Будущий муж моей дочки спортсмен,его родители тоже мастера спорта.Алкоголь у них в семье не употребляют вообще.И друзья у них соответствующие. И поэтому когда зашла речь о будущей свадьбе будущие …
Ну хоть у кого-то ещё мозги работают! Молодец жених и его родители. Какое удовольствие смотреть на упившихся свиней, которые даже не знают как развлечься без стопки спиртного?
Я из Германии - тут такие свадьбы бывают у русских немцев-баптистов, странно это. Сама не алкашка, пью очень редко и в меру
Сообщение было удалено
Я сама не ем мясо. Однако поедание мяса не делает человека неадекватным, в отличии от алкоголя. Лично мне бы не хотелось в такой чудесный праздничный день смотреть, как гости постепенно превращаются в бухой сброд. А пьяные женщины - это вообще отвратительно.
Сообщение было удалено
но праздник не только их - это и праздник автора
Сообщение было удалено
свежевыжатый сок?это весьма дорого. Скорее всего, на столе будет обычный сок,из тетрапака
Я бы отнеслась абсолютно нормально. Единственное, что мне не нравится в данной истории - это "родители и жених решили". Как тут уже несколько раз писали, свадьба - это общий праздник молодых, и невеста вправе участвовать в принятии таких решений. А у меня сложилось ощущение, что ей самой неловко, но противоречить она боится. Неправильно это - как они дальше жить-то будут, если уже сейчас на ее мнение всем чхать?
Закажите для своих алкоголь, обязательно!!! Почему это они правят балом??? А вы там что, наср*ны что-ли??? Свадьба делается для гостей!!! Кто хочет, пусть пьет!!! Недовольные гости- испорченная свадьба!!! Вы там тоже не крайний человек!!! Принимайте участие в организации!!! Покажите, что вы тоже значимы, в конце концов!!!
Сообщение было удалено
А ты полуграмотная гастарбайтерша европейская?
Интересно у нас в России таджички тоже такого высокого о себе мнения? А вы ведь то же самое! Вот забава!
Европейские попы чмок-чмок
Сообщение было удалено
ОМГ сколько тупого снобизма!
Да кому нужен ваш ср.. праздник? На него приходят-то, чтобы потом не было обиды по гроб жизни. Еще все с горящими глазами ожидают пухленьких конвертиков, не дай бог бельишко постельное подарят, али чайник.
Свой праздник устраивают для себя, а если приглашают гостей, то нужно и их желания учитывать.
Или на свадьбе нужно полдня сидеть и томно вздыхать, радостно наблюдая сосущуюся пару молодых?
Сообщение было удалено
Да ничего странного нет, просто людям свойственно ориентироваться на опыт, почерпнутый из собственного окружения. Если в этом окружении слово "алкоголь" ассоциируется не с "шипеньем пенистых бокалов и пунша пламенем голубым", а исключительно с дешевой водкой, которую закусывают селедкой с луком - нет ничего удивительного, что он у многих, кто с детства насмотрелся таких картин, вызывает отторжение. Люди в силу образа жизни своей среды просто не догадываются, что употребление алкоголя может иметь целью удовольствие от вкуса напитка, а вовсе не быть средством как можно скорее нахлестаться в дрова и приступить к мордобою. Тем людям, которые изначально не в состоянии воспринимать алкоголь иначе, как отключение всех тормозов, действительно, лучше не пить вовсе, в этом они правы.
Я тоже хочу безалкогольную свадьбу, т.к. если буду поить семью жениха - разорюсь.
Я была летом на свадьбе родственника, адвентисты седьмого дня. Из примерно 40 гостей было шестеро со стороны жениха обычных))), не алкаши, но и не ярые трезвенники))). Мы для себя купили (жених деньги выделил))) шампанского и вина, немного выпили, остальные не пили (все религиозные))). Свадьба была тоскливая, даже не столько из за отсутствия спиртного, а просто скучно, ни потанцевать, ни развлечься, сплошные песнопения на тему боженьки и молитвы...
Сообщение было удалено
ржачно)))
вообщето если приглашают гостей то их надо накормить и спиртное должно быть и развлечения. а если это праздник для молодых то пусть они его вдвоем и отмечают. лично мне на свадьбе хочется погулять, повеселиться хоть я и не пью но шампанского грех не выпить. а скромно посидеть в уголке с травкой потому что кто то мясо не ест и минералкой да еще при этом хороший подарок подарить или сумму ему эквивалентную мне на х.р.е.н. не надо. я тогда и дома бесплатно порадуюсь за молодых. если уж зовете гостей то думайте не только о себе.
Кто берет на себя расходы за свадьбу? Предложите оплатить алкоголь сами, мне кажется это будет самое подходящее решение,там же и ваши гости будут. Сестра мужа вышла замуж за парня из показушно-исламской семьи и его родители сказали что никакого алкоголя на столах быть не может.Тогда отец невесты устроил открытый бар,желающие подходили и заказывали напитки.Говорят, было замечено много перебежчиков из исламского лагеря под шумок потягивающих виски. Не надо напиваться в усмерть, но свадьба без шампанского и бокала вина это все же странно.
У меня была такая свадьба в Америке 13 лет тому назад. Мужа родители не пьют, бабушки и дедушки баптисты. И нормально прошло с молодёжью. Никто не возмушался. Правда, мы потом уехали в молодожью и догнались в другом месте.
Мне бы не понравилось не то, что алкоголя не будет, а то, что других не спросили. Не люблю когда люди считают, что раз они так живут, то и все остальные обязаны.
X y eво, что и говорит! А x y i ли ловить на празднике без бухла??
Сообщение было удалено
Пухленькие конвертики, сосущиеся молодые, бельишко, чайник... Ещё напишите - лезгинка под Стаса Михайлова) Мне лично не было обидно, если бы кто-то не пришёл на мою свадьбу. И, вот именно, праздник устраивается ДЛЯ СЕБЯ, а значит я и решаю, как он пройдёт. И если гостям что-то не нравится - свободны, вместе с конвертиками, кстати. Ибо денежки у меня и так водятся.
бред какой-то, ну не хотят пить, пусть не пьют. пить - дело добровольное. а вы спокойно купите аокоголь, который упоребляют гости с вашей стороны и поставьте на стол.
если у жениха в семье все сплошь закодированные, то лучше им честно и зараннее об этом невесте сказать, а не прикрываться своими мастерскими корочками.
свадьба это не заседание общества трезвости и не собрание секты, поэтому надо как-то на общественную норму ориентироваться. а общественная норма предполагает, что за праздничным столом в торжественный момень подниается бокал шампанского, а не воды из-под крана. в этом есть своя эстетика, культура, традиция.
а вот навязывать другим малознакомым людям свои аскетические взгляды - это хамство. тем более, что вторая торона участвует в расходах и на тех же правах решает, каким быть празднику.
а вообще повнимательней присмотритесь к семье жениха, что за самодурство? мало ли в чем они себе еще отказывают, почему другим-то нельзя?
Сообщение было удалено
Чтоб не остраивать конкуренции с собственными тараканищами?
Я лично отнеслась бы к этому с большим удовольствием - и потому. что сама могу при полной трезвости .что называется,ходить на голове - и потому. что на такой свадьбе почти 100% вероятности. что не будет не только драк,но и просто испорченного настроения.Да. длля шибко вумных:в старину на русских- свадьбах пили ...Ну,этот напиток по крепости был где-то на уровне пива.
Сообщение было удалено
Ну, если без алкоголя коллектив не можеит сплотиться - такому коллективу грош цена!
я думаю, что родители и гости со стороны жениха просто не умеют культурно выпивать. вот такой у них опыт и, соответственно, стреотип.
кстати какая связь между наличием алкоголя на столе дракой гостей, как тут некоторые выше пишут? я вот ни разу не видела драк на свадьбах, и пьяных не видела. при этом все свадьбы были с вином, шампанским и водкой.
Сообщение было удалено
Именно - "по-моему".В смысле - кадая хрюша по себе судит!
Сообщение было удалено
Язва. просмотри этот фильм еще раз - там правит бал не Огурцов, а Телегин!Или ты не могла оторвать взгляд от молодой Гурченко?
Если человек не пьет. то он больной или падлюка.
На безалкогольную свадьбу не пошла - я люблю выпить и подурачиться. И пару раз бывала на таких скучных сборищах. все смотрели друг на друга как идиоты и тупо улыбались каждому слову.я вот за что люблю людей когда он подвыпьют, то становятся более настоящими что-ли,а так сплошные маски.
И невесте я думаю не стоит ущемлять свою родню, а наоборот заставить тех уважать и других людей. Уверена, большинство непьющих окажутся пьющими.)
я тоже считаю что на свадьбе должно быть много всего,а гости сами пусть выбирают кому что сьесть и выпить.это социальная норма постараться угодить гостям.другое дело что молодожены не хотят чтобы был алкоголь-значит тому и быть это ведь их праздник.а не тещено это дело- не надо лезть в их семью.обстрагируйтесь от ситуации.на своем примере знаю-когда лезет свекровь в наши решения всегда ругаемся с мужем,когда не лезет тишь да благодать
Отнеслась бы положительно! Я сама все праздники отмечаю без спиртного, в том числе день рождения. И все мои друзья знают, что выпивки не будут. Мне, трезвой, совершенно не нравится наблюдать лица даже слегка навеселе, не говоря уж о более сильном опьянении. Я не люблю и не умею общаться с пьяными, мне просто противно. И мой дом - мои правила. Кому не нравится пить соки и чай, могут не приходить. Зато сразу видно, кто друг, а кто выпить пришел.
Ой да будут сидеть такие правильные с постными мордами
Нормально бы отнеслась, даже положительно. Так же как и мои мужчины. У нас в семье тоже все непьющие. К тому же во-первых - кто устраивает праздник, тот и решает, как его провести, если гостям что-то не нравится, могут не ходить. А во-вторых, у каждого свои вкусы, кто-то одно любит, кто-то другое, лично я в гостях мало что ем - мне многие блюда просто не нравятся. Думаю, я не одна такая капризная. Так что в плане стола все равно всем не угодишь , и в гости лучше идти общаться, а не есть или пить.
К тому же такое решение сразу отсеет тех, кто ради халявной выпивки пришел, останутся только те, кому действительно интересно разделить радость с женихом и невестой, а это ценно
Сообщение было удалено
А пьяные рожи - лучше? Но раз они спортсмены.то наверняка смогут пригласить тех,кто организует свадьбу так. чтоб всем было весело.
Сообщение было удалено
По себе судишь?Сочувствую...А родня хороша тогда,когда находится на безопасном расстоянии!
Сообщение было удалено
А что такого? На чужую свадьбу со своим уставом не лезут. Если разговоры интересные и общество приятное, то и отлично. Фруктов пожую,поболтаю, повеселюсь, а что-нибудь существенное дома съем.
Это свадьба? Жених и невеста будут? Значит всё нормально. А разве выпивка главное на свадьбе? Чай не на Октоберфест и не на Божоле Нуво едете.
была однажды на такой свадьбе - мне понравилось. Люди реально умеют веселиться без спиртного. Было интересно и позитивно.
Мде... Я б на месте родни жениха вообще подумала, стоит ли брать в семью девушку из пьющей семьи. Скажу сразу что считаю алкоголь наркотиком. И в связи с этим вопрос хочу задать Автору. Вы б отдали дочь в семью, которую возмутило бы что свадьба безкокаиновая например?
Сообщение было удалено
и как Вам, комфортно было в такой ситуации? мне б было ужасно стыдно если б пердо мной персонально поставили бутылку водки.
Сообщение было удалено
От простого игристого шампусика ,по идее ,пьяных рож не бывает. Еще и не факт ,что свадьба будет веселой и непринужденной, о чем тут голдят сторонники трезвых морд.Допусти не обязательно ставить на стол водку ,достаточно легкого пунша, вино ..ну господи неужели так с фантазией туго, а?
Сообщение было удалено
не понимаю зачем водяру ставить
Сообщение было удалено
Туго с фантазией как раз у тебя,раз без выпивки не умеешь веселиться!
Знакомая бабтист. Отмечала день рождения в караоке баре. Еда, сок. Но мы пели, веселились. Официанты думали, что мы из под полы наливаем.
Я то прикол без алкоголя приняла и поняла. но она беситься, когда кто то пьет. На моем дне рождении знакомая бы явно выражала недовольство. И это меня бесит.
Полное отрицание чего либо - это сдвиг или следствие психологической травмы ))
а обязательно бухать на свадьбе дочери? чтобы дядя валера кому-то дал по морде?