Люди помогите!!!Скоро юбилей,30 лет. Родственники и подруги намекают ,что ждут приглашения на торжество. Но проблема в том,что я не хочу никого звать и отмечать в ресторане с тамадой,шарами и т.д. и т.п.Во-первых я сижу в декрете,ребенку только годик,во-вторых посчитала по деньгам , выходит около 100 000 руб,мы не бедствуем,но считаю что как то не разумно тратить 100 тыс на торжество,когда есть куча других проблем, в-третьих, не очень хочу сидеть и слушать наилучшие пожелания от лицемерных родственников,которых нельзя не пригласить. Не знаю что делать.....
Это ваше д/р и только вам решать, как его отмечать, мало ли, кто чего хочет.
Автор, почему вы так не уважаете свои решения?
Какая-то дикая история! Это сколько надо иметь наглости взрослым людям, чтобы напрашиваться к кому-то на праздник? И насколько надо быть неуверенной в себе, чтобы воспринимать таких людей всерьез?
Кому надо? Вам не надо. Родня-подруги поесть-попить хотят? Эту категорию никогда полностью не накормишь, не напоишь, не удовлетворишь. Всегда найдутся недовольные. Конечно, лучшим вариантом было бы свалить, пусть даже и с годовалым ребенком. Но если даже и дома оставаться - это только ваш праздник. Можно поотрубать всю связь и провести так день, как хочется. Пусть хоть голодная и трезвая родня под дверями дежурит.
на фиг надо. не будьте заложницей ваших знакомых. Иначе они - в тягость.
Тамада,шары-какая х рень,вы ещё клоуна закажите и колпачки понадевайте,не д.р ,а какая-то полусвадьба,полудетский утренник,я б тоже не стала отмечать,тем более на это деньги тратить.
Зачем отмечать то?? переживать надо что постарела..
Мне тоже скоро 30. Вообще не знаю как пережить эту дату. Тут не до праздников. Надо оплакивать молодость ушедшую а не веселиться.
Я отмечала свои 30 лет, больше не хочу. Разорилась на ресторан. Мало того, что подарили фуфло, так еще и нажрались.
На вашем месте бы не отмечала. А назойливым бы ответила, что ребенок маленький, не до этого. Потом может посидела бы с близкими, не афишируя. А вообще, мне мое 30летие так запомнилось, что я теперь все ДР исключительно с мужем праздную.
Тоже отмечала свой день рождения в ресторане . Позвала только близких друзей.Была поражена суммой подаренного.Две мои подруги , которые неплохо зарабатывают , (одна адвокат, другая гл. бух) подарили по 1500 руб.Другие - чуть больше. У всех достаток выше среднего, мне на их месте было бы неловко одаривать такой суммой.Поели, попили, потанцевали.У меня остался неприятный осадок.Дело не в подарках, а в отношении. Как говорится, осадок остался. И расходы на ресторан + платье.С друзьями конечно продолжаю общаться, но как то натянуто.Было дело 3 года назад..
меня муж сюрпризом из города увез и отмечали вдвоем в другом городе, очень хорошо. За что я ему очень благодарна.
"вам точно 30??? инфантил вы видно по жизни. не люблю таких((("
"а по теме свою 30 отмечала)) было здорово и весело. но я сама это хотела. ве и главное я остались давольны))) а 35 уже только в 2м в Оксфорде отмечали, тоже потому что так хотелась самим. но у меня в отличии от многих тут и семья хорошая и друзья отличные."
Я никогда не отмечаю свои ДР. Только с родителями дома. Думала замуж выйду,начну. Ага,еще больше расхотелось. Знакомые хорошие есть,но как представлю,что соберу их всех вместе становится дурно. Я тут сходила к подруге на ДР и поняла,что свое устраивать точно не буду. У меня через неделю оно. Еще раздражает что все заканчивается попойкой.а пьют даже приличные люди
Сообщение было удалено
А вам какая разница сколько автору лет и какая она? Речь о ДР
Спасибо всем за комментарии, теперь уверенна ,что не буду рвать душу,чтобы кого то повеселить и напоить.Да мне точно 30, я не считаю себя инфантильной, просто иногда практикую послушать мнение со стороны.
Сообщение было удалено
Молодость как раз только наступила..Вот юность прошла..это да)
автор, а если вам просто скинуть ребенка на бабушку/няньку и с мужем куда нить завеяться что б только вам было хорошо. не обязательно торджественно но хорошо.
и отдохнете и отметите и с мужем вне быта побудете.
Сообщение было удалено
Да мы так и хотели,я ни в коем случае не хотела запираться дома и сидеть тихо.Просто хотела сходить в двоем в хороший ресторан,посидеть...выпить...А ребенка конечно бабушке,тем более она всегда только за!!!!! Просто я заметила такую тенденцию,что люди не стесняются и даже имеют наглость навязываться...Но никто не спрашивает,есть ли у нас деньги на этот праздник,желание в конце концов!!!!!!!!!! Просто я уверенна на 100%,что после моего ДР родственники будут за спиной обсуждать что я зажала праздник,что мы жадные,подружки тоже будут в недоумении,как так,они меня приглашали на свои юбилеи,а я жадота!!!!!!!!!!!!
Я свои 30 лет отметила в самолете! Потом с мужем вдвоем в кафе сходили. Я вообще не люблю пышные торжества на свой д.р. Тем более тратить такие деньги, уж лучше съездить куда-нибудь или купить что-то стоящее.
Вы не обязаны отмечать с размахом и вообще отмечать - любую дату. И так же имеете право отмечать как хотите какой угодно возраст, и на праздник без повода тоже имеете право. Все это ваш выбор, навязывать никто ничего вам не должен, не позволяйте.
У нас так было - муж очень хотел отметить свои 30 лет с размахом - сделали, друзья, родственники, ресторан и тп. Как потом смеялись - вторая свадьба вышла)) но у нас семья дружная, всем было весело и хорошо. У нас ребенок маленький совсем, поэтому собрали всех пораньше , а вечером ближе к 9 мы с ребенком уехали домой спать. Муж остался догуливать, его законное право ;)) вскоре были мои 30 лет и мы не стали отмечать, потому что я с детства не люблю свои др. Все уже привыкли;) опять же ребенок маленький и уходить через несколько часов со своего др - это некрасиво, получилась как хорошая отмазка для некоторых навязчивых родственников. Я более замкнутый человек чем муж, для него организовать праздник - с радостью, а вот мне это просто не нравится, сидеть , эти поздравления слушать, ну не мое это. Посидели тихо дома, сначала с моими родителями, потом с мужа. А сьекономленные на отмечании деньги, муж втихоря потратил на кучу подарков мне - о которых я давно мечтала.
я тоже месяц назад еле отмахалась от празднования 30-летия, проставилась только на работе. А для наглой родни-друзей законная отмазка, токсикоз у меня и по фигу.
Я вот сама в раздумье. Мужу 30 лет отметили в ресторане дорого и отвратительно. Все понапивались, жёны с мужьями поругались, мне пьяный кум шубу норковую порвал, короче, с мужем я 2 недели не разговаривала после такого юбилея. У меня через 1,5 месяца 30 лет. Что делать, ума не приложу. И хочется в ресторан и колется. Может дома с родными только отмечу и всё...
Я еще не отмечала, но очень хочу!!!! Никогда не отмечала, ЖИЗНЬ - Короткая!!! Надо чаще со всеми встечаться!!! И будет отличный повод встретится Все вместе!!! И пусть мне лицемерят и т.д. - за то это будет МОЙ ДЕНЬ!!!! ХОЧУ ОТМЕТИТЬ ОТЛИЧНО!!!!
Я тоже в раздумье, хочется и не хочется одновременно. День хочу - день нет. :((((
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я некогда не отмечала свой день рождения, а через две недели мне 30 лет, и только сейчас я понимаю что была к себе не справедлива, я понимаю что я просто так привыкла, но каждый раз говоря ( я никогда не отмечала) вижу себя маленькой и несчастной , и в горле ком) А может ну его, и как отметить))))) Вот я не знаю как у вас , но у меня всегда так, на что-то отложила деньги, и они всегда идут на какие-то проблемы, а если психанешь и потратишь то убытков не заметно. То может пускай это будет нам в радость)))) Ведь это время уже никогда не вернешь, а среди друзей есть и те с кем можно будет вспоминать этот день всю жизнь. Я вам таких очень желаю)))
Сообщение было удалено
Всё верно!👍👍👍
Кому надо? Вам не надо. Родня-подруги поесть-попить хотят? Эту категорию никогда полностью не накормишь, не напоишь, не удовлетворишь. Всегда найдутся недовольные. Конечно, лучшим вариантом было бы свалить, пусть даже и с годовалым ребенком. Но если даже и дома оставаться - это только ваш праздник. Можно поотрубать всю связь и провести так день, как хочется. Пусть хоть голодная и трезвая родня под дверями дежурит.
Мы всегда отмечаем ден рождения у супруги узком кругу-а я вообще не отмечаю. 15 мая это само подарок судьбы-этот день мы посвящаем любимому труду а саду. Кадый год не повторим.Отмечали 50,55,60-это катастрофа-плсе юбилея мы с супругой недели не можем в себе приходит, упавшая настроение, усталость. Нечто и не какая сумма не заменит спокойствие и покоя, благотворную тишину, пение птиц. Просто звуки природы это самое главное для души особенно весной. В этом году 65 исполнится-душа не хочет противиться. Не хочу видит лицемерных родственников искусственно улыбаясь не искренно произношенных слов. Просто цирк, сценария который каждый хочет исполнять безукоризненно. Особенно этих пьяных рож. Не тебя поздравляют а пришли жрать и напиваться
Я никогда не отмечаю свои ДР. Только с родителями дома. Думала замуж выйду,начну. Ага,еще больше расхотелось. Знакомые хорошие есть,но как представлю,что соберу их всех вместе становится дурно. Я тут сходила к подруге на ДР и поняла,что свое устраивать точно не буду. У меня через неделю оно. Еще раздражает что все заканчивается попойкой.а пьют даже приличные люди
Почему "своё", "оно"? Вы в школе не учились, как же раздражают такие безграмотные личности, и, что интересно, таких полно...