Гость
Статьи
Почему я осталась одна …

Почему я осталась одна в 25?

Мне почти 25 лет, и вот этот Новый Год я провела одна, это был первый НГ, когда мне ни один человек из знакомых (кроме мамы) не написал даже поздравительной смс-ки. Раньше всегда был круг общения, пусть и не такой большой. А в этот раз даже никто не поинтересовался, как я планирую провести новый год, ну и соответственно полное молчание на сам праздник. Я дома с кастрюлей салата провела этот праздник... Самой было так тошно, что писать тоже никому не захотелось.
Сижу и не понимаю, почему все так стало? Не с кем даже на каникулах новогодних погулять! Просто встретиться и погулять. Мрак какой-то.
Парня тоже нет, уже 3 года.
Почему все так? Какие могут быть причины?

Гость
50 ответов
Последний — Перейти
коварная королева

Причина может быть в том, что вам слишком сильно нравится видеть внимание к себе других, что вы забываете одаривать людей вниманием в ответ. Когда-то это должно было прекратиться.

Начните интересоваться делами знакомых и ответная реакция последует незамедлительно.

Гость

Причина в вас!

Гость

как я вам завидую, всю жизнь мечтаю, что бы хоть один НГ встретить без сотни смс, на которые я обязана строчить ответы пол ночи. Забейте на все, радуйтесь свободе и живите для себя, скоро вы поймете, что это самое дорогое для человека.

Гость

стареешь.....

коварная королева

Сообщение было удалено

Поддерживаю!

Как только я отправила всем друзьям-знакомым поздравительный стих (причём собственного производства, а не бездушно скачанный из Инета), сразу посыпались ответные поздравления, и сыпались аж до первого января. А так - у каждого своих забот по горло, чтобы думать ещё и о чужих проблемах.

и сыпались аж до первого января - пардон, до третьего!!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто вам не было так скучно.А человеку хотелось общения,провести НГ ни одной.Многих сейчас интересует только личная жизнь и зарабатывание денег,дружба перестает ценится,если от человека нет какой-то выгоды.Убедилась на собственном опыте.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласна в плане дружбы, но не вижу в этом ничего плохого, это лучше чем иметь кучу друзей "просто так", которые будут использовать тебя как подушку. Я убедилась на собственном опыте, что для жизни важнее взаимовыгодные знакомые, от которых есть польза, нежели куче бесполезных друзей.

Гость

звоночки пошли? скоро будет набат.

Гость
гость

Сообщение было удалено

да, у подруг моих мужья, празднуют все исключительно вдвоем, по-семейному, как они говорят. выбраться куда-то можно только на пару часов, потому что дома муж ждет и хочет есть. недавно меня моя подруга и вовсе выпроводила - сама пригласила в гости, сама же и намекнула, что мне пора (я у нее пробыла с 5 до 8 вечера).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как друг может быть бесполезен? дружба сама по себе ценна, тем, что люди друг другу близки и помогают по собственному человеческому желанию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какая связь между тем, что они хотят есть и тем что подруги уходят погулять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

человек по природе эгоистичен, любая дружба, это всего лишь взаимовыгодное сотрудничество, которое прекращается, если один из партнеров перестает приносить пользу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

связь такая, что и с подругой хотели увидеться, только разговор пошел, а уже пора домой, мужа кормить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не все так просто, если бы так было все просто - все бы со всеми обменивались услугами и были бы друзьями. но друзья предполагают общее душевное родство, что ли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не об этом, а о том, почему муж не в состоянии сам поесть? Ладно когда ребенок маленький, но никак не взрослый мужик.

Клюковка

Автор, я в 26 поянла на сколько люди эгоистичные потребители. Тут говорят, что нужно уделять внимание другим и тогда будет взаимность. Поверьте, что я уделяла внимание только толку не было. Меня вспоминают когда самим что-то нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что такие заботливые жены. но я тоже не понимаю такой сверх-опеки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

берите шире, душевное родство приносит удовольствие, а это своего рода услуга, как только это родство пропадает по разным причинам (разбогатела, замужество, спилась, зажралась и т.д.) то соответственно на подобном симбиозе ставится жирный крест. Это так же как брак, сегодня вы родные и обожаете друг друга, а завтра можете смерти друг другу желать.

Гость
Клюковка

Сообщение было удалено

я это давно тоже поняла насчет ну коллег, ну знакомых, ну просто людей случайных. но как-то насчет друзей я по-другому думала, я в дружбе видела теплоту, желание друг друга поддерживать и все такое. получается, что я наивная.

на работе я все ходила по собственному желанию за таблетками в аптеку для начальницы, у нее то голова, то сердце, то давление. жалко ее было, а она в итоге мне такую свинью попыталась подложить, в итоге я уволилась со скандалом и директору донесла на нее за многие вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, в целом - да...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж, превращать взрослого человека в инфантильного ребенка, та еще забота.

Гость

Знаете, автор...если говорить о друзьях... еще пару лет назад я поздравляла всех с праздниками в соцсетях и смс-ками, и подруг и приятельниц и просто однокурсников...Потом перестала поздравлять тех, кто не отвечал мне в ответ поздравлением. Круг сузился. Теперь поздравляю только тех, кто точно мне ответит поздравлением. Но самое интересное..Если я не напишу сама первой, меня никто не поздравит первым...Даже подруга, с которыми мы дружим с детства, не вспомнит обо мне в новогодние каникулы...С одной стороны, надоело...Хочется плюнуть на всех...В искреннюю дружбу давно не верю и только по этой причине...С другой стороны, понимаю, что нельзя совсем обрывать контакты, люди могут пригодиться...Вот так, как они ко мне, так и я к ним. Теперь только чисто потребительски.

Клюковка
Гость

Сообщение было удалено

В ваших словах есть ризон) Надо и мне этим пользоваться.

эта бабушка любит твои аладушки

такае же фигня да ещё жмвот расстроился какаето фигня с ним то когда здоровый не так грустно а это вообще

Клюковка
Гость

Сообщение было удалено

Вы словно про меня пишите) я для коллеги в аптечку на работе ходила, а она меня подставила. Мне тогда было 24, а сейчас мне 31. Жаль, что в 20 у меня не было такого ума как в мои 31.

Гость
Клюковка

Сообщение было удалено

да, все же помогать надо не всем. не надо распаляться...

Игорь

Почему все так? Какие могут быть причины?

Вероятно потому, что подруги вышли замуж и опасаються того, что когда их мужья дёрнут лишку, то начнут к вам заигрывать. А парня нет потому на мой взгляд, что годы идут, ума и опыта добавляется, а диапазон возможных претендентов, удовлетворяющих вашим запросам, сужается.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000 У меня тоже самое,даже с родственниками.В прошлом году на НГ решила никому не звонить,никто даже не вспомнил.На Рождество позвонила,они очень удивились.В свое оправдание сказали,а мы думали,что в теплых странах на НГ,хотя знали,что у меня ремонт в новой квартире и лишних денег на отдых не было вообще.Вот так.

Конфетонька

На протяжении всех 3 лет нет парня? Ты знаешь в чем причина?

Гость
Конфетонька

Сообщение было удалено

у меня есть свои предположения)) а вы знаете?

Конфетонька

Откуда я могу знать) поэтому у вас и спросила

Гость
Конфетонька

Сообщение было удалено

ну, у меня было тяжкое расставание, любовь и все дела, а теперь такого уже не будет

Конфетонька

На столько тяжелое что даже кратковременных романов не было?

Гость
Конфетонька

Сообщение было удалено

ммм.. были попытки, но не могу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Клюковка

Поверьте, что я уделяла внимание только толку не было. Меня вспоминают когда самим что-то нужно.

Гость

дружба прекращается, если один из партнеров перестает приносить пользу.

Вот прям про меня всё! Я всегда была отзывчивой, компанейской, веселой, но стала замечать что меня используют когда надо что-то организываться, когда надо списать (в универе) и т.д. Я всегда всех поздравляла первая, искренне. В этот НГ решила вообще никого не поздравлять и меня никто не поздравил!.. Я удивлена, расстроена и вообще не понимаю почему все так...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато вы теперь знаете, как люди к вам относятся, и не питаете иллюзий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и что? мне от этого не легче. я бы делала выводы, если бы могла констатировать, что из-за моего плохого отношения к окружающим они так себя повели. но нет ведь! скорее от хорошего отношения такие вот результаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет...просто им плевать...вот и все...заняты своими делами, своей жизнью, возможно, у каждого из них есть свой близкий человек, с которыми они делятся сокровенным, а остальные - чисто для развлекательного общения или какой-то деловой выгоды.

эта бабушка любит твои аладушки

не те люди)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, пожалуй, я для них не самый близкий человек. обидно, что осталась в свои 22 абсолютно без друзей, хотя еще год назад их было много. и стыдно и противно...

гость
Гость

Сообщение было удалено

а у моей мамы с подругами не так,ей 72 никакой выгоды,всё-таки другое поколение

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это еще не самое страшное Мне все звонят, но никто не приглашает, и напроситься не получаются, звонят чтобы рассказать, как у них всё прошло , а мне неприятно

гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле люди ценят, не тех,кто хороший, а тех, с кем интересно, значит с вами не очень.Я поняла что со мной тоже,мне бывший муж как-то намекнул

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читая ваши каменты неудивительно. что вы одни.

гость

у меня был очень мерзкий НГ. за день до НГ я поссорилась с мужем и поехала к матери. в новогоднюю ночь в пол первого уже спала.

Гость

Сообщение было удалено

Автор,мне тоже 25.И тоже похожая фигня была в этом году.Только даже хуже.Ко мне в этом году напросились знакомые,только из-за квартиры ,как я потом поняла.И,можно сказать,в душу наплевали.(других вариантов отметить просто не было).Бывший парень,с которым не так давно расстались,сам не звонит и не поздравляет с праздниками.Хотя мы вроде друзьями остались.У мамы и сестры - своя жизнь.У подруг тоже.За праздники только один раз на каток выбралась с подругой...Мне кажется,этот возраст-определенный рубеж в жизни.Такой этап окончательного взросления и становления личности.И,если по какой-то причине мы в этом возрасте не самореализавались,начинается паника.Что-то вроде:ой,я не замужем,парня нет,с работой проблемы.А нашим ровесникам,которые на этом этапе добились определенного успеха и стабильности,вроде и не нужны дружба,тусовки,какие-то лишние знакомства и т.д.Люди становятся более спокойными и семейными что ль...И вот даже на подобных сайтах начинают посты писать...Но все-таки я вам советую не унывать и надеяться на лучшее.)Займитесь новым хобби,на парные танцы запишитесь...Меня только мои увлечения и спасают.Думаю надо просто пережить этот этап,приложить усилия и жизнь обязательно изменится в лучшую сторону.Я верю!Из какого вы кстати города?)

Гость
cherry_ann

Сообщение было удалено

я из москвы. спасибо за поддержку)) да, паника такая тоже есть...

Роман
Гость

Сообщение было удалено

Неудивительно,считаю сидеть больше 2х часов в гостях дурным тоном.