Какое бы вы предпочли? Для официального употребления с фамилией и особенно без нее - в общественных местах, к незнакомым. Что вы считаете нужным сделать, чтоб ваш вариант прижился, стал общепринятой …
в 90-е в питере в ходу встречалось обращение "дама"
Сообщение было удалено
В штатах к более старшим обращаются " Мэм" или " Лэди", к тем кто помоложе " Мисс".
Сообщение было удалено
Женщина. Зафорсить.
Мне более всего нравится обращение Сударыня. По идее, обращение , Женщина , не оскорбительно, но у нас его произносят с такой интонацией...........
Неее, сударыня - это длинновато. Может, лучше *дама*? Или *мадам*, на французский лад.
Сообщение было удалено
Ага, леди Петрова
а мне нравится:баба,мужик!!!!!пусть введут на государственном уровне как официальное обращение к незнакомым людям в общественных местах!
Сообщение было удалено
За много лет обращения к российским особам женского пола "сударыня", "дама" только два раза слышала от ОЧЕНЬ почтенного возраста дам ворчание. Типа какая я дама... А кто же, позвольте, спросить? Женщина она или девушка в любом возрасте, я, как посторонний чел, понятия не имею. Даже если знаю, неприлично обращаться не имею права. Г-жа и г-н - не обращение от незнакомых, только с фамилией, которую оные не могут знать. Так что, не сомневайтесь, никто не откажется от "сударыни" в пользу "женщина", "бабуля", бабка", "мать", "бабоньки" и прочего граничащего с хамством. Отказаться не откажутся, только произнести сами не в состоянии. ЫЫЫ
Сообщение было удалено
Многим приятно, дураки отказываются. Кто хочет себя чувствовать старухоЙ?!
Сообщение было удалено
Во, в точку. А то с экрана слышим "дама и господа", не только к богатеньким, а единственное число отсутствует. Эти самые дамы и господа на улице считают себя бабами и мужиками. Как здорово было бы услышать в свете всеобщей "культуры" МУЖИК Путин, МУЖИК ПРЕЗИДЕНТ! БАБА Фриске, к примеру и т.д.)))))))))))))Уважаемые бабы и мужики, поздравляем вас с Новым годом. Или с днем независимости России. Донезависимовались, прошу прощения за искореженное слово.
В России существует официальные обращения - Господин и Госпожа.
случайно забрел на этот форум и оболдел !!!!! не может быть чтоб столько быдла в вашей стране !!! дп не ужели вас так много !? в Молдове боквально за несколько лет , не больше 5-ти прижились термины Домн Доамнэ и Домнишоарэ , что аналогично Господин Госпожа и к незамуженей девушке !!!! а у вас даже после 25 лет все ни как !!! падший народ
Когда ко мне обращаются "женщина" , я чувствую себя так, как будто внезапно, ни с того ни с сего обратившийся захотел меня унизить по возрастному признаку.
Возникает такое чувство, что в тебя смачно харкнули, дали пощечину и вытерли об тебя гомно.
Когда мне говорят:"Женщина, скажите, пожалуйста....и т.д." я слышу :"СТАРЕЮЩАЯ САМКА ЧЕЛОВЕКА, скжите пжл и т.д."...
Потому что для меня образ, подходящий по такое обращение это :
тетка неопределенного возраста, с явным ожирением, с химией на голове, с толстыми ручищами, как ноги, с голубыми тенями и бордово-коричневой помадой, и усыпанная перламутром, с огромной, как вымя, грудью, отвисшей до колен, с полным отсутствием талии - этакая тумба в обуви на плоской подошве, с широкими рабоче-крестьянскими ступнями; с резкими носогубными складками на лице, переходящими в марионетки, и с бульдожьими брыльками, плавно покоящимися на трех подбородках. Плюс вечная одышка и утиная походка враскоряку.
Сообщение было удалено
.Поддерживаю Вас!Русская барышня.
Сообщение было удалено
Аналогично.
Сударыня а не пойти бы вам так далеко чтобы я не имел больше чести видеть ваш светлый лик