очень переживаю, что не могу купить то, что просит дочка (ей 7 лет). она рассказывает, какие игрушки есть у других девочек (дорогие куклы, огромные кукольные дома с мебелью, спортивные стенки и качели дома). просит меня купить. у нас тоже много игрушек, но не таких навороченных. мне стыдно, что у меня нет на это денег, и что приходится ей объяснять ситуацию.мне кажется, она будет ненавидеть меня за то, что ей не чем было похвастаться. не дай бог в школе еще дразнить будут, что плохо одета и на море ее не возят родители.я вижу, что ей уже сейчас обидно, когда рассказывают другие дети, как были в аквапарке, а она нет.как вы объясняете детям. если не можете позволить что-то купить????
У меня в детстве тоже так было. Но все дети психуют. И свою маму я люблю,я понимаю теперь,как ей было тяжело. Вы одна воспитываете дочь?
Подрастет - поймет, что вы не из-за жадности не покупали, а потому что возможности не было. Хотя и сейчас ей так объясните, детки совсем не глупые в этом возрасте.
Автор, а в расходах никак ужаться нельзя? А то вот помню, у моей мамы было хобби - каждую неделю покупать киндер-сюрпризы для любимой сыны (моего брата), а мне на перчатки деньги не давала, потому что "это дорого".
А ни как Вы не объясните, в таком возрасте им вынь да положь .
Разговаривайте с ней обгаваривайте каждую покупку только тогда ребёнок начнёт сопостовлять траты и доход.
У нас когда сын рос тоже что то подобное было, мы строились и не могли ему покупать постоянно дорогие игрушки.
Но сейчас когда ему 16, он не озлобился всё нормально.
Я делала так, день рож у него значит подарок дорогой велосипед телефон итд. На нг что то менее затратное.
Попробуйте может и вам поможет.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что будет думать именно так? Я в детстве считала, что матери лень работать больше, потому что она меня недостаточно любит. Возможности всегда есть - можно найти подработку, поменять работу, профессию, место жительства, найти обеспеченного мужика и т.д. Вопрос желания. А если желания нет для любимого ребенка что-то делать, то значит это не любовь вовсе, а если и любовь - то только к себе и своему нежеланию попу от стула отрывать лишний раз.
Объясняйте так-"я эгоистка и думаю только о себе,я хотела ребенка и мне было плевать хотел бы он меня.я зависима от чужого мнения и должна была родить,чтобы быть как все.я убогая,жалкая и обычная.и из-за этого тебе придется страдать еще лет 18-20."
Сообщение было удалено
Именно.
Правильно вы автор боитесь, я к матери очень прохладно отношусь. Как раз потому что росла я в нищете, а она палец о палец не ударяла, чтобы из нее вылезти.
Во первых дети любят приврать, объясните это. Второе, моя мама покупала мне игрушки и достаточно дорогие несмотря на зарплату работяг, но редко. Только на НГ, ДР или еще какой большой повод. Когда я говорил хочу, отвечали вот будет зарплата, подкопим и купим.
Отсюда у меня огромна бережность к вещам. Лего купленные в начальной школе, до сих пор все детальки на месте, хорошие большие игрушки, ждут своего времени. Очень бережен ко всему, телефонами по три года пользуюсь, одежду долго снашиваю, учусь в универе, работаю,заработал на свой байк, экипировку, автомобиль, права двух категорий и кучу другого, всегда есть деньги на НЗ. Так приучили с детства.
А сосед который побогаче, пальцем ткнул купили. Как дыра, ни учится, не работает, у родителей на шее. Игрушки поломаны и выброшены по большей части.
Зачем вы уже ребенку программируете ненависть в будущем, что за комплексы у вас? Ну нет денег, не оправдывайтесь перед ней , не ее дело судить вас и ваше матположение. Будете с шкуры лезть, подносить доченьке очередные подношения, тогда и получите то о чем вы печетесь - избалованную и наглую девку, не дочку , а черствого потребителя и будет писать на форумах, что ее мать ее бесит.
Сообщение было удалено
Если она не будет "из шкуры лезть", получит тоже самое и даже больше.
Сообщение было удалено
автор и так, наверное, много работает. Но не всем же быть олигархами. Я думаю, что можно ребенку вполне объяснить. Сесть и поговорить как со взрослым.
Сообщение было удалено
+1
Дети, повзрослев, не прощают жестокого обращения и нелюбви.
А отсутствие денег на дорогие игрушки - это ерунда в масштабах жизни.
Автор, обьясни дочке. что у всех родителей разные доходы.А также - давай дочке с каждой зарплаты небольшую сумму на карманные расходы без обязателного права отчитываться, как она их потратила.Пусть учится распоряжаться деньгами!Подробнее - поищи тут книгу Макаренко (да-да,того самого!) ,"Книга для родителей".Тебе надо найти описание денежной политики у бухгалтера...Заодно получишь удовольствие - оказывается. Макаренко еще и великолепный писатель!
С игрушками вообще засада. У нас дом просто полон игрушек , дорогих в том числе , можем любую купить , и все равно каждый раз надо еще и еще , каждый раз реклама новых игрушек , поиграют пару дней и все , остывают . Вы их аппетит никогда не насытите.
Сообщение было удалено
Да как не объясняй, все равно ребенок будет чувствовать себя отвратительно, постоянно сталкиваясь с тем, что других возят на море, а его нет, другим дарят игрушки, а ему нет и т.д. Да, не всем быть олигархами, но чтобы свозить ребенка на море - не надо быть олигархом. Почему-то же у 90% родителей в классе у девочки получается это делать. А автор почему-то не может. Возникает вопрос почему. Потому что не хватает желания пахать? Потому что не хватает мозгов на более квалифицированную работу? Потому что не хватает красоты для обеспеченного мужчины? В любом случае это не вина ребенка, что она родилась у такой мамаши. Понимаешь, что тебе нечего дать ребенку - лучше аборт сделай.
У меня был как то период когда развелась с мужем и денег было впритык и ребенок того же возраста ныл- хочу хочу у васи есть мне тоже надо. Плюс после развода у него развился панический страх оставаться одному и он не давал мне работать. Я покупала бу игрушки- геймбои, псп и тд, упаковывала как новые и дарила ему. Раза в 3 дешевле получалось. С аквапарком сейчас проще ксли вы в москве- на купонах отследите и за 2 коп сходите
Я тоже из бедной семьи. Но я родителей очень люблю, до безумия, во мне никогда не было зависти и никакие гаджеты не были нужны. Никогда не пойму ненависти к свои родителям, я наоборот со своего заработка всегда старалась их жизнь улучшить. Сделала маме ремонт в квартире, за границу вожу часто, на фитнес отправила, приодела и прочее.
Сообщение было удалено
Не можешь обеспечить-не рожай.мы не в древних временах живем-где бабы не могли быть без мужика и детей.другое время-а тетки так же считают,что главное быть как все.только вот зарабатывать не хотят,а дети страдают безумно.и даже в детстве не так,как в юности и студенчестве-когда видят,что могло бы у них быть,а как приходится выживать.и хорошо,если есть силы выбраться из этого и пойти вверх,а у кого нет сил ни духовных,ни умственных выбираться из г...-это трагедия.
Сообщение было удалено
Отсутствие денег и есть нелюбовь. Почитайте форум - мужчина не дарит подарки, не водит по ресторанам, значит не любит. И с родителями тоже самое.
Любила бы автор дочь - из кожи бы лезла, работала бы по выходным, по вечерам, но хоть раз в год дочь на море свозила бы. А если автору лень, то извините, какая это любовь?
Я могу понять режим жесткой экономии, когда например платится ипотека за квартиру для ребенка. Тогда и правда, ребенок вырастет и поймет, что квартира важнее дорогих кукол. А когда и в развлечениях шиш, и квартиры 0, и образования никакого, то вполне логичный вопрос возникает - нафига было рожать вообще? Дети себя рожать не просят.
мда. баблом пасть забить-и все сразу становятся щасливыми. люблю вумен.
Сообщение было удалено
Все люди разные, с разной степенью ранимости, кто-то "ужасов не помнит", а у кого-то травма на всю жизнь.
Если дочь автора свои печали ей озвучивает, значит, ей это важно.
Сообщение было удалено
обожемой, какая драма! и кем же работала ваша мама?
Сообщение было удалено
Это точно, сборище моральных уродок.
Сообщение было удалено
Ахренеть... вот это доча. Жесть)))
Мне в детстве даже в голову такое не приходило, что родители меня мало любят, поэтому не настолько богаты как соседи, у которых и дача и машина и игрушки заграничные. А уж тем более рассуждать так, чтобы метнулись профессию и место жительства ради желаний дитятки менять, богатого мужика искать и т.д.
Гость, вы в трезвом уме этот пост писали?))
Сообщение было удалено
Да, абсолютно. Более того, я и сейчас так думаю. И к родителям ровно также отношусь. Если они ради меня не готовы были на подвиги, с какой стати я сейчас должна ради них на работе упахиваться?
Сообщение было удалено
ну дык вы так и не написали в чем заключалась ваша "нищета" и кем работали родители. жили в подвале и носили одну пару валенок на троих? мать дворник, отец кочегар? :)
Сообщение было удалено
так не с чем сравнивать было. все так жили. сейчас по другому большинство живет ведь
Сообщение было удалено
Я считаю иначе. В моем понимании, отсутствие ЖЕЛАНИЯ тратить деньги - это нелюбовь.
Не каждый мужчина может заработать на все прихоти жены и ребенка (а дорогие игрушки - это именно прихоть, по сути). Но если он их кормит и одевает - это УЖЕ проявление любви.
Сообщение было удалено
Не могу понять .вы дура или троль?
Детей нужно воспитывать достаточно жестко и особо не баловать.а тех кого принцами растят га .вном вырастают
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Зачем сейчас рассуждать следовало рожать автору или нет? У нее есть дочь и я дала совет. У меня в детстве, например, лего тоже не было, но родителей я обожаю! И езжу по морям когда захочу и родителям подарки покупаю. Главное дать детям хорошее образование, одевать, хорошо кормить, оплатить репетиторов или муз. Школу, бассейн, танцы в зависимости от талантов и потребностей ребенка, развивающие игрушки нужны, но у автора они есть, у нее нет их чрезмерного количества. Книжки тоже, наверняка, есть и немало. Не обгореть на море еще одно лето - тоже мне трагедия))) и вообще у скромной в желаниях отличницы в жизни больше перспектив чем у избалованной двоечницы;)))
Сообщение было удалено
Ну меня жестко растили, а выросла потрe**ядь и эгоистка. Еще бы, в детстве ничерта не было, хоть сейчас наверстываю. А кого знаю из тех, кого растили в достатке, наоборот, очень добрые люди.
Кто растет в сытости, всегда готов поделиться - ему терять нечего, не последний же кусок отдает. Кто растет голодным, вырастает по принципу "человек человеку волк".
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
не пиши ересь! из бедных, но счастливых семей гораздо больше выходит приличным,толковых людей, нежели из богатых.
Сообщение было удалено
Отец инженер, мать продавщица. Мясо на столе было не всегда, никаких деликатесов, фруктов, соков, йогуртов - только если по праздникам. Одежда только секонд-хенд, не всегда была даже зимняя обувь. Никаких репетиторов, курсов, кружков, бассейнов - никогда. Никаких заграниц и морей, дачи тоже не было. Были проблемы со здоровьем - на них тупо забили, лечить дорого. За вуз себе платила сама, поступала сама (работаю с 16 лет). Жильем, естественно, тоже не обеспечили. И это по-вашему, любовь родительская? Да, в 90е многим было тяжело, но в 2000е ничего не изменилось. И родители одноклассников выкручивались же как-то. Таких нищебродских детей на весь класс было только двое, но вторая девочка росла без отца, ее мать одна тянула.
Сообщение было удалено
неправда, ко мне была любовь, а денег мало было и игрушек дорогих, до сих пор простить не могу
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000000000
Автор, ты ***, испортишь ребенку жизнь нищетой
Сообщение было удалено
неправда, из бедных выходят волки
Сообщение было удалено
так говорят только нищеброды, те, кто сам в детстве слаще морковки ничего не ел + своим детям не может позволить себе лишний раз игрушку купить.
по теме: в детстве в аналогичной ситуации (я что-то просила и говорила а вот у маши есть) мне мать отвечала : ну извините что твои родители мы, а не мАшины.
а мне всегда хотелось ответить : очень жаль))
но сейчас ненависти на этой почве нет. обидно что брата балуют гораздо больше, чем меня в детстве, понимаю, что тогда фин ситуация в семье была хуже чем сейчас, но раздражение и обида по этому поводу есть...
да и отношение совсем другое, но это совсем другая тема уже))
Сообщение было удалено
+100. это комплекс бедности называется)))
Люди, вы о чем - в 90-е у БОЛЬШИНСТВА не было денег и были проблемы с работой, тогда все были РАВНЫ, а сейчас время совсем другое. Сейчас вполне реально ЗАРАБАТЫВАТЬ хорошие деньги. Иначе не было бы у большинства детей дорогих кукол, поездок на море и гаджетов, сейчас равны те, у кого все это есть. Сочувствую дочке автора, иметь в матерях ленивою *** очень печально. Моя мама в 90-е на двух работах пахала, но у меня все было, тамагочи у первой в школе появился, Барби и домик для нее, на НГ приходил Дед Мороз, а летом мы ездили на море.
Автор,поговорите со своей дочерью,договоритесь что купите ей то-то и то-то если она хорошо окончит четверть- без троек,например. До конца четверти у вас будет возможность подкопить денег и приобрести что-то для дочки,отказывать ей,говоря что денег нет,поверьте она будет считать вас ленивой,как многие пишут,у меня самой такая же ситуация была в детстве,ну,а чтобы не избаловать ребенка,мотивируйте учебой,пусть понимает что нужно заработать.
Мы с родителями жили очень скромно, но мне и в голову не приходит не любить их за это. И я нисколько не сожалею о некупленных игрушках. Зато бумажные куклы с платьями, которые мне рисовала мама, храню до сих пор)) Мои родители всегда дарили мне самое главное - свое внимание.
А племянницу мою ее родители, наоборот, заваливали всем, чего она ни пожелает. В результате вырастили потребителя, с запросами, растущими в геометрической прогрессии, и с нежеланием добиваться чего-либо самой.
Сообщение было удалено
Ну меня вот растили скромно. И я действительно выросла с желанием добиваться чего-то сама. Но тогда и другие пусть добиваются чего-то сами.
Хочет мама на море, ремонт, дорогую косметику и т.д. - пожалуйста, добивайся сама. А кого из знакомых бывших детей родители возили на море - те всегда готовы родителям путевку купить и т.д. Потому что благодарность есть. А мне благодарить не за что, я все сама-сама.
Автор, а чего она у тебя по чужим дворам шляется? Для зависти чужими игрушками? Значит, общайтесь с равными, чтоб ребенка не травмировать
Девочки, у которых бело несчастное бедное детство, расскажу вам один секрет: кто бы ни был вашими родителями, вы все равно счастливее не стали бы. Сбой в ДНК ))) Всегда были бы более нарядные дети, более крутые игрушки, более шикарный отель на море и пр. Это болезнь. Так что не переживайте, будь у вас другие родители, это ничего бы не изменило ))
бело=было
У меня в детстве вообще ничего не было, кроме поношенных шмоток и старых игрушек сестры, даже своей комнаты не было. Но я никогда не ныла и ничего не просила, стыдно было просить.
Ну меня вот растили скромно. И я действительно выросла с желанием добиваться чего-то сама. Но тогда и другие пусть добиваются чего-то сами.
Хочет мама на море, ремонт, дорогую косметику и т.д. - пожалуйста, добивайся сама. А кого из знакомых бывших детей родители возили на море - те всегда готовы родителям путевку купить и т.д. Потому что благодарность есть. А мне благодарить не за что, я все сама-сама.[/quote]
А мне наоборот приятно радовать родителей. Всегда с удовольствием покупаю им что-нибудь, чего им хочется))