Я боюсь не того что будет после смерти (если что то вообще будет, но все жене исключаю этого) а я боюсь самого процесса смерти..это очень страшно и страшно от того что никто не знает точно как умрет. …
Сообщение было удалено
Я тоже за эвтаназию для смертельно больных страдающих людей.
Запомните никому до вас дела нет, ну умрете знакомы через неделю забудут, Близкие может из реда будут вспоминать потом забудт тоже чего бояться то , дажепереживать нестоит, Разве что толбько не успеть реализовать все что захотел икак.
"Очень боюсь как и все люди.\n
Но страшнее смерти это - похороны собственных детей.\n
Вот этого и врагу не пожелаю."
"[quote="Инга"]Я боюсь не того что будет после смерти (если что то вообще будет, но все жене исключаю этого) а я боюсь самого процесса смерти..это очень страшно и страшно от того что никто не знает точно как умрет. Мне как то подруга сказала, что ничего страшного нет, что это мгновение и все,но ведь смотря какая смерть. Мне кажется самое не страшное это от пули умереть или от сердечного приступа. остальное все страшно. А вы боитесь смерти?[\/quote]\n
\n
В детстве и молодости все боятся смерти, с возрастом страх уходит. "
"[quote="Гость"]Запомните никому до вас дела нет, ну умрете знакомы через неделю забудут, Близкие может из реда будут вспоминать потом забудт тоже чего бояться то , дажепереживать нестоит, Разве что толбько не успеть реализовать все что захотел икак.[\/quote]\n
\n
+"
"[quote="Гость"]Запомните никому до вас дела нет, ну умрете знакомы через неделю забудут, Близкие может из реда будут вспоминать потом забудт тоже чего бояться то , дажепереживать нестоит, Разве что толбько не успеть реализовать все что захотел икак.[\/quote]\n
\n
\n
Мы будем забыты эпохой - и пoхyй."
"[quote="Гость"]В детстве и молодости все боятся смерти, с возрастом страх уходит.[\/quote]\n
С возрастом понимаешь-не так страшна смерть как мучения перед смертью.."
"[quote="лана милана"]Я тоже за эвтаназию для смертельно больных страдающих людей.[\/quote]\n
\n
не переживайте, разрешат её, так как население стремительно стареет"
"а те, кто молодости совершает самоубийство, считаю естественным отбором"
"[quote="Jedem das Seine"]Мы будем забыты эпохой - и пoхyй.[\/quote]\n
Будем будем забыты,через сто лет,ни нас,ни детей,ни внуков возможно наших не вспомнят,будут жить совершенно другие люди,про которых тоже потом не вспомнят.."
"[quote="Гость"]С возрастом понимаешь-не так страшна смерть как мучения перед смертью..[\/quote]\n
\n
да, маразм, беспомощность, хождение под себя"
"[quote="Гость"]Будем будем забыты,через сто лет,ни нас,ни детей,ни внуков возможно наших не вспомнят,будут жить совершенно другие люди,про которых тоже потом не вспомнят..[\/quote]\n
\n
а если и вспомнят, то только их дела, работу, творчество, или буйный характер, фриковость))\n
простых серых мышек забывают, это правда"
"Мда, я кстати тоже за эвтаназию, и за крематории в каждом городе. "
"В этой жизни умирать не ново , но и жить,конечно,не новей \/С А.Есенин"
"[quote="Чапман"]Мда, я кстати тоже за эвтаназию, и за крематории в каждом городе.[\/quote]\n
Я тоже за эвтаназию и крематории,если умирать буду-будет приятнее осознавать что тело сожгут,а не в земле гнить будет..."
"боюсь конечно, ужасс"
"[quote="Черепушка"]боюсь конечно, ужасс[\/quote]\n
Ничего,до нас сколько народу жило и также боялись...Все умерли!"
Сообщение было удалено
Наоборот , чем ближе старость , тем больше мыслей о смерти и страх умирать , старики все равно хотят жить , особенно когда видят как один за другим уходят их ровесники - тогда становится страшно . А молодежь не думает о смерти. , живет мечтами о будущем
Особенно страшно наверное умирать грешникам , они боятся что попадут в ад
Сообщение было удалено
Страшно стареть...страшно осознавать, что тебя когда-то не будет на земле...
Сообщение было удалено
Вы умирали?)))
Сообщение было удалено
В детстве и в молодости даже не задумывалась над этим, не боялась ничего.
Сообщение было удалено
Я рожала ,и видела как люди умирают!
Сообщение было удалено
Не одновременно конечно,надеюсь поняли суть.
58,я тоже даже похмелья боюсь,везде летальныйисход мерещится.Но этот страх смерти со мной с самого детства,сначала не стало мамы,совсем скоро бабушка,затем родной дядя,после любимый брат...Мне даже когда звонят родные в какой-то встревоженности,у меня сразу в глазах темнеет от страха,я безумно боюсь потерять дорогих мне людей.
Сообщение было удалено
Представил ситуацию когда всё это происходит одновременно. )))
Как я вас понимаю... Уже полгода как думаю о смерти 5-6 раз на дню. Только чем-то спокойным займусь, чай пью или белье глажу, и эти мысли лезут-лезут... Я не знаю куда уже от них деться. Я в какой-то момент осознала что я умру (наверное, смешно звучит), и что умрут все мои близкие, и очень от этого мучаюсь. Смотрю на мелкие морщинки под глазами, сначала расстраиваюсь, а потом думаю - ну какая разница, все равно же я умру. Это пи.пец. Что делать с этим не знаю.
А я боюсь в аварию попасть или сама кого-нибудь задавить, и быть беспомощным инвалидом. А я ещё не всё сделала, не всё увидела... Столько всего интересного. Стараюсь аккуратно ездить, но вы знаете на дорогах какие придурки есть.
Сообщение было удалено
Да просто примите как факт-вы умрете,ваши родные умрут и успокойтесь!Я серьезно!Моменто мори!Неизбежная правда жизни!Надо принять!
Сообщение было удалено
Мне кажется, я в этом случае сама умру.
Сообщение было удалено
Да если бы так просто... Я вот все думаю, есть ли загробная жизнь. Если есть ад и рай и есть Бог, то это такое счастье! Даже ад с его мучениями не так страшен как если бы человека просто стерли, будто и не было его никогда... Вот это "стирание" - самое страшное, что может быть. Я вот и думаю, что не все так жестоко, что эта жизнь нам дана, чтобы что-то понять, что-то важное осознать для себя увидеть, и я стараюсь это понять своим умишком. Очень тяжело так жить. Мне 26, у меня все хорошо в жизни, мне радоваться надо каждому дню, а у меня уже сколько месяцев мысли об одном... Надо бы православную литературу почитать про загробную жизнь, может, как почитаю, что там и как после смерти, мне поспокойнее станет...
Сообщение было удалено
Я тоже,когда я это осознала,жить стало немного легче!Как вообще можно пережить детей!Сразу бы с собой что нибудь сделала бы-повесилась,таблеток наглоталась бы,а.....лучше с высотного здания скинутьсяВот это бы я и сделала!Все равно бы в живых не осталась бы!!!
Если рассмотреть теорию о множестве жизней,у большинства из нас уже есть опыт смерти-как и опыт рождения.Только это стерто из памяти,как и воспоминания о наших прошлых жизнях.Те,чья смерть была мучительна,возможно,что- смутно помнят.Так,те,кто утонул,боятся воды и не любят,не умеют плавать.Кого-то зарезали,например,и в этой жизни он имеет знаки на теле на том месте- пятна,шрамы,родинки необычные.Кто-то упал с высоты- и теперь страх высоты в этой жизни непреодолимый. А те,кто тихо-мирно умер в старости, не имеют такого страха перед смертью.Умирая,мы рождаемся.Мы всегда совершаем цикл снова.
Большинство людей не самой смерти боится, а умирания. Агонизировать там при онкологии или что-нибудь в этом духе - вот что всех пугает. А так все мечтают лечь и не проснуться
Боюсь.Не могу осознать,что меня НЕ будет.Нигде и никогда.В загробную жизнь я не верю, хотя иногда задумываюсь о том,что если каждый из нас всего лишь физ.тел, сост.из хим.элементов,откуда страх,радость, душ.боль,словом,весь спектр эмоций?
С годами как-то спокойнее стала относиться к этому, к осознанию того, что тоже когда-то умру. Меня это почему-то не пугает. Как многие пишут " боюсь представить,что меня больше не будет на этой земле".. Меня эта мысль вообще не пугает. Я думаю,что когда меня не будет, мне уже будет все равно -есть я или меня нет)) Есть ли что-то после смерти, я не знаю..В как таковой рай и ад, как это нам преподносили с детства - мне не очень верится.
Честно говоря, больше всего склоняюсь к такой версии. Что человек умирает и все. Просто его больше нет. И души никакой нет.Просто небытие и все.Или же, душа есть, но она после твоей смерти тут же переходит в другого новорожденного человека. А то, что говорят, что после смерти душа где-то находится, какой-то суд, решают куда тебе теперь в ад или рай...Ну не знаю, как-то все это невероятно, мне не верится..
Вот чего боюсь действительно, так это стать бездвижимой. Как лежишь как овощь,не можешь говорить и двигаться,но при этом все понимаешь и соображаешь, и даже не можешь никак сказать, чтобы тебя отключили от жизнеобеспечения. Или еще боюсь, стать ненормальной, как после инсультов люди разум теряют. Двигаться хоть как-то могут, но вообще не соображают. Вот это да, очень страшно.
105.если даже и предположить что душа сразу переходит в младенца.Смысл то в чем?Ничего не помнит,все равно жизнь с чистого листа начинается..
Сообщение было удалено
А что ещё говорит ваш кот?
Сообщение было удалено
Того, кто в маразме, хождение под себя не беспокоит.
Сообщение было удалено
У меня страх смерти с 12 лет после того как тот парень которого я любила умер..и тоже читала много литературы на эту тему и успокаивала себя тем, что есть жизнь после жизни и что там увижу его душу потом..ой как же тяжело это все..
Сообщение было удалено
Еще как боюсь рожать.поэтому и не рожаю.
Не бойся смерти. Ведь пока мы живы, её нет, а когда она придет, нас уже не будет. какой то философ сказал, не помню..иногда тоже вспоминаю эту фразу.
Сообщение было удалено
Я не боюсь стирания и не боюсь стать ничем.лишь бы не было больно.я боюсь боли физической и моральной
Сообщение было удалено
+1000
мои мысли
когда сильно болела, у меня вообще были панические атаки на эту тему - как засыпать - я боюсь - а вдруг не проснусь больше?! тоже боюсь Осознания конца... хотя понимаю, что реально именно этот момент вряд ли успеешь понять или осмыслить
Сообщение было удалено
ну что за чушь?! Мучительнее родов нет ничего, и я могу точно сказать. Это как агония. Вы можете со мной поспорить если только сами мучительно сейчас умираете, знаете, что такое роды и вам есть с чем сравнить, хотя и тут врятли сравнивать уместно, так как у всех все индивидуально
Сообщение было удалено
Ой, как я вас понимаю! Моему уже 15 год...
Когда у папы впервые диагностировали онкологию в 2010-м, он очень сильно переживал и впал в депрессию. Тогда залечили. А в прошлом году - рецидив, который и привел к смерти. Не знаю, конечно, что у него творилось в душе, но по крайней мере - да, был грустным, временами раздражительным, но в поведении уже не наблюдалось того отчаяния и шока, как в первый раз. А за несколько часов до смерти и вовсе сказал, что хочет уже улететь далеко-далеко - достали боли и беспомощное состояние. Неоднократно слышала, что мысли о смерти вгоняют человека в панику, когда эта самая смерть еще далеко от него. А когда она уже на пороге, такого страха нет.
[quote="Аяя"]ну что за чушь?! Мучительнее родов нет ничего, и я могу точно сказать. Это как агония. Вы можете со мной поспорить если только сами мучительно сейчас умираете, знаете, что такое роды и вам есть с чем сравнить, хотя и тут врятли сравнивать уместно, так как у всех все индивидуально[/quote
роды это радостное событие и длится оно от двух часов до суток. Но чаще
часов 8. А смерть может и дольше мучить, и никто не знает есть ли что впереди.
Сообщение было удалено
нет, страшнее стирания ничего быть неможет. Вы это еще не осознали просто. А вот боль как раз пережить можно.
У меня после трагической смерти близкого человека, появился сильный страх. Просто страх, не страх смерти, а просто страх. Как сжало и не отпускает уже четыре года(((( страх снова услышать известие о смерти, боюсь сильно за близких, но не в пределах разумного, а каждую минуту. Я
Это не нормально, я думаю, мне давно требуется помощь психолога, но психологам я как-то не доверяю.