У мужа есть лучший друг.Около 5 лет назад в его семье родился ребенок.Когда их девочка подросла,они стали всей семьей приходить к нам по поводу и без.Я люблю детей-они для меня вообще не проблема.Всегда находила с детьми общий язык....Но с этой девочкой.....Она очень своенравна и капризна.Не по годам требовательна.Когда они приходили к нам с ней,весь вечер превращался в пытку-то ей надо дать шоколадку,то она не хочет шоколадку..То положить шоколадку в холодильник,то вытащить из холодильника.Сделать телвизор погромче,сделать потише.Убрать пряники от нее,положить рядом с ней куколку(планшет,детскую гитару,что угодно).Ее мама вообще не обращает внимания на нее,а отец закрывается на кухне с моим мужем и они пьют пиво(водку,ром).И всегда эту девочку я должна развлекать.Не могу признаться,что терпеть ее не могу,...как я могу такое сказать человеку,с которым мой муж дружит полжизни?И вот они напросились в гости,а меня раздражает вся эта семья.....Как толково отмазаться?
А наплевать и игнорить нельзя девочку?
С ребзем в прятки поиграй-
Будь хорошей тетей.
В погребок ее сховай-
*** теперь найдете.
Через 48 лет
Вытащишь ее
И подаришь ей планшет.
Что ты, е-мое?
на все ее претензии говорить - попроси маму и не двигаться с места
идите бухать на кухню тоже.
а девочку в ж опу
наручникми к батарее и кляп в чем проблема?
И так будет с каждой!!!
_
да поставьте ее на место! дома ей ничего не говорят, а надо бы!
взгляд порезче, голос построже и говорите - НЕТ
Пригласите своих друзей или знакомых с ребенком того же возраста, пускай играют вместе, если ваш муж с вами не советуется, прежде чем кого-то в гости приглашать.
Сообщение было удалено
Автор, ну а зачем вы вокруг нее пляшете? Игнорьте. Не обязаны вы скакать вокруг чужого ребенка. Хочет девочка чего-то - максимум, скажите ей "попроси маму." Заодно и маме будет сигнал, что ее ребенок мешает другим.
Отмазаться: с мужем поговорите сначала. Скажите, что его посиделки с другом не должны выливаться в необходимость для вас развлекать маленького ребенка. Дело не в ненависти, просто всему есть предел. Пусть муж придумывает другой формат встречь.
На любую ее просьбу проси обращаться к маме. И перестаньте исполнять ее глупые желания, разноется, пусть домой идут. В следующий раз не приведут
Предложите мужу встретиться с другом тет-а-тет в кафе. Объясните, что ему-то с другом на кухне, а Вы каждый раз на волоске от зверского убийства несовершеннолетней капризули:) И вообще, гости его, а не Ваши, так что почему бы Вам не пойти в это время куда-то (к подруге, в кино, магазин и пр.).
боитесь, что муж лешит Вас сладкого, автор?;) иначе я не вижу другой причины ТАК трепетно относиться к ребенку. давно б уже сказали мужу, а муж другу в более мммм культурныx выраженияx)
Ой, извините - не сразу поняла, что речь именно о новогодней ночи. Тогда, конечно, другой расклад. "Заболейте" за день-два, и все дела.
Автор, Вы сама себе проблему создали, сюсюкаясь с ребенком. Я в похожей ситуации чудесно провожу время с мужем и его другом на кухне - трепемся, смеемся, пиво пьем, а мама развлекает своего избалованного сынишку в комнате, заметьте - сама развлекает, я его полностью игнорю. И нет проблем :)
Сообщение было удалено
+10000000
Её мама игнорирует дочку, потому что та достала её уже. А вы носитесь вот они (дочка и мама) над вами и издеваются.
Сообщение было удалено
Я бы в такой ситуации присела на уши мужу, что мне не хочется принимать в новогоднюю ночь гостей с детьми, хочется развлекаться без детей. В клуб сходить, или устроить вечеринку без детей, или самой в гости к кому-нибудь сходить. Сколько можно дома с малышней возиться в конце концов?
"Заболейте" и скажите, что "не хотите заражать ребенка". А если не прокатит и они все равно придут - пригласите своих подруг, в нг ночь переключитесь на них и веселитесь, дитё игнорьте, само к маме уйдет в итоге.
Автор, а нельзя пригласить кого-нибудь из друзей с ребенком примерно того же возраста?
Автор, уходи тоже на кухню пиво пить, пусть маман ребенком занимается. Всегда напрягали такие "друзья", которые зовут в гости или сами приезжают только для того, чтобы ребенка своего спихнуть
Сообщение было удалено
Я смеялась до слёз. СПАСИБО вы подняли мне настроение))))
Сымитируйте за пару дней до НГ симптомы гриппа... Позвоните маме девочки - ну, и аккуратно так... Но муж тоже должен поверить... а в саму НГ ночь - типа, Вы таблеток напились - и временно полегчало. Но для ребенка вы все равно опасны... как разносчик инфекции))
Сообщение было удалено
ага ниче муж пристроился он пиво пить на кухне а жена развлекать ребенка.
а зачем вы семьями встречаетесь, если муж с другом на кухне сидит, а вы в "зале" ждете, пока это все закончится? Скукота какая. За Новогодним столом все вместе сидят, так что сидите, общайтесь, напивайтесь, мечите на стол, а ребенком пускай мать занимается
Новый год - внутрисемейный праздник для тех у кого есть семья. А друзья - когда семьи нет или неохота с родственниками куковать. Задумайтесь автор, на фиг в семью друзей тащить, да еще на такой праздник. Не ДР все таки.
Мама девочки просто сама наверно устала, вот и спихивает на Вас ее.
Сообщение было удалено
ye-ghjcnj cegth!!!)))
Автор, говорите мужу: "хочу праздника - давай столик в ресторане закажем на новый год или уедем куда-нибудь", "надоела одна и та же программа, да и очередной раз стоять у плиты желания нет", "мы давно с тобой вдвоём нигде не были" и всё в таком духе.
Забейте. Раздражает совковая вся эта псевдогостепреимность - когда бесишься внутренне, но типа "хозяйка" же, поэтому должна носиться вокруг гостей. Гости - это для взаимного удовольствия, а не обслуживание одного человека другим человеком только потому, что первый на территории второго. И нормальные гости должны иметь совесть, а не чувствовать себя слишком уж уютно.
Сообщение было удалено
njxytt b yt crf;tim!
А у нас правило, все гости приходящии в наш дом на вечеринки, приходят только без детей. Я обосновываю это тем что курю дома, и мы все выпиваем. нечего детям на всё это смотреть и мешать взрослым отдыхать.
Некда деть ребёнка, сиди дома.
Сообщение было удалено
Правильно! Спокойным голосом говорите: "Иди к маме. Попроси маму. Скажи маме, он тебе это даст (сделает) и т. д. Предложите матери, чтобы она ее рисовать посадила или кораблики из бумаги делать. Бумага и шариковая ручка у вас наверняка найдется. Не стесняйтесь сказать громко девочке: "Машенька, я от тебя устала." Включите ей мультики. Спросите маму как только они придут, чем можно занять девочку, чтобы и ей не было скучно и вас не донимала. Не стесняйтесь этого слова, потому что маме невдомек , что от ее активной дочери кто-то может устать.
но вот когда я росла ( 1982 г.р) как-то же приходили с дитями гости?) и ничего ... правда мы особо не лезли... так под столом лазили) минералку наливали им)
но так, конечно не капризничали...
Ругайтесь матом при ребенке