Доброго дня, девушки. в общем,ситуация такая: у меня есть сводная сестра по отцу, брат погиб в аварии (мне было лет 10). никогда их не видела (живут в др городе), знала только,что они есть. с сестрой …
Автор, миленькая, главное не верьте ей!! Потом будет период когда она будет изображать невинную овечку, пытаться втереться в доверие, все это для того чтобы вас облапошить!!
Сообщение было удалено
Погодите, а как вы тогда можете быть уверены, что дело о наследстве открыто?
Мира, вы совсем одна в городе, кто-то из друзей родителей есть?
Сообщение было удалено
А в завещание вписаны машины, счета и дом? (Это Я вопрос Нибелунги повторила)))
У нас дед писал в завещании "все движимое и недвижимое имущество" без конкретизации. Было достаточно.
Вот поэтому мы с мужем оформлять крупную недвижимость на нашего ребенка, чтобы потом ей не пришлось ничего ни с кем делить.
Сообщение было удалено
Присоединюсь к совету.
Когда дом покупали, отец настоял, чтобы он не был собственником, видимо предполагал подобное. А я вот не очень, наоборот всегда стремилась пообщаться с сестрой - запрещал.
кстати автор, вы говорили у вас есть бабушка, вот она может претендовать по закону....
Сообщение было удалено
У нас дед писал в завещании "все движимое и недвижимое имущество" без конкретизации. Было достаточно.
Наша бабушка тоже так написала, но еще на всякий случай указала конкретно квартиру по такому-то адресу. Она перестраховщица у нас.
Сообщение было удалено
какое верное решение, никто не знал, что мама вот так.. я, наверное, тоже на всю жизнь учту.
Сообщение было удалено
Кстати да.. вы что не открыли дело о наследстве???
На завещании написан внизу бланка адрес нотариуса. Нужно к нему. Он выдаст бумагу, что завещение последнее и более позднего нет. Там же или у другого нотариуса открывается наследное делр. В течении полугода со дня кончины. Все претенденты должны в этот срок в нем отметиться. Это если в срок уложиться, если не успеть, то процедуру не знаю.
Автор, очень вам сочувствую. Еще в таком юном возрасте. Держитесь и боритесь за свои права.
Сообщение было удалено
о, для бабушки мне не жалко, а вообще она старенькая у меня совсем , и с кв. только ее квартира по завещанию принадлежит др внуку.
Мира, вы можете ответить на вопрос - дело о наследстве открыто или нотариус вам пообещал это сделать и позвонить?
Сообщение было удалено
Вроде как закон о наследовании многое учитывает. И написан достаточно доходчево. Вы нас конечно слушайте, но сами-то его хоть почитайте.
Сообщение было удалено
Кстати да.. вы что не открыли дело о наследстве???
нет... мне сказали, что как она подготовит документы - позвонит. я даже эм. . и не знала про это. завтра к юристу постараюсь попасть, а потом к ней наверно? сегодня попробую читать законы
И кстати я звонила нотариусу сама.. у них там куча дел.. лучше напоминать самой если видите что время прошло а тишина...
Сообщение было удалено
это без разницы старенькая она и что у неё есть, вы должны будете её вписать в заявление, как и свою сестру..... по идеи у вас должно быть два заявления на маму и на папу
Сообщение было удалено
Это не важно. Она наследует 50% от того, что получила бы по завещанию, как мать, пережившая ребенка (она чья мама: мамы/папы?). Вот она и на дом, и на машины, и на счет в банке.
Сообщение было удалено
сделает и позвонит, вроде как.
Дело можно открыть только в офисе нотариуса. Его конечно можно открыть и на дому, но это гораздо дороже. Такой услугой пользуются те, кто ходить не может. К нотариусу, бегом!
Сообщение было удалено
А вы когда туда ходили?
Сообщение было удалено
Похоже девочку разводит не только сестра, но и нотариус. Или она нас).
Сообщение было удалено
Упс)
Сообщение было удалено
Автор.. я тут вам от души можно сказать пишу.. но реально не состыковочка.. или вы нас разводите или вас нотариус разводит. Думаете, никто что ли не оформлял наследство?))
Сообщение было удалено
Это не важно. Она наследует 50% от того, что получила бы по завещанию, как мать, пережившая ребенка (она чья мама: мамы/папы?). Вот она и на дом, и на машины, и на счет в банке.
она по маме. что с папиной я не знаю, жива ли она и где живет, точно не в России.
оооой как все сложно. в завещаниях я одна. все мне. а если ей просто не писать о вступлении в наследство?
Да, я тоже что-то распереживалась(
да никто автора не разводит, пол года это большой срок, торопиться некуда
Сообщение было удалено
Так она не отвечает, когда была у нотариуса
Сообщение было удалено
она по маме. что с папиной я не знаю, жива ли она и где живет, точно не в России. оооой как все сложно. в завещаниях я одна. все мне. а если ей просто не писать о вступлении в наследство?
Три года можно оспаривать. Ссылаться на то что вы по объективным причинам не знали о кончине или имуществе. А вы не сестра ли?
Сообщение было удалено
ваша бабушка должна будет написать отказ в вашу пользу.... пишется это тоже у натариуса
Сообщение было удалено
Ну не знаю как у вас. Мы с мужем к нотариусу пришли - спросили как написать, чтобы все на меня если не дай Бог что с мужем случится - прописали - все движимое имущество и счета завещаю такой-то... еще она паспорт мой спросила. и все.
Сообщение было удалено
Похоже девочку разводит не только сестра, но и нотариус. Или она нас).
никого не развожу, правда. просто всегда все делали мама и папа, я даже не знала как платить за свет и воду.. я вообще не знала как жить одной, всегда с мамой
Сообщение было удалено
она по маме. что с папиной я не знаю, жива ли она и где живет, точно не в России. оооой как все сложно. в завещаниях я одна. все мне. а если ей просто не писать о вступлении в наследство?
Три года можно оспаривать. Ссылаться на то что вы по объективным причинам не знали о кончине или имуществе. А вы не сестра ли?
не сестра, я все пишу, правда, просто у меня всегда были родители, которые помогут, а тут я бац и сама.
Сообщение было удалено
А нам значит какой-то особо въедливый попался. Перечислил все пароли/явки до буквочки )
Мира, когда вы были у нотариуса?
Сообщение было удалено
никого не развожу, правда. просто всегда все делали мама и папа, я даже не знала как платить за свет и воду.. я вообще не знала как жить одной, всегда с мамой
Колитесь уже, вы в конторе у нотариуса были? Нотариус вобще-то очень конкретно действует. Никаких разговоров. И он платный, по факту вступления в наследство его работа оплачивается. Мне дело завели сразу, как только я предоставила завещание и справку о его правомочности как окончательного. Завещания ведь можно переписывать и действительным будет последнее.
Сообщение было удалено
похоже она нас разводит(
Сообщение было удалено
Так она не отвечает, когда была у нотариуса
простите, я не увидела вопрос. со смерти папы 25 будет два месяца. со смерти мамы было 17. в нотариус я ходила в начале декабря. я не думаю, что нотариус будет меня "разводить" она вроде была знакомой
Сообщение было удалено
Папа вобще ничего не перечислял. Все движимое и не движимое. Все. И да, я не присутствовала. Мои паспортные данные вписали и все. И то, какие там данные). Но есть важнй момент, а именно "моей дочери" ивановой маррье петровне 1965 г.р. . Больше ничего. Уже вступила, значит так точно можно.
а еще я долго печатаю, потому что наполовину в интернете сижу. нашла сайт он лайн юриста, но он молчит
Сообщение было удалено
простите, я не увидела вопрос. со смерти папы 25 будет два месяца. со смерти мамы было 17. в нотариус я ходила в начале декабря. я не думаю, что нотариус будет меня "разводить" она вроде была знакомой
Блажен, кто верует. Вам должны были выдать документ. Если вы нам не врете, вам нужно еще раз идти к этой "знакомой" и узнать, в чем дело.
Сообщение было удалено
Блажен, кто верует. Вам должны были выдать документ. Если вы нам не врете, вам нужно еще раз идти к этой "знакомой" и узнать, в чем дело.
Или к другой и незнакомой.
Я не была на составлении завещания, но там действительно перечислено все имущество. полностью. даже описано сколько соток земли на дачном участке.
Сообщение было удалено
Какой он-лайн юрист, вы его ответа до следующего декабря будете ждать, потратьте время на "живого" юриста
Девочка, открой закон. Отключи вумен. Прочитай внимательно что пишут в законе. Подумай. Потом можешь вернуться:-), я разрешаю.
Сообщение было удалено
Какой он-лайн юрист, вы его ответа до следующего декабря будете ждать, потратьте время на "живого" юриста
да я понимаю, завтра постараюсь попасть к кому-нибудь
Сообщение было удалено
да я понимаю, завтра постараюсь попасть к кому-нибудь
Буквально пару месяцев назад такой "живой" юрист дочкинойкуме такую ахинею нес, что мы всей семьей девочке искали "взрослого" юриста с прежним высшим юридическим. Мира, сначала сами прочитайте текст закона. Иначе можете попасть в беду. И еще один случай. Моей дочке очень хорошо знакомый судья посоветовал адвоката. Тот запросил за ведение дела довольно большие деньги и в то же время сказал, что у нас нет ни единого шанса дело выиграть. Мы расстроились, нанимать его не стали (ну раз бесполезно), но на всякий случай решили посудиться без адвоката, сами. И с первого захода дело выиграли. Это я к чему? А к тому,тчто если адвокат ответит не в том ключе, который вам выгоден. Это не значит, что нужно опустить лапки и сдаться. Адвокатов менять, законы изучать и все будет нормально. Ну в вашем конкретном случае конечно).
И у Вас первым умер папа, потом мама? Это вопрос Вашему юристу, чья бабушка наследует.