Гость
Статьи
Ужасно стыдно. …

Ужасно стыдно. Родители обиделись

У нас грудной ребенок. К нам на встречу нового года напросились родители мужа. Встретили мы с ними, в два часа ночи они уехали. Я еще вдобавок отравилась. В итоге мои родители ждали нас сегодня вечером, но я с ребенком проспала до вечера. Проснулась, позвонила матери, обьяснила, что мы спали, что у меня болел желудок весь день. Мать сказала: "молодцы, что выспались и ублажили свекров, а мы обойдемся". Я пригасила их к нам - они живут через дом, но мать сказала, что отец тоже уснул. Еще отчитала меня за то, что ем всякую фигню и доожна думать головой, так как кормлю ребенка.
Теперь ужасно стыдно. Понимаю ее обиду, но сил встать с кровати не было вообще. Я же не специально уснула! Хотелось бы прямо сейчас пойти к ним, но отец жаворонок и уже спит.
Как загладить вину? Неужели если мы прийдем завтра то это уже будет не то?

Я
132 ответа
Последний — Перейти
не стой под стрелой

Хорошая у тебя мама, прям как моя, манипулятор высшего разряда! Нет чтобы прийти навестить больную дочку, она выёживается!

Не завидую тебе.

Гость

Почему муж не предупредил, что не придете?

История действительно не очень. Мама не права попрекать вас свекрами, это было вчера и они к ней вообще никак не относятся.

Но, сегодня вы бы могли собраться и сообщить маме, что вы заболели, и чтобы она вас не ждала.

Гость из Подмосковья

Вины нет, заглаживать нечего. Успокойтесь, автор. Это проблемы Вашей мамы. Кргда очкнь хочется пообижаться, то причина обязательно найдется. Это как раз такой случай.

не стой под стрелой

Автор прекращай быть жертвой) тебе чувство вины так легко привить).

Не надо завтра идти, на Рождество идите.

не стой под стрелой

Через дом живёт и не зашла. да я бы прилетела узнать, что с дочкой. Это разве мать?

Гость
не стой под стрелой

Сообщение было удалено

Зачем навещать человека с поносом или больным желудком? К чему эти театральные постановки? У автора есть муж, который прекрасно следит за ребенком, пока она спит.

Мама говорила неприятные вещи, неправильные, но автор тоже могла бы поставить маму в известность заранее. Обе хороши, короче. Муж автора тоже хорош. Знал же, что люди их ждут, наготовили всего, старались, силы потратили, другие планы отменили.

не стой под стрелой
Гость

Сообщение было удалено

Ой ну вы тоже хороши, так в красках и понос описали и то как родители планы отменили, и как муж помогает, фантазёрка!))). На 5 минут бы зашла, ноги не отвалились бы.

Гость
не стой под стрелой

Сообщение было удалено

При поносе лучше оставить человека в покое, тем более, когда он спит и никого не звал, имея всю свою семью под боком рядом. Хватит уже делать трагедию из банального недомогания и мешать человеку. Пусть отсыпается себе.

Многие поэтому и не говорят о своих проблемах , чтобы к ним никто не летал в самый ненужный момент.

Гость
не стой под стрелой

Сообщение было удалено

Зачем???

не стой под стрелой

Мама злится, что их в гости не позвали, ну автор тоже шляпа, раз родители так близко, надо было их со свёкрами позвать, сглупила!

не стой под стрелой
Гость

Сообщение было удалено

Посмотреть что там. У вас есть дети?

Гость

7, а как муж должен помогать? За руку на унитазе держать? Автор отоспалсь за день, это нормально. К чему ей еще гости в такой день?

Если у вас муж не папа своему ребенку, и он воспринимает уход за ребенком как чужой человек "дайте я ПОМОГУ вам, хотя я там мимо проходил", то я вам сочувствую.

У автора я думаю нормальный муж, который сидит со своим ребенком в свой выходной день и знает, чем его занять и без "летания истеричной вездесущей тещи" по квартире.

Гость
не стой под стрелой

Сообщение было удалено

Мама злится на многое. И на то, что не предупредили тоже. Автор тоже злится, и тоже не права.

Все хороши вместе с мужем.

Да, у меня есть дети. И многое сейчас решается по телефону, особенно когда у дочери дома есть муж, и она уже взрослая женщина имеющая семью. Тем более, повод более чем обычный, не инсульт и не травма. Просто банальная диарея.

звезда мишлен

да че там стыдно? на обиженных воду возят. нашли, о чем расстраиваться. маму в игнор на несколько дней, чтобы не повадно было манипулировать. посидит в изоляции, обида развеется.

не стой под стрелой
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, я бы зашла всё равно. Может что-то нужно.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Зачем идти к родителям, когда они уже в кровати спят? Смысл?

Звоните завтра, еще раз извинитесь, зайдите к ним, ну косяк вышел с обеих сторон. Будьте мудрее, помиритесь и объяснитесь. С кем не бывает. Объяснитесь, и все наладится. Ничего смертельного не произошло, просто недопонимание.

У вас усталость была, апатия и сонливость, вы просто не подумали о том, что визит лучше отменить. У родителей наоборот ожидание надежды и еще возможно обида на то, что не они были с вами в эту новогоднюю ночь. Поэтому они так некрасиво вспылили.

Ерунда все это. Помиритесь, автор.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

кому нужна эта война?

да и людей в возрасте не переделать, они не изменятся, изоляция еще больше озлобит. Тут либо тупо игнорировать их обиды и вести себя, как обычно, без игноров и коронных выпадов. Либо душевно помириться по нормальному. Ласково за ухом почесать, и мать войдет в положение своей дочери хотя бы в этом случае.

У нее к тому же еще и ревность, а это страшно. Еще и внуков будут драть на куски. Внукам это точно на пользу не пойдет.

Не стОит такая овчинка выделки. Нужно смотреть на шаг вперед.

звезда мишлен

автор какая-то забитая и запуганная своими родителями. в чем ее вина и на она что обиделась мама? мама могла позвонить и просить - дети, вы где? мы вас ждем. нет, она дождалась и высказала, а теперь взрослая тетя, сама мать, бьется "как загладить вину". да с прибором на их обиду и отдыхать дальше.

не стой под стрелой
звезда мишлен

Сообщение было удалено

О, и я о том же.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

отлично меняются, пары раз игнора будет достаточно. автору со своей манипулирующей матерью еще долгие годы контактировать, а она как школьница трясется от банального бытового случая. кому это на пользу?

много таких матерей, которые кровь детям пьют. на место надо ставить, чтобы отношения были нормальными, а не идиотскими. что теперь - всю жизнь себя во всем виновато чувствовать?

Гость
не стой под стрелой

Сообщение было удалено

+++++++++++

звезда мишлен

манипуляторов не надо "чесать за ухом", их надо жестко и последовательно отправлять подальше. без эмоций. тогда они становятся нормальными людьми и ведут себя как взрослые.

Гость

изначально идиотский план был с утра пораньше 1 января бежать в гости. в этот день все отсыпаются и прибирают остатки веселья

звезда мишлен

у меня есть подруги, жертвы матерей, в 40 лет выслушивают от них всякую х-ню, потом расстраиваются, плачут. поездка к маме - стресс великий, мамы им помои на голову льют, а они все терпят, потом валерьянкой закидываются. это же мама, ее никак нельзя на место поставить.

так вот автор, если не хотите быть такой овцой, успокойтесь и ничто не заглаживайте. ибо нечего

виктория

Ну и мать у вас... вы ни в чем не виноваты!!! Ужасное отношение к вам. У вас мать очень властная или привыкла вами помыкать и контролировать, прекращайте это!!! Вы уже сами мама, а не девочка в углу.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

У меня точно такая же мама, даже хуже. Поэтому, я давно уже вывела рецепт общения с нею с минимальными потерями.

Войной тут не получится. Она еще потом мозг отцу вынесет. И свекров возненавидит до язвы, вместе с мужем. Автору это нужно?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

да это у вас подруги чокнутые)) Реветь то зачем?!

На невменяемых не обижаются, им не мстят и не доказывают свою правоту. Перед ними не нужно выслуживаться, и посылать их тоже не нужно. Это глупо.

С ними нужно просто жить , спокойно реагируя на их критику, волшебно понимая, что другого они и не скажут, и вины в этом ничьей нет. Людей не переделать.

А автору , зная свою маму , нужно было конечно все предугадать на шаг вперед и не допустить такой ситуации.

Ну, раз случилось такое, нужно выжать что-то из себя, чтобы сгладить конфликт.

Гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

согласна. у самой такая же маман. повод всегда найдет )

автор - просто не обращайте внимания. И самооценку повышайте, не надо Вам от маман одобрения, и без нее справитесь. Хочет обижаться - удачи.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

да и я говорю - чокнутые.. им там мамы любят задвигать про то, что их жизнь кончена и скоро уже на кладбище. и так уже ет 20 одно и то же. те , которые сказали - "кладбище там, вот тебе простыня, ползи, а от меня отстань", как-то наладили отношения с мамами, мамы стали вменяемы.

и автор, если пару раз маму свою приложит, сразу решит все проблемы.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

у вас с матерью проблемы? посмотрите со стороны на ситуацию, не приплетая родственные отношения. я бы любому человеку высказала, что он не предупредил, что не появится, пока я по кухне носилась. хамство это. если вы обтекаете, когда вас так прокатывают, это ваше дело, но не нужно всем это навязывать.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

зачем кормить тролля в лице мамы, когда можно заиметь нормальную маму без задвигов? хочется во взрослом возрасте мифические конфликты с мамой улаживать и на много шагов вперед думать, там где все и там должно быть ясно?

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

нет, у меня с матерью нет никаких проблем. если бы я к ней не пришла к условленному времени, она бы без всяких обид позвонила и спросила, когда меня ждать. я вообще не вижу почвы для конфликта, кроме истеричной мамы и забитой дочери в данной ситуации.

ну извинилась один раз и забыла, так она ж целую тему на почве своей вины и стыда создала, как загладиь не знает.

Гость

Слушайте, у меня как сын с невесткой и внуком заехали вчера в восемь, так до сих пор у нас))

Я честно говоря уже приморилась им всем готовить и мыть посуду, вот сейчас ребенка усыпляют, я уговорила поехать погулять в городе вечером хоть всех, мы в Москве, гуляли по центру и смотрели иллюминацию, я хоть на улицу вышла, безвылазно просто с этой готовкой дома.. Охренительнейшие праздники, у меня лично праздник когда будет?

Мне так понравилось, родители невестки свалили еще 29-го, подарки подарили и адью на неделю, эти у меня тусуются

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

а где вы вычитали, что прям обида вселенских масштабов? ну, высказался человек в сердцах. тут бы любой высказался. а вы уже тираншу мамашу тут нарисовали. с чего бы такое воображение?

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

вот цитата автора - Мать сказала: "молодцы, что выспались и ублажили свекров, а мы обойдемся".

ПО-моему это чистой воды манипуляция, и автор реагирует соответственно - ужасно стыдно , как загладить вину. Мамаша отлично ее тиранит, вполне успешно.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

да ладно? а вы сильно адекватны когда на кого-то обижаетесь и с кем то ругаетесь? мало в вашей жизни слов "с горяча" произносится? вы тоже манипулируете или добиваетесь, чтобы с вами считались. а вот так, тут не обидишься, там позвонишь, хотя вовсе не должна, глядишь, тебе и на голову сели) а у вас явно с родителями что-то не то. очень уж агрессивно вы про маму, пусть и чужую. нехорошо это.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

1) я не вижу в данной ситуации никакого повода для обиды со стороны мамы. 2) подобный выпад в свою сторону я бы расценила как акт агрессии, сказала бы "спасибо" и продолжила бы отдыхать со споконой душой до следующего маминого звонка.

звезда мишлен

я себе подобного в адрес своих близких не позволяю, моя мама в мой адрес тоже. потому что у нас нормальные человеческие отноншения, а не кто кому на голову быстрее сядет.

звезда мишлен

а про "агрессивно в адресчужой мамы" - это в адрес манипуляторов всех, с ними надо жестко, иначе они будут вами питаться все время.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

У нас тоже типа как нормальные отношения, но поскольку родители невестки вовремя свалили на отдых, то с вечера 31-го декабря молодая семья с ребенком у меня, я вот думаю, они завтра домой поедут?

Пока по виду им очень нравится тут, как в отеле, да еще с ребенком бабушка прыгает, они спят и отъедаются)

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

скажите им по-доброму, но без обиняков - дети, я рада вам, но я уже устала, идите к себе. свекров не упоминайте))

звезда мишлен

в смысле родителей невестки)))

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ну вот когда вы с кем то договоритесь погулять. проведете полдня на кухне, настроитесь, а вам даже не соизволят позвонить, и вы будете звонить сами, а вам скажут, ну извини, так получилось) а день потрачен. и силы. и вот если вы после этого не обидитесь, тогда и поговорим) а если еще так поступят с вами ваши дети, а вы и ухом не поведете, я сниму шляпу)

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

вот. а семья автора забила на элементарный этикет даже. не то что, на чувства мамы)

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

если мои гости не приходят к условленному времени, я им сама звоню, дабы время свое же спланировать. да, не айс, если так получилось, подосадую, скажу, обидно и жаль, что приготовления, что не получилось , . но не в той форме , что мать автора - молодцы, что блабла.

Гость

Сообщение было удалено

а причем вообще родители невестки?

и что Вам мешает в вежливой форме молодых домой отправить?

звезда мишлен

к тому же не думаю, что родители автора у плиты стояли, у них с вечера куча прошлогодних вкусняшек в холодильке тухнет наверное

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Каких свекров упоминать, ежели я сама свекровь))

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

каждый по разному неудовольствие выражает, это надо тоже учитывать. спасибо за дискуссию) С Новым годом!)

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

все равно неадеватная реакция у автора, она же себя не считает виноватой, но при этом ей ужасно стыдно. типичная затюканная дочка.