Мы жили ОЧЕНЬ плохо, порой есть нечего было (мяса никогда дома не было), одежда вообще мне не покупалась, только за кем-то донашивала, жили в коммуналке 14 метров втроем и тут мама начинает рассуждать о том как она жалеет, что она не родила в свое время еще детей. Я чуть с кресла не упала. Мы жили в такой нищете, а она рассуждает о том, что еще детей не родила. Ее аргументы "а то мы все тебе да тебе, а так пришлось бы делиться" ЧТО МНЕ? Повторюсь есть бывало нечего было. Чем там делиться. Когда я говорила про детство про которое не хочется вспоминать мама как не от мира сего "А что такого?" "Деньги совсем не главное" "Дорастешь до моих лет и поймешь что-нибудь". Даже когда я сказала маме что по причине наших жилищных условий мне приходилось наблюдать за их личной жизнью с папой она даже не смутилась, а просто пожала плечами. Потом она начала приводить мне примеры как в Африке по 10 детей в лачуге рожают и ничего. Ну как можно вообще жалеть что не родила в нищете в коммуналку второго и третьего ребенка???У меня прям такая злость на маму сейчас...
Мама не права!!!
Странно рассуждает мама Ваша, мы тоже жили бедно без отца, нас двое было, знаю, какое мучение недоедать и донашивать старье, до сих пор от комплексов бедняка избавиться не могу, никогда второго ребенка не рожу, никогда!!
Сообщение было удалено
Нет на это она не намекала, Бухи тебе лишь бы гадость человеку сказать, как будто единственная радость в жизни.
у мамы уже старческие заскоки
Автор, увас с мамой разные взгляды на жизнь.
Раньше считалось нормой иметь одну пару зимней обуви у ребёнка, и что? Время сейчас другое, раньше и мои друзья однакашники жили 4 в одной комнате тк родители ждали квартиру.
Но Вы взрослый человек, к чему эти обиды на маму? Она считает так, Вы иначе.
Стройте свою жизнь, и не копайтесь в прошлом.
Сообщение было удалено
Она реально ничего ужасного в этом не видит, думает что все нормально было и обвиняет меня в меркантильности.
Сообщение было удалено
Ей 43
Сообщение было удалено
НИКОГДА это нормой не считалось. Я же видела как жили мои одноклассники, никто в 90-е не шиковал, но чтобы вообще одежду не покупали и есть нечего было... Да и жили все в квартирах, а не коммуналках.
Сообщение было удалено
ну знаете, Вы уже выросли, она подзабыла реалии вашей жизни, хочется повторить молодость, понянчиться с дитём, и кажется, что "все хорошо было", "что пройдет, то будет мило.." как сказал классик)
Сообщение было удалено
В чем меркантильность?
Сообщение было удалено
значит, просто заскоки. среднего возраста )
Автор,щаз где живете? скока лет вам?
Сообщение было удалено
что я считаю что рожать нужно когда твердо стоишь на ногах, а не рассуждать про зайку и лужайку.
Сообщение было удалено
маме внуков надобно )
Сообщение было удалено
Питер, 24, живу отдельно, сама зарабатываю уже давно.
мама права. Дала бы жизнь ещё одному существу. Это же прекрасно, что у тебя сейчас был бы брат или сестра. Разве не так?
А я правда жалею, что еще тогда не родила. Ну я тоже представить не могла что муж так поднимется в должности, сейчас и троих вытянули бы, но в свое время жили очень тяжело.
А сейчас уже возраст и здоровье не позволят
Сообщение было удалено
БУХИ Я УВАЖАЮ.
Не надо ее обижать.
Сообщение было удалено
Не было бы тогда не меня, ни другого существа как вы выразились - мы бы оба с голоду померли. ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ надо прежде чем рожать. Ребенка КОРМИТЬ надо!
Папа и мама не могли одного прокормить? Кем же они работали?
у мамы бы появился большой стимул эти деньги добыть )
У вас с мамой совсем разные взгляды, нет душевной близости. А маме ее не хватает, вот она и думает - родила бы второго ребенка, может, с ним было бы больше тепла и взаимопонимания. Одиноко вашей маме, вот она и думает "если бы да кабы". Хотя это вовсе не гарантия, что второй ребенок не отделился бы от нее рано и не начал жить своей жизнью. Да и тут свои плюсы, свои минусы, с одной стороны - когда мать и ребенок очень близки, они друг друга поддерживают и полностью доверяют друг другу, а с другой - если эта близость чересчур, то у дочери или сына может не сложиться личная жизнь, так всю жизнь и проведет у маминой юбки. А отец у вас есть, родители не разошлись? Или может, другой любимый мужчина у мамы появился? Постарайтесь уделять маме внимание, чтобы она не чувствовала себя одиноко.
Многие взрослые женщины жалеют , что не родили побольше детей, и от уровня доходов в семье это не зависит
Сообщение было удалено
мама лифтером, папа водителем автобуса.
Автор, а из какого вы города и почему такая нищета??? Ваши родители что уборщики были!?
Сообщение было удалено
И что? Почему денег настолько не хватало? Бухали?
Ой, ну не верю, разводка!
Ну если бы мы могли предвидеть будущее, то может многие или родили или наоборот не рожали бы.
Я родила бы точно второго, если бы время можно было бы вернуть назад
Сообщение было удалено
Ну чего она, пусть родит сейчас! Для второго ребенка самое оно!
Сообщение было удалено
нет. Мама говорит, что в 90 только кто воровал хорошо жили, а честные люди все как мы жили.
вуман это антидетский ресурс, платят за такие разводки, двое вззрослых одного ребенка прокормить не могут, зато одинокая безквартирная девка 24 лет квартиру снимает и живет хорошо.
Может, ваша мама и сейчас родить не против. Ей 43.
Сообщение было удалено
Глупости.
Сообщение было удалено
Сейчас пусть хоть десяток рожает и живет в этой коммуналке табором, меня это уже не касается, я живу своей жизнью, работаю, зарабатываю, а у нее если мозгов нет...
Сообщение было удалено
Да в 90-ых в самом начале практически вся страна жила хреново, мы тоже, сейчас финансово обеспечены хорошо
Сообщение было удалено
где я писала что квартиру снимаю?
Сообщение было удалено
уже на квартиру заработала?
основное свойство памяти - стирать все плохое. Вот мама ваша и помнит лишь хорошее.
Врет явно автор.
Лифтер - это что за профессия такая?
А водитель автобуса прекрасно зарабатывает.
С точки зрения естественно природы - Автор, вы не правы. Вы не можете предугадать, что будет через год. Безнадежная ситуация может выправиться, а стабильная развалиться.
С точни зрения современной потребляшки - вы правы: снача набрать материальных ценностей, потом на остове их зачать ребенка. Еще лучше, если будет возможность нанять няню, домработницу и повара. Чтобы новоиспеченная мама не особо напрягалась из-за ребенка.
Ребенок уже не воспринимается как живое существо. Это показатель статуса: "Я родила ребенка только когда мы купили квартиру, отложили 2млн на беременность и роды". В этот момент всем окружающим следует сделать восхищенную морду лица.
А фишка в том что
1. Невозможно создать идеальные условия. Всегда будет кто-то, у кого денег больше. Всегда можно получить травму (даже несовместимую с жизнью). Квартира может выгореть, муж потерять высокооплачиваему работу, бабушки серьезно заболеть, в стране может случиться очередной финансовый кризис или хуже.
Поэтому всё ваше "крепкое стояние на ногах" - это крепкое стояние на ногах, на дощечке, балланирующей на мячике, который плавает в открытом океане.
2. человеку нельзя создавать идеальные условия. если вы деточку в лучшую школу отдаете, кучу одежок и игрушек купите, на много кружков запишете, в институ пристроите, приглядывать будете, дабы чадушко не бросило все эти школы-кружки-институты не бросило, да еще и квартиркой обеспечите, то вы убили своего ребенка.
потому что вы лишите его этим самым даже возможности чего-то добиться самому. он будет знать, что мама и папа - молодцы, много добились. а он нахлебник. может быть он дуже устроится на работу, может быть даже на высокооплачиваемую. и заведет семью. но счастлив он не будет.
Хотя о чем я говорю. Ведь именно такой судьбы своим детям вы и хотите. Чтобы внешне все было чистенько и прилизанно. И чтобы перед остальными хвастаться можно было.
все жили в квартирах, а не в коммуналках), значит - семья автора уникальна, или ее родителям так повезло.
Но автору повезло несказанно, при таких родителях и анемии она уже стоит нп ногах.
Дефки, вы не понимаете, что самая великая ценность это жизнь. Многие в детстве жили бедно, но от этого детство не было несчастным- мы же тогда не разбирались в брэндах и качестве тряпок.
И сейчас не считаем наше детство убогим, несмотря на отсутствие достатка.
Были ёлки, солнце, речка, запахи зелени, искрящиеся на солнце снежинки и всё доставляло радость, даже блинчики с маминым вареньем были божественными.
Работайте, учитесь и наполняйте свою жизнь тем, что считаете важным для себя. Но вещи ещё никого не сделали счастливым.
В начале 90-ых мы ютились в восьми метрах втроем, ну куда там было второго рожать.. А сейчас вон вдвоем аукаемся в огромной квартире в 150 метров. Кто ж знал.
Автор, у меня такая же мама. Расстраивается, что третьего ребенка не родила. Говорит, что ей в свое время такая мысль даже в голову не пришла. Жили мы, правда, не в коммуналке, а в трешке, полученной от государства. Но мое более- менее обеспеченное детство закончилось не в тяжелые 90, а в 86 году, когда бабушка, торговый работник, на пенсию ушла. А родители как устроились на малооплачиваемые работы, так всю жизнь на них и работают. Им лет 5 в девяностые годы платили одни авансы. Так они даже работу не меняли и подработку не брали, чтобы детей прокормить. Та же бабушка часть пенсии им давала. Мы выживали, а не жили. И когда мама стала расстраиваться, что не придумала в свое время третьего родить, я была в шоке. Жить в достатке я стала через несколько лет, как замуж вышла. Этот достаток мы с мужем заработали. В первые годы брака тоже тяжело жили. Второго ребенка я родила в 37 лет, когда мы в ипотечную трешку переехали. У каждого ребенка по изолированной комнате и есть все необходимое. Кстати, наши родители нам даже на образование не тратились и поборов в школе не было. Сейчас если родители нищие, дети не смогут на платные спецкурсы в школе ходить, в хорошие секции записаться, с классом на НГ на загородную турбазу выехать.
[quote="Завалинка."]С точки зрения естественно природы - Автор, вы не правы. Вы не можете предугадать, что будет через год. Безнадежная ситуация может выправиться, а стабильная развалиться.
С точни зрения современной потребляшки - вы правы: снача набрать материальных ценностей, потом на остове их зачать ребенка. Еще лучше, если будет возможность нанять няню, домработницу и повара. Чтобы новоиспеченная мама не особо напрягалась из-за ребенка.
Ребенок уже не воспринимается как живое существо. Это показатель статуса: "Я родила ребенка только когда мы купили кварти..а много кружков запишете, в институ пристроите, приглядывать будете, дабы чадушко не бросило все эти школы-кружки-институты не бросило, да еще и квартиркой обеспечите, то вы убили своего ребенка.
потому что вы лишите его этим самым даже возможности чего-то добиться самому. он будет знать, что мама и папа - молодцы, много добились. а он нахлебник. может быть он дуже устроится на работу, может быть даже на высокооплачиваемую. и заведет семью. но счастлив он не будет.
Хотя о чем я говорю. Ведь именно такой судьбы своим детям вы и хотите. Чтобы внешне все было чистенько и прилизанно. И чтобы перед остальными хвастаться можно было.[ /quote]
1. всегда есть чего добиваться, даже если ты сын Билла Гейтса.
2. полагаю, даже кризис 2008 легче пережили те, у кого не было ипотек.
Сообщение было удалено
Мы его и не заметили в 2008, как раз одну квартиру продали в этом году и вложились в большую
Сообщение было удалено
не знаю, как в Мск, а у нас зарплаты не платили. Жили фактически на пенсию бабушки.
Сообщение было удалено
я вас поздравляю. а многие заметили
Сообщение было удалено
Буха, а ты оказывается еще и забияка?;)
По сабжу, автор, мама имеет в виду, что жизнь сама по себе драгоценный дар, а
любые материальные трудности можно преодолеть. Вы действительно поймете это, когда дорастете до ее лет. Но и вашу позицию можно понять.