Я вот родила недавно 2 ребенка и получила сертификат на материнский капитал.И простите что мне с ним делать?Положить на будущую пенсию(смешно.мне до нее еще 30 лет),на образование ребенка(еще смешнее,а вдруг он не захочет учится и прочее).Жилье у нас есть хорошее.Так получается я никогда не использую этот сертификат?А вы получили эти деньги?
внесите его как первый взнос по ипотеке, купите еще одну кватиру и сдавайте. доход от аренды будет покрывать платежи по ипотеке. и у вас будет запасная квартира на будущее. для вас или может ребенку подарите. иначе деньги обесценятся эти.
щас можно автомобиль приобрести, только ждать 3 года
Сообщение было удалено
Так там же написано на улучшение жилищных условий а не приобретение ещё одного жилья! Ведь всё же проверяется!
я получила сертификат и очень на него рассчитываю, т.к. отдельного жилья у нас нет. сейчас вышла на работу коплю деньги. возможно купим через год-два квартиру, конечно это не Москва, областной город. часть денег уже есть. И я не понимаю тех, кто воротит нос типа - это копейки!
Сообщение было удалено
это и есть улучшение
на пенсию лучше не использовать, нам на учебе объясняли, что это деньги на ветер, лучше и правда в ипотеку или на учебу
Сообщение было удалено
Я не ворочу нос.Просто реально не знаю куда эти деньги применить.Мы в Москве,в том то и проблема.И влазить в ипотеку только ради того чтоб получить эти 400 т как то сомнительно.А потом платить 25 лет?
да пес с ними! отошли путину.
Можно за частные сады расчитаться по моему и за доп образование
Сообщение было удалено
Муж то же самое предложил кстати
Сообщение было удалено
да уж... хорошая помощь для семей, если вам не нравится откажитесь и все.
фишка в том,что слишком ограниченный список вариантов использования этих денег..лучше конечно влезать в ипотеку.да,25 лет.а может и меньше. но будет ребенку квартира в будущем. не факт что вы сможете ее купить потом.
Использование маткапитала в смысле увеличения или приобретения жилплощади несет в себе некоторые "мины замедленного действия". Одна из них- это необходимость выделения в приобретаемой квартире отдельных долей собственности на каждого ребенка. Если квартира просто покупается как 2-я в семье для ребенка, как тут пишут, то еще ладно. Гораздо хуже, когда в этой квартире живут все члены семьи. В подростковом возрасте могут начаться заходы типа- "У меня здесь есть доля, давайте-ка разменивайте квартиру, или выдавайте деньгами". Ну и еще- с такой квартирой тяжело совершать сделки, требующие быстрого оформления бумаг, т.к подвернувшийся вариант обмена, допустим, на район получше или квартиру лучшего качества долго не ждет
Сообщение было удалено
В пользу государства?Нет уж пусть лежит,может придумаем что нибудь
Сообщение было удалено
чем недовольны тогда7
Я собираюсь вложить эти деньги в покупку жилья
а в машину разве можно? по-моему нет.
Сообщение было удалено
вот я прам так и хотела автору посоветовать. москва. кремль, путину. пусть абрамовичу подарит - еврей найдет как обналичить.
Знакомые купили домишко в пригороде, потом продали и получили деньги. Но вроде там какие то тонкости тоже есть с продажей.
Если есть какие то накопления, можете купить комнату в коммуналке и сдавать, берете потребительский кредит в банке, например 400тыс и погашаете его этим сертификатом. Этот вариант не 25 лет, точно.
Автор, вы меня рассмешили. Сколько женщин мечтают сидеть дома с детьми, но муж им не разрешает, гонит на работу. Материнский капитал - только на жилье. А у вас есть прекрасная возможность позаботиться о пенсии, и не работать при хороших обстоятельствах.
Сообщение было удалено
ПФР банкрот, какая наффиг пенсия? К ее пенсии там будет 0, 00001 от минималки.
Можно обналичить сертификат но это незаконно конечно
Сообщение было удалено
Маткапитал недадут на потребительский кредит в этом то вся и соль