Так получилось, что моя мама случайно забеременела (предохранялись). Ей 43 года, есть двое детей, младшей 10, мне 24. У нее кредитов почти на 2 миллиона, общий доход семьи невелик, я тоже не могу …
Оо, а вот интересно, а со страховкой интересный вариант. Надо будет обдумать его.
Сообщение было удалено
зачем это объявлять, это будет эгоистично. Проявите политкорректность, типа негр и афроамериканец. Скажите что можно к вам обращаться и вы постараетсь сделать все что в ваших силах.
Автор, а Вы маму любите?
Люблю, а к чему вопрос?
Сообщение было удалено
Ой, как в голову что-то втемяшилось - так не лезь, дочь, это не твоё дело и не твоя семья, а как только начинаются проблемы, так сразу дочь обратно членом семьи становится. Молодцы.
Сообщение было удалено
Не с целью обидеть но Вы все как-то о себе больше переживаете, о том что если она больного родит или с ней что-то случиться. Вы о ней самой переживаете? Не знаю если тема не разводка как-то не чувствуется по вашим постам что вы за нее переживаете, еще есть у вас обида на нее и претензии к ней. Я Вас где-то понимаю меня тоже в 18 лет вытолкнули во взрослую жизнь, у меня правда другая ситуация, брат инвалид ( не с детства) во взрослом возрасте крыша съехала, но мать всегда была с ним ближе. Ваша обида на мать мне понятна. Вы вообще близки с мамой по духу? Или по другому вы подруги?
Сообщение было удалено
Ну вот. Посадит отчима с дитём, сама репетиторством будет заниматься. Может им такой вариант даже удобнее.
Сообщение было удалено
+1000000000000
Не имеет право дочь учить мать жизни, тем более, на аборт отправлять. Дикость это, не вашего ума дело. . Вообще, сплошь и рядом теряется уважение к родителям.вот и у одноклассников дочери. 1 класс, порой слышу неуважительное отношение к матери, могут ей сказать "Отстань", прикрикнуть на мать. Не допустимо это, свинство.
Сообщение было удалено
Так воспитывают. Я была в жутком шоке в прошлом году. Бабушка с внучкой, девочке лет 6-7, она ноет купи снеговика, купи, бабушка нет мы за другим пришли, и ребенок спокойко говорит ты что, дура старая, не хочешь купить любимой девочке снеговика. Все люди вокруг опешили.
Почему детки уверены, что мир крутится вокруг них любимых. Есть взрослая мама, у мамы есть муж, это их дело как решать и что делать, нет строчит девочка уже тоже взрослая, мама пусть не рожает, а то я ей потом помогать вдруг буду, или она мне вдруг жаловаться будет, или вдруг еще что-то случится.
Автор вы взрослая барышня, у меня в голове не укладывается как можно про свою маму писать на форуме и думать как родному человеку побольнее ответить чтобы отстала и не мешала жить.Как можно заранее прогнозировать про своего брата или сестру что вдруг родится больным или не дай Бог придется погулять с ним в парке.
Автор у вас эгоизм зашкаливает
Автор, Ваша мама взрослая женщина и сама разберется, рожать ей или нет. Детей и отчима вас содержать никто не заставляет.
Сообщение было удалено
Ага. А потом чуть-что - автор будет обязана лезть в семью матери с гуманитарной помощью.
Сообщение было удалено
а когда автор будет старой то начнет строчить письма, что дети ей не помогают. Вы своим родителям в трудной ситуации помогли или бы бросили? типа все равно умрут лет через 20-30
Сообщение было удалено
Ваша семья - это то, что у вас с мужем. Читайте семейный кодекс. Кредиты мамы на вас не могут перейти, если не примите наследства.
Сообщение было удалено
Нормально ставят на ноги, когда дают высшее дневное образование и помогают с жильем.
Сообщение было удалено
Автор, вашу маму тоже хотели "отговорить и не обидеть" когда она была беременна Вами. И те же причины: возраст, и материальное положение. Она не послушала, и теперь вы строчите на форуме, и просите совета, как "отговорить и не обидеть". А теперь представьте, что она тогда послушалась бы доброхотов... Ну что, приятно?
Когда моей маме было 43 я еще в школе училась, и мне по чесноку было совершенно наплевать родит она или не родит, так как она была совершенно вменяемая, социально состоявшаяся, работающая, здоровая, жизнерадостная женщина.
Автор, у вас повышенная тревожность, че вы так о маме-то? Оставьте ее, вообще, в покое, у неё своя жизнь. Зачем что-то там ей говорить, сообщать свое "фи" или "давай, давай", или " я помогу", или "не помогу"...
Вас никто о помощи не просит, куда вы хотите вмешаться?
Странная вы...
Надо было ей Вас не рожать, Такая была мама молодая, молодость себе испортила, образование, скорее, толком не получила.А по существу - нет у Вас право решать за свою маму и ребенка. Он уже есть и он жив! Вам же не приходит в голову убить сестру, чтобы матери легче жилось.Ей 43 -не так много.Может опору родит себе на старость. На Вас надежды точно нет.
Ну почему так накинулись на девушку?
У нее было не особо обеспеченное детство, когда ей было 14, родилась младшая сестра (или брат), т.е. пришлось помогать.
ЕСТЕСТВЕННО ей не хочется больше исполнять функции "старшенькой".
А в случае чего (не дай Бог) ещё и воспитывать этого ребенка.
Автор просто смотрит на ситуацию реально.
Но я бы посоветовала ВООБЩЕ не разговаривать с мамой на эту тему.
И если вас попросят о помощи, Автор, то расставить все точки над i, объяснить, насколько вы готовы помогать (или не готовы это делать вообще).
Короче, не лезьте с советами к матери, взрослая тетя пускай сама разбирается, но и ответственность за детей несет сама.
Сообщение было удалено
А вы думаете, вот таких мам мало?
Сообщение было удалено
То есть пусть мать хоть сотню рожает, доче не лезть, но кошелечек держать им пошире. Прелестно.
Сообщение было удалено
Если бы автора (вас, меня) не родили, вам было бы пофигу по причине вашего несуществования.
Одно дело помогать тоько маме, другое - маме и К.
Сообщение было удалено
Тогда и мать не имеет право надеяться на помощь дочери, если что-то случится с мамой, то все эти прелести ( малолетний ребёнок и ребёнок-подросток) сваляться именно на неё. И почему автор должна отвечать за глупость своей взрослой матери? Автор, предлагаю вам чётко поговорить с вашей мамой, без ваших этих "не хочу обидеть", так и скажите: "мама, это только твоё решение, и ответственность за это решение будет только на тебе, в случае чего на мою помощь не рассчитывай, я тебе не помогу, у меня своя семья, поэтому если ты уверенна в своём здоровье, в своих силах, и фин.возможностях, то рожай, но на меня рассчитывать не стоит, поэтому обдумай всё очень хорошо". Вот и всё, всё понятно, и ничего тут обидного нет.
Сообщение было удалено
Ага, и я об этом, удобная позиция.
Сообщение было удалено
Нет речь идет о человечности, вот у вас родственник ногу сломает, вы ему поможете или скажете, ну вот еще будут тут ноги ломать, а я помогай, родственников много у каждого по 2 ноги, нет уж, сами.
Почему все решили то мама просит помощи, по моему здесь как раз позиция дочки, не хочу, не дам.
Девушки ответьте вы бы хотели чтобы ваши дети полоскали так вас на форуме.
есть понятия семья, любовь, помощь, выручка, поддержка, человечность.
Сообщение было удалено
Вы специально несравнимое сравниваете?)) этот родственник не скажет - я решил сломать ногу и это не твое дело, я так решил)) а потом не будет 18-20 лет ныть, что тяжело и надо помогать.
Потому дурацкие примеры не рассматриваю даже.
Сообщение было удалено
А у нее абсолютно правильная позиция. Ей хочется жить своей жизнью и нести ответственность за тех детей, которых она родит сама. Маминого ребенка она не рожает, не имеет права указывать маме, но чуть что - обязана будет помочь, так как этожемама. Она же не слепая и не тупая и видит, что с кредитами в 2 лимона и рождением ребенка при наличии подростка маме будет нереально все это тянуть. И если мама не просит, то это только пока не просит. И действительно, у человека со здравым мышлением эта ситуация вызывает реальный ужас.
Давайте вспомним наших бабушек,у которых было по10 детей.Старшие няньчили младших,одни сапоги на всех и все были дружными и родителей уважали.
43 года - это молодая женщина и вы это поймете,когда вам будет 43
Автор ,ты упрекаешь мать,что она не додада тебе многого.Ты еще своих не родила и не воспитала.Умный без денег не пропадет,а дураку они не помогут.Удачи!
Сообщение было удалено
Считайте что вы очень везучая. У меня рвались презервативы много раз но можно принять постинор. Еще я беременела со спиралью пришлось сделать аборт. Завидую таким как вы.
Сообщение было удалено
А кредиты в 2 млн, ненадежный папаша ребенка, подросток на иждивении - это вам так, фигня?
Да, мне 40 и я понимаю, что в такой ситуации я не стала бы рожать ни за что.
Сообщение было удалено
Бляяяяааа! Отличная разводка. Прониклась.
Сообщение было удалено
Вспомните, имея по десять детей как вы написали, на какую в среднем сумму были долги семьи?!
Автор, а что ваша мать с отчимом приобрели в кредит?!
Сообщение было удалено
Извините, может быть стоило презервативы покупать качественные, тот же Дюрекс? Кто не хочет, тот случайно не залетает, из личного опыта.
Сообщение было удалено
А на работу тем более не пойдёте, лучше сделаете аборт. Ноу комментс. Золотая мать и настоящая женщина.
Автор, почему Вам не заниматься своими делами? Кредитами ,проблемами, личной жизнью в конце концов? Мама взрослаЯ дееспособная женщина способная сама разобраться в своей жизни. Помощи никакой от Вас требовать она все равно не сможет,
Сообщение было удалено
Если что то случится,детей заберут в детдом. Никто их,против воли автора,на нее вешать не станет. А вот не выплаченные кредиты лягут на наследников.
Тут вот все советуют автору заниматься своей личной жизнью и не лезть в мамины дела. У меня вопрос: неужели всем этим советчикам, когда они обзавелись своей семьей, сразу стало начхать на дела своих родителей? Наверное все-таки нет. Все мы чувствуем ответственность за них, радуемся, когда им хорошо, расстраиваемся-когда плохо. Если бы автор была эгоисткой, она не задавалась бы таким вопросом: рожать маме или нет. Конечно она хочет заниматься своей семьей, но боится, что придется заниматься семьей мамы и отказать она не сможет. А вы сами смогли бы?
Маме, конечно, принимать решение, но я посоветовала бы автору поговорить с ней откровенно, высказать свои опасения по этому поводу.
Автор в теме уже не появляется давно, тема поругатся. Почему то их так много мама беременная что делать, и понеслась душа)
Автор, а не поздно уговорить маму на аборт? Честно говоря, я в шоке! Если с нею что-то случится, то Вам придется 3 детей поднимать?
Извините, но Ваша мама или ужасная эгоистка или просто глупая и недалекая женщина. А Вас, автор, мне ужасно жаль!
Мне кажется, что Вам с ней нужно объясниться предельно прямо и откровенно!
Просто скажите ей, мама, а если с тобою что-то случится, то мне твоих 3 детей придется одной поднимать (Ваш муж, естественно, сбежит). Чем ты думаешь, мама?
Здравствуйте,прочитала вашу историю и хотела бы поделиться своей.
Моей маме 41 год,у неё с отцом 2 дочери,моей старшей сестре 20 лет,а мне 15.
Первую беременность мама перенесла очень сложно,но когда она была в положении со мной, ей было сложнее "в 100 раз больше",очень сильно обострились чувства,сильная усталость, то есть все признаки беременности,но когда срок был всё больше,ей было всё сложнее и сложнее. Цитирую её слова "Я думала,что умру".Вот я родилась. И спустя 1,5 года моя мама забеременела снова.Срок 1 неделя.Родители оба понимали,что мама могла не выжить и сделали прерывание беременности.Об этом я узнала только недавно,когда мама попросила меня найти подробно почитать о климаксе,потому что была не уверена,что это беременность и самое главное не помнит,когда у неё была менструация последний раз.
Мы стали с ней рассуждать об этой ситуации,допускать всё возможное,но знаете,я почему-то отреагировала на это всё без радости,но сказать маме об аборте у меня язык не поворачивался. Раньше я хотела младшую сестричку или братика,но сейчас...Не могу думать ни о чём кроме этого. Признаков беременности нет особо,а климакс думаете может наступить уже в 41? Тест на беременность не делали.Мама боится реакции моей сестры. 2 года назад сестре сделали прерывание беременности,потому что с ребёнком были проблемы,это была по моему патология! И теперь мама думает,что сестра будет против,и будет комплексовать,что у мамы ребёнок в таком возрасте появится раньше,чем у неё дети.
В общем ещё ничего не известно,но вот в чём мой вопрос.Правильно ли будет с моей стороны настаивать на аборт,если всё-таки беременность. Я очень сильно переживаю за маму,очень люблю её и не хочу потерять.
Да, история вновь повторяется. А где же автор первой? Чем же всё решилось, отпишитесь, пожалуйста. Это будет примером для таких же ситуаций.