Гость
Статьи
Дочь неосознанно …

Дочь неосознанно выбирает мужчину похожего на своего отца??

Девочки я боюсь если это так((((у меня отец ужасный был,гонял нас с мамой,изменял ей и т.п.плюс пьет( а тут мне понравился один парень полная противоположность моего отца,и он мне подошел,и вроде все пошло у нас хорошо и тут на тебе,что то не заладилось,парень мог быть три дня хорошим и все для меня делал а потом резко мог нагрубить и т.д.получается я выбрала себе непохожего на отца мужчину но зато по ходу я ему не подошла! Как так то?! Вот и думаю вдруг это судьба нас с ним разнимает,так как модель моей семьи иная нежели у МЧ,у него отец умер давно,тоже мог выпить но был в основном нормальным человеком)эти мысли привязались ко мне и пока точно не буду знать ответа наверное не успокоюсь!!

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Е

Неосознанно выбирают только дуры и дураки. Если вы не разбираетесь в людях, читать надо больше и пенять только на себя.

Наталья

Парень, алкоголь, судьба,

Нет ума - считай, труба.

Что за бред я только что прочитала? Ты сама поддала уже?

Кактус

Вот сейчас подумала, у меня похоже так и есть. И где то внешне и характером и даже ЗЗ один. Только мне с отцом повезло. С мужем вроде как тоже

Е

да, на судьбу тоже дуры, и реже дураки, жалуются.

Гость

Да некоторые и самих отцов выбирают

Пять копеек

чушь

Гость

Выбирают, когда для них такой отец норма, и они эту модель семьи берут за эталон, создавая такую же. Если женщине нормально, когда ее бьют, то и в новой семье она позволит себя бить. Если в семье разговаривают матом, то подросшие дети точно такой же словарный запас будут иметь в будущем.

Вы правы, автор, что дети повторяют судьбу своих родителей. Но, кому это претит они строят свои семьи совершенно иначе.

Гость

автор, успокойтесь, это только расхожая фраза. Умные женщины, да и мужчины тоже:) не кидаются в омут отношений, а присматриваются и проверяют человека не менее года. Нужно не только чувствами жить, но и разумом.

Е
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то как раз наоборот: чем умнее человек, тем меньше ему надо времени чтобы понять, что человек подходит. Так как понятие ум включает в себя и умение разбираться в людях. Очень умным людям достаточно очень мало времени - бывает и ночи хватает, а бывает и 10 минут.

Лена

У меня отец тиран и деспот, еще хам. Все время меня бил и маму, даже беременную мною. Всегда мне говорил, что не обязан меня кормить после 18 лет. Никогда по дому не помогал. Если один раз посуду помоет за собой, ведро выбросит или пропылесосит, нам с мамой этим попрекнет. Мне 31 год, не замужем, без детей. Честно говоря, замуж уже не хочу, детей тоже. Мужчин боюсь, хочу жить одна, так мне лучше и спокойнее. Я бы выбрала полную противоположность отца в лице мужа. В идеале хорошего, доброго, мягкого, спокойного, тихого, любящего. Таких не встречала и мне никто не нужен.

Гость

По своему опыту могу сказать - ДА, выбор идет и на подсознательном уровне тоже. Заметила, что и парни себе в жены ищут подобие своей мамы. Конечно, я сейчас всех людей не имею в виду, но чаще так и бывает, выбираешь подсознательно тех, к кому привык.

Гость

Я нравлюсь одному парню - ну копия мой отец. Я его вообще не воспринимаю, тк с отцом отношения, мягко говоря, не очень, и я своим детям никогда такого же не пожелаю

Miss Anthrope

За других не буду говорить, а я вот заметила, что по характеру и поведению ищу противоположность отцу, а внешне нравится именно такой типаж, как у папы.

Гость

Мой папа тиран, я искала парня, который будет его противоположностью и нашла!

Даже внешне, папа высокий блондин в очках, а муж невысокий и шатен.

Гость

Если отношения между родителями и вообще внутри семьи женщину устраивали, она может, ориентируясь на эту модель, выбирать себе мужа. А если отношения с отцом отвратительные, она пойдет как раз от противного.

Гость

А у меня муж по характеру похож на дедушку (я его очень любила и была к нему привязана), а вот внешне похож на папу)) И папа всю жизнь меня оберегал и заботился обо мне как о маленьком ребенке, даже когда мне уже было 20, теперь муж делает так же)

Гость

а если у меня нет отца? я должна быть лесбиянкой и выбирать девушку похожую на маму?

Кира

У меня отец был бабник и алкаш (ну это если обобщать и подчеркивать плохое), а вообще как человек очень интересный, яркий, эмоциональный, многого добился в жизни. А получилось, что мужчины мои все наоборот: очень тихие и домашние, слова лишнего не скажут.

Гость

Автор,я наоборот выбрала человека абсолютно не похожего на отца: спокойный, непьющий, умный, покладистый, домовитый. Может кому-то он покажется скучным,но я очень довольна - мы женаты 18 лет. Так что, если опасаетесь выбрать похожего на отца, расставляйте приоритеты: с этими качествами готова мириться, а вот с такими - ни за что (для меня не было приоритетно,что б непьющий). Отец мой несколько лет назад овдовел, до сих пор не пойму как мама с ним столько лет прожила?!

Дуська

Ну да, похожий архетип. У мужского пола то же самое относительно выбора спутницы жизни.

Гость

Нет, муж совсем не как мой отец. Сxодство толко в том, что муж щедрый И помогает во всем. Мой отец тоже самое делает для моей мамы. По xарактеру они разные. Бывший тоже не поxож был

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: