Гость
Статьи
Беда под Новый Год: …

Беда под Новый Год: праздновать или грустить

Очень нужен совет незаинтересованных людей, а то мучает совесть. Мы с родителями живем в разных городах, видимся редко, так как моя мама люто ненавидит моего мужа - он во всем не такой: и ростом не вышел, и миллионов не зарабатывает, и ее не слушает... А мы живем хорошо, у нас двое маленьких детей. Но у нас случилась беда: у папы случился инсульт. Мы все бросили и приехали к родителям. Муж с мамой даже вроде нормально общались. Сейчас папу перевели из реанимации, и маму мы начали "напрягать": дети галдат и шумят, им же не объяснить, что всем плохо, муж лезет не в свое дело, предлагая помощь, я не понимаю, как маме плохо, ведь забота о папе ляжет на ее плечи. В общем, мы сели с ней и она попросила нас уехать, чтобы отдохнуть морально в тишине без детей и моего мужа. Мы вчера уехали домой. А сегодня по телефону она начала на меня обижаться - мол, она устала, я должна приехать, чтобы помогать ей с папой. Знаю, что маме тяжело будет с папой, но я с двумя малолетками тоже не лучший помощник. Я считаю, что детям незачем день за днем видеть полупарализованного дедушку, да и ему сейчас покой нужен, а не два шила, орущих и бегающих по квартире. А на носу Новый Год. Новый Год папа проведет еще в больнице, туда на ночь не пускают; мама в Новый Год работает. Вот я и решила не портить детям праздник. Мы сегодня нарядили елку, старшая (ей 3,5 года) просто прыгала от радости. Папе же не станет легче, если мы дружно будем сидеть и реветь, А мама обиделась, что мы елку нарядили, когда все так плохо. Вот теперь сижу, совесть мучает, может, я не права, может я плохая дочь? Помогите советом, а то я с ума сойду.

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все правильно Вы сделали, как не тяжело будет это сделать, но на маму забить ( все ее жалобы пропускать через одно место), так Вы сохраните и свою семью и с мамой не поругаетесь. Поверьте моему опыту.

Загоревшая

Ищите сиделку, даже если для вас это и дорого. Иначе и мама чокнется и вы.

Автор
Загоревшая

Сообщение было удалено

Мама против сиделки. Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет на обеспечении мужа. Она от него помощи никакой не хочет, он предлагал и в частную клинику папу перевести, мама устроила скандал, что папу трогать и перевозить не даст. Сама она работает сутки через трое, говорит, что лучше родных никто не присмотрит. Тем более, что врач сказал, что есть надежда, что папа сможет ходить.

Софья

Вы какие то незрелые что ли, ну и что, что маме что то там кажется плохим, у вас своя семья. Мать манипулирует. А уж если бы мне что то мать про мужа высказывала, я бы даже слушать не стала. Свою семью надо беречь.

Автор
Софья

Сообщение было удалено

Я понимаю, что мама - манипулятор; насчет отношений мужа и мамы я давно заняла позицию нейтралитета. Просто у папы был очень страшный инсульт с кровоизлиянием. Нам пять дней говорили, что мало шансов, что выживет вообще. А потом он начал немного двигаться, говорить, есть. Сейчас прошло только 11 дней после инсульта, он не встает, но рука и нога немного давигаются, речь более менее понятна, но все очень шатко еще. А тут праздник. Он ведь тоже моя семья, знаю, он бы меня понял, но все равно как-то не по себе, а тут мама еще масла в огонь подливает...

Загоревшая

Это мама сейчас против сиделки, а поработает да за папой поухаживает с месяц другой заговорит по другому, у нас в семье тетка 1,5 года тяжелая была.а мама вам предлагает с детьми к ним переехать?

Автор
Загоревшая

Сообщение было удалено

Папа более менее адекватен, врач сказал, что парализация скорее всего пройдет, что после Нового года его будут пробовать поднимать, вторая рука и нога не пострадали. Так что может через два - три месяца сиделка не нужна будет совсем. Тем более, что каждые три дня из четырех мама и так будет дома. А детей я на мужа не смогу оставить, у нас две маленькие дочки, младшей еще года нет - мама это знает, а вот что она хочет, я не понимаю.

марго

Права,конечно чтоже без елки,еще и шампанского попейте.Все ок.

Зима

Я бы детям объяснила. Папа сильно болен, поэтому мы встретим новый год тихо. Покушаете, попьёте чайку с тортиком, поздравите друг друга под бой курантов и пожелаете всем здоровья, а папе быстрее поправиться.

Мадам Грицацуева
Софья

Сообщение было удалено

Чего вы сразу ощетинились - манипулятор! Женщина растерялась, вся в панике, сама не знает куда и за что хвататься и работа и муж парализованный. Не дай Бог!

Автор
Зима

Сообщение было удалено

Спасибо! Младшая еще ничего не понимает, а старшей мы сказали, что дедушка приболел немножко. Конечно, планы на Новогоднюю ночь мы отменили, но ребенок все равно ждет праздника, вот елку и нарядили, и подарки купили от деда мороза.

Гость

Сегодня теракт опять в Волгограде, вот где беда под новый год у людей.)))

феликс д.
Гость

Сообщение было удалено

а к чему, простите, такие скобочки-смайлики?

Кактус

Автор ,извини,но твоя мама явно не знает, что именно ей надо.Так что смело поступай так, как ТЫ считаешь нужным!

полынь горькая с тел.

Мама у вас самодур. Нормальная мать рада будет если у дочери мир и лад в семье. А ваша прицепилась к мужу как теща из анекдотов. " мне от него ничего не надо", а то что семья дочери от этих закидонов страдает ей все равно.

Отмечайте нормально НГ,устраивайте детям праздник как и собирались. И сами с мужем за НГ и здоровье вашего папы поднимите по бокалу.

Маме не обязательно об этом знать.

Скорейшего выздоровления вашему отцу и с наступающим вас!

Гость

Какая глупость! При чем тут папа в больнице и новый год у детей с елкой? Я в прошлом году перед самым нг попала в больницу и узнала страшный диагноз, конечно жизнь разделились на до и после, но мне и в голову не могло прийти, что мои дети и внуки должны сидеть и выть в голос. Они и мне в палате елку нарядили, раз не померла - значит жизнь продолжается, ну немного другая... У вас мама-эгоистка.

Доця

Ваша мама эгоистка. Вы все правильно сделали. Почему детей нужно лишать елки? Вы только маме своей поменьше докладывайте, раз она на это так болезненно реагирует. Выздоровления желаю вашему папе.

my name is...

бред ей богу,у мужа 25.12 отец умер он и на похороны не смог попасть,елка стоит дети ждут нов.год...единственное отменили-друзья должны были у нас собраться,это конечно все отменилось,но в кругу своей семьи встретим нов.год,жизнь то идет,у мамы вашей на почве обстоятельств невроз и депрессия

Алена

В прошлом году в середине декабря у папы тоже случился инсульт. Новый год он провел в больнице, а мы отмечали праздник, конечно же веселье было наигранным, улыбки натянутыми, но для детей это было важно, очень уж они ждали этот праздник. Уверена, что в тот момент папа хотел, чтобы праздник у его внуков был. И спрашивал он потом с интересом как мы провели эту ночь, чем занимались, куда ходили, что готовили)

Гость

Автор, так если вы живёте сейчас не вместе, то каким таким образом ваша мать могла узнать, что вы нарядили ёлку? Вы сами ей это сказали? По своей инициативе или она вас прям спрашивала? В праздновании НГ ничего плохого нет, ведь состояние здоровья отца от этого не зависит, а лишний негатив нагнетать отменой праздника - к чему? Но вот маме вашей и правда лучше про это всё не рассказывать, раз она так болезненно воспринимает. Но ей простительно, так как она оказалась в тяжёлой ситуации и переживает за мужа. Хотя, если и правда любит его и переживает, то почему из-за своих принципов отказалась от частной клиники?

Автор

"[quote="Гость"]Автор, так если вы живёте сейчас не вместе, то каким таким образом ваша мать могла узнать, что вы нарядили ёлку? Вы сами ей это сказали? По своей инициативе или она вас прям спрашивала? В праздновании НГ ничего плохого нет, ведь состояние здоровья отца от этого не зависит, а лишний негатив нагнетать отменой праздника - к чему? Но вот маме вашей и правда лучше про это всё не рассказывать, раз она так болезненно воспринимает. Но ей простительно, так как она оказалась в тяжёлой ситуации и переживает за мужа. Хотя, если и правда любит его и переживает, то почему из-за своих принципов отказалась от частной клиники?[\/quote]\n
Мама не хочет увозить папу далеко от дома, ведь сейчас она ходит к нему два раза в день, а в Москву так часто ездить не получится. А про елку ей дочь сказала."

Гость

вы никогда не сможете всем угодить, просто перестаньте себя винить. вы же принимали решение, учитывая мнение СВОЕЙ семьи, значит все правильно. и родителей вы не бросили. мама так себя ведет потому что в отчаянии, и возможно злится от бессилия что либо поменять в этой ситуации или просто боится перемен как и все. но она должна понимать, что вы свою семью бросать не будете и будете с мужем и детьми или там или здесь, но вместе с ними в любом случае. так же как и она будет со своим мужем, и в общем-то это ее забота, вы поможете конечно, но не бросите же свою семью. предложите еще раз ей материальную помощь, даже ежемесячную, не переставайте говорить о помощницах, найдите врача если требуется. можно ездить периодически. но чем вы конкретно папе поможете? только ему самому придется заставить себя встать на ноги, а маме самой придется принять изменения в своей жизни. рушить вашу жизнь для этого совсем не требуется. если бы судьба захотела вам послать эти испытания, она бы и послала вам, а не им.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Она хочет, чтобы Ваша семья (муж, дети) просто испарились, исчезли, а Вы бы приехали и вместе с ней(или вместО неё за папой ухаживали). Многие родители втайне мечтают, чтобы у детей не было семьи , и они ухаживали за родителями, только никто в этом не признается.

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Почему отказывается от сиделки тогда?

Maror

Тут всего два варианта.

Первый (подходит большинству нормальных людей) - оставить всё как есть. Лечение папе оплатить, приходить к нему в больницу - а жить у себя.

Второй (если Вы прям уж очень благородны, и хотите сделать всё возможное) - после больницы заберите папу к себе. Да, будет тяжело. Да, дети могут испугаться при виде больного человека. Но всё равно - это лучше, чем то же самое, но в одном доме с манипуляторшей и истеричкой.

Юля

"[quote="Maror"]Тут всего два варианта.\n
\n
Первый (подходит большинству нормальных людей) - оставить всё как есть. Лечение папе оплатить, приходить к нему в больницу - а жить у себя.\n
\n
Второй (если Вы прям уж очень благородны, и хотите сделать всё возможное) - после больницы заберите папу к себе. Да, будет тяжело. Да, дети могут испугаться при виде больного человека. Но всё равно - это лучше, чем то же самое, но в одном доме с манипуляторшей и истеричкой.[\/quote]\n
Согласна. Лучше сделать либо по первому, либо по второму сценарию, только не соглашаться на то, что мать предлагает. Она подсознательно или сознательно все делает, чтобы вас с мужем разлучить. Ни одна нормальная мать от своей дочери с двумя крохами не будет требовать таких подвигов, тем более, что вы предложили сиделку. Можно попробовать отца к себе забрать, раз все равно пока не работаете. Это в любом случае лучше, чем мужа одно оставить, а с детьми уехать."

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: