У моего старшего сына 2 маленьких детей,2 года и 6 месяцев.Родители невестки живут далеко, а мы рядом,поэтому по возможности стараемся помочь(мы с мужем оба работаем).Старшего внука забираем на …
Сообщение было удалено
Мне б такую свекровь как вы, у меня мама раз в месяц берет ребёнка и то, часа на 3 максимум, у свекровь так вообще презенты себе требует. Поехали недавно в магазин за продуктами, сына к ней завезли, а свекровь новую микроволновку себе затребовала и так постоянно. А сын ваш не понимает как ему повезло.
Сообщение было удалено
Почему не будет? бабушкам уже место вдоль стеночки? Ну я бабушка)) и постарше)) и тут уже несколько лет тусуюсь. И сутуевины типа как у автора иногда случались, поправили))
Сообщение было удалено
Чего вы не понимаете? Хотите обсудить жизненную ситуацию -- пишите на здоровье, обсудим, посоветуем, поддержим! Если кто-то в состоянии сочинить хорошую разводку от первого лица - сочиняйте на здоровье! Но если видно, что шито белыми нитками и через коммент пишут "разводка" зачем это надо? Разводить (в смысле размножать) троллей? Ну если это цель, то увы...
Сообщение было удалено
а про местный диалект что0нибудь слышали? или вы думаете, что МКАДом жизни нет?
А знаете в жизни бывают бабушки- школьницы, у меня такая приятельница,всегда была инфантильной, родила в 19, сын тоже рано обзавёлся ребёнком, так он может сказать :Мама поехали в Турцию, только ты за меня заплати, а жена с ребёнком пусть в деревне посидят. Но она не заплатила ,она сама хочет в Турцию с турками скакать, личную жизнь устраивать.И какие там посиделки с внуками.
Сообщение было удалено
Я не понимаю, где вы увидели "белые нитки", а то, что чреез коммент пишут "разводка" - дак это нормально для вумана. Вот тут тем 5 было о том, "как пописать в машине, если стоишь в пробке", дак ведь нашелся человек, который вопил, что это все РАЗВОДКИ!
Ну, наверное, Вы их к этому приучили и поэтому они воспринимают это как должное, так что не жалуйтесь теперь. С рождением первого внука нужно было себя поставить так как Вам нужно, а не им! Но я думаю еще не поздно все исправить.
Сообщение было удалено
Местный диалект уместен, когда на завалинке семечки грызешь.
Сообщение было удалено
если не видят "белые нитки", то не пишут "разводка". и не я одна их вижу. тут надо либо принимать правила игры, либо уходить. жалко, но придется((
У нас та же самая ситуация. Позвонила мама и сообщила, что брат с женой в гости на НГ приглашены и моя мама сидит с внучкой. Девочка она капризная, за ночь неск.раз просыпается, ее укачивать надо, а маме здоровье по ночам прыгать не позволяет. Мама меня зовет помогать, но у меня самой ребенок и муж, у нас свои планы, я не хочу их отменять, чтобы на пару с мамой над племяхой скакать. Позвонила брату, просила быть более сознательным и поберечь маму. Результат - брат и мама говорят "не лезь в наши отношения, а лучше помоги с дочкой/внучкой". Да еще и обижаются за отказ
Сообщение было удалено
Бедная вы бедная (( понимаю вас - видать, как и я - нелюбимый ребенок в семье - а брат любимый?
Сообщение было удалено
Ролик, вы тролль - на всех ветках кричите "разводка!"
Сообщение было удалено
Не мы такие, жизнь такая)))
Сообщение было удалено
Нет, моя ситуация не такая, как у Вас, просто я - старшая сестра + более ответственная и безотказная. Когда у мамы начались проблемы со здоровьем, я начала ей помогать по хозяйству, когда у брата родилась дочка и с 3 месяцев ее начали оставлять у мамы, я сама вызвалась ей помогать. И, естественно, все сели мне на шею. Скидываю их, а они опять норовят на нее забраться.
Но и вы не грустите из-за "недолюбленности", все у вас будет хорошо)))
Сообщение было удалено
хех! прямо как у меня ( старшая и более ответстенная, а братик "онжемаленький" даже в 30 лет (
Автор, не соглашайтесь водиться с внуками до тех пор, пока сын не извинится и дверной звонок не починит.
Сообщение было удалено
А чего его чинить, он наверное на липучке был? Другой бы не отвалился.
Сообщение было удалено
В точку, только моему 25. Я с ним уже раз 100, наверное, говорила, да он и сам в курсе, что маме надо отдыхать, а не с ребенком возиться, он в ответ "я все понимаю" и через 2 дня опять тащит дочь к маме.
Сообщение было удалено
А вы им в ответ с просьбой помочь вам за ребенком поухаживать, а за своим мужем вы уж сами присмотрите.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет)))))
Сообщение было удалено
Нда, маленький дитятко. Вопрос, а взрослым он станет в год выхода на пенсию, лет этак в 60 ?
Сообщение было удалено
Прикольные они у вас.
Сообщение было удалено
Еще какие))))
Сообщение было удалено
Это не диалект, это безграмотность.
у меня один сын, я сама поздний ребенок, мне родители всегда помогали с ребенком, хоть сами старые и больные. теперь сын вырос, ужасно боюсь внуков. не хочу их категорически.как некоторые рожают второго, третьего, еще некоторые в 40 лет хотят родить = жуткое дело вообще. сама родила в 20 лет, слава богу вырастили всей семьей.
Сообщение было удалено
Почему это не будет простите?Я по вашему уже динозавр что ли?А то что я активно не участвую в обсуждении,так я на РАБОТЕ,захожу иногда в перерывах
Сообщение было удалено
"о себе нужно думать"- это очевидно и стариков тоже касается , которые опекают своих великовозрастных. А вот молодые родители обязаны опекать своих малолетних детей. А получается что старики вечно кому то должны, а у молодых нет ответственности. Я когда родила- как раз и поняла что дети МОИ и я должна с ними сидеть. Ни одного дня не сидели ни мои родители, ни его. А на гулянках дети не помеха- если все прилично. Как могут дети мешать? Рожать не надо. Но, у меня не в планах ростить детей моих детей- пусть сами будут перед ними в ответственности как и мы перед ними отказывались от мирских радостей.
Посмел бы мой сын так себя со мной вести и еще дверью хлопать!! Это все воспитание, у вашего сына оно полностью отсутствует, как и уважение к вам, пожинайте плоды.
Нечего было приучать к хорошему. Я вообще не понимаю,на кой фиг забирать внуков КАЖДЫЕ выходные при условии,что Вы работаете+ помогаете пожилым родителям! Избаловали,теперь получайте в ответ топы ножкой от деток.
Их надо ещё было припахать поухаживать за бабушкой и дедушкой, а не позволять веселиться всё время!
Автор, ты правилльно ответила - а сынок пусть и дальше обижается.В конце концов, ты - не круглосуточная прислуга!У тебя есть своя личная жизнь!Забей на его обиды и займись подготовкой к НГ.
сын ваш козел,а сноха хитропопая
Пословица такая есть. Окажи сто услуг - откажи один раз - Будут помнить лишь отказ!
Ну а как же - дети - это счастье,внуки - радость,роди внуков и т.д.?Сами ж бабушки бредятину про смысл жизни несут,а потом обижаются.
Тогда песни не надо петь,какое все это счастье _ детишки,внучишки и т.д.
Вот и начинаешь так чайлдфри поддерживать потихоньку.Кому они нужны,счастья эти самые?
Сообщение было удалено
Бабушки бабушкам рознь, автор еще работает, имеет право отдохнуть в праздники, а детьми должны заниматься их родители, если не созрели, чтобы ради детей отказать себе в чем-то, то и рожать незачем. А вешать детей на бабушек, у которых уже и здоровье не очень - это просто свинство.
Моим внукам 11 и 13, и мне совершенно не в лом "посидеть" с ними так было с их рождения, хотя я и работающая бабушка. НО - мои сын с невесткой всегда сначала спросят какие у меня планы, и уж, конечно, никаких обид, если я им откажу. Пока дети были маленькие все праздники праздновали вместе. А теперь - все собираемся проводить старый и встретить Новый год, а потом молодежь идет к друзьям, а внуки с нами. Все довольны.
Сообщение было удалено
...А комменты на эту тему - у тех. кому нечего сказать,но хочется.Неомосквички,давно перебрались в Москву из своего Чухопупинска?
Сообщение было удалено
А няньку пригласить - денег нет?
[quote="ролик"]денюжка. самый простой способ заработка, чтобы что-то существенное заработать, надо строчить много и быстро, качество страдает, что мы и наблюдаем. Так она еще и отзывы пишет о вумане, типа там одни ***. За отзывы тоже платят, кстати.[/qu
Разъясните мне, темноте: сколько и кому платят за тему (разводку, я так понимаю), откуда этих разводчиков набирают?
Сообщение было удалено
Уже поняла.
Сообщение было удалено
Рассчитывали...) А почему бы сначала не спросить, могут ли родители? согласны ли? не нарушает ли это их планы? Ведь это элементарное неуважение к родителям вот так не считаться с ними и решать за них.
Вот и Вы, Звезда, предлагаете программу "спокойного" нового года, которая на самом деле напряжет будь здоров. Мало того, что надо организовать праздник 2-х летнему, имея на руках 6-месячного (а они уже будь здоров сколько весят!), так еще параллельно и озаботиться праздником для двух пар уже даже не пожилых, а старых родителей, при этом еще и ограждая их от беспокойства, которое обязательно будет от двух маленьких детей. И этот дурдом теперь называется спокойный новый год.
Какая же Вы добренькая, Звезда.
Не нужно переживать. Вы имеете право отказаться от того, о чём с Вами не договаривались.
С удивлением узнала, что на вумене сидят бабушки)