Гость
Статьи
У них что нет времени …

У них что нет времени приготовить?

иногда днем захожу в магазин и покупаю готовое, только когда совсем нет времени на готовку
и всегда огромная очередь за салатами и вторыми блюдами из женщин-пенсионерок. набирают очень много. приготовить самому ведь намного выгодней и времени у них навалом.

Карина
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

.. приготовить самому ведь намного выгодней и времени у них навалом. [/quote]

ну это на ваш взгляд так,вы же не знаете наверняка уйма у них времени или нет! или тот факт,что человек на пенсии говорит вам о том,что он целый день на диване валяется?!

Гость

а вам то что?

плАхая

в чем смысл вашего посыла?

они женщины, а не конвекционные плиты

эхо

я вообще не признаю приготовленного в магазине. Уж или в ресторан идти, или дома готовить

Гость

Блюда из женщин-пенсионерок?

гость

устали они готовить, всю жизнь готовили. пусть на пенсии отдохнут

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

со своей колокольни виднее же))))

Гость

Так вот именно что они пенсионерки, им не хочется стоять у плиты и разносолы готовить (а продукты еще и купить надо сначала, принести все это добро домой в тяжелых сумках, мыть-варить-резать) проще же купить например 2-3 котлеты и 300 гр гарнира - вот и готов ужин 2 старикам пенсионерам...

баба кузя

Напомнили один старый бородатый анекдот - мужик приехал из деревни в большой город, стоит посреди улицы и возмущается- "Почему так много людей и все куда-то бегут? Я вот, например, к сыну еду, а они-то куда?")))

Гость

Может быть днем, в это время, скидки на продукты у которых заканчивается срок годности?

Пипа

почему тогда жалуются пенсионеры на нехватку денег?

Пайпер Боул

Есть люди, которые не любят готовить им это сложно, не дается, получается гадость. Но есть им тоже надо, едят покупное. У меня с шитьем подобные отношения, так что могу их понять, хотя сама полуфабрикаты никогда не покупаю.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

иногда для фигуры "выгоднее" что-то купить.

например, хочу беляш, я же не испеку один-два, а сделаю несколько штук. это будет удар по печени)

поэтому порой беру себе на работе в столовой всего один беляш/пирожок и хватает)

Генриетта_ни то нельзя_ни это

или взять тот же ольвье. захотелось тетеньки его, отдаст она за 100 гр меньше 30 рублей.

а если в магазине купит все для салата, то денег потратит гораздо больше, + зачем ей какой-либо салат в таком количестве, если живет одна.

Гость
Пипа

Сообщение было удалено

ну да,а че жаловаться..продукты купить можешь-значит на все хватает!
вы наверное с мамочкой/папочкой живете еще..и не имеете представления о ценах,квартплатах и пенсиях

сос-е в терновнике
плАхая

Сообщение было удалено

И не посудомойки!

плАхая
сос-е в терновнике

Сообщение было удалено

ну это ваще не обсуждается

Гость

Моей бабуле по маме 64,до сих пор работает. Бабуле по папе уже 80+,работала до 80 лет..Так что зря вы решили,что если пенсионерка-ей заняться нечем,сидит на пенсии..Ага,конечно,первую бабулю вообще фиг дома посадишь. Она как белка-дача,огород,рынок,работа,гостей полная хата вечно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сегодняшние 50+ все неугомонные и не сидят на месте,работают до последнего,потлму что привыкли в такиом ритме жить.иначе только сядут на попу ровно и болячки все вылазят..движение-жизнь.
автор по себе судит о "ничегонеделании"

сос-е в терновнике
плАхая

Сообщение было удалено

Они гатовых салатов наберут и бегом к компу,и в гугле "ву" набирают и ищут в ПЭ есть ли тема про Вадима

жрут прям из пласт.контейнеров,чтоб в вумане подольше посидеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))64-летняя по весне полезла на даче трубу прикручивать на крыше сама(!!!). Голова закружилась-упала с лестницы,трещина в позвоночнике..Ну думали все-выходим ее и успокоится.. Куда там! Через месяц на работу пошла опять, и понеслась как белка в колесе,как и раньше.

О-го-гость!
Язьва

Сообщение было удалено

хех))

плАхая
сос-е в терновнике

Сообщение было удалено

да и таблетки для посудомойки целее будут

на сэкономленные еще салатов наберут

и так по кругу

плАхая
Язьва

Сообщение было удалено

перед новым годом я бы не зарекалась

гость

Да нет, автор многие готовят дома, знаю по знакомым и по соседям. Я тоже наблюдаю такую картину, я думаю, это одинокие, или дома не вкусно получается. Сегодня видела пожилую женщину в магазине - салаты готовые, булочки сладкие (я их уже сто лет не покупала) и очень много шт.30, йогурта, самого дешевого, цветного. Что они не знают, что там один крахмал и красители. А вот берут. Наверное, нравится.

гость

А мы с мужем покупаем готовое даже, когда есть дома приготовленное, просто разнообразить, мы раз в 2 недели в супермаркете правда бываем, не можем пройти мимо салатиков или гриль... Но чаще заказываем еду из доставки.

ну да
Язьва

Сообщение было удалено

Вся наша жизнь борьба!

ну да

Моя мама покупает иногда, уже нет того здоровья, чтобы у плиты стоять долго.

Или берёт то, что ест только она- голубцы или фасоль, такое.

Гость

Бугагашеньки! Весь вуман кишит темами, как поинтереснее урвать у родителей ВСЕ деньги и квартиру, потому что "детям надо помогать до родительского гроба". Вы что, вправду считаете, что пенсионерки на пенсию САЛАТЫ готовые себе могут купить?! На нищенскую?! Или что им взрослые детишки деньгами помогут?! Ясен перец, тетки и после пенсии работают, в свободное время сидят с внучками-внуками, да еще и на пампЭрсы подкидывают своим ленивым детям! Когда им салаты-то стругать? Больше вас впахивают!

Гость

Да нехай едять, чего хотять. бывает лень готовить ,а за пару раз в месяц на покупных яствах из кулинарии не обеднеешь))

Гость

я домохоз. и постоянно покупаю магазинные салаты, так как готовить зае.ало.

Виктория

А вам завидно, что они могут себе это позволить? Нет, я понимаю, если бы вас возмутило то, что родители полным детям покупают чипсы, сухарики и пельмени!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно так и говорят почти все знакомые пенсионеры.

Алина

У меня свекровь такая. Сидит дома, пенсионерка. Салатов у нее сроду не едала, видимо не умеет их готовить. Доход хороший, а придешь - то у нее суп из окорочков, то покупные пельмени, или яичница за 10 мин. Колбаса вечно несъедобная, хотя можно кусок мяса или курицы запечь в духовке.

Гость

у меня мама пенсионерка, очень больная, пожилая, но готовит, любит внука угостить.

Гость

У меня мама - работающая пенсионерка, вдова, живет одна, ест крайне мало (практически это только ужин). Ну не салаты (эта майонезная мешанина ей даром не нужна), но готовую еду берет. Есть блюда, которые не готовят порционно. Как вы себе представлете приготовление плова на 2 порции? Или выпекание четырех блинчиков, пяти пирожков с разными начинками? А больше

ей не нужно. Поэтому мясо, рыбу, тушеные овощи она делает сама, а кое-что покупает порционно готовое, чтобы разнообразить меню. Готовить выгодно только на семью.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: