Как вы считаете, стоит ли возвращаться обратно в Москву при таком раскладе - я уже второй раз пытаюсь эмигрировать в эту страну (Польша), отсюда родом мой муж. Первая попытка закончилась тем, что …
Сообщение было удалено
Как же тогда люди заканчивают дневное очное отделение "тут"? Я вот не представляю, у меня был сложный вуз. я еле доползала до дома, а еще готовиться надо. было 2 иностранных языка, просто нереально было на сессиях учиться, и все мои сокурсники так же, только на 5-м курсе начали работать, тк появилось время, а раньше просто физически нереально это было. Так что, если бы меня перестали содержать родные, я бы просто не доучилась. Так что мужа прекрасно понимаю в этом. Не вижу тут ничего особенно странного, считаю, что его семья виновата, что ему не удалось окончить обучение еще в ранней молодости. А так как он не дурак, сам стремится к знаниям, сожалеет о той ситуации. мне только в радость ему в этом помогать и поддерживать.
Сообщение было удалено
А Вам не обидно, что столько вкладывались, получали местное образование и никакой отдачи?
Сообщение было удалено
А то. что это сплошь и рядом так, как Вы говорите. возможно. Но и результат - полно недоучек, которые только сейчас худо-бедно пытаются какую-то корочку себе сделать, кто планирует дальнейшую карьеру где-либо, конечно. У мужа полно таких и на работе, и в семье, и среди окружения. Кстати. оба его брата такие же недоучки, так что проблема в семье. Вроде и не дураки, где-то там учились-учились и не доучились, а теперь кто как пытается это компенсировать. Просто у нас есть возможность, чтобы он учился, и я не понимаю, что в этом такого предосудительного, что я своего мужа в этом решила поддержать и направить?
Хаха, может, кому будет интересно) Нашла свою самую первую тему, еще несколько лет назад) Как мой переезд начался с сомнений, так до сих пор они меня и не отпускают.
http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4081246/
А почему варинат не рассматривается, чтобы отец приезжал к вам с дочкой в Москву на каникулы? Чм это плохо? А то получается, что первого ребенка бабушка воспитала, второго тоже на папу скинуть, тенденция получается. Да, нелегко крошку воспитывать, когда он активный особенно, но это и есть материнство. Кстати, а муж раз все-равно заочно учится, что не может из Москвы заочно учиться в Польше? Я и Казахстана летала в Москву второе высшее получать и успешно его получила.
Сообщение было удалено
Почему не рассматривается вариант приезда на каникулы? Именно такой вариант и рассматривается!
Ездить туда-сюда не получится. у него такое заочное, что почти как очное. каждые выходные занятия. кроме одного выходного в месяц. Это его образование нам золотым выйдет, если туда-сюда ездить каждую неделю)) Тогда уж проще в Англии было бы учиться!)
А Вам не обидно, что столько вкладывались, получали местное образование и никакой отдачи?
обидно что мои навыки не оказались востребованными..для той страны и того города.
а вообще тут в россии предложений выше крыши, и я вам скажу что тогда за границей я научилась самому главному - получать удоволствие от самого процесса.
многие приезжают и думают что как в сказке будет им интересная работа, язык придет, знакомые..ан нет...мы всегда думаем - завтра будет лучше, теряя настоящее.
удачи вам в новом году!!!!!!
Нет, тут явно попахивает нашей рропагандой. Вы в курсе, что есть оплачиваемые сотрудники, которые сидят на таких форумах и рассказывают как им было плохо за границей и как хорошо им сейчас в России. Я не автора имею в виду а некоторых отвечающих здесь.
Ну как может быть лучше в этой стране безправия, где человеческая жизнь и достоинство не стоят ничего. Мне кажется что, пожив хотя бы несколько месяцев в цивилизованном мире уже сложно вернуться.'
Сообщение было удалено
Спасибо! Вам тоже удачи в Новом году)
Сообщение было удалено
Извините, а Вы не в России сейчас живете? Мне кажется, что нигде на земле рая нет и везде люди более-менее одинаковые, Так что может просто преувеличено очарование заграницы как раз?
Сообщение было удалено
а в Париже не грабят ?! а в Риме ?!!!
Сообщение было удалено
только что были проездом в Германии, Франции, Австрии... и у всех наших бывших - усталые, измученные глаза .. работают обслугой ... видно,что несчастливы. одна женщина, русская немка из Казахстана - работает в отеле, на завтраке . видно, что очень добросовестная .. лет 50 ... очень приятная ... очень интеллигентная ...и с какой болью она смотрела на нас, что мы живем нормально, путешествуем, останавливаемся в хороших гостиницах ... и с какой радостью она перекинулась с нами русскими словами ...
Я имела в виду, чтобы вы с дочкой в Москве жили, а он на каникулы к вам приезжал.
Сообщение было удалено
Эммиграция нелегко дается. Сама сейчас с трудом адаптируюсь и пытаюсь приспособиться к медленному ритму жизни в Голландии.
Сообщение было удалено
Кстати, да, про грабежи за границей в "развитых" странах)) Девочку на последней моей работе ограбили, приставив нож к щеке, сразу после выхода из поезда в Париже! Все украли - документы, деньги, ноутбук. Каким-то чудом она оттуда все же вернулась, но это ужас. Вот Вам и Париж!
Хотелось бы защитить репутацию Польши.
Да, поляки много эмигрируют, но это в основном жители деревень, которые часто портят имидж поляка за границей. Обычно это люди, которые едут за деньгами. Разумеется, на западе они заработают больше. Но ведь не надо забывать, что, хоть и зарплаты в Польше ниже, так и цены ниже. Так что в Польше можно жить очень достойно, если найти работу, не надо считать ее страной третьего мира.
Кроме того, экология на порядок выше, чем в Москве, очень качественные мясные, молочные продукты, овощи... Сервис все-таки на европейском уровне, поляки с детства приучены "держать лицо", то есть никто не будет тебе хамить прямо в глаза.
Мне кажется в России и в Европе совершенно ошибочное мнение о Польше.
Юля, я пропустила, где муж после окончания учебы будет работать? Там же?
От этого надо плясать.
А вы можете удаленно работать с Москвой?
Сама бы я в польскую провинцию поехала только по огромной любви...
Сама мечусь между Лондоном и Нью Йорком. Тоже раздирай в голове, но кто не был в такой ситуации, не поймет.
Сколько вам лет? Тоже важно, говорят после 35 желание делать карьеру резко пропадает.
Я бы еще заглянула на 20 лет вперед, видите себя в этой стране?
Сообщение было удалено
Это точно, кто не был в такой ситуации, тому не понять. Удивительно, но когда есть выбор, то человек еще хуже себя чувствует, тк боится сделать неправильный выбор. А какой выбор неправильный, сейчас невозможно понять( Вот даже мнения примерно 50/50 за уехать или остаться!
Мне 30, еще рано на себя рукой махать, хочется поработать, что-то из себя представлять, но и уезжать в Москву, чтобы через год снова возвращаться смысла нет..
Сообщение было удалено
Где муж работать будет, пока неясно. Вообще эта учеба ему даст возможность и в России работать, но в своей стране всегда конечно проще что-то найти.
А у Вас что за ситуация? Вы не можете определиться в каком из этих мест работать или учиться, и где лучше перспективы? Или с личной жизнью тоже завязка?
Сообщение было удалено
Вас бабушка воспитывала, а мама с папой?
Сообщение было удалено
Плюсуюсь
Автор, Вы писали, что Вам мама советовала, чтобы выходить замуж за богатого сыночка. А как получилось, что вас не мама воспитывала, а бабушка? То есть получается, что и маму вашу воспитывали другие люди, и вас, и поэтому то и вы как можете избегаете воспитания детей ваших.
То есть поблема-то вовсе не в стране, просто вы вроде рожаете, потому что общество наше так вам на мозг капает, что типа каждая женщина должна родить. Но на самом деле в вас не заложен материнский инстинкт. И вот вы все делаете, чтобы только избавиться от детей. Я могу поспорить, что когда вы с детьми, то не можете дождаться, когда ими займется кто-то другой, я права?
Так что раз уж так получилось, то занимайтесь уж лучше карьерой, иначе и дочку сделаете несчастливой, и себя. Только впредь предохраняйтесь нормально.
Сообщение было удалено
Папа рано погиб, мама была, но в основном бабушка моим воспитанием и становлением личности занималась. К тому же мать спилась после гибели отца, так что с нее пример брать не хочется, сколько она меня позорила... А потом и вовсе умерла, правда я уже замужем за этим сыночком была, она даже не знает, каким г-ом он в итоге оказался, она его все время лоббировала, надо было ей самой за него выходить.
Сообщение было удалено
Да, честно говоря, дети меня утомляют, они как-будто энергию из меня забирают, если их слишком много)) но дочку я люблю и мне не так легко взять и от нее отказаться. Меня трогают слова о том, что я могу потерять с ней контакт и проч. Насмотрелась я драк и руганей матери с бабушкой в детстве. Но при этом жду, когда она достигнет возраста. чтобы ходить в сад. С утра до вечера с ребенком сидеть для меня тяжело, все время этого удавалось избегать и вот только сейчас и меня эта участь настигла :)
Сообщение было удалено
Очень вам сочуствую, не вините себя, благо есть кому заняться детьми. Обеспечивайте их лучше материально и занимайтесь тем, что вам нравится.
Юля, таким как вы надо жить в России. Умение чего-то добиваться и преодолевать свои страхи и лень это не для всех. Не можете, не умеете адаптироваться- сидите в России, а то пополните тех, кто потом будет ныть, что "взаграницах" все плохо и "нет рая на земле")))
Сообщение было удалено
Не будьте так категоричны. Москвичи в какой-то мере приговорены к Москве - после Москвы им очень трудно прижиться где-либо. Я заметила, что за границей наши люди приживаются неплохо, большинство людей, у которых проблемы - их Москвы или Петербурга. Просто эти города дают иллюзию жизни высокого уровня, блеска, доступности всего и после этого людям трудно привыкнуть к жизни без этого блеска.
Сообщение было удалено
Перспективы лучше в штатах, но Лондон ближе к родителям... Родители разведенных, в штаты их не заберешь так просто...
У меня другая ситуация.
Юля, я бы не стала сравнивать Польшу и Норвегию по перспективам. У вас в Польше перспективы намного лучше, Россию они знают хорошо, это совсем другая ситуация. Здесь вы почти своя, если язык знаете, и не говорите о величия русского народа, они этого очень не любят:)
Спасибо отписывающимся! Я все еще активно думаю. Стала узнавать насчет обучения, пока тоже много неясного. Но какая-то надежда появилась, что может хоть в эту сторону пока двигаться. Хочу еще раз все взвесить и определиться. Не хочется опять на эмоциях дров наломать..