Можно ли себе простить если сказал маме что её ненавидишь? Попросила прощение, меня она простила, а себя не могу простить. Было ли у вас такое? Как вы себя простили? Спасибо.
А что изменится от того, что вы себя простите? Или не простите.
Да ничего не изменится, прощение будет явно фальшивым и лицемерным.
Да и мать только сделала вид, что простила и забыла - но никогда, до самой сметри, она этого не забудет.
А я бы её простила... И всегда прощала.. И не пожелала бы ей вообще этих мучений... Не всю же жизнь мучиться.. Все равно спасибо
А, эти дети... Сначала ляпнут, потом мучаются. Кончайте себе душу мотать, думаете, маме приятно на это смотреть?
не знаю , как можно такое сказать маме.. я всегда очень любила маму.. очень жаль, что ее уже нет.. самый теплый и любящий человек в моей жизни.. после нее у меня не осталось и настоящих подруг..
Взрослый человек (мама) к словам проще относится, понимает, что вы были "не в себе". Пока вас вырастишь такого наслушаешься, уже ни на что не реагируешь. Но больше так не говорите, нужно уметь себя держать в руках. Вы больше не ребенок.
Хорошо что ты это гопникам не сказала)))
Мама всё стерпит, знаешь, что для тебя это пройдёт безнаказанно. Но ты разбила её сердце.
Не переживайте, мама подумала, что Вы это в сердцах сказали, я уверена.
сколько лет вам?
Мне 20 лет . раньше я себе вообще такого не позволяла, пыталась никак не отвечать, а один раз понесло что до сих пор вспоминаю и не могу понять почему я так сказала. Ведь маму я люблю раньше любила и любила, и не понимала почему так некоторые мои подруги так отзываются о своих матерях, а сейчас даже не понимаю. Знаю что добра мне хочет, но все равно взрываюсь. Уж два раза прощения попросила и она говорит что простила. Наверное как-то надо с этим жить ... Хотя если так лучше вообще не жить.. Эх язык мой -враг мой!
Мне мама тоже как подруга, думала что с ней никогда до такого не дойдет. Никогда так больше не сделаю! А наказать, так я себя уже наказала ( на целых 4 месяца).
Ветка названа не верно. Я бы назвала - Можно ли СЕБЯ простить. И ответила бы - НЕТ, НИКОГДА
А я сегодня подумала и решила что наверное прощу себя. Тоже подумала что не прощу себя никогда, но когда прожила с этим решила что от этого лучше никому не будет. :-)
Надо прощать и себя и других. Если у вас с мамой нормальные взаимоотношения и понимание, она вас простит. А там дело за вами - простить себя.
Сообщение было удалено
Ты даже не представляешь КАК тебе повезло с мамой!
скажите себе "я была дурищей неблагодарной,мама я тебя люблю,прости"
...это после того как попросите прощения у неё.
смотря как это было сказано. интонация, контекст. я вот могу говорить что я тебя ненавижу, например, если моя сестра съела последний кусок чего нить вкусного))