Какое бы вы предпочли? Для официального употребления с фамилией и особенно без нее - в общественных местах, к незнакомым. Что вы считаете нужным сделать, чтоб ваш вариант прижился, стал общепринятой нормой?
товарищ))
девушка ,женщина, нормальные обращения
Господин Бэрримор меня называть, мадама.
Гражданка а дальше фамилия это если официально, а так согласна с 1 комментом.
Опять?!
Назовут меня "мадам"-
Я в ипло ногою дам,
"Госпожой" не надо тоже-
Плюну я нахалу в рожу.
Зовите "женщина" меня-
Я даже не заплачу,
Ведь обладание пиндой
Считаю за удачу.
Я женщина! А не мужик,
Не дедушка, не такса...
А тема, может, и попрет-
Все будут обсирацца.
Сообщение было удалено
Гражданка Тухло-Вялая, попрошу зайти в отделение ближайшей полиции для составления протокола.
Я часто употребляю слово "барышня".
Я часто употребляю слово "козел".
меня и так все мадам называют
мне все обращения кажутся смешными, советское воспитание сказывается. а если рассуждать трезво, то мадам и сударыня вполне приятные и вежливые обращения. Гражданка уже не то, жандармщиной попахивает.
Леди мне нравится.
Сообщение было удалено
кот, не поняла вас. Я про обращение к женщине. Вы женщина? Вы вместе со мной за госпожу?
все что вы предложили ужасно, особенно "мадам". я б прям в глаз с ноги дала бы за "мадам"
Сообщение было удалено
продвинули по специальности так сказать?
[quote="Кот Бэрримор
.Гражданка Тухло-Вялая, попрошу зайти в отделение ближайшей полиции для составления протокола.[/quote]
Направив лампу мне в лицо,
Почешет старый мент яйцо,
Рванет рубаху на груди
И рявкнет: "В камеру иди".
А я расплачусь и скажу:
"Начальник, пощади!
Осуществлю любой каприз-
Ты только отпусти!".
Он сунет мне фуражку в рот,
Дубинкою отпи*дит...
Такой горячей ночки
Я не видала в жизни.
Сообщение было удалено
во во, великие умы рассуждают в унисон
Ахах как смешны женщины дающие в глаз с ноги )))) бедному несчастному коллеге который неловко что-то сказал. Такую можно и бабой назвать.
Словами Английской королевы: если вам приходится доказывать что вы леди, значит это не так.
Сообщение было удалено
Я Кот! Господин Кот!
Сообщение было удалено
пусть отсосет у горилы английская королева
Сообщение было удалено
Масонскую рожу еще слушать, как же!
Направив лампу мне в лицо,
Почешет старый мент яйцо,
Рванет рубаху на груди
И рявкнет: "В камеру иди!".
А я заплачу и скажу:
"Начальник, пощади!
Любой каприз осуществлю-
Ты только отпусти!".
Заткнет фуражкой мне хайло,
Дубинкою отпи*дит,
Такой горячей ночи
Я не видала в жизни!
Тьфу ты, женщины, простите! Куякс!
Сообщение было удалено
Т.е вы не против, чтоб к вам в транспорте и в магазинах обращались: женщина или девушка? Вы не согласны, что в современном русском языке есть пробел в вежливом обращении? В европейских языках слово, обозначающее женщину, не используется для вежливого обращения (вуман - женщина, леди/мадам - форма для вежливого обращения к незнакомой). В русском так было до революции (сударыня/мадам) и после (товарищ/гражданка). Теперь же товарищ сдулся, а гражданка почти не используется (и неудивительно, ведь его ввели искусственно, и без поддержки оно в языке не закрепилось).
Сообщение было удалено
воу воу)))
теперь это моя новая сексуальная фантазия)
Сообщение было удалено
а как же "фрау"?
это и "женщина" и обращение.
я всегда начинаю обращение с "Извините, могу я/можете вы и т.д ..." или "Прошу прошения, вы не могли бы..." хоть к мужчине хоть к женщине. Что-то ни мадам ни женщина ни мужчина мне не нравятся.
Сообщение было удалено
Для официального употребления с фамилией - господин\госпожа
и особенно без нее - в общественных местах, к незнакомым - сударь\сударыня
Что вы считаете нужным сделать, чтоб ваш вариант прижился, стал общепринятой нормой? - повышать уровень социальной культуры через средства массовой информации и широкодоступное искусство (ТВ, кино) и общественные движения.
Сказать-то, конечно, легко, но ведь попробуй призови деятелей коммерческой "культуры", а тем более общественные и политические движения к такому - и получишь обвинения в возврате к цензуре, применении гэбистких методов, подрыве каких-то там якобы прогрессивных политических устремлений и т.п. Боюсь, что в стране, где люди сознательно или бездумно приравнивают хулиганство к героизму, а тотальный нигилизм к смелости духа, - взращивание и поддержание культуры поведения возможно только непопулярными (жесткими) способами. ИМХО, разумеется.
Сообщение было удалено
Кот, еще раз: вопрос был - как вежливо обращаться к жен-щи-не? Ваш ответ, раз уж вы тут так активны
Сообщение было удалено
пробел есть, в головах, как следствие и в языке, девушка-женщина сексистски, понятно, но лучше так чем "ей ,ты"или "вы". Я сама мнусь и не знаю ка обращаться, когда меня пару раз женщиной назвали мне даже обидно было, но за неимением другого...Барышня хорошо, имхо, но мужики не будут так обращаться, чисто из противности, так как это слово уваждение в себе несет, а многие мужики только и делают что пытаются уязвить.
Сообщение было удалено
а что нравится? вот и я так же примерно обращаюсь (потому что в языке лакуна).
Ни одно из существующих обращений не соответсвует времени, ну что это , сударыня или госпожа. не буржуа с рабами, чай. Необходимо ввести новое обращение, а какое пока не знаю
Сообщение было удалено
подписываюсь
Сообщение было удалено
че то я сочиняла сегодня интересную
не пропустили
пропустили фигню
мне барышня нравится
Можно еще обращаться- "свет моей жизни, огонь моих чресел"))
Сообщение было удалено
короче я тоже за барышню голосую, но для женщин постарше это не подходит
В официальной переписке и государственных учереждениях используют обращения "гражданин/гражданка" - меня устраивает.
Мне нравится вариант "сударь/сударыня". По факту не использую никакое обращение: "Извините, будьте добры..."
Обращения "девушка/женщина" и "молодой человек/мужчина" считаю невежливыми и не использую.
Сообщение было удалено
Фрау используется только вместе с фамилией, без фамилии это значит просто женщина и вежливым обращением не считается.
Сообщение было удалено
А для более взрослых сударыня. По-моему звучит.
сейчас висит одна моя разводочка-звиздовочка
вообще мне она не нравится........
а люби пишут и пишут там
фэ
Ева Amouage, Надмозги, барышня - это юная не замужняя и бездетная девушка. А девушками, кстати, раньше называли горничных, служанок, работниц - т.е. прислугу, если бы к юной дворянке так обратились, она бы оскорбилась.
Сообщение было удалено
ничего не нравится, ни барышня ни сударыня ни товарищ ни тем более женщина, в общественном месте когда бы ко мне обратился незнакомый человек предпочла чтобы он тоже начал с "Прошу прощения...".
Сообщение было удалено
Милочка, в очередь.
Мой ответ: свитхерт, бэбикейк, лав, хани.
Сообщение было удалено
копи деньги?
Сообщение было удалено
ем паче, это немецкое же
Майонезик, киньте ссылку на Вашу разводку.
Сообщение было удалено
Интересно, что за тема.
Сообщение было удалено
ага
чтоб вы там щас спалили контору
там сейчас самый срачик начался
ну хотя ..........тема мне не особо та нравится((((
так что пофиг..
про копи деньги
Сообщение было удалено
короче, девушек можно звать барышнями, а женщин -сударынями , имхо, самые органичные обращение, и русские к тому же, осталось придумать как это внедрить)
Свитчикс.