Маме 50 лет, ничего не выбрасывает, покупает все коробками и складывает дома, как на случай атомной войны. Весь дом забит бутылками, пакетами и прочим мусором. Когда приезжаю проведать, прошу почистить дом, сама выбрасываю что могу - в результате ор, истерики, крики какая я плохая. Купили ей собачку, чтоб не скучно было. В результате, она начала тащить в дом других бездомных зверей. На уговоры раздать их, обвиняет меня в бессердечии. Прошу ее сходить к врачу, к психологу - ни в какую. Что делать?
Не хватает мужика,вот и компенсирует
да, поему-то чем старше человек становится, у многих появляется странная потребность все тащить в дом
Сообщение было удалено
Она замужем с 18 лет, но отношения у них в последнее время прохладные с папой. Папа человек бесконфликтный и закрывает глаза на все, что она делает.
Сообщение было удалено
Ее странности перерастают в проблему. В доме заваленно и грязно, она никуда не хочет выходить и ничего делать, чтобы я не предлагала. А когда выходит в магазин тратит много денег и не по делу. Потом складывает эти вещи и забывает. Не знаю, что делать, на замечания она реагирует очень болезненно.
моя такая же, тоже 50 лет, летом, когда она уезжает в отпуск перебираю ее вещи и выбрасываю. сейчас тоже втихаря банки всякие, бутылки пустые из под молока и пр., тоже бесит до ужаса, но спорить бесполезно, вот сама и выкидываю.
Это форма обссессивно-компульсивного расстройства. Надо лечить.
Сообщение было удалено
ничего подобного. моя ба, 83 года, бодрая, веселая (ттт) женщина, все время наводит порядок, чистоту, делает дома ремонты (не сама разумеется), меняет мебель, не выносит в квартире старого хлама и старья вообще. и очень классно одевается.
По телеканалу TLC была передача про людей,которые копят дома вещи,поищите ..часто женщины возраста вашей мамы!
Это ее жизнь, ее дом и ее дело. Вряд ли Вам бы понравилось, если бы мама приезжала к Вам и выкидывала ненужные (с ее т.з.) вещи.
Сообщение было удалено
Нет, вы не правы. Кто, если не близкие видят психические изменения личности и могут помочь в данной ситуации, пока не поздно.
Сообщение было удалено
Возможно, Вы правы (если дело действительно дошло до изменений в психике).
Я слышала, что можно пригласить психолога и даже психотерапевта на дом. Если Автор подозревает, что необходима медпомощь, то, может, вызвать врача вопреки воле мамы?
У меня так же. Живу не с ними давно. Зайти невозможно. На все мои попытки что-то убрать,выбросить ( а хлама там 70%) - не трогай,это не твое, я потом и т.д. Не знаю что делать. Просто не знаю, и стыдно кому-то рассказать.
Попробовать проконсультироваться у врача-психиатра заочно, скорее всего типичный случай, может, пропишет лекарства и давать их тайком с едой.
Сообщение было удалено
угу. про паталогическое накопительство.
от шопоголизма бывают лекарства? гость 13 не в себе
Сообщение было удалено
Шерлок?
Не лезьте в ее мирок. Может это последняя отдушина в ее жизни, а вы все выкидываете.
Сообщение было удалено
Не в себе вы, по интернету диагноз ставить. Впрочем, тут как всегда полно психолухов доморощеных.
У меня также, хотя и не грязно совсем, наоборот следит за чистотой. Постоянно покупает лекарства, на кухне наверное тысячи, если не больше лекарств, просроченных и нет, чаще запакованных абсолютно от всего. Обычно это происходит, как ей какая-то знакомая её лет порекомендует что-то там от чего-то, наверное и фармацевты что ей предлагают, все берёт, потом валяется, даже не открыто. С продуктами похожая ситуация, это конечно хорошо в каком-то случае, но когда она уезжает, приходится выкидывать продукты с плесенью и пр., потому что они просто стоят. На любые мои вопросы, тоже истерики, крик и что я мать не уважаю и кто я такой вообще.