Сын никогда не пытался поживиться за нас счет, никогда лишнего не просил, хотя и мы всегда хорошо жили. И тут он встретил эту девицу в институте. Ей просто нужно было освобождать общежитие когда заканчивала учебу, а жить в Москве негде, в свою деревню возвращаться не хотела. У сына квартира однушка (оформлена на нас) и сын вообще никогда не заикался о том что эта квартира не на него офрмлена. А эта девица начала на него наседать "мол квартира не наша, я себя чувствую никем здесь" Потом когда мы старшей дочери купили на рождение внука новую машину эта девица вся извелась и требовала тоже машину им, вечно считает наши деньги, постоянно плюется когда мы на курорты ездим. Мы с мужем приняли решения - выбрал сын такую девицу в жены - пусть живет как хочет - пусть освобождает квартиру и живет с ней где хочет, но при таком к себе отношении с ее стороны обеспечивать ее жильем - себя не уважать. Но моя сестра (тетя сына и его крестная) считает, что наша помощь не должна зависеть от того кого он себе выбрал. Помогите принять верное решение. И пишите возраст свой пожалуйста.
Ну конечно!
Она корыстная, коварная с ЦУкукО!!!
И сынкО ваш ей только для этого и нужен (обобрать вас!) Даже не сомневайтесь, она вас ненавидит, не ухаживает за ним должным образом, кормит плохо, а еще в спальне плохому учит!!
Вы лжёте. А лет мне много.
Конечно, выбор сына надо уважать,НО при условии нормального к вам отношения. Поговорите с сыном с глазу на глаз, объясните, что ваше нежелание предоставлять ему блага жизни не от нелюбви к нему, а от хамства его жены.
Разводка поди. Бывают разве такие наглые невестки? Если у вас и правда такая, то скажите ей, что ничем ей не обязаны. Вы своему сыну предоставили однушку для проживания, ему одному однушки достаточно. А не нравится эта квартира невестке, пусть на другую зарабатывает или у своей мамы большую квартиру выпрашивает.
Считаю, что сестра Ваша не права, с какой радости Вы должны помогать деньгами на квартиры и машины семье сына под давлением невестки. Вырастили сына, жильем обеспечили и хватит.
У меня был кавалер из Мск (приезжал к нам в город в командировку и влюбился). Я к нему ездила, там родители из штанов выпрыгнули что я их "оберу". А на деле-у них маааленькая двушка на 4-х, что там брать? А у меня в моем городе две трешки и однушка+дача и машина. При желании я могу без всяких ипотек в Мск квартиру нормальную купить, только не надо мне туда. Они потом осознали, да поздно.
застрелить невестку. Влад 8 лет
Сообщение было удалено
---soglasnaс гостем, мне 55 если что, и мама сына 28 лет и дочки 25летней.
Сообщение было удалено
АЙ МАЛАДЦА)))))))
Делайте как задумали. Невестка начинает зарываться, пришло время рога ей пообломать, чтобы не совала нос в чужые финансы.
Сообщение было удалено
Ой, возраст забыла. Мне 30 лет, являюсь невесткой.
Да полным полно таких невесток. И вы, автор, правы полностью. Пусть тратят свои деньги, которые они сами заработали.
Мне 40.
квартира ж ему в наследство останется не надо на него переоформлять незачем, она может заставить его что бы на пополам с ней приватизировали чтоб она в доле была как жена, вас не любит, завидует, приезжие они такие. Ника 27 лет
Разводка.
Наталья Ивановна, 37 лет.
крестная пусть и поможет, 48.
Сообщение было удалено
При условии пресмыкания перед родоками?
пусть живут в квартире, вам жалко, что ли? но с условием, что никаких просьб, жалоб и возмущений. пусть радуется,что жилье есть.
Сообщение было удалено
Согласна с вами
Мне 27
Сообщение было удалено
Не устраивает - пусть валит на съемную или зарабатывает на свою
Решится ли когда квартирный вопрос?
Интересно, как этот вопрос решается в других странах?
Сообщение было удалено
Что она может предложить родокам, кроме наглого выцыганивания материальных благ, для того чтобы ее принимали как ровню? (обычно, хватает банального уважения к свекрам и невмешательства в жизнь/финансы их семьи, но это не про невестку автора)
Сообщение было удалено
В других странах квартиры снимают. Полюбились - съехались. Разлюбились через полгода - разъехались. Не разлюбились, значит так и живут на съемной. Или дом где-нибудь сняли. Редко кто тут покупает дома/квартиры. Обычно, когда лет уже так под сорок, могут дом построить
Это у вас предрассудки про приезжих. Пусть живут в квартире. Ничего не переводите. Действительно все ему достанется т.ч. пусть не волнуется,а если хотят свое совместное , то пусть копят. Только не скандальте. Ничего страшного не произошло.
Я вообще не понимаю этого совкового-родители обязаны обеспечить детей квартирой.Родители никому ничего не должны.Максимум дать образование-и то на западе многие сами работают и параллельно оплачивают.То что вы разрешили им там пожить-это уже много.И ни в коем случае не оформляйте квартиру на сына.Мне 30
Вы для начала определитесь- это ваша квартира или квартира сына. Если квартира была сыну подарена, но простоофрмлена на вас, то надо сделать так, как хочет сын- оформить на него. И не важно с кем он живет, даже если он приведет туда кучу гомосеков и будет с ними сожительствовать. Если квартира ваши и вы просто разрешили им пожить- можете лопмать рога. Но учтите что это черевато. Требовать у вас подарков они конечно не могут.Деньги ваши и вы вправе ими разпоряжаться по своему успотрению. Захотели подарили, захотели попу ими подтерли- ваше право. ( под 40)
мне 48 и я бы про квартиру даже не думала! квартира как вы сказали сына и ему решать с кем там жить! а если вам она не нравится просто не помогайте деньгами сыну и все)
Правильно, что не стали сыну читать нотации про его выбор. Это бы явно до добра бы не дошло. Я бы просто на вашем месте не трогала эту парочку. Пускай живут в той однушке, она ведь всё равно оформлена на вас. Пускай та девица что угодно горланет, всё равно прав нет никаких. А сыну просто надо как-то слегка объяснить, что мол пока мы ей не доверяем. Придет время и всё перепишем на тебя.
Пусть живут сын с невесткой,посмотрите, не рвите отношения с сыном и на невестку не реагируйте так болезненно. Время всех рассудит.
мне 31. и моя свекровь такая же хабалка как вы. мы с мужем живем в моей квартире,собираем на новую для сына. а свекровь только доче помогает и веренице ее хахалей. да нам и не надо ничего, лишь бы пасть свою захлопнула и не хаяла нас.
и кстати,общаясь с другими женщинами ,поняла для свекрови все невестки- как грязь под ногами
к посту 31-имеется в виду для всех свекровей
Это может и разводка, но вообще таких невесток немало, а свекровей еще больше
В квартире пусть живут,покупать и переписывать на сына ни чего не надо,и не вмешиваться
Автор, тут надо исходить из того, хотите ли вы общаться с сыном и внуком от сына в будущем? Если хотите - то сидеть тихо и не делать НИЧЕГО. Невестка родит и помягчеет и постепенно все наладится. Главное, не скандалить... Если хотите общаться только звонками на праздники - можете делать все, что считаете нужным. Невестка судя по всему умная, раз в ВУЗе московском училась и за вашего сына вышла. Она быстро сына отвадит от вас под соусом, что ее обижают, особенно если устроите хоть единственный скандал. И внука вы никогда не увмдете, а с сыном будете тольео на Новый год и День рождения созваниваться... У меня как раз последний вариант, а - голозадая невестка, но очень умная. Едтнственный скандал пресек все отношения. На квартиру мы со временем заработали, свекры постарели и захотели общеться, но я их аккуратненько послала, ссылаясь, что они не извинились за обиды. Муж им сказал, пусть извиняются за тот скандал и тогда будем общаться... Вот уже 10 лет не общаемся, мне только лучше. Муж позвонит когда - да и ладно... Вот вам будущее вашей ситуации. Выбирайте. Мне 34 года.
Да Вы, дорогая Лиля, еще 10 раз развестись успеете, и тогда уж точно полетите с голым задом. Тогда и выяснится кто умный, а кто нет
Разводка! Ни одна девица в здравом уме такого родителям парня не скажет.
А по теме: надо делить между детьми все поровну хотя бы потому, чтобы не разжигать между ними конфликт. Если сын молчит, это еще не значит, что не замечает.
Сообщение было удалено
неправда. муж уже стал родным человеком,оторвался от мамы-папы. их мнение особо ничего не значит.
у нас то же самое -муж иногда созванивается с матерью,а она внука и сына видит лишь раз в год,мельком
У масквичей вирус помешательства на квадратных метрах. Это давно замечено, у них большего счастья нет, чем осознавать что метры жилья сверх блага! И мания, что эти метры хотят у них оттяпять. На что жизнь тратят, на склоки, борьбу и жадность?
О душе думай , автор, пора уже.
50 лет.
Автор, корыстны вы. Раз так дрожите над своим златом.Не лишайте сына квартиры, глупости какие-то
28
С голым задом я уже никуда не полечу, у нас в совместной собственности уже таунхаус в Химках и дом в Анапе.
Сообщение было удалено
Для своих лет Ника неглупа.
Мне 30, являюсь невесткой, я приезжая, как тут говорят, но у меня 2 высших образования, а также собственное стабильное дело, жильем обеспечена от и до ( без помощи чьей - либо), на момент знакомства с буд. мужем мой доход превышал его зп в 10 раз, сейчас в 20, я серьезно. Семья моего мужа действительно считает, что мы - не ровня, несколько раз при мне нелестно высказывались о приезжих. Отношения натянутые, это я о чем- свекрови любая невестка будет плохой, подпишусь под каждым словом, в этой связи -я за дипломатические отношения на расстоянии) мои родители ( интеллигентные люди, оба врачи, такого же мнения о москвичах), но вслух ума хватает не высказываться. Цыплят считают по осени, ="большая медведица"]мне 31. и моя свекровь такая же хабалка как вы. мы с мужем живем в моей квартире,собираем на новую для сына. а свекровь только доче помогает и веренице ее хахалей. да нам и не надо ничего, лишь бы пасть свою захлопнула и не хаяла нас.
и кстати,общаясь с другими женщинами ,поняла для свекрови все невестки- как грязь под ногами[/quote]
Сообщение было удалено
Скрипачка, вы как будто с луны упали) Почему она должна им что-то предлагать?
Она живёт с их сЫночкой (пусть скажут спасибо) и родит им продолжателей рода, пока что у нас мужчины почкованием не размножаются, разрешите напомнить.
А если кто-то хочет самоутверждаться за счёт молодых то у этого человека явные проблемы с самооценкой.
а вдруг и правда любов ? или сын с недостатками ...брачные контракты и договора хорошо юридически составлены для защиты от алчных девок , еще никто не отменял...и волки сыты и овцы целы... да и сыну врагом не будете. Сын все -таки..Помните что ночная кукушка дневную всегда перекует.. мне 35 ...
Ну что вы, как-така любовь, мамы вероятно по себе судят, сами в своё время из провинции приехали и выскочили за кого ни попадя ради квартиры, теперь будут невесток гнобить.
я б не повелась на шантаж со стороны невестки не показывать в будущем внуков да и сама б не дошла до этой низости...а нормальные приезжие не будут сразу вопить " перепиши кв. ибо я себя никем чувствую " сколько случаев было что девахи обкрадывали влюбленных ? требуя к себе уважения невестка должна сама уважать рядомнаходящихся. составте дарственную с условиями.
непонятно, *** рожают, если не могут детей пристроить. стерилизуетесь чтоле!!! в этой гавноросеюшке одному бы еще протянут, с таким жульём в х ремле. а вы детей строгаете от скуки. заведите хомяков или рыбок раз так скучно!!!!!!!!!
вы правильно всё сделали. Раз ваш сын выбрал такую.. пусть поживёт с ней отдельно, на свою зарплату. Долго потакать её капризам устанет, да и она, глядишь, быстро отцепится, не каждая способна жить в шалаше с любимым. Тут кто-то написал, что мы все помешаны на квадратных метрах.... так не вешайтесь тогда на тех, кто с жильём, ищите тех кто снимает жильё. У меня много знакомых, остались без жилья, благодаря приезжим. Всех приезжих так бесят москвичи, особенно их кв.метры, но в суд бегут вприпрыжку, чтобы эти метры чужие отобрать)))
конечно она может быть мерзкой и вообще корыстнейшей стервой. а сына то за что вы хотите выгнать и наказать? думаете он бросит ее так быстрее? а вдруг нет? еще и примет ее точку зрения. а вдруг у них детки пойдут.. если она такая тварина то он рано или поздно глаза откроет и сам ее бросит.
я вас понимаю. у самой сын. но вы не можете выбирать за сына с кем ему жить.
может просто скажете ему что ей очень недовольны и хотите сократить общение. что ей в ваш дом дорога закрыта. а вообще вы же не вместе живете быт не делите. просто не слушайте ее и не обращайте внимания.
как говорят ночная кукушка дневную перекукует
Мне 55 лет. Я б квартиру не отбирала, вы же ее уже подарили сыну. А с этой парочкой бы поговорила. Сказала б, что это и так для них подарок, что они бесплатно там живут, что переоформлять ее нет нужды, она сыну и так по завещанию достанется, что вы сына не собираетесь выгонять.
Кстати, Автор, а кто Вам все выше описанные Вами требования то предъявляет? Невестка или сын?
Чтобы Вам советовать, нужно и нюансы знать.
Они оба еще не работают? Помогают ли им ее родители?