Гость
Статьи
Надо ли мне помогать …

Надо ли мне помогать маме, которая меня выгнала?

Ситуация следующая. Я до брака жила с мамой и бабушкой в трехкомнатной квартире. Потом лет 10 назад вышла замуж, стала жить у мужа у его родителей. У нас родился ребенок, все было хорошо. С мамой и …

Автор
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

а вы скажите родне, что копите на ипотеку. И что это вам сейчас тяжело и это вам сейчас помогать надо. Ваша мама ведь размениваться не хочет? Ну и свекры не хотят.

Гость
НЕТ

Сообщение было удалено

На счет вписать-не вписать, если встанет вопрос, то свекрам надо объяснить, чем временная регистр отличается от постоян

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это же МАМА! Она вас родила-бла-бла-бла

НЕТ
Гость

Сообщение было удалено

Ерунду пишете, если квартира в собственности более 3-х лет, то квартира освобождается от налога при ее реализации. Если менее, то продавец платит налог с продаж - 13%. От 8,5 млн стоимости квартиры - это 1 млн 105 тысяч. Мне показалось, что автор имеет ввиду комиссионные агентству. Но при такой цене квартиры сумма комиссии завышена.

Гость
НЕТ

Сообщение было удалено

она имеет в виду подоходный налог. Квартира в собственности менее 3-х лет

НЕТ
Гость

Сообщение было удалено

Да, просто объяснить, как раз коммуналка и увеличится, а платежи остальные у них и так возросли, они же там живут, денег, я полагаю, дают на воду и прочее. Но тут капкан, ту сумму, кот.автор не хочет платить маме, придется доплачивать свекрам на оплату квартиры, количество прописанных возрастет. Деньги из бюджета семьи уйдет. И автор скажет, что опять копить не получится.

С такой мамой, как у Автора, я бы действовала иначе.

Насчет размена они вряд ли договорятся. Денег немного. Что остается? Договор ренты. Ведь мама вообще-то может завещать свою треть квартиры кому угодно, так обезопасьте себя. Платите ей эти 8 тысяч, но в обмен на договор ренты. Так Вы обеспечите квартирой по крайней мере Ваших детей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Должны платить 2/3, кроме воды и газа, для этого нужно предоставить документы, что вы там не живете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, должна. Должнв только пересчитать воду и газ (если нет счетчиков). Свет-по счетчику, тут уж с матерью разбирайтесь. Все остальное - отопление, лифт, текущие ремонты и тп - должны. Постоянно живу за границей, пересчитывают воду и газ, и все

Гость
Домовёнок Нафаня

Сообщение было удалено

так и пусть завещает. Автору будет проще эту треть выкупить, чем сейчас договариваться

Гость

Автор, попробуйте дать ей второй шанс, договоритесь с матерью, что она будет себя нормально вести, вы возвращаетесь к ней и платите половину или 2/3 за коммуналку.

Если нет - не платите ничего, пусть сама выкручивается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не глупите возьмите 2 маленькие однушки, потом свою на двушку с мужем расширите

Автор

отвечу всем сразу хорошо

- выписываться мне некуда. Свекры меня не впишут они же не сумасшедшие еще. Да и зачем это надо

- в никакое ближайшее подмосковье мама не поедет. А дегунино и владыкино это тоже жесть та еще т.к. там нет метро в принципе. А так конечно удобно т.к. у нас дача как раз по дмитровке

- комнату она сдавать не будет т.к. она и с нами то жить не могла а с чужим человеком тем более не будет

- со свекрами лажу хорошо. У мужа есть сестра, но она живет у своего мужа.

- муж это действительно муж ) в этом году будет 9 лет брака. Зп у него полностью черная, поэтому банк его доходы не учитывает

- 1 мл агентству это плата за продажу нашей квартиры и покупку двух других + расходы на ячейку, нотариса, оценку и т.д. Все вместе примерно 1 мл

- про 1 мл налога я вообще даже не говорю и не обсуждаю. Это только когда совсем совсем надо срочно продать квартиру люди платят такой налог 13%. А все остальные терпеливо ждут. Такие бабки государству отдавать!!!

- доход у нас примерно 120 тыс на семью и только 60 подтвержденный для банка

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот это совсем не факт, чужих людей наоборот часто не трогают, платят деньги и пусть живут как хотят, а родным детям стул сдвинуть не позволяют.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот это совсем не факт, чужих людей наоборот часто не трогают, платят деньги и пусть живут как хотят, а родным детям стул сдвинуть не позволяют.

Гость

Ничего вы ей не должны. Должны только те дети, которых родители на ноги поставили, всем обеспечили - и жильем, и образованием. А если вы все сама, то и мамаша пускай справляется тоже сама.

Гость

Автор, а сколько лет матери? Она пенсионерка?

Гость

Я что-то вообше торможу.

Автор 10 лет назад вышла замуж, потом родила, потом ее мать согласилась сидеть с ребенком. Значит, мать уже не работала в то время? То есть, ей больше 60 сейчас?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да маме 60, пенсионерка уже давно

Автор

свекрови столько же. тоже на пенсии

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ой Автор да я вас умоляю!!

я тоже раньше думала, что у моей матери характер плохой и НИЧЕГО с этим не поделаешь. Да хрена с два! Как мы с братом от нее съехали. Сначала тоже истерики закатывала. Я велась, а брат нет. Так она к нему совсем по другому относится стала. Так я начала себя по другому вести. в общем сейчас все тишь да гладь. Кстати а вы уверены, что ваша мама именно в деньгах нуждается а не во внимании???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПО ЗАКОНУ взрослые дети ДОЛЖНЫ помогать нетрудоспособным родителям материально, независимо от суммы благ, предоставленным им родителями до их 18 лет.

Если мать автора пенсионерка (т.е. нетрудоспособная) и она надумает подать в суд, чтобы получить с автора какое-то содержание, то суд будет на стороне именно матери, а не автора. Тем более, что мать свои обязанности по воспитанию и содержанию автора в детстве выполняла безупречно. И воспитывала ее одна, без папы, заметьте. И еще и бабушку содержала тоже.

А обеспечение отдельными квартирами взрослых детей в обязанности родителей не входит, поэтому отсутствие таковой не снимает с автора обязанности помогать матери.

Автору очень повезло, что ее мать помалкивает и жалуется только родственникам, а не в официальные инстанции.

НЕТ
Автор

Сообщение было удалено

тогда выхода 2. всех игнорить и тупо не платить. договориться с мамой на божескую оплату. Сами же говорили, что из 8000 тыс. вам надо 4 оплатить. При доходе 120 тыс. 4 тыс.в месяц погоды для накоплений не сыграют. С официальным доходом 60 000 ипотека вам не светит все равно, даже, если первоначальный взнос скопите приличный. При доходе 120 Вы, как минимум, половину тратите на проживание. Первоначальный взнос на 2-ку стоимостью около 12-15 млн (средняя мск) должен быть не менее 5млн, чтобы ставка по кредиту была не совсем грабительской. Если откладывать 60 тыс ежемесячно, то копить на такой взнос почти 7 лет. В кредит с таким официальным доходом действительно не светит более 2-2,5 млн. Итого: 7млн. Это в любом случае только однушка, и то сейчас, какие цены через 7 лет будут неизвестно. Так что договаривайтесь с мамой. Других вариантов нет. Пусть отпишет на Вас свою долю, тогда будете оплачивать коммуналку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет внимание ей точно не нужно. муж ее звонил на НГ поздравлял, говорит: вы кого нибудь позвали к себе на НГ отмечать? Она говорит: мне никто не нужен, я мечтаю быть одна в тишине и покое

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ага! а я тогда свои 2/3 таджикам продам...тут мы обе понимаем что война нам не выгодна

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и все. Вы ОБЯЗАНЫ ей помогать. Не по совести, а по закону.

А по совести - сами решайте. Но я так думаю, что если вы вопросы задаете и пытаетесь поддержку тут искать, то совесть-то ваша не очень чиста.

И молите бога, чтобы она не пошла таки официальным путем, а то тогда уже ПРИДЕТСЯ платить и вас никто спрашивать не будет, хотите вы этого или нет.

НЕТ

Пусть подаст на алименты мама, тогда Вы точно ей ничего, кроме них не будете обязаны. Суд пусть оплатит и т.п.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ха! вот так родственникам и отвечайте - мама сказала, что ей никто не нужен.

Автор
НЕТ

Сообщение было удалено

да вы поймите, 4 тыс для меня действительно не такие большие деньги. Но я из принципе не хочу платить т.к. она нас фактически выгнала а теперь видите ли нас обратно не зовет, жить не дает а деньги вынь да положь. Меня сама ситуация бесит. Были бы мы в нормальных отношениях я бы могла и полностью за квартиру платить

а про отписание своей доли она вообще говорить не будет. Она давно угрожает что завещает чужим людям за уход. Да ради бога!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А это вещи, никак не связанные между собой. Деньги вы платить ей будете обязаны, если до суда дойдет. А продавать ваши две третьих таджикам вы будете очень долго и не факт, что вы за них какие-то приличные деньги получите.

Если честно, то не факт, что вообще что-то получите (

Но что останетесь без наследства в виде материной квартиры , это сто процентов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете сколько присуждает суд?! Максимум 1-2т.р. И ТОЛЬКО если сумма пенсии ниже прожиточного минимума в регионе. Например, минимум 8т.р., а пенсия - 6т.р., тогда назначат алименты ребенка 2т.р. А если пенсия выше прожиточного минимума, то родитель идет в *опу!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

какой еще материной квартиры??? у нее 1/3 в трешке

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот и именно что! тут вон алименты то с родителей на детей фиг взыщешь. Моей подруге суд на двоих дошкольников 12 тыс присудил. А тут мать у которой пенсия

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и глупо. Она и завещает, а на бобах останетесь вы и ваш ребенок.

Мало ли что у вас с мужем может случится, в жизни всяко бывает - и кому тогда будете нужны и куда пойдете? Разве можно вообще о таких вещах не думать в вашем положении?

.

Вот так-то, мамаши, не плюйте в колодец. А то помрете в одиночестве, и никто не подаст стакан воды.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да у меня то с ребенком доли тоже есть

Еще хочу сказать про такой момент который меня смущает в обмене. По идее у нас твоих у каждой почти по 3мл. Но если маме покупать однушку то получается что как будто это у нее 2/3. А нас с дочкой что останется. Это я считаю тоже не очень правильно. Ну а если ей выделить ее 3мл то на них она вообще ничего купить не сможет в МСК

Автор

не в обмене а в размене

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не знаю, сколько присуждает суд, я матери без суда помогала, хотя даже на ее квартиру не могла рассчитывать после ее смерти. Думаю, что суд учитывает и доходы детей тоже.

Но если все так как вы говорите, то автору можно ничего не бояться. Назначит ей суд 1000 для матери и все, свободна. Уж 1000-то она найдет, и совесть будет чиста, и родственники довольны будут - суд же назначил.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, все-таки вы глупы.

Объясняю. Вы грозились продать 2/3 таджикам. Допустим, что вы их продали, и даже что-то получили за это. Конечно, нормальные деньги вы не получите, но раз вам так хочется продать, то дело ваше. Таким образом вы своей доли лишитесь. А остаток у матери эти люди уж как-нибудь выцыганят помимо вас, вам он точно не достанется, вот это я имею в виду.

Оливия

Автор, вы, конечно, вольны поступать по-своему. Но имхо - в квартирном вопросе надо быть хитрее. Понятно, что много вам суд не присудит, но отношения с матерью будут испорчены. И долю свою она потом кому-нибудь левому завещает, и замучаетесь потом - то ли продавать свою, то ли выкупать 1/3 у нового собственника. Я бы на вашем месте убрала гордость подальше и аккуратно пошла на сближение. Все же, трешка - не хухры-мухры.

НЕТ
Гость

Сообщение было удалено

Вот завещает чужим людям, у них 1/3 у выкупит. С ними проще будет договориться, т.к. 1/3 владеть уж вообще без перспектив. Тут мама некрасиво себя повела, а теперь еще и угрожает. Что самое смешное, такие мамы могут все равно отписать свою долю другому, даже, если платить будешь, а автор об этом и не узнает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А, вот это я пропустила.

То есть, получается, что от вас только и требуется, что заплатить за ВАШУ долю и долю ребенка ?

Ну, автор, это вы охамели, уж извините. За это платить вы должны, независимо от того, живете вы там или нет.

НЕТ
Автор

Сообщение было удалено

Вот это и меня смутило. Все равно при размене мама будет в шоколаде, а вам, что останется.

Прощайте игрушки

Какая ты автор жалкая, мелочная!

Самой приятно жить осознавая что твоя родная мать нищенствует? Спится нормально ночью?

Тебя вырастили, замуж выдали, чего к мужу не пошла, а маме на голову упала! И ребенка посадила, она что тебе обязана? Она имеет полное право в своем доме жить как ей хочется , стул поставить как ей хочется, в конце концов хоть на старости лет. Ах, доля у тебя там - ну так спасибо маме скажи что тебе и твоему ребенку отписала эти доли, а не оставила без шиша, если муж выгонит за жадность - будет куда прийти.

совести нет ни грамма, все за копеечки и кусочки кирпичных стенок готовы со свету сжить. Тем более ей 60, наверняка уже старческое помутнение началось, так и она тебя терпела всю жизнь - воспитывала, но воспитала козой неблагодарной

Гость
НЕТ

Сообщение было удалено

Так автор сама написала, что мать ее вообще ничего ей не говорит на эту тему, а какие-то ее пожилые родственники звонят. Так что мать не угрожает, это автор угрожает таджиками, наивная дyрочка.

А отписать мать может свою долю кому угодно, это да, ее право.

НЕТ

Объясняю. Вы грозились продать 2/3 таджикам. Допустим, что вы их продали, и даже что-то получили за это. Конечно, нормальные деньги вы не получите, но раз вам так хочется продать, то дело ваше. Таким образом вы своей доли лишитесь. А остаток у матери эти люди уж как-нибудь выцыганят помимо вас, вам он точно не достанется, вот это я имею в виду.[/quote]

Да не нужен автору никакой остаток. Речь изначально шла о том, что она хочет на свою квартиру накопить, ей до материного жилья вообще дела не было. А тут мама требует оплаты квартиры, в кот.она не проживает. И так на 3 в москве денег у них не ах как много. Мама и копить не дает, и жить нормально не дает в их общей квартире.

НЕТ
Гость

Сообщение было удалено

Да хватит уже обзывать автора. Вот хоть одну квартиру продали за свою жизнь? Продать таджикам не просто реально, а очень реально, причем, они на любые условия готовы, лишь весь аул прописать. Покупает такую квартиру не таджик, конечно, и не по бросовой стоимости.

Гость
НЕТ

Сообщение было удалено

Я и продавала, и покупала, так что немного в курсе ситуации.

Да я автора не отговариваю - пусть себе продает, мне не жалко ее квартиру )

Автор
Прощайте игрушки

Сообщение было удалено

с головой то как??? я как раз к мужу и ушла сразу когда замуж вышла

это она меня потом стала звать к себе жить, хотела с внучкой играться. А потом как мы стали свои вещи в квартиру приносить и я на кухне готовить, сразу стало тесно, и нас выгнали. Теперь вот моего мужа умоляет ей внучку дать на неделю-две, но это конечно без вариантов

НЕТ
Автор

Сообщение было удалено

Прощайте игрушки весь топик просто не прочитала, вот отсюда и недоразумение)))