Гость
Статьи
Есть такие, кто на …

Есть такие, кто на крещение окунается в прорубь?

Скоро крещение и я уже несколько лет собираюсь с силами что б окунутся в прорубь..И не могу.Прихожу ..и все Не могу даже раздеться.Может на форуме есть те кто это делал,я имею в виду окунался в прорубь?Поделитесь впечатлениями,будьте добры.Как вы на это решились, не холодно ли было?Не заболели ли после этого?.

Аня
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

у меня сниженный иммунитет, плавать в ледяной воде не охота

плаваю в бассейне)

Бывает

Меня муж сподвигнул... Сама бы ни за что. Но мы сначала натопили баню основательно (дело было у его родителей в деревне), мне достали дедовский тулуп овчинный, валенки и шаль свекровь дала (я не шучу, знаете же сами, как страшно!!!:) ) Короче, три раза я, конечно, не смогла - но окунулась полностью . Потом мы до этой бани со страху бегом по сугробам неслись:))) Валенки мне по колено и на 3 размера больше - как не потеряла?:) В итоге, когда я влетела в парную, смотрю: а там уже стена дымится! муж тоже с перепугу-то так натопил - чуть мы эту баню не спалили:))) Вовремя прискакали:) Вот так как-то и проходило мое триумфальное крещенское купание:) Не замерзла - это точно, но второй раз не знаю, смогу ли решиться:)

Мадам Грицацувеа

Я такая. В сентябре в Иордане купалась, но тогда было + 30*. Несколько раз купалась в крещенские морозы у нас , темп. - 8*-10*. но эффект был неожиданный. Жар по всему телу! Ничего не страшно. Правда . муж в машине ждал с коньяком и горячим чаем. 19 буду в проруби окунаться, страшно , но буду. Я сильная, здоровая и смелая, главное ВЕРА!

снежана

я в прошлом году решилась. у нас тут рядом речка, тут же прорубь делают. пришла, разделась, залезла и возненавидела себя. минут 20 потом не чувствовала ни стоп, ни кистей. стопы раньше всего начали мерзнуть. одежду не продумала. надо было после про проруби штаны только напялить, а я давай влезать в эти обтягивающие колготки. еле-еле. а на улице -15. и термос не взяла. тоже ошибка. и долго стояла возле проруби перед тем, как нырнуть. сомневалась. поэтому замерзла

Мадам Грицацувеа

А банька для меня -это такое хобби. Всегда после парной в сугроб с головой. Жаль, что в этом году зимы нет. Вот обещали с 13-го морозы и немножко снега. Может дождусь.?

снежана

после проруби чувствовала такую гордость! считала, что мне теперь горы по колено. что я совершила невозможное для себя.

снежана

т.е. надо перед прорубью разминку сделать, разогреться. потом быстро раздеться и быстро войти. и быстро одеться, и чтобы термос был рядом.

Пайпер Боул

У нас баня почти всегда сопровождается прорубью, это такой кайф! попробуйте, после бани вообще не страшно, никакого физического дискомфорта, просто нужно хорошо пропариться.

ВеТкА

я еэжу на источники за 20 км) там купальни есть) если бы вы знали какая благодать когда окунешся))))))))) страшно окунутся) кажется от холода умрешь) а как окунулся вылез тело начинает гореть колоть и ну не обьясню))))))))))) так приятно)))))) в том году мороз и снег был а я оделася и в машину домой) какая баня??? вы же все с себя плохое смыли)))))))))))) автор попробуй)))))))))) это так здорово))))))) и запомни что до 20 секунд погружения в хол воду вызывает такой всплеск в организме что почти все болезни пройдут) у нас старушки под 90 лет и то окунаются)))))))) жду не дождусь этого чуда)))))))))))))

ВеТкА
Мадам Грицацувеа

Сообщение было удалено

ну как я и думала замечена в употреблении алкоголя))))))))))))))

а что жарко и эйфория то точно)))))))))))))) выброс чего то в кровь)))))))))))) я тоже жду не дождусь))))))))))))))))

Гость
ВеТкА

Сообщение было удалено

я не экстримал, довольствуюсь ежедневными тренировками в бассейне

Гость
Мадам Грицацувеа

Сообщение было удалено

православие головного мозга? заметно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь

Гость

я не на крещение, я просто зимой окунаюсь в прорубь. И без всяких бань и коньяков. Окунулся. побегал на берегу, лучше не босиком, а в валеночках, потом можно еще раз окунуться, после этого снять мокрый купальник, вытереться насухо, но не растираться. Одеться. можно выпить чаю горячего из термоса и домой.

Релакс

А если не окунуться, а просто первый раз облиться из ведра?

Гостья

В этом году в третий раз пойду окунаться в прорубь! в первый раз в позопрошлом году было, на улице было около -28 градусов,я в Сибири живу, пришли с подружками, переоделись в палатке в сорочки и босяком побежали по соломенным тропинкам до проруби, окунулись по 3 раза, правда я с головой полностью побоялась окунуться,по шею только, вылезти помогают женщины рядом, у нас раздельные купели-женские и мужские, обратно в палатке бежала ничего не чувствовала, солома прилипала к мокрым ногам, сорочка колом встала, самое главное снять все скорее и полотенцем обтереться,сразу холод перестает ощущаться а тело как горит!

Анна

У нас палатки-раздевалки стоят и две проруби: мужская, женская....можно и в малом бассейне окунуться, вода из холодного крана - относительно теплая.

Маджам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

Мне вас искренне жаль.

Маджам Грицацуева
Релакс

Сообщение было удалено

Можно и так, но будет холоднее.

КС
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья

В этом году в третий раз пойду окунаться в прорубь! в первый раз в позопрошлом году было, на улице было около -28 градусов,я в Сибири живу, пришли с подружками, переоделись в палатке в сорочки и босяком побежали по соломенным тропинкам до проруби, окунулись по 3 раза, правда я с головой полностью побоялась окунуться,по шею только, вылезти помогают женщины рядом, у нас раздельные купели-женские и мужские, обратно в палатке бежала ничего не чувствовала, солома прилипала к мокрым ногам, сорочка колом встала, самое главное снять все скорее и полотенцем обтереться,сразу холод перестает ощущаться а тело как горит!

Вы не в Омске случайно?

мандаРинка

Когда была студенткой, знакомый из параллельной группы так окунулся, потом 2 недели с воспалением легких пролежал. Может, не надо, автор?

Elena

Если нет проблем со здоровьем (сердце и пр.), то попробуйте. Я в прошлом году без подготовки, без закаливания окунулась. Было -30 C*. Никаких проблем со здоровьем не возникло, наоборот прилив энергии, бодрости. На самом деле страшно было когда шла к проруби, но когда окуналась, то не было страшно и никаких особых экстремальных ощущений. Когда просто окунаешься стоя на месте, то можно сказать не сильно то и холодно. Но когда пытаешься плыть, вот тогда очень холодно. Очень успокаивает что рядом спасатели, медики, теплая палатка. А когда видишь как люди радостно ныряют, то страх тоже проходит.

Почти каждый год окунаюсь на протяжении 7 лет. Ни разу не болела!=

Николай

во сколько часов окунаются в прорубь на крещение

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: