Гость
Статьи
С удивлением узнала …

С удивлением узнала что в Новогоднюю ночь я сижу с внуками!

У моего старшего сына 2 маленьких детей,2 года и 6 месяцев.Родители невестки живут далеко, а мы рядом,поэтому по возможности стараемся помочь(мы с мужем оба работаем).Старшего внука забираем на выходные,да и так отпускаем их то на свадьбу,то в гости,скупиться в магазин.И вот не далее как вчера,зашел сын и что то разговорились за Новый год,я ему сказала приходите в гости вечером 1 числа,так как с утра мы поедем к нашим с мужем родителям,но что сынуля ответил мол хорошо будем детей забирать у вас и тогда зайдем.Я просто опешила.Оказывается к ним придут гости,а дети в их планах будут у нас!Я вежливо обьяснила сыну что хочу отдохнуть,просто отдохнуть.я.Я уже не помню когда у меня были настоящие выходные,то внуки то пожилые родители,то дача летом.На что сынок ответил что я им все испортила и ушел хлопнув дверью так что отвалился звонок.Вот сижу перевариваю.Стараешся как лучше,а выходит как всегда,еще и виноватой осталась..

Просто свекровь
93 ответа
Последний — Перейти
М-5

Они просто привыкли уже к определенному формату отношений, что вы всегда поможете, поэтому все воспринимается как данность. Меня лично больше задевает не то, что вы у них как обязательная няня, а то, что в такой семейный праздник как новый год, дети остаются не у дел. Да еще маленькие, но неужели чужие дяди и тети дороже своих малышей, что их надо сплавить и тусить.

Пятница

А сколько лет Вам и Вашему сыну?

Гость

Нормально! Сыну родные дети не сдались на праздник, а вот бабушка обязана. Не переживайте, пусть попсихует, все равно без вашей помощи не выживет, сам и придет с очередной просьбой. А новый год встречайте как запланировали.

Почетный гость вумана

Звонок отвалился?)

Ну,так надо ж было его вернуть и заставить звонок починить.

Автор, вы сочиняете вдохновенно - это плюс.

Но неправдоподобно - это минус.

Я даже готова поверить, что ваш сын козел, а про невестку уж и не говорю, кто она. Но чтобы вы САМИ не озаботились хотя бы за пару недель до НГ выяснить, где молодые планируют встречать НГ и куда будут девать внуков, учитывая, что внуки к вам отправляются частенько, в это я не поверю ни в жисть.

Гость

позлиться и перестанет. ему с вами ссориться не резон. :)

Гость

Так а зачем приучили к такому, что не спрашивая сынок решил все за вас? Я не представляю себе такой ситуации, у меня тоже аленький ребенок - но я не могу себе позволить без спроса ее кому нить навязать... Моя бабушка (прабабушка ребенка) и готова бы взять, но ребенку же приятней с родителями встретить этот праздник! В каникулы - пожалуйста, если кто возьмет - отвезем няньчиться, а в Новый год - как-то это жестоко по отношению к детям((((

гипотенуза

- " скупиться" в магазин

- разговорились ЗА новый год

"хорошо , будем забирать детей от вас и зайдем "

а обычно не заходят, забирая детей ? вы их им с балкона сбрасываете ?

Гость
гипотенуза

Сообщение было удалено

Вас это еще веселит? А меня уже бесит

Алина
гипотенуза

Сообщение было удалено

вы не поняли, забирать будут 1-го, что подразумевает, что привезут детей 31!

Загоревшая

Да брехня малолетняя. Цель какая такой темы?

Звезда

Ну может они грандиозный праздник наметили, молодые же. А гости будут мешать малышам спать. А раз вы с мужем все время сидите с детьми, то они рассчитывали, что и на праздник посидите, детей такого возраста можно уложить в 10 вечера и самим спокойно встретить Новый год, у вас же не будет толпы молодых громкоголосых гостей. Позовите своих родителей в гости, как раз все соберетесь за одним столом - и родители мужа и Ваши.

Гость

У меня сын с невесткой и внуком к нам приедут, тоже как бы объявили и поставиои перед фактом. Но они хоть никуда от ребенка не собираются смываться. Родители невестки уезжают в эти выходные на все праздники к родне в Белоруссию, их вообще в городе не будет

ролик
Загоревшая

Сообщение было удалено

денюжка. самый простой способ заработка, чтобы что-то существенное заработать, надо строчить много и быстро, качество страдает, что мы и наблюдаем. Так она еще и отзывы пишет о вумане, типа там одни ***. За отзывы тоже платят, кстати.

Гость

Господи, взрослые тетки, а вас так не уважают, что перед фактом просто ставят? Как же вы себя поставили...(((((( Мне дико такое....

Загоревшая
ролик

Сообщение было удалено

А как бы к ним устроиться и денежка чтоб капала?

ролик
Загоревшая

Сообщение было удалено

на любую биржу контента регистрируйтесь где есть заказы постить на форумах и вперед. Только если начнете, не надо ТАКИЕ безбожные разводки писать, умоляю))))))). Надо же хоть немного уважать людей.

Гость
М-5

Сообщение было удалено

Вот когда вы родите, то поймете, как же хочется иногда их сплавить куда-нибудь. Не замыкаться же на детях после их рождения. О себе тоже надо думать. Но в ситуации автора лучше бы няню тогда нанять, которая согласится работать в НГ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут родители, если взрослый детина о себе захотел подумать?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А свекрови о себе думать не надо, вообще охренели спихивать таких малышей и сразу двоих в праздник, два года и шестимесячный ребенок, вообще атас, разве такого маленького можно на всю ночь отдавать, я бы отказалась

Гость

Самое интересное, что такие детины, думая о себе, считают, что родители - страя отжившая мебель, которую даже и спрашивать не надо уже ни о чем! Ужас!

ролик
ролик

Сообщение было удалено

Если хорошо будет получаться, то не придется самой себе отвечать с нескольких адресов, это тяжело и можно запутаться)))))))))))

Загоревшая

Да можно подумать об этом.

гость

Так объясните сыну, что у вас тоже планы вообще-то, а родители-они и их прямая обязанность сидеть с детьми, Когда рожали думать надо было, либо денег на няню иметь, либо на несколько лет забыть о развлекухах... Или он не вкурсе, что дети это обязанности в первую очередь. Воспитали эгоиста. И чем их планы важнее ваших? Он же знает наверное, что не прав, просто злится.

Гость

конечно все образуется. Помиритесь. И будет много чего еще и лругого. Сын с невесткой привыкли к вашей безотказности. Но как привыкли, так и отвыкнут. У меня точно такой ситуации не было, но приходилось иной раз и объяснять, что "мать не железная". Я из помогающих бабушек. Временное раздражение, потом в мозгах у детей что-то налаживается и начинают уже и тебя спрашивать о твоих же возможностях. У многих так. Мы вчера с подругой встретились. Года два не виделись. Только рюмку подняли, ей звонок. Срочно выяснилось, что ребенка нужно куда-то вести и прочая "неотложность". А при более подробном выяснении оказалось, что без бабушки вполне можно обойтись. Просто с бабушкой легче. Посмеялись над ситуацией. Только отсмеялись, мои звонят. Примерно с тем же. Но моя задача была хотя бы не срочной и ближе. Наши дети с разной степенью распущенности принимают помощь за должное. Иногда им нужно напоминать, что помощь дело добровольное. А сын вашперебесится и все наладится. Не расстраивайтесь.

М-5
Гость

Сообщение было удалено

Я не привыкла рассуждать о том, чего не знаю. Это к тому, что я мама. Я просто не понимаю, что за бред, если проводишь время с ребенком, то значит для себя уже не живешь, так же как раздельное отдых с мужем и т д. Я нагулялась более чем в свое время и пока ребенок будет хотеть проводить со мной время, я дорожу этими моментами , т к очень скоро оно закончится. Приоритеты и ценности у всех разные.

Гость
ролик

Сообщение было удалено

а я задаром столько разводок писала! причем некторые в топ попадали, лошара я (((

ролик

Сообщение было удалено

бабушка, скажи честно, сколько тебе лет?

Гость

Ролик, у тебя уже паранойа. Да, на вумане много разводок, особенно в последнее время, но эта ситуация точно имеет место быть в реальной жизни, знаю несколько таких примеров, когда дети ставят своих родителей перед фактом и считают, что их родители ОБЯЗАНЫ сидеть с внуками в любое время дня и ночи.

Зима
М-5

Сообщение было удалено

Устали видимо от детей. Вот и сбагривают, а вообще это не гоже. Как само разумеющееся, а может вы сами так расповадили вот они и обнаглели?

Гость
ролик

Сообщение было удалено

54

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Дети очень скучают по родителям. Некоторые родители и не догадываются об этом.

Просто свекровь
Пятница

Сообщение было удалено

мне 45 сыну 26

Гость

Не верю. Развод на срач не удался.

Просто свекровь
гипотенуза

Сообщение было удалено

что вы придираетесь к словам.я просто быстро писала,здесь же не ЕГЭ по русскому языку?

Просто свекровь
ролик

Сообщение было удалено

бред какой то

Гость

Правда что, не придирайтесь. Даже если не буквально, ситуация жизненная.

Гость

Но если вдруг правда, автор, ко мне родная мама исключительно по приглашению приходит. Давно. У меня дочке 5 лет. При желании общения необходимо договориться. При желании внучки видеть бабушку тоже самое. Но это когда действительно интересует общение. А у вас похоже все границы личного пространства размыты или их никогда и не было. Прекрасная почва для срача. Сначала даете понять что всегда и сколько хотите, а мотом молча так все обнаглели. При таком подходе ваше удивление будет регулярным, как и хлопанье дверью. Тут кто первым поумнеет.

Агнес

А заводная, однако, молодёжь пошла - детишка 2 годика и полгодика, а им надо приёмы устраивать и гостей со всех волостей сзывать. Когда ребёнку было два года, я новый год встречала с родителями дома, и, хотя мне помогали в то время и бабушки и дедушки, язык у меня ещё был где-то в районе плеча с таким малышом. Никуда не хотелось. Ёлочка была для ребёнка, он как раз тогда уже всё понимать начал.

Гость

Разговаривать в семье безусловно нужно. Это само собой. Никто и не узнает, что ситуация начала напрягать, если не сообщить. Но если не сообщить, а усталость и раздражения накопятся, то все кончится скандалом. 37 права, дожидаться взрыва не нужно.

Гость

А по факту нг, у нас дети приходят к нам. Ребенка после полуночи спать укладывают. Попразднуем, идут домой. По дороге с друзьями гуляют или дальше по гостям идуи. Ребенок утром подарки под нашей елкой находит:-). Но мы живем в пешей доступности. Гуляет первого числа ребенок уже с родителями.

ролик
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет паранойЫ. Ситуация имеет право быть в жизни, никто не спорит, и примеры сама знаю. Ну не будет 46-летняя работающая бабушка с 2-мя внуками сидеть на вумане! Ну я понимаю, надо написать что-то. Вот придумала тему для обсуждения, тема вполне жизненная и интересная. НУ ЗАЧЕМ ЭТОТ БАЛАГАН? КОГДА ЯВНО ВЧЕРАШНЯЯ (В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ) ШКОЛЬНИЦА ВЫМУЧИВАЕТ ИЗ СЕБЯ ЭТОТ БРЕД? Читаешь такое и поневоле становишься троллем. Можно же написать: как вы относитесь к тому, что.... и т.д. Если будут люди, которым это интересно, они и так отпишутся, без всяких зубодробительных подробностей. А если пишет человек, у которого реальная проблема в СВОЕЙ жизни, читаешь и думаешь: разводка, нет? Я тут около года, это все недавно началось, раньше такого не было. Я не наивная дурочка, понимаю, что большинство тем - разводки, но не было ощущения, что тебя за идиотку держат.

Гость
ролик

Сообщение было удалено

Да, у меня такое же мнение. Про за идиотку держат.

Какие раньше были темы!!!!

Жизненные, а иногда до поноса смешные.

Тут я узнала что такое сахарные пропердольки, что ребенок кушает сисю и много чего еще.

Гость
ролик

Сообщение было удалено

Я на вумане уже 5 лет, поверьте разводки, даже совсем тупые, были всегда))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Били, то они были, но не в таких количествах. Сейчас кто кому должен и усе.

Гость

Нет, вру. Еще какие кругом дураки и какая я умная, красивая, богатая и как мне жить с этим дальше?

ролик
Гость

Сообщение было удалено

Но не в таком количестве и не с одинаковыми ошибками, с одинаково построенными фразами. Плюс к этому, написала - и где ты, автор, ау? Или сама себе начинает отвечать, поддакивать или с собой ругаться, убого. Пару дней назад попалась тема, где она в никах запуталась. Одним словом, нам поставляют некачественные услуги )))))

ролик
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))) да-да

Гость
Просто свекровь

Сообщение было удалено

Малообразованные быстро писать не умеют, не врите.

Гость

Надоело конечно пытаться "вывести автора на чистую воду". Но в данном случае мне все равно что, т.к. Ситуация может быть реальной.

Гость

Не понимаю тех, кто кричат "РАЗВОДКА!". Ситуация очень жизненная: всю жизнь сыну дули в попу, в том числе и после женитьбы. Вдруг (а именно вдруг) решили пожить для себя - сына и удивился. Прикиньте, всю жизнь тепленько так в попу дуется и вдруг прекращается.

У меня мама такая же - любимой сыне - все! Он с женой уезжает к друзьям, ребенка на больную гриппом мать сбрасывает да еще возмущается "ты же обещала!". А она знала, что заболеет? И прикиньте - мама остается!! С маской на лице нянчится с грудничком и возмущается, почему я - "это же твой племянник" не приезжаю ей помогать!

Предыдущая тема