Напишу вкратце о свекрах: свекровь считает, что кроме дачи и готовки в жизни ничего важнее нету и при каждой встрече начинает рассказывать мне свои секреты приготовления, хотя, честно сказать, хозяйка из нее никакая - это не только мое мнение. Считает, что если она идет в гости - все должны сутками быть дома и только ее и ждать. Она не спрашивает, ждут ли ее, она говорит: "иду к вам". Была ситуация, когда я договорилась встретиться с подругой, и уходя, встретила свекровь у порога. После этого она нажаловалась моему мужу, что я якобы УБЕЖАЛА от нее, чем ее очень обидела. Муж мне потом высказывал очень долго.Свекр - очень жадный и корысливый человек. Когда моя семья отказалась помогать ему путем задействования своих связей (что им бы было не бесплатно), он начал говорить гадости о моих родителях моему мужу, в итоге мой муж разругался со мной, так как свекры все выставили так, будто мои родители их ненавидят и против нашего общения. Еще свекр постоянно намекает, чтобы мой муж то дачу помог строить, то еще на что-нибудь. Когда я была беременна, он, зная, что нам нужны деньги, одолжил у мужа крупную сумму НА ОТДЫХ, и еще и спрашивал, а почему это мы досихпор не поставили окна на балкон? Когда муж ответил, что сейчас есть более важные статьи расходов, свекр сказал: " так вам же выплатят деньги на рождение!". Ага, тебя забыли спросить, куда нам деньги девать!И вот свекровь намекнула, мягко говоря, о совместном праздновании НГ. Муж, лопух, согласился. Я вообще не хочу их видеть в такой праздник, пригрозила, что уйду с ребенком отмечать НГ к моим родителям, так как когда мои пригласили нас - я отказалась, потому что думала, что мы будем праздновать втроем - своей семьей с мужем.Уходить не хочу, так как это семейный праздник и хочется встретить его с мужем, но одновременно мне обидно, что такое решение муж принял сам и я теперь должна сидеть в новогоднюю ночь с людьми, которые мне неприятны.Что предпринять?
"Вы хотите с родителями , он хочет с родителями- вот так и отмечайте. Живете в квартире свекров?"
"Я бы спокойно позвонила свекрови и сказала "извините, у нас поменялись планы!" Объяснила бы что праздновать мы будем без нее.\n
А что мне ее бояться? \n
Меня она не спрашивала, когда напрашивалась! \n
Я от нее не завишу и мне от нее ничего не надо - пусть себе дуется."
"девочки вы хотите уважения к себе и своим родителям но сами не умеете уважать родителей мужа))) да его наверное тоже. топом вас не увожают ни дети ни их половины. т.ч. не удивляйтесь."
"[quote="гость"]девочки вы хотите уважения к себе и своим родителям но сами не умеете уважать родителей мужа))) да его наверное тоже. топом вас не увожают ни дети ни их половины. т.ч. не удивляйтесь.[\/quote]\n
О! Моралисты подтянулись\n
Кто вам сказал что вы правы?\n
Кто вам сказал что не будут уважать дети?\n
И кто вам сказал что свекровь, в данном случае, достойна уважения?!\n
\n
(У меня с моей свекровью прекрасные отношения. Я ее сама пригласила к нам и ежегодно приглашаю. Но у меня хватает ума понять, что ничего просто так не бывает. Я еще ни разу не видела, что бы у умной, тактичной и доброй женщины была злобная и желчная невестка:) дыма без огня не бывает.\n
Если вас не хотят видеть, значит вы сами в том виноваты. Есть свекрови к которым невестки сами домой рвутся и внуков несут, а есть и такие, от которых молодая семья, как от пожара спасается)"
"я не понимаю, как вас угораздило выйти замуж за сына таких родителей? Ладно бы, если муж вас защищал.."
"Автор, понимаете,я понимаю вашу неприязнь... да ваш муж должен был с вами посоветоваться... близ че эти свекры вечно лезут... "
"[quote="Гость"]Я бы спокойно позвонила свекрови и сказала "извините, у нас поменялись планы!" Объяснила бы что праздновать мы будем без нее.\n
А что мне ее бояться? \n
Меня она не спрашивала, когда напрашивалась! \n
Я от нее не завишу и мне от нее ничего не надо - пусть себе дуется.[\/quote]\n
но муж автора видимо зависит, наследства там ждет.."
"Уверена, что живут в квартире свекров. \/ свекры дали денег на жилье. С независимыми невестками ведут себя иначе"
"[quote="Гость"]Уверена, что живут в квартире свекров. \/ свекры дали денег на жилье. С независимыми невестками ведут себя иначе[\/quote]\n
Ничего подобного. У моей сестры квартира трешка была еще до замужества. Муж пришел в ее квартиру и муж с голым попом. А свекровь как Автор описала, без мыла в задницу пролезет. "
"[quote="Гость"]Ничего подобного. У моей сестры квартира трешка была еще до замужества. Муж пришел в ее квартиру и муж с голым попом. А свекровь как Автор описала, без мыла в задницу пролезет.[\/quote]\n
Зачем ее пускают лезть?\n
Нечисто что-то. "
"[quote="Гость"]Зачем ее пускают лезть?\n
Нечисто что-то.[\/quote]\n
Ее не пускают, ее пытаются уважать, как мать мужа. А она - на шею лезет.\n
"
"Пригласите своих родителей тоже, веселее будет. "
"[quote="Лайф"]Автор, понимаете,я понимаю вашу неприязнь... да ваш муж должен был с вами посоветоваться... близ че эти свекры вечно лезут...[\/quote]\n
\n
Не больше,чем твоя маманя"
"[quote="Гость"]О! Моралисты подтянулись\n
\n
(У меня с моей свекровью прекрасные отношения. Я ее сама пригласила к нам и ежегодно приглашаю. Но у меня хватает ума понять, что ничего просто так не бывает. Я еще ни разу не видела, что бы у умной, тактичной и доброй женщины была злобная и желчная невестка:) дыма без огня не бывает.\n
Если вас не хотят видеть, значит вы сами в том виноваты. Есть свекрови к которым невестки сами домой рвутся и внуков несут, а есть и такие, от которых молодая семья, как от пожара спасается)[\/quote]\n
\n
\n
+ много"
"[quote="Гость"]ГостьЗачем ее пускают лезть?\n
Нечисто что-то.Ее не пускают, ее пытаются уважать, как мать мужа. А она - на шею лезет.[\/quote]\n
Уважать в ущерб себе? Ну мне этого не понять."
"Я бы своих родителей позвала. Но у меня такая мама, с которой и захочешь поругаться, да не сможешь (Это я к тому, что нужно учитывать полный расклад сил, чтобы избежать еще больших осложнений )."
"Автор вы тут понимания не найдете, ведь мегеры ищут и рыщут"
"У нас однокомнатная квартира. Ребенку три месяца и он ложится спать в час ночи.\n
Потому хочу уйти к родителям."
"[quote="Гость"]Как у таких мерзких родителей вырос такой замечательный сын - Ваш муж? Или Вы вышли замуж за плохого? Так значит Вы - дура?))[\/quote]\n
Кхм, скажем так, он тоже с прибабахом. А вас тут послушать, так вы видимо за принцем замужем?"
"И да, видимо я дура, разис таким живу. Другая бы уже давно развелась."
"[quote="Я"]Кхм, скажем так, он тоже с прибабахом. А вас тут послушать, так вы видимо за принцем замужем?[\/quote]\n
\n
Да нет. За обыкновенным, со своими тараканами.) Но я свекров на форуме не хаю."
"Автор, а я вас прекрасно понимаю и сочувствую. А что тут поделаешь, я сама считаю, что праздники нужны прежде всего как формальность для гостей и их надо просто перетерпеть, всех этих мам-пап-свекоров-тетушек-дядюшек-сестер-братьев-прочих двоюродных внучатых племянниц седьмой воды на киселе! Сама не люблю и терплю время от времени, но и собачиться со всей родней не хочется. Со временем стала относиться философски: ничего, праздник пройдет, отведем свою очередь, сделаем "как положено" и снова свобода! Неужели вы еще не поняли, что праздники в нашем обществе - это в большинстве случаев не радость для хозяев, а как у свадебной лошади - голова в цветах, а ж опа в мыле? Можно, конечно, постараться сломать эти традиции в своей семье, но не каждая сможет пресечь нашествие табора родственников и не переругаться с ними в хлам. "
"я бы по-честному сказала мужу "хочу встречать НГ только нашей семьей, ребенок грудной у вас, однушка.. какие свекры?" пусть 1-2 придут, если уж так хочется"
"[quote="Я"]У нас однокомнатная квартира. Ребенку три месяца и он ложится спать в час ночи.\n
Потому хочу уйти к родителям.[\/quote]\n
квартира свекров?"
"[quote="Гость"]О! Моралисты подтянулись\n
\n
Если вас не хотят видеть, значит вы сами в том виноваты. Есть свекрови к которым невестки сами домой рвутся и внуков несут, а есть и такие, от которых молодая семья, как от пожара спасается)[\/quote]\n
для начала спросили бы свекровь, надо ей или нет, чтобы вы к ней рвались, да ещё вместе с вашими детьми) ей, бедной, сказать вам неловко, а вы и рады страться на её шею внуков пристроить, к маме своей внуков несите."
"[quote="Гость"]квартира свекров?[\/quote]\n
А это тут при чем? Раз пожить пустили, то молодые в рабство впали? Кто вас воспитывал?"
"[quote="Гость"]Как у таких мерзких родителей вырос такой замечательный сын - Ваш муж? Или Вы вышли замуж за плохого? Так значит Вы - дура?))[\/quote]\n
С каких это пор замечательный характер стал передаваться по генному наследству? Вам невдомек, что на развитие человека влияют разные факторы? И у алкашей вырастают стеснительные ученые, и у чудесных родителей дети по тюрьмам сидят. \n
Смешные люди иногда заявления выдают, хоть стой, хоть падай."
"[quote="Гость"]А это тут при чем? Раз пожить пустили, то молодые в рабство впали? Кто вас воспитывал?[\/quote]\n
Прежде чем комментировать невпопад, задайте себе вопрос, хорошо ли вы воспитаны и кто такое, вроде вас, воспитал)"
"[quote="Гость"]Да нет. За обыкновенным, со своими тараканами.) Но я свекров на форуме не хаю.[\/quote]\n
причисли теперича себя к лику святых... зато здесь хаить можно кого угодно, лицемерка.. аха на форуме не хаю, зато мамашке или подружке сопли размазываю"
"[quote="Я"]И да, видимо я дура, разис таким живу. Другая бы уже давно развелась.[\/quote]\n
\n
Ага, развелась бы.\n
Кому такие разведенные нужны, с 3-месячным ребенком?\n
Не тот момент играть в независимость, дамы и господа! \n
Да и вообще кому будет нужна разведенка с дитем, если в ассортименте - без детей и с приданым? Лишь бы мжчина хоть что-то из себя представлял - и у него будет выбор. "
Сообщение было удалено
Вы больная? Где я написала что Я рвусь к свекрови или что напрягаю ее внуками?!
Мой дом для нее всегда открыт, я всегда готова ей помочь и рада ее визитам. Но сама я в гости ездить не люблю. Помощи с детьми или деньгами, за 14 лет не просила ни разу. Своих детей я ращу сама и буду растить сама - это МОИ дети. Хочет свекровь поиграть пообщаться - милости просим.
Сообщение было удалено
Очень даже впопад комментирую, с указанием вашего поста.
Лично я с мужем своим детям купили квартиры . И нам даже в голову не придет требовать нас терпеть в их жизни за то, что мы их одарили.
У детей свои семьи давно, они распоряжаются своими квартирами так, как им в их жизни удобно. Это их жизнь и лезть туда, навязываться по причине того, что мы материально захотели сделать жизнь наших детей лучше, мы не имеем права.
Сообщение было удалено
Вот кто бы говорил, а... Вы кидаетесь на людей с комментариями, даже не читая нормально что они пишут
ЭТО РАЗВОДКА. Вторая уже на заданную тему, не ведитесь люди!!!
в у м а н задрал уже своими авторским работами, для поднятия рейтинга и заработка на рекламе, на вас отвечающих лохах. Настоящих тем не осталось.
Сообщение было удалено
хоть посмешили и на том спасибо, богатенькая вы наша с мужем)))
Сообщение было удалено
кроме как хамить больше ничего не умеете?
"[quote="Прощайте игрушки"]ЭТО РАЗВОДКА. Вторая уже на заданную тему, не ведитесь люди!!! \n
в у м а н задрал уже своими авторским работами, для поднятия рейтинга и заработка на рекламе, на вас отвечающих лохах. Настоящих тем не осталось.[\/quote]\n
Нет, тема настоящая. Если ты о похожей теме в ветке "дети" - да, эту тему тоже создала я."
"[quote="Я"]Прощайте игрушкиЭТО РАЗВОДКА. Вторая уже на заданную тему, не ведитесь люди!!! \n
в у м а н задрал уже своими авторским работами, для поднятия рейтинга и заработка на рекламе, на вас отвечающих лохах. Настоящих тем не осталось.Нет, тема настоящая. Если ты о похожей теме в ветке "дети" - да, эту тему тоже создала я.[\/quote]\n
так что ты ноешь на двух ветках? Мямля! сиди и помалкивай, привечай свекров, накрывай им на стол, и бойся пискнуть при муже. Что ты хочешь тут услышать?\n
Ко мне свекры так тоже захаживать попытались, когда дочка грудной была и жили мы в однокомнатной, с крошечной кухней. Еще и выпивку с собой притаскивали, один раз посмотрели на мое лицо, и больше им не захотелось приходить. Если бы приходиили помочь - так пожалуйста. А обузой лишней на шею, когда и так с грудничком зашиваешься, еще и им на столы подавать - фигушки. До сих пор приходят и усаживают жопы свои за стол, ни с ребенком ни поиграют, ни фига. я им только чай налью, потому что при таком отношении пусть знают свое место в моем доме."
"[quote="Гость"]кроме как хамить больше ничего не умеете?[\/quote]\n
А где вы увидели хамство?\n
У вас обостренее Новогоднее похоже. Несете что то не в попад, на людей наезжаете, мерещится вам что то."
"Автор вежливо откажите даме и все:)"
"[quote="Гость"]А где вы увидели хамство?\n
У вас обостренее Новогоднее похоже. Несете что то не в попад, на людей наезжаете, мерещится вам что то.[\/quote]\n
в какой не попад?) и что такое обостренее?)) "
"[quote="Гость"]А где вы увидели хамство?\n
У вас обостренее Новогоднее похоже. Несете что то не в попад, на людей наезжаете, мерещится вам что то.[\/quote]\n
хамите и считаете это нормой. вы откуда сами будете, милочка?)"
Сообщение было удалено
... вы, мадам - хабалка. Всю ветку загадили
Сообщение было удалено
полностью с вами согласна, как не стыдно гостье, которая "не в попад", всю ветку загадила хабальством((
48- можновас плющит.
Сообщение было удалено
Причем хабалка глупая
Автор, я бы на вашем месте просто пошла к родителям и все, не стала бы ничего готовить. Раз муж приглашает без согласования с вами, сам пусть и готовит.
Ну отлично наготовьте всего и празднуйте !
Сообщение было удалено
Уважать надо только нормальных людей - ненормальные всего лишь вспользуются возможностью напакостить.
Сообщение было удалено
Точно!Отличное решение!Причем - без предварительного согласования с мужем...Как он Вас - так и Вы его!