Всем доброго дня! Люди, подскажите пож, вы писали заявление по поводу перевода накопительной части пенсии куда-либо? Я совсем об этом забыла, мама напомнила вот....И почему именно так поступили?
я так поняла, что до 2015 продлили и придумали какие-то баллы.
Сообщение было удалено
Да хрен бы с ними, пусть коммуниздят. Но если государство вроде как гарант и защитник, то мы застрахованы. А наше государство норовит последние гроши оттяпать
Я с этой пенсией окончательно запуталась!Вроде вчера приняли окончательно эту всю мутотень и,насколько я поняла, там продлили этот выбор (переводить в НПФ или нет) аж до 2015 года. Разве нет?
Сообщение было удалено
Видимо я должна подставить )))
Сообщение было удалено
Вот и я путаюсь тож. Если выбор продлили до 15 года, но при этом вводят мораторий на перечисление средств в нпф, то чего я выбираю-то?
Сообщение было удалено
Да меня лично все эти НПФ ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ , суть вообще не в них! СУТЬ В СОХРАНЕНИИ 6% НА НАКОПИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ. А что бы их сохранить наджо заяву писать.
А что касается нпф так все это лажа, и если и есть хоть какая то надежда в старости получать, хоть какие то гроши - то это вялая надежда связанна только с ПФР, но не как не с шарагами нпф
Сообщение было удалено
6% или 0% на накопительную часть, вот что вы должны выбрать.
Сообщение было удалено
Ну это все опять про будущие заработки, пральна? А они меня пока не интересуют, я сейчас не работаю. Меня встревожило &обнуление& уже накопленной накопительной части
У меня например другой вопрос возник - если я оставлю свою пенсию в государственном ПФ, то по-любому все пойдет в страховую?
То есть в государственном ПФ выбирать сколько будет % накопительной пенсии нельзя?
Сообщение было удалено
Ну это понятно...я имела в виду,что вроде заяву на сохранение 6% можно тоже теперь до 2015 года написать...так?
Сообщение было удалено
Блин ну вы ваще конечно не в зуб ногой, вы хоть поинтересуйтесь структурой пенсионных отчислений . У вас в голове каша, без обид.
Сообщение было удалено
Вот про это ниче сказать не могу не знаю. Короч, сёня я не смогла доехать до пфр, но завтра еду 100% . Т.к у меня прописка ЦАО, еду в отделение на Шлюзовой набережной (кое как сегодня выяснила, куда ехать). В отделениях МФЦ это точно сделать нельзя (тоже сегодня выяснила) .
Как завтра все проверну, отпишусь, кому интересно, заходите завтра днем сюда.
"Девушки не надо ничего писать, как раз оттяпают как раз у тех кто написал заявление, т.к. у них на руках документ что вы добровольно заявляете об этом. У нас был семинар по вопросам зарплаты, лектор кандидат экономических наук прояснила этот вопрос, сказав что ни в коем случае не писать заявление, как раз у так называемых молчунов эти 6% автоматом по-умолчанию и пойдут на накопительную часть именно в государственном пенсионном фонде, но пожалуйста вы можете конечно перевести все в негосударственный очередной МММ, так сказать сыграть в рулетку. "
"а также лектор, донесла что как специалист в этой отрасли видит так ситуацию, все идет к тому, что у нынешних молодых, пенсии будут вообще 3 копейки, если будут вообще, поэтому цитирую: "нужно покупать сейчас, что-нибудь ненужное, чтобы потом продать это ненужное" "
"[quote="Гость"]Вот про это ниче сказать не могу не знаю. Короч, сёня я не смогла доехать до пфр, но завтра еду 100% . Т.к у меня прописка ЦАО, еду в отделение на Шлюзовой набережной (кое как сегодня выяснила, куда ехать). В отделениях МФЦ это точно сделать нельзя (тоже сегодня выяснила) . Как завтра все проверну, отпишусь, кому интересно, заходите завтра днем сюда.[\/quote]\n
Ой, я бы с радостью прочитала,что Вам удалось узнать! Я правда из ВАО,но это,думаю,не имеет значение.\n
Я сама подписана на новости в этом пенсионном фонде...задавала им такие же конкретные вопросы через из оф.приложение Вконтакте,Так они меня просто отправляют на последнюю ссылку с их сайта и всё. Типа разбирайтесь сами...."
Об изменениях в пенсионном законодательстве сайту РИА ╚Омск-Информ╩ рассказал управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Омской области Сергей Тодоров.
√ Сергей Николаевич, поясните, пожалуйста, ситуацию с изменением отчислений на накопительную часть пенсии. Насколько обоснованы высказывания в прессе о том, что государство снимает с себя ответственность за пенсионеров?
√ По сути, никаких изменений нет, если человек проявляет активность по поводу своей будущей пенсии. Он по-прежнему сможет написать заявление и перечислить 6% в накопительную часть. Изменения коснутся ╚молчунов╩, за которых приходится решать государству. Первоначально обсуждалось, что если человек ╚молчит╩, эти 6% распределятся так: 4% пойдут в страховую часть, а 2% √ в накопительную. Новое предложение √ чтобы все 6% шли в страховую часть. Это связано с тем, что для порядка 80% будущих пенсионеров формула расчета пенсии при втором раскладе сработает эффективнее, выгоднее для них. Чтобы не беспокоить людей для написания заявлений, появилась инициатива провести такое перераспределение ╚автоматически╩ √ как и обычные перерасчеты пенсий. Но, повторю, у человека никто не отнимает право распорядиться этими 6% иначе √ он может написать заявление и перечислить их в накопительную часть пенсии в любой негосударственный пенсионный фонд.
Обратите внимание, что в негосударственный пенсионный фонд!
От вашей зарплаты начисляется 6% накопительной части пенсии (кто родился после 67 вкл). Вы должны решить оставлять в государственном фонде или перечислить в негосударственный, где вам на эту сумму начисляют % как на вкладах. Это делается, чтобы деньги ПФ работали на экономику страны, а не лежали грузом и обесценивались.
Сообщение было удалено
АБСОЛЮТНО ТОЧНО!
Сообщение было удалено
НЕ ПРАВИЛЬНО. Для начало
Существуют ФОНДЫ :
1. ПФР
2. НПФ
И существуют УК .
Вот эти то понятия и путают люди.
Для начала выбирается ФОНД (пфр либо нпф)
Если вы выбрали ПФР , далее выбирается:
1. Управляющей компании : гос или частная
2. % отчислений на накопительную часть (6 или 0 ) это как раз те деньги , которыми и будет управлять (по вашему выбору) либо гос УК либо частная УК с гос. (в рамках государственного пенсионного фонда т.е. ПФР)
Сейчас основная замута : это выбрать 6%отчислять на накопительную часть или -по новому закону -0% . Это вы и должны ВЫБРАТЬ
Если вы выбрали НЕГОС. ПЕНСИОН. ФОНДА (НПФ) то там вы тоже будете выбирать УК (из предложенных) +
предварительно вы также должны определиться с %отчислений (если вы выбирите 0, то логично что выбранной вами УК от НПФ просто будет НЕЧЕМ УПРАВЛЯТЬ , разве что вашими старыми накопления за предыдущие- дореформенные годы.)
Девочки съездила я сегодня в ПФР ... И что вы думаете? Они сегодня не работали ))) у них там какое то объединение баз...
Еду завтра . Отпишусь
Сообщение было удалено
Ну какие автоматы? Нсли НА УРЛВНЕ ЗАКОНА внесли, что "молчунам" НОЛЬ. Вы как дети ей богу!
*ЕСЛИ НА УРОВНЕ ЗАКОНА
Сообщение было удалено
И еще - писание заявы не противоречит словам вашего лектора, а только еще больше вас же обезопасивает( ВЫ САМИ а не по умолчанию выбираете 6% и ВЫ САМИ выбираете ГОС . ПФ т.е. ПФР) .
Сообщение было удалено
Вы не представляете какой ад был сегодня на Шлюзовой , ОГРОМНАЯ толпа людей пришла (там были люди даже ПО ЗАПИСИ НА ЭТОТ ДЕНЬ) и ШТУРМОМ брали здание! Охрана долго не пускала , лепя отмазы, но в итоге все так разбушивались что охрана запустила ... ну и че? мы все пошли по кабинетам , а там пьянка гулянка везде! И ведь сволочи- ни на сайте , ни по телефонам НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ, что сегодня они себе выходной замутили. Зла не хватает!
Но вроде как завтра точно работают. Людей пришедших писать заяву было очень много.
Сообщение было удалено
Как же бесят эти все...пенсионные, ДЭЗы, ДЖПиП и тд...ни хрена не работают! Эти госучреждения могут довести кого угодно до белого коления! Все НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!
Интересно, почему столько людей все же рвутся писать эти заявы,если вроде все продлили до 2015 года (и выбор НПФ, и эти 6%....), непонятно. Видно есть какие-то подводные камни,которые я, в силу своей тупости,понять не могу. Может с 2014 года как-то эти 6% замораживаются и не начисляются больше,если до конца этого года не напишешь заявление?
У Вас просто железные нервы под новый год портить себе настроение посещением вот таких "прекрасных" мест:) Спасибо) Буду ждать тогда завтрашних Ваших новостей!
Последние новости (если интересно кому):
в официальном приложении Пенсионного Фонда РФ Вконтакте вчера одним из подписчиков был задан вопрос:
"Подскажите,пожалуйста, исходя из последних документов ПФ РФ (цитирую) "...Если же гражданин родился в 1967 году и позднее, до 31 декабря 2015 года ему будет дополнительно предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть пенсии: либо оставить 6% как сегодня, либо отказаться от формирования пенсионных накоплений, тем самым значительно увеличив формирование пенсионных прав в страховой части пенсии...". Я не очень хорошо разобралась, но это значит, что в этом году можно не спешить с выбором?
Ответ работника ПФ РФ:
"да, в этом году делать выбор не обязательно".
У меня впечатление, что в законодательстве сидят уроды, которые постоянно думают как поиздеваться над народом.
Сообщение было удалено
Ок, а вы сами уже написали заяву, там черным по белому написано, что прошу 6% отчислять на накопительную часть в государственный пенсионный фонд или все завуалировано так, как в ответе чиновников, см. статью выше, если вы сами уже сходили в Пенсионный, прошу вас расскажите подробнее содержание заявления.
работодатель отчисляет на вас 22% в Пенсионный, из них 16%-страховая часть, 6% накопительная, допустим вы не пишете заявление, то куда по вашему идут 6% в государственном фонде? в страховой части не могут быть все уплаченные 22%, ваши 6% остаются неизменно на накопительной,
Сообщение было удалено
Я сама еще не писала (завтра поеду, сегодня за зря смоталась они изволили отдыхать , выше я писала.) завтра как приеду , все подробно опишу. Но вообще то , на госуслугах , висит официальный шаблон этого заявления, никакой завуалированности там нет, там четко указано (галочку надо проставить) какой фонд вы выбираете, какую УК , и какой %. Все четко и кратко, без тягомотины или каких либо коварных звездочек.
Сообщение было удалено
Они хотят эти 6% перебросит НА ВАШУ ЖЕ ЧАСТЬ , но НЕ накопительную, а СТРАХОВУЮ ... Для чего? Все очень просто -ваша накопительная часть она только ваша (это живые деньги -пусть и не мульены, которые даже наследуются наследниками) а вот ваша страховая часть это "виртуалка" (виртуалка для ВАС , но живые деньги для ПФР) с вашей страховой части ПФР МОГУТ ПЛАТИТ ПЕНСИЮ СЕГОДНЯШНИМ ПЕНСИОНЕРАМ (ведь в ПФР недостаток бюджета и сегодняшним пенсионерам нечем платить... вот они и пытаются извернуться , за счет "молчунов" которых полюбас будет много) итак ваши 6% они перекидывают с накопительной части, на страховую часть ( с вашего молчания) при этом на вашей страховой части будут оставаться НЕ ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ а лишь виртуальные обязательства государства , перед вами . Вот и весь расклад .
Девочки только я завтра вечером отпишусь.
а что такое (УК) управляющая компания в государственном фонде? просветите я на гос. услугах не зарегистрирована.В любом случае отпишитесь после вашего похода в ПФР
Блин, почитала УК это и есть негосударственные коммерческие компании, которым пенсионный доверяет ваши деньги с вашего заявления
У меня уже 3 года,кажется, переведены накопления из ПФР в Газфонд. Одна из немногих компании, показывающих прибыль накоплений. Я ни в какие пенсионные не ходила-подписала в офисе Газфонда бумаги, все остальное они делали сами.
Сообщение было удалено
Я же выше писала УК есть частные а есть ГОСУДАРСТВЕННАЯ (внешэкономбанк по моему)
Сообщение было удалено
Ну так это потому что вы выбрали НПФ (а именно Газфонд) , вон в любой НПФ приходишь пишешь распоряжение и они все за вас делают , тогда в ПФР идти не надо. Просто не все хотят поместить средства в НПФ.
Мне ваще накопительная часть не светит, я чуть чуть до 1967 родилась, так что минималка. Кстати, несколько лет с меня отчисляли в пф, потом приняли закон, что на накопительную имеют право до 1967 года. И вопрос где денежки, которые отчисляли в пф до принятия закона?? Бумаги о количестве отчислений регулярно приходили. Где теперь эти деньги
Сообщение было удалено
Так оно и есть, и все законы принимают под себя, как ИМ выгодно
Сообщение было удалено
ОНИ отвечают так - "Когда подойдет пенсия, напишите заявление и они вам их перечислят". Только к тому времени это вообще будут гроши.
Мой обещанный отчет.
Приехала на шлюзовую наб. 8 кор.1,
заходишь за ворота ,далее первые массивные двери справа , второй этаж , каб. 210, с собой паспорт снилс (и по возможности копию паспорта и снилса) . Там в кабинете девушка выдает вам заяву , где уже проставлено , что у вас будет
1. фонд-ПФР,
2. управляющая компания ВЭБ
3. инвестиционный портфель стоит Расширенный (но можно попросить заменить на базовый, заяву перепечатают)
Вы это заявление просто подписываете, вам дают его копию и все, вы свободны.
Ну это все так сказать сухая физика.
Из лирики : в разговоре со специалистом выяснила , что выбор таки продлили до 2015 года , хотя внятного пояснения , и как же будут идти накопления у тех кто будет тянуть с заявой аж до 15 года , я не получила (девушка мялась отвечала неуверенно). Далее я уточнила по немолчунам т.е. тем кто раньше когда то уже писал заяву на выбор УК (обратите внимания- только ук, но не %), опять получила очень неуверенный сбивчивый ответ, что вроде как у немолчунов автоматом и так будет 6% (хотя "мы сами пока все точно не знаем, у нас тут неразбериха). Ну а те кто перевел я в НПФ те соответственно, все вопросы уточняют, в своем фонде.
Сообщение было удалено
Вам их в пенсию будут выдавать. У меня мама тоже старше чем с 67, но попала на 2 года накопительной . У нее вот недавно пенсия наступила, так ей с ее накопленных 5 тыс ))) , сейчас торжественно ))) каждый месяц по 500 р к основной пенсии выдают.
* сорри к посту 96
Ну а те кто перевелСЯ в НПФ те соответственно, все вопросы уточняют, в своем фонде.
Не-а, мне пофиг, до пенси доживать не собираюсь.
Сообщение было удалено
они и лежат там, в ПФ. и вы можете их забрать себе. у меня знакомая, тоже старше 67 года, переводила эти деньги в негосударственный ПФ, потом писала заяву на перевод на свой счет. переводили месяца 2 если не ошибаюсь
но эта знакомая год назад вышла на пенсию, вот ей и выдали
я 2 месяца назад перевела свою и мужа накопительные части в сбербанк. пусть не самый высокий процент, но все же надежнее, чем все остальные негос. фонды.
с нового года можно будет еще переводить накоп. часть из ПФ, но как я поняла, для этого будет обязательна явка в пенсионный фонд. до 31.12.2013 можно было написать заяву там куда ты хочешь перевести деньги (я ходила в ближайшее отделение сбербанка), и они сами подают данные в ПФ, туда идти и стоять огромную очередь не надо.
102 интересно вы сами поняли что написали...
Сообщение было удалено
))))))))))и я не понимаю, домой пришли из негосударственного,но я пока без трудовой работаю, короче что то подписала я,когда домой пришли)))))
Боже, здесь 13год))))))