Видела старуху в магазине, уже не впервый раз - вся скрюченная до земли, не распрямляется, ходит медленно как улитка, с палкой. Я подумала, как же этому человеку тяжело жить, в Европе бы она давно жила в комфортном доме престарелых. Так обращаюсь к молодым женщинам да и парням - не нудите, выправьте настроение, радуйтесь тому что имеете и подумайте кому действительно худо живется.
это точно!
а я очень боюсь такой же стать.
я таких очень часто встречаю на улице. да даже на работе как клиентки
С чего это про Европу? Я видела там бездомных.
они ведь не сами так скрючиваются. это процессы в их организме действуют. и позвоночник постепенно скрючивается
что за бред? причем тут Европа? Вы первый раз в жизни старого человека увидели?
ой пасябо, без тебя не знали, мудрость ты нам открыла... а то мы тута нудисты сидим и все никак не может очухаться
Раз Вы,автор, такая молодец то могли бы написать - бабушку, или хотя бы старушку...А называть человека - старуха. К себе лучше обращение напиши, хамло
судя по стилю написания- нет жалости ни к старухе, ни к кому вообще
еще что-то советует , мерзавка
А почему Вы ее жалеете? Она всю жизнь прожила, ну под старость скрючилась, ну и что? Как будто молодым легко живется.
вы были в домах престарелых на Западе? Тех, которые оплачивает государство, а не частные лица? Там тоже прямо скажем не рай на земле - та же полная зависимость от обслужив. персонала.
Спасибо за чудесный вопрос!
Сообщение было удалено
Раз Вы,автор, такая молодец то могли бы написать - бабушку, или хотя бы старушку...А называть человека - старуха. К себе лучше обращение напиши, хамло
Что-то у вас не так с восприятием...
Сообщение было удалено
Это верно. Горечь здесь в том, что старение для всех - необратимый процесс.
Увы. Второй закон термодинамики.
Сообщение было удалено
Зато накормлены всегда, помыты. И пенсия у них позволяет обеспечить себе такой уход (кому то да, хуже, а кому то вполне неплохой)
И я видела как-то старую, очень сухонькую и аккуратную бабулечку на улице Донецка...она попросила меня перевести ее не через дорогу даже, а через выезд из двора, который был выделен бордюрами... её глаза , видимо очень плохо видели... а на улице была весна, солнышко, мимо неё шли красивые и молодые девушки... наверное она думала о том, что и сама была не хуже совсем недавно..., ей было жаль своей уходящей жизни и ушедшей молодости.... я так хорошо понимала её взгляд... она посмотрела на меня с благодарностью и в её глазах блеснули слезы, меня захлестнула жалость и отчаяние... Прошло уже несколько лет, а я помню её взгляд, полный сожаления об ушедших днях и невозможности вернуть их
Сообщение было удалено
я была. по сравнению с российскими рай.
Сообщение было удалено
да, в глаза людям посторонним вообще не люблю смотреть, а старикам подобного вида вообще как-то не хочется.
Сообщение было удалено
Ну, вы сравнили поболел бы позвоночник, тогда бы поняли
Сообщение было удалено
И что именно у них не так, я тоже это слово старуха не люблю
Сообщение было удалено
хлопнем рюмку за путина. кооператив озеро и тимченко)))
лет до 70 - 75 пожить и хватит, и смой тошно от себя, дряхлой, и другим в тягость.
Сообщение было удалено
это пока молоды так кажется, чем больше лет тем сильнее хочется жить.
По теме, пост отвратительный, начиная со старухи, улитки и призывом "выправлять" настроение. Прям хочется нагрубить, но не буду карму портить.
Сообщение было удалено
есть такие старушки, что не жалость вызывают, а восхищение и уважение, и еще стыд за свое неумение жить и ценить молодость.
А почему ты не посоветовала помогать таким бабушкам???
Сообщение было удалено
Посмотрите Симпсонов, узнаете, как живется в доме престарелых.
Когда одноногая африканская девочка плачет от голода, её мама говорит ей: "Подумай о тех, кому хуже, чем тебе. О тех, кто не взаимно влюблён"
Зашла в тему, потому что решила, что Автора поразила старуха 50 лет. Часто стали темы про старушек в таком возрасте проскальзывать.
Сообщение было удалено
Потому, что мой пост о бабушке из Донецка был о том, что наша с вами, Веруня, молодость скоротечна слишком... и о том, что это очень печально - не избежать, увы, никому...и еще о многом в это бренной жизни. Но не всем дано понять. Вижу, есть счастливые, дубоголовые которых такие мысли не посещают...
Я буду такая же!
Причем одинокая.
Ни детей, ни внуков соответственно. И муж у меня на 20 лет старше (естественно он раньше уйдет из жизни)
Уже сейчас (а мне 42) Больная спина и суставы, в старости буду скрюченной и ОДИНОКОЙ!.
Сообщение было удалено
в Европе хорошо жить, а что нет еще напишите..
Сообщение было удалено
Надо следить за собой, зож, спорт, здоровое питание, отказ от вредных привычек и не будет проблем))
Сообщение было удалено
чтобы не болел позвоночник, надо носить удобную обувь _ заниматься плаванием, гимнастикой
но большинство предпочитает просиживать попы в интернете
Сообщение было удалено
Я заметила, что скрюченные старушенции психически больные, от того передвигаются ползком
Сообщение было удалено
... вы так пишите, будто в этом виноваты люди, переживающие за свои безответные чувства.
Сообщение было удалено
А что, это , вы считаете, необходимо? Русское общество НАСТОЛЬКО низко пало,ниже параши, что это советовать надо? Нуууу, жалко как русских...((((((((((
Сообщение было удалено
девушка пыталась иронизировать над банальностью мышления отписавшихся тут. Посильная помощь ближнему для неё запредельно непостижимо...
Сообщение было удалено
ой все такие умные, что прямо не возможно, девушка, наверняка имела ввиду, что автор всех пытается поучать и взывает к чему-то, а сама пишет старуха, не пишет что помогла этой бабушке, а пытается принизить проблемы молодежи, вместо предложений как помочь пенсионерам и описания как лично она это делает или собирается.
Вообще заметила что темы про изуродованных собак!и несчастных старушек!!! стали появляться как раз перед НОвым Годом, это какой то троль несчастный и убогий хочет людям предновогоднее настроение испорить..ясно же..элементарное знание психологии....
Сообщение было удалено
Если текст автора по словечкам разобрать, то много проблем нащупать можно в нашем обществе, не о них речь сейчас.... автор русским языком написала: " ...обращаюсь к молодым женщинам да и парням - не нудите, выправьте настроение, радуйтесь тому что имеете и подумайте кому действительно худо живется". То есть - радуйтесь жизни! И ролик посмотрите очень ценный, коротенький, задумайтесь http://www.youtube.com/watch?v=lP02MQkioZA
Сообщение было удалено
Она бы смирилась со старостью, если бы рядом был кто-то. Скорее всего, она одинока и подумала: у меня могла быть такая внучка, но нет. Или умерли все, и такое бывает.
Сообщение было удалено
Я читаю то, что написано. Автор НУДЯ призывает не нудить, весело.
Сообщение было удалено
Скрюченные старушенции - это следствие больного позвоночника, часто от непосильного тяжелого труда. Среди психически больных как раз мало скрюченных, особенно, если больны с детства. Как правило, физически они здоровы. Вот такой дисбаланс в природе.
Сообщение было удалено
ну уж в непосильном труде бабули точно не молодежь виновата и не надо принижать чужие проблемы, переживаете за кого-то, помогите, да хоть добрым словом, а не нудите на форуме.
Сообщение было удалено
Познера обожаю, но в ролике есть некие несоответствия.
Сообщение было удалено
А кто такой тимченко?/ я с украины если что:-) /
Сообщение было удалено
возможно, еще если комментарии к нему почитать... но суть от этого не меняется.
Сообщение было удалено
я комментарии не читала, я смотрела видео.
Сообщение было удалено
у меня уже в 30 вся спина болит. нижний отдел-после родов. долго стоять-пытка.
6 человек имели бы богатство, а во имел бы один...
Познер - пример для подражания и всегда стремился к лучшему и сам является одним из умнейших людей и это ролик как-то не воспринимается.