Ванная в ужасном состоянии - там не делался ремонт еще со времен СССР. Два года назад мы переехали в эту квартиру, сделали ремонт везде кроме ванной, решили, что сделаем позже. Но нет ничего постоянного, чем временное. Ни два года назад, ни год назад мы ремонт так и не сделали. Проблема в том, что я не хочу грязи: нужно менять все: трубы, сантехнику, делать стены, пол, потолок, а это как минимум неделя без ванной, а представляю, сколько пыли будет лететь! Как изолировать комнату от нее?
В общем я не знаю как убедить себя занятся ремонтом и в какое время года лучше его начать?
Лучше летом, пока вы на даче или на море, пусть муж ремонтом занимается. Ну или ,во всяком случае, летом можно пойти погулять часа на 3.
Покупаете п/э пленку, завешиваете ванный проем и мокрую тряпку на пол. А потом грязь только на период демонтажа - дальше проще.
Блин, у меня та же история...не знаю, как без ванны с туалетом прожить на время ремонта:( Они у нас соеденены((Соседи все "чужие"... Только действительно отложить на теплое время, хоть у родителей или на даче можно перекантоваться.
Не надо себя уговаривать. Тяните до последнего, пока отвращение к старой ванной не пересилит страх перед ремонтом) Проблема отпадет сама собой.
а в других комнатах вам без грязи ремонт делали? И на кухне, и в туалете, и в комнатах - всё без грязи?..
Мы с ребенком уезжали на время ремонта,всем занимался муж.грязи конечно будет много,пылища будет везде,как не завешивайся.
Сообщение было удалено
снимайте квартиру в период ремонта, все нормальные люди так делают, не вижу проблемы
ремонт лучше делать летом, когда сухой воздух и тепло
а представляю, сколько пыли будет лететь! Как изолировать комнату от нее?
нанимайте проверенную и квалифицированную бригаду, они вам сделают без лишней грязи
если с деньгами туго - до лета копите
нормальные люди ремонт начинают с ванной и туалета, потом кухня, комнаты в последнюю очередь. Заметила, что наоборот делают одиночки (дамы)-некому думать
Автор, я пережила несколько переездов и ремонт, так вот переехать проще! Ищите квартиру с ремотом и продавайте свою.
Сообщение было удалено
+++++
осенью заехали в кв после ремонта, вобщем я решила, что когда придет необходимость снова делать его (не по причине моды-плевать уже на нее, а просто все станет старое), то я буду менять кв, сил моих больше нет и не будет уже точно
Сообщение было удалено
туалет надо делать в последнюю очередь, т. к. его во-первых зассут, во-2х, засорят
Сообщение было удалено
Это унитаз нужно менять в последнюю очередь, а трубы/стяжки/плиточные работы делают как можно раньше.
Неделя? А 3 недели и более не хотите? Это так кажется, что делов то! А на самом деле затянется. Но он того стоит, когда заходишь в ванную, а там новая красивая плитка сверкает , запах свежий, стены, потолок ровненькие. ! Делайте ремонт и срочно!
Сообщение было удалено
у нас был в идеальном порядке, поскольку следили за процессом ввиду отсутствия комплексов принцессы. Если сама делала уборку, следила за рабочими, с чего что-то будет испорчено? Единственный урон-на дверные ручки капнули чем-то, металл окислился, небольшое пятно осталось
Сообщение было удалено
Сроки зависят от того,кто делает. Если муж автора в одно лицо, то,конечно,месяц. А если рабочих нанять (допустим плиточник,сантехник и на демонтаж человек, или даже им доплатить за демонтаж), то за неделю управятся.
У меня есть сантехник знакомый, он все эти трубы меняет (один) максимум за два дня. Плитку,конечно дольше, но не три недели.
Не хочешь, не делай, делов-то :)
Понимаю вас, автор, всей душой... Тоже планирую ремонт на лето-осень и прям застрелиться хочется, как подумаю об этом. Причем ремонт капитальный, чтоб уж точно навсегда, может потом обои менять буду. И есть куда переехать, и деньги есть, но как подумаю про всю эту возню и выбором-рабочими-мусором-соседями-перевозом мебели.... Может ну его, ремонт этот...
Да, грязи пр ремонте будет больше, чем вы можете представиь себе в самых ужасных кошмарах. Разруха, не то, что грязь. Просто это надо пережить.
Вот нашла фоку , когда нам делали ванную. Смешно, но столько было грязи.
http://s52.radikal.ru/i137/1401/79/075ab742b615.jpg
Сообщение было удалено
Точно!
Автор,прежде всего - перенесите этот ремонт на лето,когда будет возможность сьехать - хоть на дачу,хоть к друзьям-родственникам.Потом - наймите хорошую,проверенную бригаду,заранее закупите ВСЕ материалы...И тогда - есть шанс.что работа будет выполнена в кратчайшие сроки, качественно и без особой грязи.Ну и - готовьтесь при этом сами постоянно убирать грязь.
мы вчера вводили в дом канализацию. грязи было много, но глаза боятся ,а руки делают, все убрали, и быстро. зато теперь как хорошо.
Сообщение было удалено
Хахаха, ваша фотка точно добавит автору решительности!)))
Сообщение было удалено
Да уж,;благодарю. ))
Кстати большая у вас ванная комната, круто-
Дороги дамы!!! не надо бояться!!!! Могу предложить ремонт в кротчайший срок, строго русскими мастерами. Гарантия качества работы.
Все по договору. Сделаем в лучшем виде... С удовольствием отвечу на все интересующие вопросы по телефону 89817001938 Вадим.
http://electrobrush.ru
Доставка по всей России
свинцовые аноды заказывали в компании Регетон. Припой отличного качества. Заказ оформили прямо на сайте. Доставили быстро.
http://regeton.ru/np3.htm