Хочу детей, замуж. Дети-это прекрасно. Но я задумалась.. Есть ли смысл рожать,приходить в этот мир, если все равно человек потом умирает? И мир полон зла и жестокости. Убедите меня, что все не так …
Сообщение было удалено
Вот ни разу не слышала, чтобы это было настоящей причиной, а не отмазкой.
Сообщение было удалено
Если задуматься более глобально, то смысл-то как раз и появляется. Для чего здесь воплощаются души ? Для развития, для отработки. А смерть - всего лишь переход. И затем - новое рождение и продолжение игры, на новом уровне. Итог должен быть - отчищение души. И чистая душа, пережив много воплощений,уходит навсегда в Прекрасный мир, наполненный высшим смыслом и счастьем. У буддистов - это "выход из Сансары,череды перевоплощений". Думайте об этом и будет легче.
Сообщение было удалено
Вы обычное *** и клуша,но без детей
Сообщение было удалено
Вот он и смысл-получать удовольствие от каждого дня
У меня были такие мысли в момент ужасного приступа фобии (страх смерти), это было давно, где-то в 22 -23 года. Я месяц не могла в себя прийти, не спала, смотрела передачи о жизни после смерти, могла мужа разбудить среди ночи и спрашивать, верит ли он в загробную жизнь.., не понимала смысла в рождении детей...и всё в этом роде.
Потом уехала отдыхать, жила на море сё лето и всё прошло как-то...Больше никогда меня не посещали такие мысли. Не знаю, что это было, но Мне кажется, это что-то нездоровое.
Сообщение было удалено
Быть человеком недалеким, который живет сегодняшним днем - великое счастье
Автор, может, Ваш ребенок вырастет и станет очень богат и сможет позволить себе клонирование, например. Или может быть к тому времени люди придумают, как расщепить себя на кванты и потом заново собрать. Ваш ребенок сохранит Ваши клетки и Вас воссоздадут через сотни лет. Вопрос, нужно ли это? Наш мозг устроен таким образом, что для него одинаково невозможно представить и смерть и вечную жизнь.
А отчего бы и не умереть? Никогда не понимала людей, стремящихся жить вечно. Вечная жизнь в теле- это ад, еще и сюжет такой есть "Вечный Жид".
я думаю, рожать это как дышать. никто не требует этого, но это такой инстинкт. никто не учит родившегося ребенка кричать, дышать, сосать, спать - но это и есть жизнь.
А рожать надо для жизнедеятельности человечества в целом. т.е. вы родите ребенка не для того чтобы он родил еще другого позже, а чтобы поддерживалась жизнь на земле. Ваш ребенок может умереть рано или вообще не родить, но он что-то будет делать: посещать сад\школу, болеть и ради него люди придумывают лекарства, программу обучения, т.е. этот ребенок (в принципе любой человек) является тем, ради кого живут все остальные и наоборот. Он будет что-то производить\потреблять. Я могу сравнить людей с энергетическим топливом нашей планеты Земля. Самой Земле все равно какое это топливо: красивые стройные здоровые люди или больные маргиналы, пусть они там сами разбираются между собой. Главное, чтобы они были и поддерживали эту жизнь, существование Мира
Вы автор очевидно сами неуверенны в том, что говорите, иначе бы не спрашивали никого и жили бы как считаете нужным
Сообщение было удалено
Какая связь между смертью и колесом? Вообще,как на что то может побудить конечность твоего существования? смысл какой? Раз все равно все умрем,то давайте рождатьсмя в грязи,ползать в этой грязи,жрать эту грязь и умерать в ней же,превращаясь в грязь.
рождаться,умирать,сорри за ошибки.
Сообщение было удалено
За этим философским вопросом скрывается банальщина.Автор просто не хочет себе забот и хлопот,которые неизбежны при рождении детей.
Сказала бы так: я детей не люблю,я их не хочу.Я не желаю портить фигуру,мучиться родами,не спать ночами и отказывать себе в своих желаниях.
Но она так говорить не хочет и упаковывает это в красивый фантик под названием "смысл жизни"
Родившие женщины живут дольше чем не родившие. Так что смысл есть.
Автор не странная, автор задалась очень правильным вопросом. Мы на то и люди, существа, наделенные сознанием, чтобы не бессмысленно жрать и рожать, а еще и задумываться над некоторыми вечными вопросами, в т. ч. и над такими, как "зачем рожать, ведь любая жизнь конечна?" Согласна, что рождение детей, возможно нужно для "поддержания жизни на Земле", но тогда назревает и другой вопрос - а зачем нужно эту жизнь поддерживать? К чему мы придем в итоге? Планета, увы, не вечна.
Сообщение было удалено
можно по подробней :)
Сообщение было удалено
Автор, пока такие мысли гуляют в голове, вам рожать рано, сперва повзрослейте.
Обращали внимание, что многие живут так, как будто они бессмертны?
А вообще, всё нужно делать вовремя - вовремя рожать, и умирать тоже вовремя.
Сообщение было удалено
Едят, чтобы жить, а походы в туалет - это побочный продукт. Хотя многие озабочены, что бы такое съесть, чтобы получше в туалет сходить. У некоторых это даже главная забота в жизни.
Автор, а мне кажется вы не хотите детей, если так пишете, если бы хотели, никогда не подумали так.
А вообще это дело такое, кто хочет рожает, не хочет нет.На планете и так уже более 7 млрд.Кто-то ни одного, допустим, не родит, а где-то там в Индии, кто-то аж 5 родит.Так, что жизнь на земле всё равно будет продолжаться,в общем-то.
Автор, точно также задумываюсь над этим вопросом. Пока приходит на ум только одно: вся эта семья, дети, муж, друзья, деньги-все это иллюзия. Люди слишком примитивные. Кому-то было удобно сказать, что семья, дети-это счастье, все и поверили. И это касается всех стереотипов в нашем обществе. Мы приходим одни и уходим одни, и нечего с собой не заберем.
Сообщение было удалено
А еще злобные члены клана 300 семей ломают головы, как бы сократить население Земли. Ресурсов на всех не хватит. Воды тоже. А человеки все плодятся и плодятся...
Сообщение было удалено
точно))))
Тогда нафига кушать, если всё равно это выйдет в виде каки в туалете? Зачем вещи стирать, если они всё равно испачкаются? В конце концов зачем каждое утро краситься, если вечером всё равно смывать макияж?
В основном это инстинкты , они очень сильны. , как говорят природа все равно возьмет свое ! То есть это половой инстинкт, материнский инстинкт , вы не замечали как маленькие девочки только научившись ходить, любят играть с куклами, укладывают их спать, катают в коляске, кормят и тд. Мальчики не любят такие игры , я вижу это на примере даже своих детей. У них много игрушек, но сын любит играть с машинками, динозаврами , конструкторами, всякие куклы , мишки его не интересуют . Дочка любит куклы, ей два года, как то она взяла куклу и запеленала ее, хотя она не видела чтобы я так делала, но на уровне инстинктов она знает что делать с куклой )
Сообщение было удалено
Когда я была маленькая,я никогда не играла в куклы.Не все девочки играют в куклы
Земля - это тюрьма.Сюда ссылают те души,которые сделали плохое на других уровнях мироздвния.
Периодически сюда попадают люди,которые вообще не хотят рожать,так как рожать - это нарабатывать себе карму.
Это- так,почитайте литературу.К тому же есть понимание,что Земля столько не выдержит,надо другие колонии -поселения для проштрафившихся создавать.
Вы правильно мыслите.Люди бывают разного уровня,но не значит,что одни хуже,а другие - лучше.
Мы все когда-то (даже самые возвышенные) пришли из низших миров(или почти все).
Сообщение было удалено
Считать кого-то нормальным в зависимости от того,хочет рожать или нет- вообще абсурд.Все люди приходят с разных миров, в том числе и из животного и даже растительного мира.Как можно выработать что-то,что подходит абсолютно для всех?
Сообщение было удалено
По-моему,вообще было глупо навешивать размножение на какие-то гормоны и их действие.Как только они 9гормоны) были людьми обнаружены,стали возникать вопросы: что хорошего в том,что ты подчиняешься всем без разбора химическим реакциям в твоей голове?
Сообщение было удалено
А как это понять? Рожая детей, я нарабатываю себе карму?
Не нужно искать смысл во всем, что делаете. Все живые существа на планете Земля, могущие размножаться-размножаются и не задаются вопросом Для чего? Это своего рода бессмертие- мы продолжаеемся в своих детях. Это круговорот, все рождается и в конце концов умирает. Нашему уму не понять зачем все это, да наверное и не надо. смысл в самом действии, а не в вопросах для чего. Делай, что надо и как надо.
как зачем рожать? Для радости! Малышиведь такие прикольные. С ними проживёшь ещё одну жизнь, а потом ещё одну уже со внуками. Они познают мир и ты вместе с ними возвращаешься в этот новый мир и смотришь на него их глазами.
[quote=")"]как зачем рожать? Для радости! Малышиведь такие прикольные.
Да, один такой "прикольный" носится этажом выше так, что стены трясутся... Сил нет уже никаких. Будь моя моля - в униз головой спустила бы твареныша.
Переубеждат не буду. Сама не родила, в том числе и по етои причине. Дело даже не в смерти. Гораздо хуже десятилетиями влачит жалкое сусчествование и ждат етои самои смерти. Живут сеичас долго (смотря где, конечно), а сколко из етих лет хороших и продуктивних?
Сообщение было удалено
Кошка, да нигде Ви не продолжаэтес. Дети ето совсем другие люди, а не Ваше продолжениэ. А перед тем, как делат, подумат очен даже не помешаэт. На планете перенаселениэ, кстати.
Сообщение было удалено
+1. Умная Ви женсчина, Анна.
Сообщение было удалено
Наталя, ссилку не дадите? Я как раз из тех, кто не просил себя рожат)
Сообщение было удалено
Даже если ето так, и что? Имеет полноэ право.
Сообщение было удалено
Не хватит. Но всем пофиг, главноэ, чтоби в старости било кому им зад подтерет)
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
В основном одна борьба, причем затем,чтобы потом в могиле оказаться.Поневоле в головуприходят вопросы эзотерические:может,нашажизнь зедсь для того,чтобы обратно к себе на планету райскую вернуться домой?
И наличие детей или чего-то еще никак не связано с основной такой целью: забыть сюдадорогу навсегда.
С этой точки зрения даже не странно,что одним здесь кажется хорошо,а другим - плохо.Ведь все логично: кто только что пришел с низших планет,здесь может показаться очень неплохо.Тому,кто был сослан с высших,здесь кажется все ужасным.
Цель - вернуться на высшую планету.Я так сейчас это понимаю.И не призываю верить в бога или еще что-нибудь.
я считаю, что неплохо смириться с мыслью, что людям (большинству) в пределах человеческого существования - не в силу понять высшего Смысла Бытия. просто - он есть, но большинству людей его не понять, однако, это не значит, что они не сопричастны к нему подсознательно. каждый должен пытаться нащупать суть своего бытия, понять, для каких уроков он снова переродился... а помочь понять это может, к примеру, наука Астрология.
Я даже думаю, что сам Создатель не вполне уверен ,в чем там смысл бытия.Для него мы- это эксперимент,в рамках которого нам дается минимальный уровень свободы и выбора.Он самучится на нас.При этом любя нас(как может,как умеет, со всей строгостью.
Сообщение было удалено
Гость 91, с ума сойти, я 15 минут назад подумала, что, возможно, причина моей депрессии именно из-за того, что я чувствую себя не в своей тарелке, где-то там, глубоко в душе я знаю, что этот мир хуже того, где я уже была, в чём-то провинилась и была отправлена на ступень ниже, а может, и не на одну ступень. И что пей-не пей антидепрессанты, факт остается фактом, здесь я отбываю наказание.
И тут открываю эту тему и вижу ваш пост. Значит, в этой мысли есть крупица истины...
Я вообще уверена, что планете без людей было бы лучше. Родить ребенка - значит обречь душу на мучения и смерть. Вот чем руководствуются те, кто рожает детей. Эгоизмом - сейчас с лялькой поиграюсь, а потом она вырастет (если повезет) и умрет.
Сообщение было удалено
Точно.
Я задавала маме этот вопрос,зачем она меня рожала. Да,это жестокий вопрос.И ответа я не получила. Потому что все рожали, так было принято. Часто люди рожают не думают - будет ли счастлив ребенок в этой жизни,что сделать ради этого?Накормлен-одет и хватит. А чтоб он был счастливым, ребенком надо заниматься, чтоб он понял свою цель и призвание в жизни,чтоб занимался потом любимым делом. От безделья и скуки начинают мучить вопросы о смысле бытия. А как было в СССР? Почти все дети были предоставлены сами себе и росли, как трава у дороги.Конечно есть люди, которые сами понимают свое предназначение, но таких мало. Вот и я, уже взрослая тетя, не знаю чего я хочу,зачем это все вообще нужно и какой смысл обрекать еще одно существо на такую жизнь? А если бы в свое время мною больше занимались,хотя бы воспитали во мне характер, отбили лень, раскрыли какие-никакие способности к языкам, рисованию, научили бы как вырваться из этой серой жизни?Возможно я не маялась бы так, нашла свое призвание и добилась бы чего-то. Мой вывод - если уже рожаешь, то занимайся ребенком, не только корми-одевай его, а научи думать и соображать.
Раз на то пошло - зачем тогда вообще жить, если умрёшь? И зачем ты размышляешь об этом, если после смерти твой мозг (вместе со всеми мыслями) разложится? И зачем ты создал эту тему, если она всё равно уползёт вниз, и про неё все забудут? И зачем быть таким унылым разводчиком, если тебя всё равно раскусят?
а смысла вообще ни в чем нет. АБСОЛЮТНО. просто выбрать надо либо жить, либо сдохнуть.
Если родился,значит есть в этом смысл.Даже если умер в младенчестве,какой-то смысл есть в этом.Нам часто непонятен,даже просветленным непонятен,но смысл есть.
Смысл земной жизни превратить ее в жизнь вечную. Все наше человеческое естество противится смерти, что доказывает что Господь изначально сотворил человека бессмертным, но после грехопадения появилась смерть и духовная и физическая. Но Иисус победил смерть на кресте и теперь дар вечной жизни доступен для всех, но нужен он единицам.