Гость
Статьи
Видела старуху... …

Видела старуху... Обращение к молодым женщинам

Видела старуху в магазине, уже не впервый раз - вся скрюченная до земли, не распрямляется, ходит медленно как улитка, с палкой. Я подумала, как же этому человеку тяжело жить, в Европе бы она давно …

Гость
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

6 человек владели бы 56 (процентами) богатств... В основном он констатирует положение дел в мире, а не призывает довольствоваться совсем малым. Стремление к образованию и лучшей жизни похвально всегда.

Речь идет о том, что мы зачастую ноем некстати - кому-то одеть "нечего", кого-то прошлогодний телефон уже не устраивает... Есть возможность сравнить свою жизнь с приведенной статистикой, отделить зерна от плевел... Умный задумается. Ролик, в принципе, не нов, но видели его не все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а откуда богатства не благодаря ли большей части, на которых рассчитаны призывы довольствоваться малым..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умный задумается, только не всегда в ту сторону, в которую его ненавязчиво хех, направляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Риторика ради риторики. Мы должны быть ориентирован на жизнь в нашем социуме, на наш уровень, а не думать о том, что в сравнении с Африкой мы просто Крезы все поголовно. Только на том основании, что у кое-кого имеется малосемейка, к примеру, с горячей водой, а в Африке и того нет. Передергивает г-н Познер, а вы и повелись.

Гость

Топик автора этой темы - из нашего социума - скрюченная бабушка со всеми прилагающимися проблемами - больно ей, болезнь неизлечима, стара, живет одна, денег на лечение нет (а действительность человек воспринимает даже в таком состоянии так же полноценно, как и мы с вами и безысходность осознает,, бури душевные его так же, как и вас одолевают)... а кто-то едет мимо на авто и плохо ему ужасно оттого, что (додумайте причину сами)... Короче, себя жалеть начинаешь - подумай о том, что кому-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохо, есть шанс, что твоя беда покажется тебе мелкой, а жизнь ПРЕКРАСНОЙ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тупо это все, можете помочь бабули, помогите, но никакого права тут считать чужие проблемы ничтожными не имеете, кому действительно плохо или помогать надо или, если не можешь свою жизнь хотя бы налаживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто и не говорит о ничтожности чужих проблем, Вы не поняли опять. Когда попадаешь в подобную ситуацию, и приходится узнать, что у ко-то-то горе несоразмеримо больше, за СЕБЯ даже стыдно становится. что страдаешь из-за ерунды фактически, вот о чем речь.

Гость

Простой пример - лежала недавно в кардиохирургии - мне должны были делать коронарографию - страшно было до ужаса - что б не говорили, уговоры не помогали... а соседке по палате должны были делать операцию на сердце - шунтирование - ей тоже было страшно, бедолаге, я-то, тем более, , зная, что у меня в прошлом году умерла знакомая ВО ВРЕМЯ такой операции, пристыдила себя, потому, что мой страх перед моей проблемой были мелочью по сравнению с той операцией, которая предстояла моей соседке. Я прекрасно осознавала это. И, знаете, помогло. Так мне жаль её стало, я понимала, что ей действительно гораздо хуже, чем мне, и риск...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все я поняла не глупея вас, никто не обязан мыслить как вы и соглашаться с вами. Для каждого человека его проблемы самые важные и это нормально, жалость к африканцам и бабулям имеет смысл только если она выливается в гуманитарную или какую-либо помощь, а не остается пустым трепом на форуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую вам, желаю здоровья, не болейте в будущем году=))

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

В европейских социальных системах ставку делают на сохранение бытовой независимости до тех пор, покуда это вообще возможно. Дом престарелых предназначается для тех, кто уже действительно не в состоянии себя обслужить и у кого нет близкого человека, могущего предоставить помощь. Так что скрюченных стариков и старух можно встретить везде. Без их желания ни в какой дом их не поселят. А желания такового у них, поверьте, нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сочувствую вам, желаю здоровья, не болейте в будущем году=))

при определенных обстоятельства оба мнения имеют место быть... за пожелание и сочувствие - спасибо, и наилучших пожеланий в Новом году!

Котя
Гость

Сообщение было удалено

=)

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Большинство провайдеров - частные. Дело не в зависимости от персонала (собственно, предоставление услуг по уходу и предполагает эту зависимость), а в контроле. А контроль обеспечивает только государство.

К тому же практически очень небольшое количество пожилых способны полностью оплачивать проживание и уход; как правило, везде действуют комбинированные схемы, передача недвижимости и сбережений в траст и т.п. И эта сфера развивается в новом направлении: sheltered housing, например, когда люди приобретают или арендуют самостоятельно жилье в специализированных комплексах, где на определенное количество квартир или домов есть определенное количество доступного "по звонку" персонала. Тогда и зависимости чрезмерной нет, и средства экономятся. В случае деменции или паралича, конечно, дом - единственное решение, а в других обстоятельствах он редко нужен...

=====
Гость

Сообщение было удалено

а кто бы платил в европе за комфортный дом престарелых?? точно так же и жила бы, если одинокая и бедная

evil angel

европа это греция и румыния например?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не поняна вот конкретно что вы тут накарябали, кишлачная приезжая, чтоли писала. набор слов

Гость

я всегда когда ложусь спать говорю,господи хоть бы я во сне умерла,без боли и пока совсем не старая,мне сейчас 51 год

Гость
гость

Сообщение было удалено

мы то с вами не занимаемся тяжелым трудом, не носим ведра и не пашем на грядках))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем рожали, если изначально были проблемы со здоровьем? Не понимаю таких людей, сами разваливаются и рожают детей с плохими генами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не заходите в эти темы и не пишите, делов то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знакомая в Германии в таком работает.20 минут в день на старика. Что чувствуют пациенты, персонал не волнует, а тем так хочется поговорить! Плачут. просят поболтать с ними. Подруга из России родом, так она старается поговорить по душам со старичками хоть пару минут.У нас менталитет другой, не может она так, как ее коллеги: накормил. умыл, пошел.

В Англии был скандал: в домах престарелых от голода умирали люди. Персонал не волновался, успел ли старичок какой-нибудь за отведенное время поесть.

Так что не все благостно и в Европе.

Ольга

Гость

вы были в домах престарелых на Западе? Тех, которые оплачивает государство, а не частные лица? Там тоже прямо скажем не рай на земле - та же полная зависимость от обслужив. персонала.

Знакомая в Германии в таком работает.20 минут в день на старика. Что чувствуют пациенты, персонал не волнует, а тем так хочется поговорить! Плачут. просят поболтать с ними. Подруга из России родом, так она старается поговорить по душам со старичками хоть пару минут.У нас менталитет другой, не может она так, как ее коллеги: накормил. умыл, пошел.

В Англии был скандал: в домах престарелых от голода умирали люди. Персонал не волновался, успел ли старичок какой-нибудь за отведенное время поесть.

Так что не все благостно и в Европе.

Совершенно не согласна с Вами!! Я лично была в Германии(по работе) и посещала Дома престарелых разного типа. Нашим пенсионерам-такая жизнь разве, что во сне приснится! Прекрасный уход, содержание, свобода передвижения, медобслуживание по показаниям, проживание раздельное -санаторное меню, праздничные концерты и т.д. В России такое обслуживание, возможно только, если частные дома престарелых появятся. Поэтому не стоит сгущать краски по поводу Европы.Там пожилые люди живут достойно и не зависят от детей и внуков. Да и дети не требуют у родителей- пенсионеров последние деньги, как это принято у нас!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Бывала и посещала по работе и РАБОТАЛА - разные вещи. Знакомая говорила не о плохом уходе, а о недостатке душевного тепла. Норма на пациента - 20 минут. ВСЕ. Дальше другие ждут. И правильно сказали, что старички стремятся дожить век дома. И в наших домах престарелых бабулькам-дедулькам столы накрывают, подарки дарят, концерты показывают. Раз в месяц парикмахер, по плану медосмотр. Причем на осмотрах у нас к этим людям относятся очень внимательно. Знаю точно. так как живу рядом с домом старчества. Но любви от этого больше не становится.

Гость

И про скандал в Британии писали многие газеты.

Гость

В больницах Национальной системы здравоохранения Британии за четыре года умерло от голода 1165 человек

Причина √ ╚медсёстры слишком заняты, чтобы кормить пациентов╩. Согласно цифрам, выпущенным Национальной статистической службой в ответ на запрос Freedom of Information, на каждого пациента, умершего от голода, 4 пациента умирают от обезвоживания.

Daily Mail отмечает, что только в 2011 году 43 пациента умерли от недоедания, 291 умерли в состоянии сильного истощения, а число выписанных из больниц в состоянии истощения пациентов удвоилось и составило 5558.

Котя
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я вообще не поняна вот конкретно что вы тут накарябали, кишлачная приезжая, чтоли писала. набор слов

Не нужно учить других, как жить, если сами даже добрым словом или чем-либо не помогли этой бабушке, нужно помогать нуждающимся, если есть возможность. У каждого свои проблемы и каждый думает, как и решить именно их, не нужно осуждать за это людей, хочешь довольствоваться малым, начни с себя, заставлять других это делать ты не сможешь даже при желании. Если нет возможности помочь другим, то приложите силы и помогите хотя бы себе. Если и после таких объяснений не понятен смысл того, что здесь написано, то возьмите словарь и разберите каждое слово, удачи.

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Были скандалы, закончились ничем, громких приговоров и миллионных компенсаций не случилось.

"Officials who compiled the figures pointed out that not all deaths could be directly blamed on poor care. Some illnesses such as Alzheimer▓s or certain forms of cancer make it very difficult for patients to eat or drink". Контроль усилили. Мне довольно много раз случалось попадать в госпиталь, никаких проблем с питьевой водой или капельницами не было, а санитарка с меню просто бегает за тобой и, пока не закажешь, не отстанет. Тут ведь вот в чем дело: подолгу в госпитале не держат, выписывают домой или к кэрерам, а потом докажи, кто виноват в смерти восьмидесятилетнего пациента и отчего он там умер... Есть такая ужасная болезнь - старость называется.

К тому же дома престарелых никакого отношения к NHS (трасту здравоохранения) не имеют.

Гость
Murmura

Сообщение было удалено

Никому и нигде особо старики не нужны. И наша страна в этом плане не хуже и не лучше. Есть деньги - будешь и в старости жить хорошо, нет - от пенсии до пенсии будешь растягивать копейки.

Дед Пердох

автор видать европу только по тв видела

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема