Гость
Статьи
Мне скоро стукнет 30, …

Мне скоро стукнет 30, и земля мне милей с каждым днем...

... мне скоро стукнет тридцать,
И земля мне милей с каждым днем.
Оттого и сердцу стало сниться,
Что горю я розовым огнем.

Есенин.
А вас как? Чувствуете …

Алиса
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Злата

Алиса

я хотела бы уйти моментально

Я так в подростковом возрасте рассуждала,но вы ведь уже зрелый человек!

Уйти моментально-надо тоже заслужить,обычно мы рождаемся и уходим в муках...(

Злата

[quote="Алиса"]сегодня иду с работы и думаю - быстрей бы я сдохла( нет других мыслей у меня

Алиса,вам бы мужичка и все мысли были бы о другом...)

Без обид,но это так в жизни есть,у меня как появился-жизнь наполнилась смыслом,если бы не болезни,я была бы просто счастлива!

сос-е в терновнике
Алиса

Сообщение было удалено

О торжестве не может быть и речи,вы не поняли.Я не отмечаю.И считаю кощунством даже принимать устные поздравления в этот день.Я обязательно провожу человека в последний путь.

Просто я человек,а человеку свойственно испытывать чувства.И сейчас у меня чувство, мне неприятно на душе,что дни совпадают.

Его мама...про днюху не забыл.

Сам сказал давайте на твой день рождения.

Я говорю "как вам будет угодно"

Так что речь не о гулянках и бухле,а о неприятном щемящем чувстве.

Алиса
Злата

Сообщение было удалено

я очень надеюсь, что своей жизнью смогу заслужить мгновенную смерть. только у меня в гороскопе прописана мучительная и долгая смерть(

сос-е в терновнике
Алиса

Сообщение было удалено

Так нельзя.

Надо жить и не торопить время.

Алиса

я больше верю в общественную самореализацию, чем в мужичков. мужички шаткие, а карьера/слава нет

Алиса
сос-е в терновнике

Сообщение было удалено

возможно, он решил, что если вы не отмечаете, то можно перенести на ваш день

сос-е в терновнике
Алиса

Сообщение было удалено

Возможно...

Но я бы так не сделала.

сос-е в терновнике
Алиса

Сообщение было удалено

Согласна.Что мужички шаткие.

Гостья

Мне 30. Чувствую себя морально и физически гораздо лучше, чем в 20! Но я оптимистка до мозга костей. И только при начале плохого настроения тут же вытаскиваю себя за уши из него! Поэтому, такие психозы побывают очень редко.

Гость
сос-е в терновнике

Сообщение было удалено

шо это777 26 не такой критический возраст что бы кутью заказывать, вы того немного или что с вами77

Анна

Мне 31 год, я только жить начала может лет 5 назад. У меня УЖЕ есть деньги и возможности для полноценной жизни и ЕЩЕ есть здоровье и желание для этого. Столько концертов, путешествий, всякий фестов я не посещала за все годы, сколько посетила за последние 3 года. И в Крым на мотоцикле смотались, и на Тамань. И лучшее, конечно, впереди.

Злата

[quote="Алиса"]я больше верю в общественную самореализацию, чем в мужичков. мужички шаткие, а карьера/слава нет

Все в жизни шатко и карьера и слава-все может рухнуть...,надо жить сегодня и сейчас,я так стараюсь делать,иначе можно сойти с ума от всяких мыслей...

Алиса
Злата

Сообщение было удалено

карьера - мечта. и вообще работа спасает. дает деньги и стабильность. и работа, она навсегда. а мужчина шаток и хрупок

Злата

Алиса

карьера - мечта. и вообще работа спасает. дает деньги и стабильность. и работа, она навсегда. а мужчина шаток и хрупок

А мне здоровье не позволяет работать,так что главное это здоровье-оно позволяет быть свободной и независимой,я очень боюсь потерять последнее...(

И сейчас даже шутить боюсь на эту тему,а раньше чуть что сразу типа;"Ой,скорее бы сдохнуть..." Глупая была.(

Гость
гость

Сообщение было удалено

муж есть. или вы про любовника?

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

второе

Алиса
Злата

Сообщение было удалено

мне просто хочется понять, сколько по времени я проведу в этих мыслях. но я уже давно в них. т.е. это норма(

Гость
Анна

Сообщение было удалено

все эти концерты, выставки итп не цепляют. да я раньше (в нач. 90-х) наутилус на кассете зажёванной слушала и кайфовала или в кино на фильм схожу-впечатлений и эмоций через край. с героем потом мысленно романы кручу. а сейчас одно уныние и тоска. хожу только с дочкой на ДЕТСКИЕ представления через силу.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

у меня тоже здоровье не очень. позвоночник....

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Автор, процитированное вами стихотворение "Видно, так заведено навеки..." написано в 1925 году.

Есенин повесился спустя три месяца после своего тридцатилетия (в декабре 1925 г.), за неделю до этого поэт выписался из психоневрологической больницы в состоянии депрессии.

или вы полагаете мы все тут в депрессняке?

марта
Алиса-2

Сообщение было удалено

ахахаха)))

вот спасибо)))

через пару дней - 31, прям себя узнала)))

супер))

Кэти
Гость

Сообщение было удалено

Чё слова-то переврали?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и оно же в оригинале:

Нам по тридцать уже и все, что было

Не смыть ни водкой, ни мылом с наших душ

ужастик
сос-е в терновнике

Сообщение было удалено

Чувство понятно, но бабулю хоронить-то надо... в течение 3 дней обычно. а там дальше Рождество, все пьют...

У меня вот близкий человек ушел на старый новый год. Ну нет теперь у меня старого нового года, что поделать. Хотя, может когда-то это самое щемящее чувство сменится другим

сос-е в терновнике
ужастик

Сообщение было удалено

Спасибо Вам,Тебе и Алисе теперь мне действительно легче.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

так вас жалко, что у вас там случилось77 ну ничего те кто испортил получат еще за свое.

Нафаня
Ходячая Катастрофа

Сообщение было удалено

Да, у меня похоже. Даже, я бы сказала, сейчас эмоции ярче. Тогда была зависимость от родителей, неопределенность, неуверенность... А сейчас - те же по силе эмоции плюс стабильность. Я знаю, чего хочу, и имею возможность к этому идти. А тогда - ни четкого знания, ни возможностей.

Гость
Нафаня

Сообщение было удалено

вы стабильно зависимы от родителей, неопределенны и неуверенны?

Ника

Мне 33 года. Никаких "милей и милей" еще не ощущаю)) Да и вообще переход 30-ти лет никак на моей жизни не отразился. Только цифры в паспорте поменялись, но я то туда не заглядываю.

А вообще на Есенина не ровняйтесь. Это был человек с очень ранимой душой и с особым, не по годам взрослым, взглядом на жизнь. Точнее - рано разочаровавшийся в жизни.

Гость

Сообщение было удалено

Я плохо сформулировала свою мысль, это со мной бывает:) Имелось в виду - тогда я не знала, чего хотела, не было денег и четкой цели,а теперь все с точностью до наоборот. Но радость от жизни стала ярче. Теперь я умею радоваться жизни, получать удовольствие куда лучше. В общем, 31 - это куда лучше, чем 18.

Моя бабушка говорила: "Если бы молодость знала, если бы старость могла!" Так вот, 31 год - это и "знала" и "могла". Я довольна своим возрастом.

Ника
Домовёнок Нафаня

Сообщение было удалено

А вот даже плюсуюсь! :)

Действительно так, согласна. 30-летие действительно время расцвета человеческой жизни, ты еще молод, горяч и хорош собой, но в то же время уже умудрен жизненным опытом, мозги на месте, людей понимаешь и не обманываешься. Это дорогого стоит.

гага
Гость

Сообщение было удалено

А в самом оригинальском оригинале:

"Нам по двадцать семь лет, и все что было..." и т.д ))))

По теме, мне скоро тридцать. Возраста не чувствую совсем, по ощущениям все те же 18. Все также скачу, как коза, и смущаюсь в присутствии взрослых)))

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

У вас депрессия. Человек создан для счастья, как птица для полета.

Дуська

Ну автор, если заняться нечем и всё сводится к думам о том что наступила глубокая старость. Об печальном я задумаюсь в 85.

Гость

Злата, может вы преувеличиваете свою болезнь, а она спокойно лечится?

жасмин
Гость

Сообщение было удалено

а если б не было дочки, эту самую дочку, или сына, хотели бы. и мечтали-как на море поедете, елку поставите и д р. или я не права? мне тоже 30 и я счастлива, что у меня дети есть. тоже самое, дети-смысл жизни. убери детей, и увлечений особо никаких нет.

я

мне 27 и мне все равно на то, что я скоро состарюсь и умру))) я ничего не чувствую.

Гость
гага

Сообщение было удалено

А в самом свежем варианте "нам за 40 уже"... Песня "взрослеет" вместе с исполнителями, типа)))))

гость

Вот я оптимистка.Думала это о космонавтах.)

Таких тоскливых стихов у него много,но какая польза?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Про космонавтов - это "Земля в иллюминаторе".

Катя

Я стала взрослой уже за 30,но сердце бьется как в детстве птицей. Как в детстве чистом я в сказку верю,и открываю всем в сердце двери. Они проходят не разбуваясь ,они натопчут,я убираюсь! И снова дверь по глупости открою,уже за 30,а я все мою. Все отмываю следы чужие,и как на свете живут такие??!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: