А у вас есть такое? Например у меня есть кузина, в детстве мы какое-то время (года 4) жили в соседних квартирах, она старше меня на 4 года, и она все время издевалась надо мной и насмешничала. А в периоды спокойного настроения просто ни во что меня не ставила и говорила гадости про внешность и тд. Теперь мне 23, я завидная красавица, у меня прекрасные муж и маленький сын, интересная высокооплачиваемая работа. У нее - 14 лет курительного стажа, на внешность заморыш в вечных аллергиях и астмах, развод, проблемы по женской части (кисты), невозможность забеременить и печально-романтические статусы вконакте. Не могу не порадовать себя раз в неделю зайти на ее страничку и убедиться, что она все так же вся в неудачах. Рассказала вам и стало легче. У кого еще так? Кто еще получает удовольствие от того, что мучители теперь неудачники?
я тоже бывает....но это плохо.
Автор темы, когда у человека все так хорошо, ему не нужно ходить в профили неудачников, чтобы утвердиться в их невезучести. Ну от другого в таких случаях получает удовольствие везучий человек. Ну это просто вам к размышлению. Может задумаетесь, вместо злорадства.
Сообщение было удалено
ну если сестра тааак бесит.. ((( и столько обиды на нее..
Не, у меня такого нет. Бог миловал.
может и злорадствую....но у вашей кузины столько проблем, тут в пору подалеть, чисто по человечески, а то бумеранг-он такой.....
Сообщение было удалено
Когда у человека все хорошо, он забывает и прощает, отпускает и живет не прошлым, а настоящим.
А мне один симпатичный товарищ рассказывал, что он получил боооольшое удовольствие, когда чпокнул (лексика автора сохранена) тех девушек, которые задирали нос и гнушались с ним общаться, когда он был студентом и у него ничего не было. А потом бросал их сразу! Вот злорадствует теперь) Можно и потешиться, раз уж обидчики у Вас есть)
а чьи еще провалы? )
Сообщение было удалено
Одноклассников там бывших, знакомых знакомых, друзей друзей друзей )))
у меня подруга хитрая, не хвалит меня совсем. сама вся в неудачах. пьет и курит и в плане финансов и личной жизни глухо. при этом считает, что у нее не так все плохо. а у меня только показуха. я ее хвалю и поддерживаю. а от нее доброго слова не дождаться. максимум - подсмеивается. я устала и прервала общение. теперь буду в соц.сетях следить за ее успехами, которых я знаю не будет. когда ей за 45 перевалит я уверена она опомнится, что живет в г...
Сообщение было удалено
у меня тоже такое было. тоже одного такого чпокнула.))
Сообщение было удалено
А они то вам чем не угодили?А как вообще можно радоваться провалам родных, ужас какой-то. Что-то плохо верится в ваше благополучие, счастливые люди не злорадствуют.
у меня сестра хорошая, и з.п. была у нее хорошая. я завидовала. она недавно потеряла работу. я думала порадуюсь. а теперь жалко ее. т.к. она не задирала нос никогда.(
НЕ, я не злопамятна, не мстительна, и не злорадствую никогда.
Это так у всех. Просто кто то это скрывает или долго не разд умывает об этом. Так, улыбнется, если обидчику бумерангом вернулось и забудет. Поэтому я всегда говорю: относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы к вам относились. Если по хорошему к человеку, с пониманием, доброжелательно, то в 95%он ответит тебе тем же😊
Сообщение было удалено
😊ну вот, как к вам так и вы к человеку
в вузе со мной училась одна девушка, которая была очень надменна и высокомерна - любила унизить меня - а я была такая тихая домашняя девочка - даже ответить не знала что... Прошли годы... я с этой девушкой не общалась - даже в одноклассниках. Дак вот - встретились мы группой - у этой девушки (ну уже женщины) личная жизнь воще швах - три брака, три развода, двое детей от разных мужчин и никакой личной жизни (( И она стала какая-то такая - мягкая что ли - добрая - реально - я сначала с опаской так с ней общалась - потом все больше и больше. И у меня злорадства нет - мне ее жалко и я надеюсь, что у нее все сладится с личной жизнью.
Но здесь, мне кажется, ее сама жизнь наказала - ее надменность и грубость по ней же ударила - и она смягчилась.
В своем злорадстве нужно быть осторожнее, ибо и вы, автор, от бед не застрахованы.
Нуу, пора бы уже забыть детские обиды...
Автор, вас саму можно пожалеть, жить прошлым и искренне радоваться чужим несчастьям может только искалеченный с детства человек. Вам уже 23, а вы все еще чувствуете обиду каждый раз, когда встречаете этих людей, и даже специально ее вызываете, заходя на страницы. Может уже хватит заниматься церебральным онанизмом? Вы снова и снова пытаетесь себе доказать, что стали лучше с тех времен, а не стали, не врите себе.
Наталья, да не... говорите ерунду! Каждый (КАЖДЫЙ!!) человек радуется тому, когда его обидчику плохо. Ну может не прыгает от радости. но крохотный пузырек удовольствия все равно поднимается.
Всегда боялась встретить бывших одноклассников, так как жизнь не сложилась, да рассказывать нечего.
Каково же было моё удивление, когда эти люди стали избегать встреч со мной, дабы не рассказывать про свою тоже "чудесную" жизнь.
Никому не завидую, не злорадствую, потому что сама не в шелках.
При ином раскладе возможно бы и порадовалась, вот только за свои успехи, а не чужие провалы.
Не, ну че скрывать, бывает такое мимолетное гаденькое чуйство... когда только узнаешь, что человек, который сделал тебе каку сам же и вляпался по самые уши... бывает приятно и одновременно неприятно от себя самой. Но это длится буквально пару минут, а потом все обидки испаряются, становится либо искренне жаль, либо не менее искренне поxуй.
Но в вашем случае, постоянно заходить на ее страницу и тихо злорадствовать - это шиза, автор. Так ли вы счастливы, что вас радует не муж, ребенок, карьера, а отсутствие всего этого у этой мадамы?
Сообщение было удалено
Правильно, пузырек поднялся и - блюмс - лопнул. И все. А у авторши это бурлит в режиме нон-стоп.
Сообщение было удалено
Напишите здесь, какое у вас образование, что вы берете на себя наглость открывать рот и судить обо всех по себе самой?
Сообщение было удалено
Высшее - и че? это меняет дело? Только люди с высшим образованием могут злорадствовать, а простые "от сохи" с тремя классами образования - нет?
Сообщение было удалено
Не выкручивайтесь, вы меня прекрасно поняли, знаток человеческих душ, мне интересна ваша специальность. Медсестра, уборщица, экономист, политолог, кто вы? Почему вы берете на себя смелость судить обо всех людях, пренебрегая различиями?
Наталья, поверьте - и менеджеры, и уборщицы, и экономисты - они все одинаковы - у них есть голова, две руки и две ноги - все они рождены на планете земля и у всех у них одинаково есть чувство голода-страха-удовольствия-злорадства. От профессии это не зависит.
Сообщение было удалено
Все понятно, очередная диванная психологиня. До свидания, дверь за собой прикройте.
Автор, у вас ЗАЦИКЛЕННОСТЬ. Такая сверхранимость и злопамятность характерна для шизоидного расстройства личности.
Сообщение было удалено
++++++
Я представляю как издевалась эта кузина, что так долго вы тешите самолюбие.
А знатокам душ скажу. Детские обиды не проходят, а сопровождают всю жизнь. Поэтому комплексы до старости. Поэтому и становятся психологами, чтобы бороться с детскими обидами.
Сообщение было удалено
ничего плохого в этом нет, это в конце концов правильно.
Сообщение было удалено
Наталья, а если бы вам испортили жестоко жизнь, то вы бы не радовались, что обидчики получили по заслугам?
Никакой маниакальной слежки в режиме нон-стоп за сестрой нет. Она постит статусы 10 раз в день, таким образом почти постоянно в моей ленте. Увижу - позлорадствую, не увижу - и не вспомню скорее всего..
Я так делаю. В школе была тихой маленькой худенькой мышкой, училась на отлично, никого не трогала, из бедной семьи, но от одноклассников всегда слышала нелестные шутки и издевки. В 10-11 классе когда уже все по полной встречались с мальчиками я была как белая ворона. В общем, мне доставалось.
Потом же повзрослев и применив свои знания у меня есть свое довольно-таки успешное дело которое я очень люблю и мечтала этим заниматься, я уехала из своего маленького ненавистного городка, при наличии денег привела свою внешность в порядок, худенькая фигура в подростковом возрасте стала очень хорошей в 20 и по сей день, есть квартира в столице страны и домик загородом , муж красавчик и умница ( просто я "повзрослела" немного позже чем ровесницы ) ... В общем жизнь удалась :).
Но не то чтобы прям злорадствую. Но приятно узнать что у тех кто говорил что я никогда не встречу парня и на мои кости никто не посмотрит , что буду продавцом в магазине , что моя мама не сможет оплатить мне вуз ( дети бывают весьма жестоки ), жизнь не сложилась. Разводы, маленькие дети на руках, унылая работа и отсутствие перспектив в маленьком городке. Уныло и серо. Причем именно те кто больше всего доставал. И да, моему самолюбию и детским обидам приятно что так все сложилось.
Я оградила себя от общения с неприятными мне людьми, мне откровенно все равно что и как у них в жизни.
это просто совпадение. мои обидчики живут лучше меня.
Как правило у тех детей которые издеваются над слабыми, жизнь и не складывается. А те кого гнобили научились пробиваться и сделали себя сами, поэтому и в шоколаде.
Сообщение было удалено
что за однобокие мысли? еще одна ..... Причем здесь образование? И пора бы уже знать, что многие дипломы в нашей стране куплены. Человек может быть моральным уродом, но папа купил ему диплом. А у чиновники все хорошие, за собой бездарей сыновей притащили, таких же... Которые по головам людей ходить будут...? А сколько программ, у Малахова , Модный приговор , где приходят простые люди, кто дояркой работает, кто уборщицей.... И какие они чистые , хорошие люди! Поэтому заканчивайте уже кичиться своим высшим или двумя... Был бы толк... Сила- она в сердце, в душе, а не в ваших дипломах..
Сообщение было удалено
Да, тут согласна. У нормальных людей- пузырьки, а автору к психологу срочно. Потому как занимаясь чужими жизнями, своей не успеешь насладиться...
Сообщение было удалено
Они потому и издеваются,что изначально неудачники. Мне их просто жаль,вот и все. а вы сейчас ничем не лучше своей сестры
Сообщение было удалено
правда. Если мы думаем об этих людях, значит, для чего-то они были посланы, может, для урока, как плохо зазнаваться. Есть такая мадам, опускала меня неслабо, когда у меня в жизни и так были проблемы. Теперь проблемы у нее, причем не пересекаемся, т.е. у нее была возможность мне помочь, она не помогла, я скорее помогла бы, но не встречаемся с ней, про нее узнаю от общей знакомой. В общем-то жаль ее, столько навалилось, пусть и по ее вине, все равно жаль
Сообщение было удалено
какое отношение имеет образование к человеческим качествам? У вас ВО, а прет такая базарная Дуня, и че?!
Со мной тоже было раньше такое было, когда жизнь не клеялась и я ужасно из-за этого переживала, оказывается я не одна такая!, А сейчас у меня все так хорошо, что до чужих проблем мне нет никакого дела!
Сообщение было удалено
конечно.23 это не возраст. посмотрим что с ней будет в 40 )))))))) и вообще, счастливые свое счастье напоказ не выставляют))
замечаю другое. кто раньше злорадствовал на чем то, получает это в 3-х кратном размере.да еще под старость лет. так что автор вам еще только 23 года и все может изменится.
Сообщение было удалено
ИМХО ерунду говорит человек, который слишком много на себя берет, говоря за всех и каждого. КАЖДОГО!!
Сообщение было удалено
Похоже на то. Вообще психология неудачников, обычно обращаешь внимание на успехи людей, а не на неудачи и стараешься понять как человек преуспел, а не тратишь время на разрушительные эмоции.
меня тоже гнобили в школе. Я была тощеньким ботаником в очках.
Правда c характером. Гнобила учительница, которая преcказывала, как меня обломает жизь, мне впенялоcь, что не умею подcтраиватьcя под людей, гнобила дочка завмага, потому что плохо одевалаcь, гнобила наша первая краcавица, потому что ей так нравилоcь и так по мелочи.
У меня хорошо cложилаcь жизнь, c интереcом поcмотрела в начале одноклаccников на cвой клаcc и была удивлена, как живут большинcтво из них. Учительница cтала продавцом, дочка завмага cтала заведующей дет cадика и была поймана на хищении, первая краcавица, которая в 20 лет вышла замуж за богатого, развелаcь, муж гулял, cейчаc вроде бы пытаетcя c ним cудитcя.
Фацит, люди, cпаcибо, что вы cвоей жеcтокоcтью подготовили меня к этой жизни, когда еще ребенком начинаешь понимать, что многие люди cкоты и внимания и уважения не cтоят.
Злорадcтва не было, проcто удивилаcь