А у вас есть такое? Например у меня есть кузина, в детстве мы какое-то время (года 4) жили в соседних квартирах, она старше меня на 4 года, и она все время издевалась надо мной и насмешничала. А в …
А мои обидчики все как один либо от рака мрут, либо близких теряют, в лучшем случае в тюрьме отсидят.. Мне самой становится страшно от таких вот бумерангов. Никакого злорадства нет. Как можно радоваться чужому горю, но вот такую закономерность наблюдаю(((
Автор, я вас понимаю. У меня была когда-то подруга, если можно это так назвать, которая гнобила меня всячески. Делалось это, как я сейчас понимаю, из эмоционального вампиризма и ради поднятия собственной самооценки. Я не общаюсь с ней уже довольно давно, но у нас масса общих знакомых, поэтому информации хватает. Я вышла замуж, у меня ребенок, сложилось с работой, есть машина, путешествую. Она родила от парня, который, узнав о ее беременности, смылся (потом, правда, по суду признал ребенка и стал выплачивать алименты). На эти алименты, собственно, она и живет, да еще на подачки от своего отца, который не забывает попрекнуть ее нахлебничеством. Работу уже несколько раз меняла, ни в один коллектив не может вписаться. Злая на весь мир, закатывает истерики ни с того ни с сего. В общем, картина маслом. Так вот, когда я слышу эти истории - на меня такое удовлетворение накатывает, не передать... Я ПОНИМАЮ, что так нельзя, что надо отпустить, тем более, что подруга эта несколько раз делала попытки наладить со мной отношения (ну уж нет!) и даже извинялась. Казалось бы - прими извинения, прости и отпусти, а я НЕ МОГУ. То ли травма оказалась слишком глубокой, то ли я такая злюка в душе...
Думаете, что невозможно научиться быть счастливой\счастливым? Считаете, что счастье нужно заслужить, и чтобы его добиться нужно, рвать зубами? Мы знаем путь проще! Мы знаем, как стать счастливым уже сегодня! Попробуй или ты оплошаешь или станешь счастливым! Может мы кого то разочаруем, но здесь ты не найдешь сектантов и прочей мишуры, только голая психология. Воспользуйся бесплатным курсом: "Как стать счастливым уже сегодня!"
Жми: http://dopingtrening.justclick.ru/DA/DA2