Доброе утро.Мамы мальчиков,свекрови и жены,хотела поинтересоваться,что вы подразумеваете под фразой "принимать участие в жизни сына"?У нас такая ситуация со свекровью.Женаты мы 5 лет.Свекровь постоянно упрекает мужа,что мы ведем себя как чужие и она хочет принимать участие в нашей жизни,чтобы мы больше принимали участия в ее жизни.Когда начинаем уточнять,что она конкретно имеет в виду,ответа не слышим,только:"Ой,да ладно,закрыли тему,сынок.".Свекровь мы нашими проблемами не грузим,все что хорошее происходит рассказываем,если нужна помощь ей в чем то,мы всегда рядом,в гости ездит муж раз в неделю,очень редко раз в две недели.На праздники заезжаем поздравляем.Поэтому хотела бы спросить у вас,что вы понимаете под участием в жизни взрослого сына и участие сына в вашей жизни?Всем большое спасибо за ответы,
Ну, поздравления к празднику, в гости иногда... Выручить, если прижало. Обоюдно, имею в виду: гости и выручка.
Dct pfdbcbn
Достаточно, чтобы ее сын звонил матери, когда он захочет, справлялся о ее делах. Навещал по мере возможности , без ущерба для своей семьи. Нужно праздновать общие праздники (не обязательно в четкие даты, просто отмечать события вместе, найти для этого время). Ну и оказать помощь, если матери она требуется.
Все без фанатизма. Мать должна понимать, что у сына своя семья, своя работа, люди устают и сами редко видятся. Новая семья всегда приоритет, потому что сын там живет, и весь быт его с женой и детьми.
Сообщение было удалено
Извиняюсь)мне кажется,что все зависит от насыщенности жизни свекрови. Я например,веду себя абсолютно также как и вы.Моей свекрови этого достаточно с головой,правда она при этом мама троих детей.
А у сестры свекровь тоже обижается на подобные вещи и те же претензии выдвигаются.В понимании свекрови сестры "принимать участие в жизни сына"-это поездки в гости через день,покупки,только посоветовавшись со свекровью,обсуждение с ней всех планов,даже куда поехать отдыхать и т.д.
А вы автор. держитесь от их отношений подальше лучше. Если сын сам не хочет видеть свою мать ежедневно, это не просто так, он вообще-то женат, и не может разорваться на два дома.
Раз в неделю навещать маму, а она еще и недовольна - это выше всех норм. Муж должен свой выходной тратить на свою жену.
Сообщение было удалено
Есть такие мамы,которые считают,что сын вообще не должен жениться и это для них норма.
Сообщение было удалено
++++
Ну я как свекровь могу сказать,мне была бы интересна ситуация у сына с работой,что там и как,так молчит как партизан. Узнаю от других людей что и как.
Предположим как прошла командировка его..
Иногда спрашиваю про его друзей и что у них,многих знаю с детства,как бы знакомые мальчишки все.Тоже у многих семьи,кто-то уже и развелся,знаю что общаются все между собой..
И я не интересуюсь их семейными делами,ну могу у невестки спросить про ее родителей,как у них дела.
Кстати могу сказать,что муж-то мой намного больше знает о делах сына,только тоже не вытянешь и клещами)) Тихушники оба)
Автор,я думала одна такая.В течении 3-х лет нам свекровь кидала подобные упреки и тоже было не понятно,что конкретно от нас хотят.А потом как-то свекровь перебрала вина,муж мой вечером к ней в гости поехал с ночевкой и привез вина,так и высказала,что накопилось.В понимании моей свекрови "принимать участие в нашей жизни" -это:
1. поездки каждый день или желательно через день,если приехали в гости,то обязательно нужно остаться с ночевкой;
2.она хотела,чтобы муж делился сколько зарабатывает,тратит и т.д;
3.хотела чтобы муж советывался с ней по поводу наших отношений;
4.для нас было открытием,что она ревновала к моим родителям.Виду свекпровь никогда не подавала;
5.чтобы мы все праздники отмечали с ней,обижалась,что с друзьями могли собраться;
6.ну естественно покупки!
Сообщение было удалено
Ну может вы все близко к сердцу принимаете,поэтому он и молчит.Знаете дыма без огня не бывает,не просто так он молчит как партизан,а папе рассказывает.У моей подруги мама из-за всякой ерунды такое устраивает.Поэтому подруга и ее брат молчат,как партизаны,а она не понимает почему дети себя так ведут и начинает сочинять,то дочь муж настраивает,то сына невестка-змея.
Эгоизм банальный. Хочет обратно стать мамой своему сыну. Для них это очень тяжело пережить, что их сыновья стали чьими-то мужьями, а не только их сыновьями. Вам еще повезло автор, у вас лайт версия. Бывают свекрови такие истерички, что житья не дают. Тут тема была: кота кастрировала свекровь, пока молодые в отъезде были. После чего сноха пожаловалась, что мол без ее согласия кота обрезали, так свекровь истерику закатила, сказала чтоб та вообще анализ ДНК делала, и что ребенка она не от ее сыночка родила ...Вот какие мысли вскрываются в определенных обстоятельствах.
Сообщение было удалено
и как вы все решили?)или свекровь до сих пор обиженная и обделенная ходит?!))
Сообщение было удалено
Тоже читала про подобные истерики,ужас.
Сообщение было удалено
Никак не решили.А как можно решить подобные вопросы:покупать то,что ей нравится я не хочу,мои деньги и мое право куда их тратить.Ездить к ней каждый день невозможно,у нас работа,ребенок,своя интимная жизнь.Своих родителей я тоже из своей жизни выкидывать не собираюсь,только потому что этого хочет моя свекровь.А расскажи ей про наши отношения,так перевернет все и начнет лезть везде.Да и как бы это выглядило:"Ой мама,а Оленька так вот и так вот поступила.Что мне делать?".Он же мужчина все таки.
А вообще считаю,что пытаться что-то делать для свекрови в таком случае не стоит.Человек думает только о себе и больше ни о ком.К нормальным родителям с адекватным поведением дети сами тянуться.Ну может не договаривают кое-какие вещи,но только для того чтобы уберечь от переживаний,от сердечных приступов и т.д.
А когда начинается со староны мам какое-то соревнование с молодыми женами -это очень глупо.Я не спорю и невестки есть не подарок,но как послушать свекровей так у них у всех невестки монстры,сыночку отобрали.Моя свекровь,когда мы только поженились сказала моему мужу:"Теперь она у тебя на первом месте и она заняла мое место".А то,что к нам вообще разна любовь и мы не можем соперничать понимать моя свекровь не хочет.Ну в ее понимании я действительно отобрала сына:советуется и хорошие новости он рассказывает сначала мне,а по ее мнению должен ей!
Сообщение было удалено
А как вы конкретно общаетесь с вашей свекровью?
Сообщение было удалено
На данный момент никак,видела ее последний раз на ее день рождение.Муж ничего не говорит мне,видел,что я пыталась с ней похорошему и невестка я адекватная,не требую ничего,грязью не поливаю.Ну могла сгоряча,когда даведет ляпнуть что-то.
Сообщение было удалено
Нет и у меня сын близок с отцом больше,чем со мной
А с другой стороны тематика трепа папы с сыном такая,футбол,хоккей (могут смотреть матч параллельно каждый дома и виснуть просто на трубке с обсуждениями,как этот козел не тому передачу отдал))
Дальше машины естественно,тем более у них одна марка машин,модели разные,компы и все что с этим связано,мужские шмотки,муж может позвонить сыну и сказать,что куртку прикольную на него видел.
Понятное дело,что муж не спрашивает,типа как у тебя там с женой сынок дела обстоят))
Сообщение было удалено
А всегда общение между дочь-мать и сын-отец лучше. Больше общих тем для обсуждения, общих интересов. Да и многие мужчины в этом плане проще. Ни разу не видела чтобы отец лез к дочери с допросом сколько у вас денег,откуда у вас деньги,как отношения с мужем.Это женщины чаще всего хотят присутствовать везде.
"У нас постоянные дебаты на эту тему с лучшей подругой, раз просто поругались даже. И именно она считает, что моя молодая семья неправильно себя ведет, знает моего сына с рождения и на свадьбе была у него, а она полтора года назад дочку выдала замуж.\n
Вот типа, почему твоя невестка не зовет вас в гости, это безобразие, я своей бы высказала дочери, нужно позвать всех родителей , ее дочь кстати такие посиделки устраивает. Она считает, что я должна сыну высказать, а он жене, что типа нам с отцом обидно. А у нас они к нам в основном ездят\n
А вот у подруги я считаю, что как раз слишком много очень деятельной тещи в молодой семье с ее указаниями"
"С невесткой я общаюсь нормально, частенько я от нее больше узнаю, чем от родного ребенка. Я вообще его прекратила спрашивать о чем-либо, мне невестка в сто раз больше расскажет, а гости ее я как-нибудь переживу, к нам ездят и ладно"
"[quote="Гость"]С невесткой я общаюсь нормально, частенько я от нее больше узнаю, чем от родного ребенка. Я вообще его прекратила спрашивать о чем-либо, мне невестка в сто раз больше расскажет, а гости ее я как-нибудь переживу, к нам ездят и ладно[\/quote]\n
Ну и вам достаточно такого общения?А на сколько часто они ездят к вам в гости?"
"[quote="Гость"]Ну и вам достаточно такого общения?А на сколько часто они ездят к вам в гости?[\/quote]\n
Выходные обычно, ну может раз в две недели, завтра едут к родителям невестки. На праздники новогодние вообще у нас дня четыре жили, я от них устала))\n
Говорю не пора ли ребята по домам)"
"Да, мне все еще интересна жизнь моего сына. \n
И допускаю, что когда вы вырастите своего ребенка, вам будет пох, чем он там занимается, о чем мечтает, что его тревожит. \n
И нет, невестка в ежедневных гостях мне не нужна. Она мне никто и звать ее никак. А сына и внуков я рада хоть каждый день видеть ."
"[quote="Свекровь"]Да, мне все еще интересна жизнь моего сына. И допускаю, что когда вы вырастите своего ребенка, вам будет пох, чем он там занимается, о чем мечтает, что его тревожит. И нет, невестка в ежедневных гостях мне не нужна. Она мне никто и звать ее никак. А сына и внуков я рада хоть каждый день видеть .[\/quote]\n
О местный троль нарисовался,а хамить автору темы не надо.По ответам- это милая девушка."
О, безликий гость-защитник тоже нарисовался )))
Не знаю, я человек компанейский, общительный, с кучей друзей, что я с невесткой общего языка что ли не найду?
Моя свекровь подразумевает под " участвовать в жизни"- это влезать во все наши семейные покупки, выбирать вместе с нами шторы, люстры, при этом обижаться , если не купили, что ей понравилось; делиться с ней всеми интимными подробностями , вплоть до того, как часто мой муж спит со мной. В общем , до маразма доходит. Обижается, что муж звонит нй не каждый день ну и тд и тп. Считаю, что ее много в нашей жизни , но поделать ничего не могу, стараюсь объяснить ей, что наши вкусы и представления о жизни разные, поэтому она должна смириться , что посуда у меня не стоит по росту, что ковры не постелены и тд
Сообщение было удалено
Ну это уже перебор))
Ну чисто по женски мы можем с невесткой потрепаться, кто и где что купил. Она мне про свое расскажет, я ей про свое, могу обновками похвастаться, а кому мне еще показать? Сыну с мужем что ли? Еще те спецы))
Сообщение было удалено
Да, только она этого не хочет понимать, любое наше с ней общение заканчивается ее обидой на нас с мужем: в отпуск ее не взяли с собой- обида, нг с друзьями - обида. При этом каждый день общаемся по скайпу, в гости приезжаем раз в неделю стабильно. И тоже обижается , почему ночевать не остаемся. Короче, она всегда найдет на что обидеться.
И вообще не делайте из мухи слона, свекровь такая же женщина как и вы, отвлекайте ее от разговоров о сыне.
Скажите кофточка у вас симпатичная и цвет вам идет, о последней передаче по телику, про диету и о то, что Пугачева близнецов родила)
Услышите массу комментов и главное про вас уже все забудут с мужем)
Сообщение было удалено
Понимаю.Точно такая же ситуация была с НГ,отмечали у друзей на даче,детей много,весело.А свекровь весь мозг перед праздником выела,что она одна,а навязываться не хочет и пойти ей бедной некуда.Хотя ее к себе подруга на НГ звала,там их компания собиралась.
Сообщение было удалено
Поржать хотите?))
Моя подруга на полном серьезе приставала замужней дочери с вопросами, практикуют ли они оральный секс с мужем, если нет, то это безобразие и эгоизм со стороны зятя))
Я когда услышала про это, чуть под стул не упала)
Сообщение было удалено
Ой,знаете не на всех такое дейтвует.Моя свекровь такие переводы разговоров мимо ушей пропускает.Единственное,что может ее отвлечь от нашей жизни это обсудить жизнь кого-то из родни или соседей.Но от такого поливания грязью тошно становится.А хобби и увлечений у нее нет.Всю свою жизнь посвятила детям и мужу.
Сообщение было удалено
Кошмар!Бедная девочка!Если честно очень даже не смешно.
Просто она сама дама с активной бурной личной жизнью и без комплексов, когда ее дочь сказала, мам, ну ты совсем того и такие вещи спрашиваешь, она ей ответила, а что тут такого, в сексе нужно быть эгоисткой)
Потом она мне все это вывалила, я ей сказала ты правда того)
Сообщение было удалено
У каждой женщины свои тараканы в голове,но такое обсуждать с дочерью и потом рассказывать подруге и еще мало ли кому слишком!Ну это как по мне,а там у всех свое мнение на этот счет.
Сообщение было удалено
А мне тоже интересно иногда послушать от сына про знакомых, кто там и чего, кто из его друзей как поживает, так клещами не вытянешь. Я также к невестке, говорю, а вы с тем встречаетесь в компании и с этим и как они? Она мне все расскажет и у кого как, они там дружат семьями, у всех дети маленькие, встречаются и общаются. Я от нее кстати много чего узнала интересного, чего я и не подозревала, очень полезно послушать иногда.
Оказывается мой сын прекратил общение с его закадычным друганом еще со школы, потому что он начал травой баловаться, мало того, еще и денег назанимал у всех, что мне невестка и рассказала. Я была в шоке, потому что маму его хорошо знаю, просто мне стали понятны некоторые моменты, отчего она вдруг как-то ограничила общение. Оказалось там будь здорово что творилось, я одна не знала, а у него жена также и ребенок маленький. Очень знаете хорошо, что мне невестка все сказала, сын молчал, у меня как пазл сложился
Не ну рассказть кто машину новую купил,кто куда отдохнуть съездил и кого пополнения ждет в этом я не вижу ничего такого.Но представьте себе такую реакцию постоянно:Жду второго ребенка-куда они рожают,чем они думают и вообще хватит им и одного ребенка;купила сестра троюродная машину с мужем:вот наворовали кучу бабла и девать им их некуда;купил двоюродная сестра мужа себе новую цепочку золотую красивую:обвешалась,к чему этот выпендреж.от таких постоянных разговоров тошнит.
Сообщение было удалено
У нас другая ситуация, мы дружим еще со школы, с пятого класса, уже и тещи и свекрови, а кто в одном лице и те и те. Я много чего знаю такого, чего не знают мужья моих подруг, потому что ко мне также прибегали, я утешала после неудачного романа и сопли утирала, знаю и кто аборты делал до замужества, мужья их даже не подозревают об этом, хотя уже и серебряные свадьбы отметили, а кто и тридцать лет в браке, ну это лучше не ворошить, у всех свой багаж есть
Просто когда дружишь с детских лет, потом замуж выходишь, дети рождаются, все эти перепитии романов перед свадьбой знаешь и как все было, потом дети растут на глазах и знаешь их всех с рождения. Моя подруга вышла замуж сгоряча 27 лет назад, после сумасшедшего любовного романа, где они друг другу нервы трепали, он кстати певец и на слуху, тогда был начинающий, творческая среда и все сопутствующее, посуду били, разборки были, аборт она от него делала.А рядом этот тихо сидел, старше на 10 лет и упакованный, спокойный, ну чем не отец ребенку, она сказала тогда назло выйду замуж
Сообщение было удалено
Здесь главное, чтобы самому сыну хотелось матери обо всё перечисленном рассказывать. Невестка и впрямь тут не при чём.
Сын женился на дочери моей подруги, с которой мы вместе гуляли с детьми во дворе. Невестка и сын знали друг друга с детства. И я была очень счастлива, что сын женился на Тае. У моей подруги, матери невестки, были очень плохие отношения со своей свекровью. И в итоге она настроила своего мужа против матери, что он не общался с ней до самой её смерти. После смерти матери муж ушёл от подруги, обвинив её во всех бедах. Подруга очень тяжело переживала развод и во всём винила умершую свекровь, называя её ведьмой. Сейчас Тая беременна, лежала на сохранении, я позвонила, поинтересовалась, как она. На что она обвинила меня в том, что она попала на сохранение из-за меня и я не хочу, чтобы у сына были дети. Я была просто в шоке.На следующий день мне позвонила сватья и сказала, чтобы я больше не лезла в жизнь детей и перестала им звонить. Звоню сыну, он говорит, что видеть меня больше не хочет и чтобы я отстала от его семьи. Как быть? Помогите советом.
Сообщение было удалено
Тетенька, вы темы не перепутали?
Вы уже выступили в другой))
Сообщение было удалено
Мама ваша просто очень одинока. Помогите ей найти круг общения( рукоделие, вышивка, бисероплетение, фитнес, бассейн. У неё появятся новые подруги и она вас станет реже донимать. А вообще бесчеловечно быть невнимательной к любой маме как вашей, так и вашего мужа.
Помогите им найти себе занятие и с общением.
Да пошли они все,свекрови,тещи! Ещё на голову сядут. А жене вообще с первого дня показать где её место. И всё будет гуд!
Сообщение было удалено
Маленькая поправка. Мама очень хочет быть одинокой.
И при этом хочет испортить жизнь сыну. Ей все равно, что он ссорится с женой, и она доставляет ему массу неудобств. Мама требует, причем прибегая к тухлому шантажу и дешевым спектаклям, кладя свою вину безделья на плечи сына.
Это неисправимо.