Здравствуйте, мне 30 лет, не замужем, внешне симпатичная. На работе со мной флиртуют, я вижу со стороны, что нравлюсь мужскому полу. В жизни было немного мужчин, один предлагал замуж и очень хотел от меня ребенка, но я его не любила. Второй, который мне нравился, оказался нерешительным и неготовым к серьезным отношениям. У меня нет завышенных требований, просто хочется простого женского счастья... Родители всю жизнь меня воспитывали так, что надо добиваться в жизни всего самой, получать обр-ие, строить карьеру. В итоге, к 30 годам, у меня есть квартиры/машины, но я одинока. Считаю, это было ошибкой моих родителей... Я вижу как мои подруги, которые ничего не достигли в жизни, не получив образование, сейчас греют попы на Мальдивах-Багамах, радуются жизни, а их мужья зарабатывают большие деньги. Или я себя просто накрутила )). А я всю жизнь куда-то бегу, к чему-то стремлюсь, нервную систему расшатала, в итоге, прибежала к полному одиночеству и осознанию того что, что-то хорошее прошло мимо меня. И осознания того, что мне 30 -нет, как будто и не я прожила эту жизнь, а кто-то за меня ее жил... Я особо не стремлюсь иметь детей, но боюсь встретить старость в одиночестве... Знаю, что здесь, на форуме, много одиноких женщин моего возраста, поэтому и написала, может, вместе разберемся, что мы не так делаем?
можно, но уже за 50-летних, отбивать еще придется у старухи жены..
просто у вас типаж такой-не милая и не симпатичная. а то, что парни к вам подкатывают и знаки внимания-ну это всем известно, что на одну ночь хотят((((надо становится привлекательной именно для мужского пола. пусть даже вам этот образ не нравится
Я не считаю, что вы что-то упустили в жизни. Вы большая молодец. Уже только по тому, что Самостоятельная! Не каждая девушка к 30 годам может похвастаться Самостоятельно заработанной машиной и уж тем более квартирой. Наоборот, по сравнение с вашими подругами на данном этапе жизни у вас большое преимущество найти такого же состоятельного мужчину, который ищет не девочку для потрахушек ( извините), а серьезную независимую женщину для создания крепкой семьи. Встретить ровесника не так уж сложно. Просто искать нужно в кругу коллег по работе.
Сообщение было удалено
Подскажите, КАК???
А оно вам надо вообще? Вы уже выполнили программу-максимум, навязанную со стороны, пора вздохнуть с облегчением и прислушаться к себе, чего вы сами хотите. Мне 32. мне делали неоднократно предложение, подруги выходили-разводились, кто-то до сих пор живет - все люди разные. А лично я не хотела и не хочу. Не люблю детей и не могу делиться территорией. Готова к тому, что уже никогда не захочу. А вы чего хотите сами? и, если хотите действительно брак. то чего ждете от этого брака7 Как его видите? Нарисуйте картину, представьте ее себе - тогда процесс пойдет. А так - пока создается впечатление, что вы все еще под влиянием родительских установок.
Сообщение было удалено
что за бред, вы автора в лицо видели?
А вы думаете, что выйдя замуж, станете счастливой? почитайте ветки про брак - туда стремятся только те, кто там не был
Автор, короче, то что вы зарабатывали квартиры-машины, и потеряли на это время -это плохо, в том плане что вы зашли на мужскую территорию, а значит теряете женское. но, с другой стороны у вас есть квартира и машина, это огромный + , хоть жилищных трудностей не будет. Вам правильно сказали, надо становиться привлекательной для мужского пола, тут возраст не сильно роль играет, скорее внутрее состояние, внешность вообще мало роли играет, я знала одну девочку, мы как-т опопали на ДР она там в числе гостей была, девочка внешне ну никакая, даже лицо не запомнишь, одета никак, они с мужем из деревни были , я даже удивилась сперва что муж в неё нашел, но женская энергетика от неё шла, прсото мощь, к середине ДР все её обожали
Сообщение было удалено
ну посмотрите общие тенденции-в макияже, одежде, телосложении, если надо-похудейте. и вы должны очень молодо выглядеть, образ девочки должен быть.
Сообщение было удалено
зачем мне видеть именно её лицо, видела много людей с похожими проблемами.
Вы смогли заработать и сделать правильные вложения. Это всё остается за Вами!
Ну, а что останется за ними? Никто ни застрахован от развода. Куда они пойдут, что у них есть?
30 лет, чепуха. Как раз Вы самодостаточная девушка, у Вас всё только началось!
Мне просто надоело все по жизни, по дому самой. Сосед скоро избегать начнет, а мне неудобно каждый раз просить, мужских рук в доме не хватает
Автор, 30 лет это ещё не только не прожита жизнь, это фактически молодость. Постарайтесь понять это сейчас, а не через десять лет.
У вас материальная самостоятельность, кто-то другая без образования, замужем за состоятельным, греет попу на Мальдивах - у разных людей разные приоритеты и разные достижения.
Такое чувство, что отсутствие мужчины рядом, скорее всего, лишь временное, вы воспринимаете как несправедливость: образование, квартира и машина, заработанные своим трудом вы рассматриваете как преимущественное право на счастье...
Автор, вы задаете вопрос, что не так делаете. Ответ у меня один: те, кто хотел замуж, ставили себе такую цель лет в 17-20. В итоге со всеми поисками, свиданиями, встречаниями они замужем к 30 годам, а вы нет. У них в запасе было приличное количество времени, и можно было выбрать и присмотреться. Есть, конечно, и залетные и так далее, это все понятно. Вам сейчас нужно переориентироваться на поиск мужчины.
Сообщение было удалено
можно, но уже за 50-летних, отбивать еще придется у старухи жены..
Я бы рада постарше кого найти, но на меня, в основном, "мальчики" обращают внимания, а мне нужны уже серьезные отношения)) Просто внешне я такой типаж, соседской девчонки, girl next door, так мне на работе сказали... Худая, среднего роста...За собой вроде слежу, на свой возраст не выгляжу...
походите по сайтам знакомств! у меня многие через них поженились, и кандидатов нормальных там больше, выборка намного больше, чем на работе или в кругу знакомых, правда, и всякого неликвида, пишущих про секс на одну ночь, тоже навалом - но на них можно просто не обрарщать внимания, а искать среди нормальных мужчин
15
хороший пост. Переориентироваться на поиск мужчины, а не мужа, это существенно. Найти неподходящего в мужья, тогда уж лучше быть незамужней.
Сообщение было удалено
это важно , но даже это не главное, девочек припевочек тоже не все любят, главное энергетика
Сообщение было удалено
ти у всех было дело в миловидности лица?
Сообщение было удалено
если вы думаете ,что проблема в возрасте, то врите что вам 20-ть)), Имхо, вам прсот орасслабиться надо , понятно что вы не вышли замуж, вы же другим были заняты, это закономерно
Ох уж это "простое женское счастье" :)
Вот смотрите, вам уже 30 лет, а до сих пор родителей обвиняете. Что не так вас воспитывали.
Да и в остальном вы продолжаете ждать чего-то от других. Что вот появится мужчина, который решит сделать вас счастливой. Ах, ах. А то этот видите ли не самостоятельный, этот мне не нравится, детей я не хочу. Но дайте мне простого женского счастья.
А в чем оно счастье-то, а?
Присесть кому-нибудь на шейку и выносить мозг, потому что он не дает вам простого женского счастья?
Молодцы ваши родители..Большой респкт им за такое воспитание! А мужики...от них немного радости у большинства женщин..а вот от собственных денег и финансового благополучия море удовольствия. Да и не нужно будет вам ломать себя в угоду состоятельному ради кормежки, как делают нищенки..
Автор, проблема наша частично в том, что мы себе сами задали высокую планку и всеми силами пытаемся ей соответствовать. Большинство мужчин отбрасывается, потому что они не настолько энергичные, пробивные, целеустремленные. Нам хочется ровню - такого же или даже более успешного, с которым мы могли бы двигаться дальше. Но таким мужчинам не нужны ( в большинстве своем) такие женщины, в которых есть мужской напор, конкуренция. Поэтому мы оказываемся в вакууме. Те, кто обращают внимание на нас - нам не нужны. Те, кто нравится нам - ищут другой типаж легкой, ненапряжной женщины, которая отдаст мужчине все рычаги управления. Но мы по своей натуре сыграть роль такой женщины не можем, потому что с раннего детства нас воспитывали так, что нужно добиваться всего самой и ни на кого не рассчитывать.
Сообщение было удалено
Противоположности притягиваются! На сильных женщин обращают внимание тихие, скромные мужчины. Среди таких тоже бывают довольно состоятельные. Программисты например. Или работники банка.
Автор, чтобы стать счастливой, нужно прежде всего перестать обижаться на родителей. Они воспитывали Вас, основываясь на примерах из жизни, если не своей, то окружающих. Вы почему-то только счастливые ранние браки рассматриваете, а сколько женщин, рано вышедших замуж и сделавших ставку на счастливое замужество и "каменную стену", осталось у разбитого корыта (с детьми на руках, без образования, професии, своего жилья и денег) в те же Ваши 30, а то и 35, 40 и т.д. лет. Ведь муж может разлюбить, бросить, умереть, тяжело заболеть и т.п. Конечно, нужно быть в наше время независимой. Крепко стоите на ногах, в случае чего обеспечите себя и ребенка (детей) - это прекрасно. Поверьте.
30 лет - совсем не много. Встретите Вы еще свое счастье. Да просто не судьба была раньше.
Маша! Вы молодец, и не надо себя накручивать, ваши родители вами гордятся, что у них такая умница дочь, которая заработала и машину и квартиру, и в карьере все ок, то что вы не замужем, не только ваша вина, просто успешным женщинам нужно соответствовать, а большинство мужчин ленивы, а хорошие парни порой комплексуют из за того что не имеют мат. ценностей, но это все индивидуально, здесь главное взаимные чувства, почему вы страдаете? Вы наоборот голову вверх, вы умница и красавица, опора семьи, вы не забросили университет, вы не сидели на шее у родителей, не алкоголичка, не развратная женщина, обращаюсь ко всем девушкам цените себя выше, живите достойно, и воздастся всем вам, и никому не завидуйте, не жалейте теплых слов окружающим, творите добро и будет вам муж и семья, всем я желаю этого!
Сообщение было удалено
пока что клюют одни маменькины сынки.. и даже если они более или менее неплохи по деньгам, по сути они невыросшие дети.. с ними сложно психологически
Сообщение было удалено
так берите такого и растите его морально, пусть побегает вокруг вас ,мужчинам это полезно очень
Сообщение было удалено
Я за такого вышла замуж, я сильная женщина. Но, ко мне тянутся как сильные, так и слабые мужчины. Но мне намного удобнее со слабыми, сильные у меня уже были. Со слабыми не нужно бороться за лидерство и упираться, кто прав, а кто нет? Мне гораздо проще сказать, что надо делать, а муж сделает) Я его очень люблю, и такое положение дел устраивает нас обоих. И из него намного легче вылепить то, что мне нужно. А сильные сами пытаются меня переделат или задавить.
31
одной женщине нужен мужчина, другой удобнее подчинённый. Это нормально, возможны варианты...
Сообщение было удалено
нет, спасибо, я столько денег на психолога потратила.. слишком дорого эти инфантилы обходятся
автор, не отчаиваитесь. я год назад могла такои же пост написть- мне 30 квартира, машина, хорошая работа но одинока! сеичас планируем свадьбу на август. моя подруга 3 мес назад вышала замуж, еи 31. оно само придет, вы толко дома не сидите, развлекаитесь, думаите о том, что когда замуж выидите такои свободы уже не будет.. я своего случаино встретила в интернете на саите для лыудеи которые лыубят класссическуыу музыку. подруга своего на работе-друг коллеги. удачи вам, у вас все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Ага. Как в том в известном афоризме:
"Брак похож на осаждённую крепость: те, кто внутри, хотели бы из неё выбраться, а те, кто снаружи, хотели бы в неё попасть." (с)
Сообщение было удалено
так это получается что вы вокруг бегали,а я вам обратное советую, им же тоже расти надо, кто, если не мы?
Сообщение было удалено
Согласна.С мужем познакомилась именно через сайт знакомств.искала целенаправленно 3-4 года.параллельно училась,работала.Вообще одно другому не мешает. Вам надо поискать того самого,едитственного. Кто ищет,тот всегда найдет!
Сообщение было удалено
Значит, вы не сильная женщина. Самообманываетесь. У прирожденного лидера лидерство получается само по себе совершенно естественным образом.
Сообщение было удалено
да-да! скорее всего ее ошибка была именно в том, что она делала все вместо него, как наседка! а надо не вместо, а объяснить, как делать - и чтобы он САМ делал! иначе никакого союза двух взрослых людей не получится -будет мама и сынок
Сообщение было удалено
возможно, самообман не по поводу силы, а по поводу равенства в отношениях с инфантилом.
Я, до 30 вообще не задумывалась о браке)))
Получила образование, пошла по карьерной лестнице. Моталась по миру, купила недвижимость+ движимость))
Крутила романы. Мужчин было не мало, и замуж звали регулярно, но у меня не было цели в 20+ выскочить замуж, родить, превратиться в домохозяйку. Цели были иные, и я их добивалась.
В 34 стала задумываться о семье. Выбрала из всех кандидатов в мужья, самого достойного. В 36 вышла замуж, в 37 родила сына, в 40 родила дочь (в прошлом году)
Сообщение было удалено
а я и не записываюсь в сильные женщины
я поневоле "сильная".. папа алко, мама без образования.. пришлось напрячься, чтобы как-то выкарабкаться..но я не лидер по природе и не хочу им быть
в то же время подчиняться мужчине, которого я считаю не круче себя- не буду
вот и маюсь.. я не слабая и не сильная
Автор, а мне 28 лет и я тоже не замужем. Только в отличии от Вас у меня нет ни квартиры, купленной за СОБСТВЕННЫЕ деньги, ни машины. Смотрю на подруг и знакомых - кто-то замужем, кто--то нет. Кто-то успешен и замужем, кто-то ничего не имеет за душой, но тоже благополучно замужем. Кто-то успешен и не замужем, кто-то ничего не имеет за душой и тоже не замужем. Вообщем все больше прихожу к выводу, что устройство личной жизни вообще никак не зависит ни от внешности, ни от характера, ни от материальных благ, ни от достижений или наоборот недостижений. Все больше склоняюсь к мысли, что все дело случая, судьбы, нужного времени....... можно называть это как угодно. Поэтому не отчаивайтесь и не паникуйте. Будет и на Вашей улице праздник!
Сообщение было удалено
именно
Сообщение было удалено
и это было ,естесственно, не в России
Сообщение было удалено
тоже прихожу к такому выводу, дело случая и нахождения в нужное время в нужном месте
Не надо завидовать, съездите на Мальдивы, погрейте попу и печаль пройдет. У всех свои проблемы - нередко красивые фотки с Мальдивов от скуки выкладывают, муж грубит, изменяет или за пустое место держит. Да в конце концов, познакомтесь с мужиком и поживите с ним без всяких браков - уверяю вас, скоро надоест. Вы уверены что лично вам нужнее сопли малышне вытирать? Хотите отказаться ради этого от работы или впрягаться и разрываться между домом и работой? Вы свою жизнь живете как вам нравится - было бы важнее всего выйти замуж, вы бы вышли. Любовь искать тоже увлекательное занятие. Я, например, со своим мужем не могу расслабиться - он работает по 16 часов в сутки (денег, кстати, не особо зарабатывает, я больше получаю) и считает что так и надо, мы никуда не ходим и никуда не ездим, он от своей работы кайфует, а мне скучно. При этом он за равноправие в стиле когда работаем вместе, а дом обслуживаю я одна (звучит то так дом, на самом деле, съемную квартиру за которую сама же и плачу), плюс мне денег на все хватает а ему с его запросами вечно нет, постоянно в мой карман залазит. Я не представляю как бы мы жили на одну зарплату, это просто не реально, просить у него каждую мелочь. Задумываемся о детях, но о том чтобы мне не работать речи не идет, типа моя мама работала, и ты не обломаешься. Не обломаюсь, наверно, но о том что дает мне семья уже задумываюсь - кроме лишней работы ничего не дает. Мужа люблю в меру, по-крайней мере, он прикольный, симпатичный, смешит меня и не выбешивает как большинство мужчин.
Сообщение было удалено
В Санкт- Петербурге.
Автор, брак - это не рай, а у большинства так откровенный ад.
Я не отговариваю от создания семьи, просто снизьте важность. Будет - хорошо, не будет - тоже хорошо. Просто живите активной интересной жизнью, она так быстротечна((
Сообщение было удалено
да ужж. уж лучше одной, чем так, мне кажется - только вот если прям вот любите, тогда еще можно так жить - альфонс какой-то
Автор, Завалинка правильно пишет. Вам надо в себе разобраться. Вы же пишете, что ребенка особенно не хотите, просто боитесь одинокой старости. С такими установками рожать нельзя. Дети - совсем не гарантия компании в старости, есть вероятность, что они вообще куда-нибудь в другой город или другую страну уедут.
Замуж вам хочется не за конкретного мужчину, а ради статуса и решения ваших бытовых проблем. Тоже странная установка, которая к счастью вас не приведет.
Сообщение было удалено
Большинству известных мне достаточно успешных мужчин (типа зам.директора филиала тысячи на 4 человек транснациональной конторы) нужны женщины, которые не имеют мозг. Потому что таким мужчинам не нужны проблемы на ровном месте - им объективных проблем на работе хватает плюс они ориентированны на результат, а не на процесс. А степень успешности женщины в деловом отношении никак не связана с ее морочностью в личной жизни. Поэтому мне кажется очень ошибочным стереотип, что якобы деловому мужчине интересна домашная и "женственная" женщина, а деловая неинтересна. "Женственная" может быть писец какой мозговыносящей, а деловая может быть очень рациональной и совершенно не создающей заморочек. Опять же, когда самостоятельная женщина по определению менее морочна, чем домашняя, при прочих равных.