Гость
Статьи
Страдаю от культа …

Страдаю от культа "новогоднего чуда"

Понимаете .. у меня все даже глубже, чем просто "снега нет " и " не с кем встретить". Просто благодаря всяким фильмам в голову вбилось , что в новый год должно случиться что-то важное, судьбоносное, неожиданное. Но я же прекрасно понимаю, что меня ничего такого не ждет .... Самое ужасное, получается, что сейчас я придаю этому празднику большее значение, чем в детстве. Тогда в качестве "чуда" меня вполне устраивали подарки, мандарины и все такое. Только не подумайте, что я сейчас мечтаю о чем-то заоблачном. Просто нг мне язвительно указывает на то, какая я одинокая, что кажется, ни одно мое загаданное желание ни исполнялось ...И такая опустошенность ...

Гость
51 ответ
Последний — Перейти
каша с маслом

автор, это не культ. это синдром )

каша из топора
каша с маслом

Сообщение было удалено

почему же?? у меня так же. я жду чуда)) почему бы и нет. особенно после просмотра фильма елки))))

просто каша

Да ладно Вам, новый год всегда чудесный праздник.

Ха-ха))) У меня то же самое состояние, просто не пыталась его анализировать. А щас Вы мне так доходчиво объяснили его причину =)) Прям один в один)

Гость

может, все-таки, Ждет? нужно быть открытой к своим желаниям, а не бояться их. вот я, например, искренне хочу загаданного подарка! буду искренне его желать. а если его не будет - искренне огорчусь. но сейчас - искренне надеюсь получить этот подарок.

Гость

Ни разу за всю жизнь желания не сбывались. Щас жду только здоровья.

Влюбилась

И я жду чуда каждый Новый Год.

Гость

Тоже самое было. Особенно когда не было отношений. Казалось либо в нг, либо в новом году мое желание сбудется.

Сейчас нет этого трепета. Стараюсь просто хорошо провести время вместе с мужем) приготовить всего на 3 дня) по привычке загаживаю все же желание.

Но теперь не жду чуда, как раньше, а пишу цели и задачи) чтоб напоминать себе о них в новом году.

Гость

Загадываю))

чувачёк

Ага. Мну тож после НГ плющит. Ждёшь его, ждёшь...а потом куяк, и вторая смена...головка - бо бо, денюжки - тю тю.

Гость

вот также когда-то поверили в Христа. Людям нужны мифы, они украшают жизнь

В этом году хочу чтобы поскорее наступил этот праздник и прошла эта суета у людей ,в магазинах воздуха не хватает !Жду лета:)

Джен

Ну да, я вас понимаю. В этот праздник чувствую себя бесконечно одинокой, хотя еще ни разу не было, чтобы встречала совсем одна. Вот и на этот Новый год могу много куда пойти, но не хочу. Просто у них всех есть кто-то дороже, чем я. Буду дома с мамой, которая тоже возмущена, какого черта я решила встречать НГ с ней (она хотела поехать к друзьям, но против, чтобы я осталась одна).

Раньше всегда отрицала этот праздник, потому что вокруг были и чудеса, и радость, а мне даже елку не хотелось украшать. Не могла ходить по магазинам и новогодними подарками и украшениями. А сейчас все внезапно устаканилось: я знаю, что однажды у меня будет большая любимая семья, и будет счастье.

Гость

а маме то зачем НГ портить? скажите, что уйдете к друзьям, а сами дома сидите

Евгений59

Моё самое любимое время года - зима и Новый год как праздник, когда можно расслабиться по полной. Когда сбрасываешь с себя груз прошлых ошибок, неудач, всю боль оставляешь в прошлом, и в Новый год входишь с новыми ожиданиями. Хотя прекрасно понимаешь, что всё это иллюзия. И через несколько дней нового года наступают будни, но чувство праздника в душе ещё долго остается. А вся эта предпраздничная суматоха и беготня вокруг абсолютно меня не задевает: это просто чужие дела и проблемы, до которых мне нет дела. Это также естественно, как снег в декабре (по крайней мере у меня в Сибири).

Маля

А снега-то и правда нет! Вот дали бы снега и мороза - глядишь, и праздник.

Гость

Ну, я тоже одинока.

Тоже подсознательно жду, что новый год принесет, наконец, отношения, в меня кто-то влюбится.

Пока ничего не происходит.

С годами реально начинаешь, как маленькая, ждать чуда от НГ (хотя - должно было быть наоборот, а я всегда знала, что нет деда мороза и подарки дарят родители) - видимо, от безысходности, в надежде, что кто-то сверху нас видит и не бросит, поможет нам. Вот только мыслить так - бред. Никто не поможет - надо самими трудиться для достижения своих целей.

Алина

мы на НГ пошли гадать на жениха, я подбегаю к первому попавшемуся, темноте не видно, как вас зовут? - Галым! Подружка валялась)

Маля
Влюбилась

Сообщение было удалено

Хоть раз оно к вам приходило?)))

И очень бы хотелось узнать, когда именно приходит Новый год, когда желание-то загадывать? Когда истинная полночь?

Евгений59

Немножко не по теме. За всю долгую жизнь я однажды проснулся с таким ощущением, что всё будет очень хорошо у меня. Никогда такого не было, а два года назад было. Ничего очень хорошего, правда, не случилось, но и плохого тоже. Не иначе как к тараканам это. У меня они свои, а чужих мне не надо.

гость

Сообщение было удалено

Да вот именно! Трудится я это тоже поняла

Гость

По статистике, в Америке самое большое число самоубийств приходится как раз на Рождество и Новый год. Так что главное - пережить это время без потерь.

Мимо проходил
Алина

Сообщение было удалено

Ну а что тут уже необычного. Тут на днях родственница показывала фотки своей группы в детсаду, работает там, Москва. Мальчишка блондин, зовут Равшан, папа узбек, мама русская. И еще парочка, отцы дагестанец, еще какой-то азиат, матери русские. Так что может гадание-то и не врет:)

Гость
каша из топора

Сообщение было удалено

Воооот .. Елки во всем и виноваты ;) И другие такие сказки ...

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Если честно, я вчера когда это написала, я плакала и мне тоже хотелось умереть ))

Автор темы

Сообщение было удалено

Ну например в этом случае не получится взять все в свои руки. Такие вещи от нас не зависят

Автор темы
Маля

Сообщение было удалено

Да, кажется, если бы выпал хоть 1 см снега, было бы уже совсем другое настроение...

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Подарка ... просто у вас, наверное, есть все, чего не хватает мне.... Я искренне не хочу никаких сюрпризов ((( У меня дома самая красивая ёлка, я купила себе мелочи, которые хотела, но к сожалению, у меня это ни вызывает никаких эмоций ...

сиси
Гость

Сообщение было удалено

первая строчка взорвала мне мозг.

Гость
Маля

Сообщение было удалено

Вот именно! По восточному гороскопу новый год в феврале.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В эти праздники люди без пары, или семьи чувствуют себя по-настоящему одинокими и обделенными(

Высокая

У меня так было когда-то

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Каким образом - не зависят?

Ели вы, к примеру, сидите дома и никуда не ходите (психотип такой) - каким образом вы найдете себе кого-то? Наверное, сидеть в таком случае и дальше дома и ждать, когда же в НГ случится чудо и в твою дверь позвонит принц - крайне глупо. Речь - о том, что, если тебе не достались внешние данные, способные подогнать тебе принца прямо в очереди за хлебом - надо самой куда-то ходить, как-то заинтересовывать людей, "предлагать себя". А большинство девушек со средними данными и сидят дома, ничего не делая, и ждут, что НГ преподнесет им МЧ - когда вот как раз им и надо действовать.

звезда мишлен

наведите порядок в своей жизни и голове, и будет вам на этот НГ плевать с большой колокольни.

а если никак не получется, то берите отпуск с 20 декабря по 7 января и валите куда-нибудь в Таиланд, там пересидите суету.

Автор темы

Сообщение было удалено

Вы как-то все очень упрощаете и опошляете. Опять начинается - красивая-некрасивая ....Неужели это пишет женщина ?!

У других некрасвиц и вредин, кстати, тыща друзей и одни они никогда не пропадут и все их любят.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

всего, чего Вам не хватает ... Вы говорите о муже и детях?

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Ды нееееееет. Мне не хватает общения, приятелей,веселья. Я хочу шумную компанию ... Хотя почему-то у многих есть друзья, но они предпочитают в новый год оставаться со своими родителями, и смотреть ночью попсу по телеку, как вяленые помидоры. Я не хочу родителей обижать, но из-за того, что мне больше некуда деться на новый год, я с ними чувствую себя несчастной ...

Если б на улицу появилось хоть что-то, папоминающее снег и появился бы хоть кто-то кроме родителей, и меня позвал - то все было бы по-другому. И тогда меня бы тоже волновало только то, что мне подарят и вкусное ли шампанское )))

Лена

У меня было так ,вплоть до прошлого года. Какое необъяснимое волнение было в предверии нового года, ночь с 31-го на 1-ое ждала,как какую-то особенную ночь, как-будто что-то должно произойти,или как-будто начнется какая-то новая жизнь,лучше и прекраснее..Не знаю, откуда и почему был такой настрой..Может из детсва это все осталось. А вот в этом году, сейчас, сегодня - я совершенно четко осознаю,что это самая обычная ночь. Как вчера,как сегодня, совершенно ничем она не отличается от других. Помню, в прошлом году,вечером 31-го декабря пошла в супер маркет, докупать оставшееся на новогодний стол, и под влиянием этого самого "новогоднего чуда", потратила, блин, кучу денег,которые были последние. На всякую х.нь(( креветки,икру,фрукты заморские купила, какие то статуэтки в виде змеи на стол, какие-то конфеты шоколадки в красивых новогодних фантиках. Действительно, что-то необъяснимое накатывает, как-будто это ночь перед концом света, и ты хочешь все успеть. А вот в этом году, я так четко осознаю "Зачем это сумашествие?" Зачем все это скупать в магазинах,извращаться готовить супер стол,куда-то бежать,толкаться в очередях,спешить..Даже как-то смешно наблюдать на таких людей со стороны.

Наверное,повзрослела я, детство из меня ушло безвозвратно,от того и такие мысли.

Гостья

А мне наоборот страшно каждый Новый Год. Я не праздную, потому что с ужасом жду новых законов против нас, новых налогов, опять повышений цен, с Нового года наше правительство любит переигрывать правила жизни людей.

Гость

Предновогодняя депрессия)) Отвлекитесь на что-нибудь, сходите за покупками, например.

Кактус

Автор залезь на сайт "Сказочная жизнь от Эльфики" и поищи там те притчи.которые поднимут тебе лично настроение!Я вот тоже которы год одна - но . в отличие от тебя, научилась создавать себе Праздник Детской Сказки!А если смогла я - то и ты сможешь!

Гость

"[quote="Лена"]У меня было так ,вплоть до прошлого года. Какое необъяснимое волнение было в предверии нового года, ночь с 31-го на 1-ое ждала,как какую-то особенную ночь, как-будто что-то должно произойти,или как-будто начнется какая-то новая жизнь,лучше и прекраснее..Не знаю, откуда и почему был такой настрой..Может из детсва это все осталось. А вот в этом году, сейчас, сегодня - я совершенно четко осознаю,что это самая обычная ночь. Как вчера,как сегодня, совершенно ничем она не отличается от других. Помню, в прошлом году,вечером 31-го декабря пошла в супер маркет, докупать оставшееся на новогодний стол, и под влиянием этого самого "новогоднего чуда", потратила, блин, кучу денег,которые были последние. На всякую х.нь(( креветки,икру,фрукты заморские купила, какие то статуэтки в виде змеи на стол, какие-то конфеты шоколадки в красивых новогодних фантиках. Действительно, что-то необъяснимое накатывает, как-будто это ночь перед концом света, и ты хочешь все успеть. А вот в этом году, я так четко осознаю "Зачем это сумашествие?" Зачем все это скупать в магазинах,извращаться готовить супер стол,куда-то бежать,толкаться в очередях,спешить..Даже как-то смешно наблюдать на таких людей со стороны.\n
Наверное,повзрослела я, детство из меня ушло безвозвратно,от того и такие мысли.[\/quote]\n
\n
Супер стол, чтоб было праздничное настроение) у меня тоже нет прежнего трепета, но праздники вообще люблю и почему бы себе и близким его не устроить? У меня с мужем стол ломится в нг) едим потом 3 дня) мне приятно смотреть на счастливого мужа) устраиваем себе праздник живота с множеством салатов) а почему нет? Я праздновала новый год по-разному) но лучше всего в окружении близких и любящих людей даже сидя перед телевизором, а не с малознакомыми людьми в гламурном клубе, или на райском острове.\n
Да, с родителями не всем везет, также как с друзьями, или любимыми.\n
Автор, все у вас будет! Научитесь ждать!"

гость из Мухосранска

Мне кажется новый год и вся эта суета необходимы в психологическом плане.Это как обновление,как подведение итогов и поэтому надо в этом участвовать.Начиная от украшения дома снежинками,заканчивая елкой,корпоративами,подарками всем и проч.....я понимаю это,как символ ожидания чуда,новых надежд.Ведь мысли материальны.Есть что то в этом мотивирующее начать все с чистого листа и прожить предстоящий год лучше чем предидущий.А монотонность,она убивает.Нельзя себя вычеркивать,отстранятся,так вы еще больше почувствуете одиночество.Надо использовать новый год как новый шанс.Удачи всем в новом году!!!!

гостья

Народ, вы все странные такие. Чуда они ждут...А вы его заслужили ?! Спросите себя "заслуживаю ли я чуда, счастья ?" ЧТО вы конкретно сделали для этого ? Вы весь год помогали детским домам ? Весь год вели себя хорошо, никого не обижали ? (и прошлые года) Почему Судьба должна вам послать какое-то там чудо ??? Полно людей-инвалидов, у которых никогда не будет ни любви,ни семьи. Ни здоровья. Какого чуда ждут они ? Новый год такой же праздник как все остальные, как 8 марта, 9 мая и т.д.Просто календарный год сменился на другой календарный год. Я ещё понимаю Рождественскую ночь считать волшебной, но пошлый какой-то "новый год"...

гостья

Для каждого человека его день рождения - это и есть его персональный новый год.Вот это очень важно.И как подведение итогов и настроение,в котором он пройдёт.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

У меня нечто похожее было. Только мне вообще китаец какой-то попался. я даже имя не разобрала)

Гость

Автор, у меня тоже нечто подобное каждый год.Хочется каждый раз так подготовиться, чтобы - рраз! - и резко перейти в новый год обновленной - совсем-совсем другой, абсолютно счастливой, везучей, с верными хорошими друзьями, как в книгах:), с устроенной личной жизнью, и т.д и .т.п. И что-то все-таки в этой ночи есть необычное - хотя бы то, что заканчивается очередной цикл, как предвестник обновления природы, как обнуление всего, что было. Жизнь как будто бы дает тебе новый шанс. Все эти списки планов на НГ, загадывание желаний - это все от желания направить свою жизнь в желаемое русло. Не нужно от этого отазываться, иначе совсем грустно будет. Всегда должна быть в жизни надежда на лучшее.

Гость
гость из Мухосранска

Сообщение было удалено

Разделяю ваши мысли.

Гость

Всех подравляю с наступившим Новым годом и искренне желаю, чтобы ваши надежды и мечты сбылись. Главное - верить и что-то делать, стараться быть лучше, даже если тянет жить по-прежнему, сломать шаблон привычного поведения - тогда в любом случае все станет меняться, вот увидите.

Махарани

Поздравляю всех с Новым Годом) Желаю здоровья! Чтоб все одинокие люди нашли свою любовь) Чтоб люди в отношениях жили долго и счастливо в любви, взаимопонимании и согласии) Каждый заслуживает счастья)) Я всем его желаю))