Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к сленгу и сокращениям?

Здравствуйте! У меня есть знакомая ей 35 ,с высшим образованием человек,так вот последний год человек стал странно изъясняться-словечки типо: дева (девушка,женщина), ребя(ребенок), …

Автор
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ушастая

Какие все правильные ))))) Да, сокращения в разговорной речи это игра в принадлежность к той-или иной соц. группе или профессии. Я ничего не понимаю когда разговаривают программисты . А они , наверняка , используют сленговые слова. И что ?

Для меня хуже когда говорят ,типа сфоткаться ( . Язык "Шарикова "(

Автор

Ага тоже бесят -эти годовасики, спиногрызики, пузожители...Бррр

Asti_Martini
В.

Сообщение было удалено

Еще немного - и поборник литературного языка перейдет на мат.

А все почему? Потому что навыков дискутирования нет. Одна поза))))

Asti_Martini

что такое "нормальный русский язык" - это вообще бЯда....Даже в психиатрии понятие "нормы" не очевидно, а вы "приспосабливаете" это под языковые процессы.

Есть литературный русский язык. За его основу взяли язык московской интеллигенции.

Mara

Фу,блин...дать ей по башке словарем.

Есть у меня знакомая,которая изъясняется примерно так же.А еще есть одна знакомая.Общение с которой вызывает почти физическую тошноту.Она все в уменьшительно-ласкательной форме говорит.Пример "Хочу завтра утречком с ребеночком и мужем сходить покушать в кафешку.Малышика одену в маечку и штанишечки,а с собой возьму кофточку.положу в сумочку.А еще муж мне купит сережечки с сапфириком.Такие вот позолоченненькие.А в выходные денечки поедем Сереженьке купим кроссовочки,а то прошлые кроссовочки стали малюсенькими и ножки ему придавливают.В выходные денечки мы в киношке были.Там киношка такая была!" Товарищи,это звездец.

Ушастая
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Все относительно и московская интеллигенция в т.ч. )

Копать будем ? )))

Ушастая
Mara

Сообщение было удалено

Это уже к психологу или психиатору . Правда-правда !

Asti_Martini

59, а чо копать - человек умный (и даже и не филолог) оттенки языка, средства выразительности чувствует. Здесь очень много тупых (простите) дев (это не сокращение, а намек на чистоту черепной коробки), который понимают слова только в основной значении. Аллюзии, сарказм, гиперболы - это для них уже "систем эррор".

Mara
Ушастая

Сообщение было удалено

Мне за раздражительность?)Или ей за вот это вот....?)))

Mara

Сообщение было удалено

Раздражает то, что так говорит большинство официанток. Напрягают все эти "хлебушки", "салатики" и "селёдочки".

Кстати, встречал такое уменьшительно-ласкательное сюсюканье как норму языка в еврейской среде. Даже девица с которой мы в то время были дружны и которая, собственно, и затащила меня в круг своих знакомых, уговаривала строить речь "ласковее", иначе со стороны моя речь смотрится как говор дубового мужлана.

s
Автор

Сообщение было удалено

меня так бабушка называла)

Ушастая
Mara

Сообщение было удалено

Подругу .

s
КаБэТэ

Сообщение было удалено

не знаю, знаете-не знаете. написала, что думала

Asti_Martini

63, ну так заискивают-с официанты :)

Еврейская среда никогда не заискивает, вы не правы))))

123

человек просто не читает ,вот и изъясняется соответвующе.Здесь тоже много таких..Одной сделали замечания,что слово купаться употребляется только в значении купаться в море.реке,но никак не в ванной.Так она всех послала словарь открыть :)))ну что тут сказать..Печально.

Asti_Martini

68, психологи говорят, что это способ такой уменьшить проблему (или иное затруднение).

Ушастая
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да, я Вас "плюсую"))))))))) вопрос о московской интеллигенции копать не будем ((((

Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ну значит то был мираж, данный мне в ощущениях. Кстати, неплохой был мираж. Теплокровный.

s
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Язык Ломоносова все-таки устарел, современный русский язык ведет свой отчет от Пушкина

Asti_Martini

69, еще один "кэп". И что же он должен читать? Ломоносова? Нестора? Булгакова? Чехова? А ведь он может и Айтматова читать... Или там Акунина...

Asti_Martini

72, китайцы еще великолепны - они будут делать из белого челоека господина, ластиться, делать тысячу комплиментов (и при этом считать его варваром и думать, как бы его покруче обмануть))))

Ушастая

Сообщение было удалено

Как-то раз принц Чарльз посетовал на то, что 98% англичан говорят по-английски неправильно. На что в ехидной прессе возник вопрос: "Что есть английский язык? Это тот язык на котором говорит 98% англичан или тот на котором говорит принц Чарльз?"

Ушастая
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Там еще много чего м.б. - неуверенность в себе , как в женщине ; неуверенность в мужчине и т.д.

s
Настасья

Сообщение было удалено

С вами нельзя не согласиться

Помнится, одно время в молодежной среде употреблялось слово "матушка", (устар.), но в современном значении, и означало не ласковое обращение к матери, а просто "мама"

Ушастая
Седой Волк

Сообщение было удалено

У нас, точно, не тот язык на котором изъясняются на ведущих ТВ каналах (

Mara
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ну противно же,согласитесь)Аж бесит

Asti_Martini

78, есть слова эмоционально не окрашенные. "матушка" - слово эмоционально-окрашенное. Эмоции, как вы знаете, могут быть разные. Могут быть положительные. Может быт и сарказм: "матушка моя учудила"....

Mara

Сообщение было удалено

Всегда не доверял людям, изъясняющимся подобным образом. В большинстве случаев это езуиты подлые.

s
Asti_Martini

Сообщение было удалено

в курсе, в курсе,что такое экспрессия)

Mara
Седой Волк

Сообщение было удалено

Ну,есть в ней что-то подлое.Любит она людей использовать и обращается только когда ей что-то нужно.Так что тут вы правы)Из серии мягко стелет,да жестко спать

s

Интересно, а что вы думаете насчет смайлов?

s

так ли уж нужны ли смайлики?

Ушастая

Уважаемые дамы и господа! Всех благодарю за содержательную беседу . Разрешите откланяться .

Короче - Пока ! )

Автор
Ушастая

Сообщение было удалено

всего хорошего Вам:)

Любительница
Mara

Сообщение было удалено

Одним из вариантов возбудимой психопатии является эпилептоидный тип. Для людей с этим типом личности, наряду с вязкостью, застреваемостью, злопамятностью, характерны такие качества как слащавость, льстивость, ханжество, склонность к употреблению в разговоре уменьшительно-ласкательных слов.

Гость
Зеленоглазая Я

Сообщение было удалено

Поэтапно все. Далее- мычание и жесты. Зачем речевой аппарат утруждать. Это не прикольно

Гольнавыдумкихитра

Сюсюкание- диминутивы, признак низкого интеллекта и, так скажем, лакейского происхождения...

Для меня речь человека- это лакмусовая бумажка. Ибо бытие определяет сознание)))

Но больше всего мне режут слух не интернет-словечки, а всякие "колхозные":

Бедровки, спортивки,капронки, губнушки, молочки, ювелирки, прихожки, проежки и тд итп

Автор
Гольнавыдумкихитра

Сообщение было удалено

да уж

Еще : упс, вау, еп т, глаголы на -ться превращаются в цца, ржунимагу, ка.пец, п.п.ц...можно продолжать еще долго.....

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Общепринятое определение настоящего английского языка - это тот язык, на котором говорит королева.

Гость
Гольнавыдумкихитра

Сообщение было удалено

Не совсем так ;)

Сокрщения, сюсюканья, мат, профессионализмы и пр. - это эмоционально окрашенная лексика.

Это не плохо и не хорошо.

Мадам Грицацуева

Противно отношусь, хотя сама набралась с форума магаз! - легко пишется, но звучит отвратительно!

Чел - человек.

Мадам Грицацуева

Вот еще вышка (высшее учебное заведение) и звучит отвратительно иду на вторую вышку! Прямо на плаху, где вешали преступников.(((((

Странно отношусь. Что-то откровенно раздражает, что-то умиляет, что-то приводит в недоумение, что-то насильно проникает в речь. Стараюсь обходиться обычным человеческим языком, но, бывает, стукнет в голову (как говорится, редко, но метко). Например, из последнего, - обрела совершенно идиотскую привычку падать поперёк мужа с воплем "Обнимафффки!!! чмоки чмоки няша!!!"

Почему-то обожаю писать слово "шёпотом" через "о". Вот так: *шОпотом, делая большие глаза*: ты не поверишь!

Доктор, это лечится?

Автор

а еще тут у одной барышни лет 30 в соц.сети вычитала странные слова-доставило, лампово...!!Такая дурость,если честно.Ну и постоянные эти няши.бее..

Asti_Martini

А меня "вставляет", когда пишут: "взяла в магазине" в значении "купила".

Что они там "берут", где оазис этот...

Ну и поголовное использование предлога "с" со всем подряд сразу за мкад....

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

А предлог "за"..Например -"зайди ко мне поговорим ЗА работу".У мужа родня в провинции там все так говорят,я долго понять не могла,думала путают что-ли:)

Гость

Сообщение было удалено

Это просто безграмотность. Меня от выражения "скучаю за тобой" наизнанку выворачивает, просто трясёт, не знаю почему. За мной скучаешь? а передо мной, на мне - не скучаешь? только сзади скучно? аааааааа

Бозон Хиггса

...

-- Как вы относитесь к тому, что Африке растут пальмы и бегают негры?

-- ??? Как к факту.

...

Бозон Хиггса
Гость

Сообщение было удалено

... украинизм, всего лишь...