Жить от выходных до выходных, от отпуска до отпуска. А по сути ничего и не зарабатывая - все деньги уходят на текущие нужды, накопления на непредвиденные ситуации. И так всю жизнь...Я без образования, …
Сообщение было удалено
видать вы не знаете, что такое "пахать", иначе бы знали, что там только одно желание-лечь и не кантоваться, а не скакать единственный выходной по аэропортам
в новогодние праздники очень многие работали, скажем наши бухи вышли на работу 2-го числа, также будет и в майские
Сообщение было удалено
Руководить ИТ-отделом нынче очень большое достижение? да... я вот не работала в ВУЗе ни дня, еще 3 года сидела в декрете и тоже руковожу отделом (без блата).
Автор, попробуй свой бизнес. Вот хороший сайт - http://molodost.bz, люди начинают с нуля.
Сообщение было удалено
не ум. а хитрость тут нужна.
Сообщение было удалено
то,что вы описали, вполне приличная жизнь, а не "не очень хорошая",но на нее еще надо заработать.)
Сообщение было удалено
подумывала о дауншифтерстве[ - а что это такое?
Сообщение было удалено
Хитрость - один из признаков наличия ума.
Но чтобы быть рвачом ( т.е. человеком, который достает деньги каким-то способом незаслуженно (взятки, откаты, неадекватная оплата подчиненным за работу и т.д.), тут надо быть наглым, смелым, эгоистом и сволочью.
Сообщение было удалено
Хорошо бы если так. Но у нас в провинции даже на бесплатную стажировку очередь, конкурс бешеный. Я тоже хотела в Сбербанк пойти, да только...опыта нет, сказали в продажах,а места кассиров -операционистов уже давным-давно заняты, и народ оттуда не уходит, хоть и получают всего по 8-10тыс. В Питере мне отказали на аналогичную должность по причине наличия ребенка и постоянной питерской прописки. Вот и все. На этом моя "карьера" банковского работника закончилась. Работаю на заводе, не по специальности, получаю поболе девочек-кассирш, но работа не в радость,увы.
Сообщение было удалено
вот о чем и речь
а "семь пядей во лбу" не всегда спасают
Сообщение было удалено
уточняю - по причине отстуствия питерской прописки" )
Сообщение было удалено
нет, не спихиваю. Все успеваю. Есть садик, школа есть, в школу он сам ходит. Бабушка только контролирует
Идти на бесплатную или копеечную стажировку не каждый может себе позволить. Я закончив ВУЗ пошла туда, где платят, тк мне надо было жить и платить за жилье. В универе мы изучали передовые технологи, осваивали новые методики, я все воодушевленная пришла на это предприятие-там бухи считали на счетах, на всю контору одна программа расчета, написанная в досе! И как тут было развиваться? Спустя полгода решили покупать бухам компы, так купили очень бестолковую, но дешевую программу, которая естественно быстро потеряла всякий смысл и актуальность. Полгода ее внедряли, переучивали теток под их вопли и стенания, а время все идет-мои навыки теряются, прогресс идет вперед, а я уже далеко сзади. Пошла бы я в новую контору, открытую после окончания универа двумя моими сокрусниками-сейчас была бы горазло выше. Но их содержали родители, помогли деньгами на раскрутку, а мне нужны были зимние сапоги и еда.
Сообщение было удалено
это совсем другое время, совсем другие реалии.
Сообщение было удалено
Прекрасно знаю, с 16 лет так работала, в 7 утра из дома выходила, в начале 12го ночи возвращалась. Немало лет в таком режиме с одним выходным в неделю прожила. И ничо, молодость и энергия спасают) В 50, пожалуй, так не попашешь, но до 30-35 полюбому можно.
Сообщение было удалено
На стажировку надо идти ДО окончания вуза. Содержали же тебя во время обучения, вот тогда и надо было работать.
А меня даже во время обучения не содержали, сама себе за вуз платила и ничего.
Сообщение было удалено
Я училась бесплатно, приезжала домой в 19 45, дома еще задания делала. Какая стажировка, когда? Да, я подрабатывала курсовыми и контрольными для непрофильных ВУЗов, но это на булавки.
Сейчас я работаю в фирме 7 лет, у нас за эти 7 лет на стажировку взяли 2 (!) человек, и то детей сотрудников. И что, пришли эти дети (именно дети, не работники), что им можно доверить? Дали им старые бумаги в порядок приводить, да черную работу с пользователями делать. на что они еще годятся? И кто будет с ними нянчиться?
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла руководитель ИТ-отделом это круто?как-то даже не смешно(
Сообщение было удалено
Это видимо в крупных город (Питер, Москва и т.д.) есть стажировки, где широкий выбор рабочих мест незанятых.
В 90-е вообще никаких стажировок в нашем областном центре не было.
Да и где я работал в разных организациях ( крупных и мелких) - ни одного стажера не брали. Нафига он нужен? Ничего не умеет. Кто с ним заниматься будет?
Да если еще своих-то работой подчас не загрузить ( нет заказов).
Когда в вузе учился тоже не было такого понятия даже "стажировка".
Другое дело, когда человек получил образование - тогда берут на работу полноценную. Но без образования - зачем?
Сообщение было удалено
Когда в вузе учился, было понятие "производственная практика", нас без нее даже на диплом не выводили
Сообщение было удалено
Потому что образование без опыта на практике не стоит нихрена, никому не нужен зеленый специалист сразу после вуза с огромными зарплатными амбициями
И зачем мне тартить кучу времени и сил на дрессировку детей без навыков и разума, если ко мне на почту приходят по несколько резюме в день от людей с опытом на полный день (это не считая резюме из ОК)? Кому нажна такая благотворительность? А уж сколько "работников", которые "работали и оплачивали сами учебу"! Там образование только на бумаге, о таком вообще иной раз лучше промолчать.
Сообщение было удалено
Ну и что там на практике такого? У нас тоже была. Так, для галочки.
Ничего же серьезного не дадут.
Реальная практика - это когда тебе дают задание, срок, идешь делаешь, по-серьезному. Но это только тем, кто устроился на работу. Потом с него и спросить можно.
Сообщение было удалено
Бабушка контролирует!! А если нет бабушки, как бы вы запели? Ах, да вы бы сами тогда все контролировали))))
Сообщение было удалено
Так никому не нужен человек без образования. С образованием ( реальным, а не просто диплом) - еще как нужен.
Молодые - активны, свежие идеи, но у них должна быть база в виде знаний.
Сообщение было удалено
Про эту практику можно даже не упоминать, тоже мне опыт.
Сообщение было удалено
И я про тоже.
Конечно в разных сферах свои нюансы есть, но, честно говоря, сколько работаю, ни одного стажера не встречал ( или кто когда-то работал стажером).
Вот только на троллейбусах иногда висит этикетка "тролейбус ведет стажер". И около стажера сидит водитель весь маршрут.
Сообщение было удалено
Учеба вообще-то для работы и существует
Я училась в одном из лучших тех вузов страны. И при этом работая с 16 лет по специальности порой знала о профессии больше, чем преподы, которые сидят по 40+ лет на одних учебниках и дальше своего носа не видят. И что такое образование может дать? Когда я набирала сотрудников к себе в отдел, я насмотрелась на вчерашних студентов предостаточно. В рамках профессии 2+2 сложить не могут, а зп хотят ого-го ("у меня же вышка!"). Да подтереться той вышкой можно, я лучше талантливого самоучку возьму, которому мозгов хватило не только штаны в вузе протирать, но и какой-то реальный проект сделать.
Сообщение было удалено
Вы наверно программист? Или близко к этой сфере. Там возможно.
Мы тоже баловались программированием, простым конечно.
В принципе - научиться многому можно самостоятельно. А еще точнее - мы сами учимся, только нас направляют преподы, ускоряя этот процесс.
Но вот допустим вы учитесь на инженера-конструктора в машиностроении.
Допустим на 2-3 курсе. Т.е. ни о че пока толком не знаете по профессии. Только азы общие.
Какой вам на заводе дадут проект? Вас даже слушать не будут. Там еще не каждому то с опытом можно давать самостоятельно узлы проектировать.
Но когда человек выполнит свое первое задание - диплом, и защитит, то уже можно сказать, что база есть. Можно дальше допускать уже к работе серьезной.
Потому что это не шутки. Иногда и ошибиться то нельзя - материала на миллионы испортишь неправильным расчетом. Сапер).
Сообщение было удалено
А я возьму таланта с дипломом, благо таких немало, а с самоучкой даже говорить никто не будет в моей сфере. Мало того-во многих ОК есть список ВУЗов, после которых резюме рассматривается, остальное на выброс сразу. Хотя, если честно, мало где и талант то нужен, нужен просто грамотный и ответственный беспроблемный исполнитель.
Сообщение было удалено
мы и без бабушки прекрасно справлялись, когда уезжали в другой город.
А вы бы справились?
неужели нельзя ребенка записать в продленку? зачем же так утрировать) все можно сделать при желании. Иногда и с собой брала, приходилось, но это раз-два, а в основном, по телефону звоню, спрашиваю, как дошел
"Руководить ИТ-отделом нынче очень большое достижение?"
Гость 266, для моего родного города зарабатывать 45 т.р./мес. до 30 лет(этому парню сейчас 27 лет) - это неплохое достижение.
Ник потерялся, мы уже поняли, что в Вашей сфере не в Москве и Санкт-Петербурге вариантов работать во время учебы нет, но не все же учатся на инженеров-конструктором в машиностроении.
Примеры стажировок для студентов на Headhunter:
http://career.ru/vacancy/9625309?query
http://career.ru/vacancy/9686543?query=
http://career.ru/vacancy/9623381?query=
Руководитель моемо мужа работает в данной компании уже 8 лет, устроился в эту компанию на 4 курсе ВУЗа, именно, по программе стажировки, а потом остался.
моемо = моего - приношу извинения
Ник потерялся, Вы же мужчина, я правильно поняла?
А сколько Вам сейчас лет?
Сообщение было удалено
А если продленка до 3 часов и полгода вообще ее не было? и еще мы бы справились, но время сейчас другое и Они, в смысле дети, могут и не справиться
Кредо вы в каком городе живете?
Сообщение было удалено
да,продленка до 3-4 часов. но мой ребенок сам идет домой. а иначе просто мне бы пришлось сидеть дома, встречать-провожать его. Но район у нас относительно спокойный, частный сектор, машин мало, но в школу он идет 1,5 км, многовато. а в городе школы вообще в одной минуте ходьбы. Многие боятся отпускать, я знаю, тоже боялась, но потихоньку стала отпускать, он привык, и даже самостоятельнее стал.
Сообщение было удалено
Да это тот самый конструктор, который советскую летающую жужжалку для ж_опы проектировал. Которая не летает, не жужжит и в ж_опу не попадает. А нормальные советские конструкторы машиностроительные работали в период учебы. На заводе. Они и учились то по направлению от завода. Потом их сменила генерация конструкторов, которые на третьем курсе на заводе ничего сделать не могут, но потом и ничего, кроме той самой летающей жужжалки спроектировать не могут.
Сообщение было удалено
не Москва, не Питер, но и даже в этих городах дети ходят самостоятельно домой, видела сама
Кредо, Вам сейчас напишут, что Вы ужасная мать - подвергаете ребенка такому риску. Мы с младшей сестрой ходили сами в школу с первого класса, в лихие 90-е, как и большая часть наших одноклассников - и все живы и здоровы).
Сообщение было удалено
То есть вы скажем первоклассника отпускали идти по глухому частному сектору 1,5 км одного? Так прямо и скажите-на ребенка забила, положилась на авось. Лично я не считаю, что вы справились, вы просто спрятали голову в песок и пустили все на самотек. Ребенок растет как трава.
Сообщение было удалено
Я почитал. Реально, не спорю, в некоторых отраслях.
Выводы:
Либо вообще у компаний напряг с кадрами, что даже не могут подождать, пока диплом защитит, поэтому хоть кого заманить.
Либо наоборот куча денег и времени, чтобы учить человека, который может и не захочет там работать.
Либо там большая текучка, нужны "подносчики снарядов". У нас есть такая фирма, причем самая крупная (в строительстве), там огромная текучка, потому что поиспользуют молодежь и не платят. Но и там нужно законченно ВО.
Вот я устраивался на текущую работу.
Я (с моим неплохим опытом начальника констр. бюро) проходил конкурс на рядовую должность ( здесь гораздо выше ЗП).
Если компания солидная, стабильная - туда отбоя не будет от опытных кадров.
Стажер как бы должен заслужить сначала, чтобы вообще его резюме рассмотрели, а это непросто.
Кредо, у многих моих коллег(живу в Москве) дети сами ходят в школу с первого класса - отводили-забирали максимум первые 2 недели. Все живы и здоровы.
Ну все набежали ЯЖЕМАТЬ, ОНЖЕРЕБЕНОК).
Сообщение было удалено
Возможно, я не видела)) Простоя я к тому, что мои родственники живут в городе с 100 т чел, там все проще, все рядом, все свои почти)) бабушки опять таки под контролем держат и в школах порядка больше. Мы же живем в крупном городе МО, так столовая до декабря не работала, продленки не было, движение на дорогах жуткое + мигранты толпами шныряют. Мой ребенок тоже может сам, но к чему риск. Еще и очень большие требования в школе, у кого родители целыми днями на работе или бабушки впрягаются или троешники в основном
Сообщение было удалено
Да, 38л.
Сообщение было удалено
Так кто спорит, можно и самим, вопрос чем это оправдано, если суперкарьерой и хорошей зарплатой, а если не очень зарплата, то смысл?
Сообщение было удалено
и не глухой сектор, а городская часть, и кругом соседи, это люди, которые если что, помогут,во-первых, во-вторых, сидеть дома не выход - одной зарплаты мужа будет мало, что я сына должна буду во всем ограничивать - это и есть,по -вашему, забота? а в третьих, мы раньше тоже ходили сами, и ничего, а что, мой ребенок хуже меня, он не справится? тем более в шкоу его мы сами отвозим.Их надо учить самостоятельности, а не держать у юбки. Я понасмотрелась, как провожают детей в школу, и еще одевают-раздевают их, смешно даже.
Сообщение было удалено
Не все живы-здоровы, постоянно ищут детей. В моем детстве ни одной такой истории в своей округе не помню, и машины никого не сбивали, а сейчас сплошь и рядом, в соседних домах вот 2 девочки не дошли осенью со школы.
Я сама, будучи уже студенткой, ездила в объезд с пересадкой в универ, тк по прямой через частный сектор идти было жутко-убивать будут не услышит никто, а если собака попадется (что и было один раз)-это ужас.
Сообщение было удалено
Ну может он у нее гений и сам в успешного вырастет? Меня абы как не устраивает, я контролирую, а таких вот в нашем классе предостаточно, сами-сами и в результате тройки, опоздания, неопрятный внешний вид, никаких интересов, школа и комп, на кружки не ходят и даже в поездки в театр и на выставки им родители денег не дают и на что только зарабатывают?