Хотим с мужем как-нибудь поехать отдыхать на море, соответственно в солнечную теплую страну. Но проблема в наличии витилиго и невусов у мужа, при которых загар крайне нежелателен, даже запрещен. Что делать? Как защититься? Ведь солнечные лучи в жарких странах проникают даже под воду и в тень. Кто сталкивался с такой же проблемой, поделитесь пожалуйста. Или супер пупер водостойкий крем.
Купаться в футболке и длинных шортах, на голову кепку. Это самая надежная защита от солнца.
Есть форумы больных витилиго, там спросите.
сомневаюсь, что кепка защитит лицо от солнца.
мне некогда пока заниматься поиском таких форумов, регистрироваться там. лучше здесь послушаю советы бывалых.
Купаться утром и вечером, не в разгар дня. Искупался-вытерся-оделся, не валяться на пляже. А от того, что из воды дошел до лежака, за эти пару минут ничего с ним не случится.
Я ездила так в Черногорию, купалась рано утром, потом лежала в тенечке. Днем гуляла в длинных сарафанах, юбках, брюках + мазалась кремом от загара
С этой проблемой можно находится на солнце но только до 12 часов и при этом использовать крем от солнца с уровнем защиты минимум 50
подскажите тогда еще хороший водостойкий крем название пожалуйста
У меня витилиго вокруг глаз. Мажусь Ambre Solare 50+ для лица. Отдыхали прошлым годом в очень солнечные и жаркие места.
Моя знакомая, страдающая витилиго, просто избегает бывать на солнце - а на пляже сидит под зонтиком .Воздушные ванны-то при витилиго не запрещены!
возьмите с собой автозагар, крем от солнца, и, конечно, не сгорайте
Здравствуйте ,при витилиго солнцезащитный крем мазать только на белые пятна или по всему телу?
Сообщение было удалено
Здраствуйте! Крем солнце защитный мазать на все тело или только на белые пятна?
У меня ветелиго с 10 лет уже28 лет с ним живу. Раньше купался в футболке теперь купил типо гидрокостюм (совместные шорты с футболкой )
А если кремом от солнца мазать не белые пятна, а кожу вокруг них, то так от пятен можно даже избавиться. Но ожогоопасно, конечно..
Лучше медицинской лампой uvbnb-311нм от самих пятен избавляться. Это реально. В ЕС даже в страховку входит во многих странах.