очень переживаю, что не могу купить то, что просит дочка (ей 7 лет). она рассказывает, какие игрушки есть у других девочек (дорогие куклы, огромные кукольные дома с мебелью, спортивные стенки и качели …
Сообщение было удалено
Вы реально больные ?Или прикидываетесь ?Или может просто тролль ? По себе всех не судят
Сами придумали,сами рассмеялись.Идиоты
Мне в детстве ставили цель - отличные оценки в школе. Будешь хорошо учится, получишь. Как-то спросила у мамы, почему тогда двоечники одеты лучше меня, имеют модные игрушки, она не нашлась, что ответить. Теперь спустя -цать лет, благодаря образованию, могу покупать себе многое сама. Но ребенку такую долгосрочную перспективу сложно понять. Автор, учитесь разговаривать с дочерью.
Сообщение было удалено
Наверно. затем. что у нее раньше был муж - а потом он попал под машину , и она осталась с дочкой одни.
Автор,научись обходить такие ситуации...Скажем,вместо покупки дорогй куклы сшить на уже имеющеюся китайскую псевдобарби наряд как у очередной кинозвезды на фестивале...Да попробуй зайти на сайт "Сказочная жизнь от Эльфики"(http://elfikarussian.ru) - там обязательно найдешь и поддержку, и решение!Регистрация там тоже не нужна...
Сообщение было удалено
Пусть нового найдет. Она мать и она ОБЯЗАНА своему ребенку предоставить нормальные условия жизни, не хуже чем у других. Иначе это не мать, а ехидна.
Сообщение было удалено
очень вам сочувствую, уже поняла что у вас там история нехорошая, не у всех хватка и возможность заработать, мать ваша возможно просто непробивная, знаю людей очень умных, но работающих за копейки и знаю ни бум-бум, но устроившихся по блату... уж простите вы мать свою, она наверное и сама расстроена что бедно жила и переживалла что сама нарядится не может и вас нарядить ... вас наверное дети обижжали, так это гумно только перед тем у кого нет киичится когда больше нечем, а на мнение гумна надо плевать с колокольни.
207, у вас сейчас все хорошо и вы наверстывайте, выделите моменты, которые вас волнуют из прошлого и подумайте чем вы СЕЙЧАС можете их компенсировать, когда это сделаете, просто живите и больше не вспоминайте и наслаждайтесь что у вас все хорошо не смотря ни на что
Сообщение было удалено
Пусть нового найдет - легко сказать. Вы так говорите, что стоит только захотеть - и все обязательно сбудется. Ничего подобного.
"[quote="Гость"]Да как не объясняй, все равно ребенок будет чувствовать себя отвратительно, постоянно сталкиваясь с тем, что других возят на море, а его нет, другим дарят игрушки, а ему нет и т.д. Да, не всем быть олигархами, но чтобы свозить ребенка на море - не надо быть олигархом. Почему-то же у 90% родителей в классе у девочки получается это делать. А автор почему-то не может. Возникает вопрос почему. Потому что не хватает желания пахать? Потому что не хватает мозгов на более квалифицированную работу? Потому что не хватает красоты для обеспеченного мужчины? В любом случае это не вина ребенка, что она родилась у такой мамаши. Понимаешь, что тебе нечего дать ребенку - лучше аборт сделай.[\/quote]\n
Ужас,что вы пишите!Я выросла в бедной семье.В 90 годы было многим тяжело.У меня не было игрушек(одна кукла и неваляшка).Но у меня был домик с мебелью!Я сама все это вырезала из пенопласта.Кукол вырезала из бумаги и игралась.Мне тоже хотелось и игрушек и вещей красивых,но не было.Я обижалась.А как то раз мне мама на др подарила колготы,я расстроилась.Мама мне говорит,тебе не понравилось,да?А я ничего не ответила и убежала.Потом захожу в дом и слышу как мама плачет и на папу ругается,говорит ну сколько можно так жить,я мол тоже хочу дарить своему ребенку игрушки,красивые вещи,что мне больно видеть,что мой ребенок обделен,папа мой стоял сам не свой.Я знала что он и так пашет на 3 работах,и мама работала.И мне стало очень стыдно.С тех пор я перестала обижаться,а наоборот пообещала себе,что вот вырасту и все сделаю,что бы они жили хорошо,на море их свожу.У меня прям мечта была,что вот выросла я купила им путевку,дарю-а они так радуются!В прошлом году исполнила свою мечту,и счастлива!и слава Богу,что они аборт не сделали!!!Я так люблю свою жизнь!То что вы пишите,ужасно!Трудности есть у всех,но они проходят.Жизнь это то что остается!"
Сообщение было удалено
Меня воспитывали в роскоши, и тратили очень много денег, я училась в Англии. В итоге, у меня престижное ВО, работаю на хорошей должности, а те, кто сами крутились и те, на кого родители забили и одной трети моей сегодняшней зарплаты не получают. Я очень благодарна маме, что она не стала домохозяйкой, она для меня идеал бизнес-вумен. Мне все подруги завидовали черной завистью и мечтали о такой маме, как моя.
Сообщение было удалено
Так что г.авном вырастают те, чьи родители халявщики, прививают комплексы и зависть. Это видно даже по этой теме
Сообщение было удалено
простите, но вы тоже рассуждаете не слишком прилично, вам просто повезло и радуйтесь, а не злорадствуйте над теми, кому не повезло. Перед бедными хвастается только гумно и ***, что видно из вашего поста.
Это уже избалованность. Нет денег - значит нет, как будут - купим. Нечего баловать, потом еще тяжелее будут, когда по клубам начнет бегать и дорогущие шмотки хотеть
http://ru.aliexpress.com/item/Fee-Shipping-With-original-box-Promotional-Free-shipping-Monster-high-Dolls-hot-seller-girls-plastic-toys/1341229553.html
Дети вряд ли заметят, а вы сэкономите
Всякие сайты подарочные
Можно ей взрослой бижутерии купить, дети гордятся такого
Опять же б/у игрушки
Родственников просить дарить на праздники
Много интересных мнений, мы многое можем позволить детям, но не невозможно удовлетворять все желания ежедневно покупая игрушки...Я объясняю, привожу разные доводы, даём возможность решать, что купить и за какую стоимость и всё равно слышу: "Хочу!!!Надо!!! Как у подружки!!!" Бывают моменты, что обдумав, дети сами отказываются в пользу экономии денег на что-то существенное. Надеюсь, что разумный подход даст свои результаты. Бедность - плохо, вседозволенность - бесконечна...Думаю, автор пытается найти "золотую середину" в решении этого вопроса, как и я.
А я одна растила дочь в 90. У нее было все- комната своя большая полная игрушек, одежда красивая, различные кружки и студии. Денег не было , но наскребала ради любимой дочки. Потом как здесь советовали нашла богатого мужа, еще больше для дочери старалась сделать. Она привыкла. Когда я с мужем развелась, то остались без копейки. Ей уже 23 года было. Сейчас ей 27 а она мне все простить не может что у меня больше нет на нее денег. Прямо видно как охладела ко мне. Венадеется что я найду еще богатого мужчину и она заживет как раньше. Только деньги ее и радуют. Но сама себе богатого найтине хочет. Живет с нщебродом и на меня злится что денег нет.
Находят себе *****,а потом стонут родителям -классика жанра
*****- нищeбрoдoв
Я бы сделала так.Давала бы дочери денег сколько смогу за хорошее поведение.Она бы со временем накопила бы денег на какую-нибудь игрушку.
сначала встают на ноги, потом рожать бегут