Я не знаю как правильно сформулировать вопрос,поэтому не судите строго.Просто иногда мне в голову приходит мысль а почему все это (в моем случае ранняя смерть родителей.болезнь ребенка,уход мужа к …
Сообщение было удалено
Ага, только один родился в какой-нибудь Африке инвалидом в нищей деревеньке, а второй у Киркорова. И конечно же, у них абсолютно одинаковые условия для жизни и для дальнейшей самореализации.
Сообщение было удалено
не, я эти полунамеки не понимаю...мне одно ясно, что конец у всех в гробу, какой там разум я не въезжаю.
земле ж ей все едино - что апатиты, что навоз (с)
Сообщение было удалено
все то же, что и прежде - жизнь стечение обстоятельств, можно родиться с серебряной ложкой во рту и кончить под забором, равно как и наоборот. можно жизнь и душу отдать чему-либо обожаемому но быть выставленным на позорной доске, а можно подстеречь шальной случай и без адских усилий оказаться в фаворе. случай.
На самом деле жизнь для всех нелегка, просто у всех в разных сферах и формах. И некоторые привыкли выставлять все, а некоторые скрывают и по этому со стороны выглядят счастливчиками. Вот мне тоже часто говорят, что я везучая, не подозревая даже о всех трагедиях в моей жизни.( пожаловаться могу только мужу)
Сообщение было удалено
вот расхождение по третьему пункту: горы разные! много разных гор! чьи-то выше, чьи-то ниже, но с каждой рано или поздно придется упасть, ну если, конечно, дополз до вершины.
Сообщение было удалено
В юности всё время думала, почему мне достались такие родители. Не приятно признаваться самой себе,что,видимо,в прошлой жизни что-то накосячила, и вот итог - тяжёлая ситуация с родителями, несчастливое детство и т.д. Всё тянется из прошлого. До 22ух лет шла отработка кармы, потом резко полегчало.С переездом в другую страну.Смена страны-смена кармы.
Сообщение было удалено
какая связь между развитием или не развитием личности и тем, как сложится жизнь? мало идиотов хорошо усевшихся? мало гениев кончивших на помойке? нет тут связи.
и очень интересны характеристики развитости-неразвитости. сумеешь назвать хоть пяток?
Сообщение было удалено
очень неконкретно. какое тело и что значит разум? чем измерять? сантиметрами? скоростью решения уравнений? а то ведь за умными словами и дурак недоразвитый может камуфлироваться, как проверить?
Сообщение было удалено
для получения усредненного варианта, можно дать труд мозгам, и заменить слова идиот и гений, получится та самая середина, напр.: подхалимных лентяев с устроенной жизнью; и, ценных, грамотных специалистов заслуживающих положения лучшего, чем имеют. вопрос в силе. таких мало? или по вашей логике получается, что первые - разумны, а вторые - нет.
Я согласна с мнением, что каждый отрабатывает свою карму на земле. Вот почему один рождается в благополучной семье, его холят и лелеют, другой в семье алкашей? Один рожден здоровым и красивым, другой больной, инвалид и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
очень хорошо)) но только маловато этого будет для темы которую обсуждаем - для справедливого отношения жизни.
Сообщение было удалено
>чем измерять? сантиметрами?
Это наука не точная, не математика все-таки. В разных культурах по-разному измеряется. Обычно в данах.
>какое тело и что значит разум?
Тело развитым должно быть, т.е. обойдя крайности (жирноты и дрищей), должно быть сильным и пластичным. А разум должен видеть причинно-следственные связи, логически мыслить и правильно подбирать аргументы. Начать хотя бы с этого.
Сообщение было удалено
вам бы книг про "разум" изучать поменьше, а больше практики
Сообщение было удалено
т.е., как я понимаю, критериев оценки развитых и недо/неразвитых не существует( или размыты до неразберихи), а вот штампы типа жирнот и дрищей приемлемы. и мы обсуждаем с вами разум...
к п.66
а примеры личностей, кто невинно был оговорен, изгнан, репрессирован, казнен? такие примеры истории неизвестны? вам стоит подтянуть историю, потому что таких примеров там навалом.
причина-следствие вам ничего не говорит ? пошел связался некий N туда - получил это..связался с сомнительными людишками или партизанами должен предугадать что не свадба его там ждет...а если пошел - так это его личный выбор ..мог не идти в декабристы - не было б ссылки..многие ведь не пошли..
Сообщение было удалено
ну сокращать значит нужно теорию, а может практика пока хромает, не показала еще себя, так сказать, во всю мощь.
Сообщение было удалено
мог бы Вавилов и не заниматься селекцией, так и голодали бы по сей день, зато не сдох бы как собака....могли бы покалеченные в войне с фашизмом солдаты вообще не идти на эту войну, нафига она сдалась, Родина, все равно ж потом Сталин постреляет всех втихую, что б они своими руками/ногами оторванными вид архитектурный не портили..долго перебирать..
Сообщение было удалено
мне легче на примерах: приходит тяжело больной к врачу, а он - врач - жирнота, или наоборот, дрищь, т.е. сразу видно - недоразвитый, и он берет да и вылечивает несчастного, вот кто врач после этого?
Сообщение было удалено
ты пишешь так, будто жизни и не видела вовсе, поэтому у меня напрашивается вывод что изучать-то ты изучаешь, но не тренируешься ( судьба, возможно)
Сообщение было удалено
одно другому не мешает. он жирный/худой врач ( можт еще отец двоих детей или бесплодный). как понять он развитый или нет?
Сообщение было удалено
а как же тогда одна из теоретических основ - тело? не вписывается что-ли в науку неточную, нематематическую?
Сообщение было удалено
ну тогда дальше пойдем. вот живет этот жирдяй/дрищ врач, исцеляет страждущих, вкалывает день и ночь, прием ведет, работу научную пишет, всей душой за дело радеет, небольшую должность занял, а тут бах! приходит новый главный врач и увольняет за пять минут, т.к. свой есть на это место. что? есть связь между хорошей( развитой) личностью и стечением обстоятельств?
Сообщение было удалено
твой пост 85?
Сообщение было удалено
из зависти, что сотрудники с лучшим образованием, большим опытом, обширной практикой и еще некоторыми характеристиками, личностными в том числе,превосходят руководство, и дабы не нервничать и конкурентов не иметь, лучше устранить, для спокойствия и дабы быть единственной звездой. а бывает и так просто, даже не познакомившись, задним числом...говорю же - жизни не заешь ( может и к лучшему)
а я вот в детстве думала, что у меня все будет. а оказалось что не факт. нужны где-то усилия, где-то удача. и в итоге не все есть. но судьба чем то обделила. это да. но меня больше расстраивает, что изначально тебе даются определенные условия для жизни, характер. способности и тп. вот это уже как в рулетке, что изначально есть, потом как по наклонной вся жизнь идет. и если хочешь поменять судьбу, нужно уже много и много усилий
Сообщение было удалено
ну что "И"? сама там пишь: основы развитости и нерезвитости - тело и разум. потом в 110 тело и ум уже отдельно от развитости...дебри в голове
я сразу просила назвать больше признаков, ты сказала, что и этого хватит. хватает? даже в простых примерах?
Сообщение было удалено
без моего участия справишься, зачем тебе неразвитые, укомыслящие и вообще кто-либо, раз ты сама все и так знаешь.
ты хватаешь из текста два-три слова НЕ являющиеся сутью написанного, это не честно, неразвито как-то
Сообщение было удалено
значит нет в тебе таланта педагога, дурно объясняешь, я, кстати, легкообучаемая), еще и злишься...почему? потому, что кто-то имеет другой угол зрения?
злится, переходит на личности, грубиянничает... стоит задуматься об удаленности от вас чистого разума, и что-то предпринять
Сообщение было удалено
вот я и говорю, что место на которое ты отвечаешь, не суть.
на потаенный смысл не претендую, только простые примеры, даже пометку ставлю "напр.:"
Сообщение было удалено
ну вот я удостоилась сравнения со стенкой,и награждена узким мышлением. кто-то, даже заочно, незнакомые стали тупым жирдяями и тупыми качками, дрищами...ну разве я это написала?
Сообщение было удалено
вообще тема была о случайностях в жизни. случайности - это объективные вещи? может спать пора, не?
Сообщение было удалено
у тебя проблемы с пониманием текста. причем своего собственного. 123 - твой вопрос, 126 - мой ответ на 123 пост. все.
Сообщение было удалено
у меня такого понятия нет, я фрилансер)
Сообщение было удалено
я обсуждаю тему, что вы - не знаю
что значит "как посмотреть" - это же объективные вещи!
по выходные раньше написала
Сообщение было удалено
претензия была к твоим злу, обзывательству и переходу на личности, а пояснение состояло в том, что, да, мол, жирные тупые люди существуют. лично я связи не вижу.
Сообщение было удалено
вся прелесть в том, что у меня его нет, как и четкого графика.
пост 125 последняя строка - твоя. я удивляюсь, почему ты сама себе противоречишь.
Сообщение было удалено
нет) ты что таких людей не видела?)) только жирных и тупых?))
у меня аж интернет грохнуло от твоих изречений, филсОф)
Сообщение было удалено
Мне кажется от настроя зависит , вот у меня наоборот, но тоже я считаю незаслуженно - сплошь ништяки валятся. Может быть, вы имеете привычку анализировать свои неудачи? Часто думаете о них? Я считаю, этого не надо делать.
Сообщение было удалено
а ты меня поджидала, пока я комп перезагрузила) какая лапочка
Сообщение было удалено
тебя не задолбало каждое слово переспрашивать? ты типа как заяц петляешь, заметаешь следы))))
Maddera, а как можна быть такой занудой? Я фигею))
Сообщение было удалено
опять вопрос! как трехлетняя!
таких вот людей, со свободным графиком и без начальников), но не безработных
и я пишу же - интернет оборвался, а ты мне - я мол невежество! ни черта не понимаю, и выставляю чего-то там куда-то) ку-ку)
Справедливость категория этическая. И посему сомнительная. Начальник подымает з/п для бездарного и ленивого клерка, а трудягу валит работой. Несправедливо? Но первый умеет вылизывать зад начальнику, и делать вид, что он тяжко работает, а второй -нет. А начальник человек, ему нравиться, когда ему лижут зад. Трудяга эти объективные факторы игнорирует, он даже не хочет тратить рабочее время на лизание зада, поэтому он закономерно и получает то, чем он так любит заниматься - работу, и еще больше работы.
)))
>вау
я
>зануда?
ага
>И чегм
ну вот, показываю чем
>это
а что, есть что-то еще?
>выражается
выражается, выражается
>?
!
!!!!!!!!!!!
И не лень?)
>Не понимаю.
Трава забористая!
Сообщение было удалено
вау, она или сотрудник вумана, или это первый диспут на вумане, или ей очень мало лет
Сообщение было удалено
какая наx трава, девочка, давно на крэке