Всем доброго дня! Люди, подскажите пож, вы писали заявление по поводу перевода накопительной части пенсии куда-либо? Я совсем об этом забыла, мама напомнила вот....И почему именно так поступили?
Мне почему-то кажется, что все еще 20 раз поменяют. В любом случае вам не дадут ничего накопить, вы все равно останетесь в дураках. На это пенсионная реформа и направлена - чтоб выманить у народа последние деньги.
Денег-то в пенсионном фонде нет, а надо, чтоб появились. поэтому и изголяются, кто как может.
Нет, у нас из коллектива (15 чел., обоих полов) никто не писал. У всех возраст уже не детский, и есть понимание политики в стране (сейчас этот Негосударственный ПФ есть, завтра- бац и его нет, государство поджимает губки : "Ну вы же сами подписывали бумаги! Вам никто ничего не должен")
я вообще не верю, в пенсию...Хотя, я и официально не работаю(
Еще к 2- люди, пережившие 90-е годы и все последующие реформы ни в какие гарантии частным структурам со стороны государства как правило не верят. В соседнем отделе два молодых парня написали, их мотив такой- ну, государство же гарантирует, контролирует, и т.д. НУ-НУ...
В недвижимость я вкладываю. И надеюсь ТОЛЬКО НА СЕБЯ.
Сообщение было удалено
а на Путина???
Я написала, у нас на работе почти все так сделали. Хотя я вообще не верю в то, что когда я выйду на пенсию, мне что-то будет светить от какго-либо ПФ. Не факт, что они сохранятся к тому времени. Надо рассчитывать на другие источники доходов и готовиться к пенсии другими путями.
Не писала и писать не буду. Мне хватило примера отца - при отличной белой зп, получить пенсию 12 тыр. Точка. Поэтому мне по фиг куда пойдет процент от того МРОТ, что я получаю.. Я не собираюсь никогда содержать эту банду чинушей... Конверт и еще конверт. Расплачусь с кредитом от бывшего, уже присматриваю себе кое-что на старость.. небольшое..где жить.. а все остальное - моя гарантия. Плюс я может быть еще исполню пожелания своего отца мне - провести старость в спокойном месте.
У меня в банке. У мужа тоже, только в другом )
Сообщение было удалено
Только на Бога.
Сообщение было удалено
а я еще и на Путина.
Сообщение было удалено
а у кого-то в мастер банке......
Сообщение было удалено
Везуха вам....
а если я официально работала всего 2 года и мне писали зарплату ниже пенсии, мне вообще есть смысл писать заявление? если допустим это не разводилово
Сообщение было удалено
ага, люблю его
Я написала, была в банке и мне там "втюхали", но мне все равно, у меня все равно нет никаких отчислений))
Неее писать надо иначе молчунов раскидают по самым неблагополучным компаниям!!!
Я вот завтра как раз иду писать, что бы меня оставили под гос управлением!
Кстати кто нибудь из москвичей здесь есть? Не в курсе заяву можно написать в МФЦ или надо ехать в отделение ПФР?
Сообщение было удалено
Как раз молчунов-то под госуправлением и оставят
Сообщение было удалено
В мастер-банке были деньги нашей фирмы, хорошо что не все и немного, но приятного мало.((( Остальные счета вроде в более надежных банках.
Сообщение было удалено
Нет у нас разослали прямо пояснение, что если раньше молчунов отправляли в гос. то ТЕПЕРЬ НЕТ, теперь их раскидают по коммерческим шарагам и банкам. Я попозже найду это пояснение и скопирую сюда.
А я вообще про молчунов не поняла. Обнуляют им накопительную-то? Или нет?
И замолчали все.... Молчуны... )))
это продлили все до 2015 года. расслабтесь.
лично я предпочла перевод в НПФ, пусть хоть и виртуально, но эти накопления будут числиться моими.
но я лично не надеюсь на приличную пенсию ни в каком случае.
"С 2014 года также вводится мораторий на перечисление пенсионных накоплений от Пенсионного фонда РФ (ПФР) в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ). При этом пенсионные накопления "молчунов" с 2014 года сокращаются до нуля, но у россиян продлевается право выбора УК или НПФ до конца 2015 года." - цитата из РИАновости
%-О
Список организаций куда можно перевести посмотрите на сайте ПФР. У меня переведены, но мне не нравится, хочу обратно в ПФР вернуть. ПФР каждый год отправлял мне все данные о моих накоплениях, а этот фонд ничего не прислал, даже не поблагодарил, что я им деньги отдала. А заявление написала моя страховщица.
Я еще года 3 назад,наверное,написала..
Сообщение было удалено
Бред . Там просто будет другое ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ накопительной части.
Сообщение было удалено
Вроде можно еще и на следующий го...
Я хотела перейти в государственную УК ( думается мне, что честнее) как на сайте ПФР написано в Внешторгбанк , чтобы на накопление шло 6%, т.е максимально возможный.
Но так и не перешла из-за того, что продлили выбор...
Я правильно же поняла? Продлили?
http://www.pfrf.ru/press_center/70399.html
Прочтите. ТО С ОФИЦАЛ. САЙТА ПФР
Во-во! Именно обтекаемо.. У меня вот такая ситуевина. В 2011 уволилась с работы и в свободном полете до сих пор. На письма счастья из ПФ не реагировала, т.е. Я и есть тот самый пресловутый молчун. Куда денется моя накопительная часть с 1го января? Не будущая / если я соберусь на оф работу/, а уже накопленная накопительная? )))
Я нашла таблички с пояснениями всей этой заварухи, выкладываю через радикал .
Суть в том что
у МОЛЧУНОВ с нового года накопительную часть УРЕЖУТ , но урежут в пользу их же личной страховой части, но это "страховая часть" она с ПОДВОХОМ...
она НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ И ВООБЩЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕКИМ ЭФЕМЕРНЫМ понятием, как написанно в таблице "это обязательство государства выраженное в цифрах, а вот сами ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ идут на выплаты сегодняшним пенсионерам.
В последней части вся суть - т.е. за счет молчунов хотят пополнить бюджет ПФР , из которого он сможет платить пенсии сегодняшним пенсионеров (ибо существует дефицит бюджета ПФР , и уже сегодняшним пенсионерам нечем платить пенсию). Очевидным является то , что надо идти в пфр и писать заявление О СОХРАНЕНИИ 6 % на накопительную часть.
Я нашла таблички с пояснениями всей этой заварухи, выкладываю через радикал .
Суть в том что
у МОЛЧУНОВ с нового года накопительную часть УРЕЖУТ , но урежут в пользу их же личной страховой части, но это "страховая часть" она с ПОДВОХОМ...
она НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ И ВООБЩЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕКИМ ЭФЕМЕРНЫМ понятием, как написанно в таблице "это обязательство государства выраженное в цифрах, а вот сами ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ идут на выплаты сегодняшним пенсионерам.
В последней части вся суть - т.е. за счет молчунов хотят пополнить бюджет ПФР , из которого он сможет платить пенсии сегодняшним пенсионеров (ибо существует дефицит бюджета ПФР , и уже сегодняшним пенсионерам нечем платить пенсию). Очевидным является то , что надо идти в пфр и писать заявление О СОХРАНЕНИИ 6 % на накопительную часть.
блин сорри ссылку на радикал не дала вот
Я нашла таблички с пояснениями всей этой заварухи, выкладываю через радикал
http://radikale.ru/data/upload/04012/04012/a0c5c18bfd.jpg
Суть в том что
Если кратко то было (для родившихся в 1967 году и позже)
6% - на накопительную часть пенсии (индивидуальная часть страхового тарифа),
16% - на страховую, из которых : 6% - солидарная (для нынешних пенсионеров)
10% - индивидуальная
Хотят сделать:
2 % - на накопительную часть пенсии (индивидуальная часть страхового тарифа),
20% - на страховую, из которых :10% - солидарная (для нынешних пенсионеров)
10% - индивидуальная
С 2014 года отчисления в накопительную часть пенсии снизятся с 6% до 2%, в результате высвобожденные 4% будут перераспределены в страховую (солидарную) часть тарифа и пойдут на покрытие дефицита бюджета ПФР. Таким образом, за счёт поколения будущих пенсионеров перераспределяются средства для выплат пенсионерам нынешним.
Принудительное снижение тарифа накопительной части будущей пенсии коснётся только тех, кто никогда ранее не подавал заявлений в ПФР и не сделает свой выбор в течение 2013 года - так называемых "молчунов"
Те, кто решит остаться "молчуном", либо добровольно выберет 2%, фактически снизят свою будущую пенсию за счёт уменьшения накопительной части. Страховая часть при этом увеличится до 20%, но следует учесть, что базовая пенсия, формируемая из неё, не зависит от дохода, не накапливается и идёт на выплаты пенсионерам нынешним. Фактически, выбор предстоит сделать между абстрактным размером будущей солидарной пенсии и реальными средствами в накопительной системе, привязанными к персональным счетам граждан, которые можно инвестировать и наследовать
Сообщение было удалено
Никуда она не денется, накопительная часть - это ваш личный счет.
Никогда не считала себя тупой, но я НИЧЕГО не понимаю :(
Это специально так понятно объясняют, чтобы только бухие бухи могли разобраться, а у трезвых небухов можно было бы все накопления отобрать, воспользовавшись тем, что они ничего не понимают.
Я бы может и написала заявление, только я не могу ниче понять :(
Сообщение было удалено
)))) аналогично. по три раза перечитываю - ниче не понимаю.
Девочки ну вы даете! Я же уже и так и сяк по простому объяснила! Что конкретно вы не поняли? Суть в том что надо идти и писать заяву на сохранение 6% в накопительной части . Иначе у вас там будет либо 2% либо ваще 0 (гос-во еще пока до конца не решило)
Сообщение было удалено
И я ни хрена не понимаю. Все очень мутно и не доходчиво
Сообщение было удалено
Куда идти? И когда? Уже сейчас или ближе к пенсии. Это там в очередях опять стоять до полуночи, чтобы какое-то заявление написать??
Сообщение было удалено
Я тоже так считала до недавнего времени ))) А терь чёт сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Вот об этом я и говорю! Я молчун, до конца года осталась пара дней. Чего мне сейчас, в ПФ ломиться?
Сообщение было удалено
Тут такая же фигня, как с банками. Пенс.накопления застрахованы государством. Были, по крайней мере ))))))))))
Сообщение было удалено
Можно через сайт госуслуг. Но я пешком сеня пойду и там на месте напишу
Сообщение было удалено
Именно так! Не ну хотите что бы у вас кусок оттяпали -не ломитесь, ваше дело. Прямо велико дело дойти до ПФР . И повторюсь-вроде как можно через госуслуги.
Сообщение было удалено
Да не дойти, ехать надо. В госуслугах позырила - нету (