Гость
Статьи
Почему мама так …

Почему мама так относится ко всему?

Моей маме 54 года. Она всегда относится ко всему очень щепетильно,а особенно к продуктам. Например в магазине никогда не возьмет что то немного помятое или чуть чуть грязное,сами продукты с полок берет только с середины. Дома например печенье,булку,хлеб ест только середину,все углы отрывает и выбрасывает.Сосиску и сыр по краям срезает,т.е тоже только середина остается.Сахарный песок в пакете когда открывает сначала сыпет в отдельную сахарницу,т.е. отцу, а середину насыпает мне и себе.А если что-то новое купила из посуды например,то сначала даст кому- то в ней поесть, а только потом сама. Скажите это признаки маразма?или что с мамой? она такая уже давно...

Мария
39 ответов
Последний — Перейти

Повышенная брезгливость

Пайпер Боул

Это из серии "у каждого свои тараканы". Если они другим не мешают, не страшно. У меня есть подруга, которая спокойно относится к еде и посуде, но может треснуть за пользование своей чайной ложкой (на вилки и столовые не распространяется:-) ) Мой муж ест торт вилкой. У многих есть подобные причуды.

Гость

не-а, это не тараканы, это обсессовно-компульсивное расстройство(

маме к психиатру неемедля

потеряете

Гость

обсессивно, сорри

Гость

это расстройство, точняк

Мой сын брезгует есть-пить из посуды отца, а после меня нет. Это что? Брезгливость? Любит нас обоих одинаково. Вроде.

Красивая Злая Женщина
Пайпер Боул

Сообщение было удалено

Поддерживаю.

Гость

у мамы причуды зашкаливают, уже на паранойю смахивает

Гость

....сначала сыпет в отдельную сахарницу,т.е. отцу, а середину насыпает мне и себе

Если "ЧТО", то отца не жалко?

Алёнка
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже понравилась роль отца в качестве подопытного кролика.

Гость

это немец приближается. альцгеймер.

Мария
Алёнка

Сообщение было удалено

Алёнка
Мария

Сообщение было удалено

Мне пряммм интересно, а как папа к этому относится?

Мария
Алёнка

Сообщение было удалено

Честно, он пофигист и не обращает внимания. Если мама ему иногда и свои огрызки дает и он доедаети ничего...то на такую фигню ему все равно...он знает что у нее сдвиг по фазе уже давно...и привык..

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Нет, это не альцгеймер. Это проявления шизофрении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собственно, частый спутник шизы и один из первых вестников.

ГОСТ

Если "ЧТО", то отца не жалко?

Мне тоже понравилась роль отца в качестве подопытного кролика.

у вас наверно тоже такое начинаеться) оте мазахист среди садисток))

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Странно но это постороннии не замечают...вроде мышление нормальное, только иногда чушь несет. сама мама не курит и не пьет. Скажите, а шизофрения может передаться по наследству от двоюродного брата мамы?

Алёнка
Мария

Сообщение было удалено

Так такое отношение к вещам и продуктам у вашей мамы было всегда?

Мария
Алёнка

Сообщение было удалено

Ну примерно после 35 лет. это может быть из за перенесенного невроза..?

Гость

Автор, в принципе, это повышенная брезгливость, но как-то она уже сильно смахивает на нездоровую..

Если что - у меня тоже брезгливость сильно повышенная, но я до таких крайностей не дохожу. Я не могу есть из тарелки после кого-то (кроме мамы и мужа) (не из грязной, конечно, а если она после их еды просто помыта)) ) То есть, если к нам в гости приходит моя сестра или брат мужа - я тарелки за ними ОЧЕНЬ тщательно перемываю с мылом)) Не могу пить из одной бутылки с водой с кем-то еще, есть шоколадку, если она уже вдруг была вскрыта (бывает такое, что обертка в магазине расходится), пользоваться столовыми приборами у дальней бабушки дома, т.к. она старенькая и плохо их моет. И это все прямо наотрез - не из-за капризов, а мне физически будет очень некомфортно и даже до слез, если вдруг что-то совсем радикальное "брезгливое" случится)

Но у меня это как-то без фанатизма и достаточно логично - то есть, после мужа я спокойно и из бутылки пью, и одной вилкой могу поесть, т.к. это ж муж)) Мы с ним целуемся - поэтому было бы глупо брезговать его вилкой))) А у вашей мамы, увы, логики давно нет, а вот навязчивая идея развивается..((

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Вот и ответ. Невроз.

Гость

Да ладно, у каждого есть какие-то странности, ничего страшного нет у вашей мамы. Я тоже, кстати, продукты из середины стараюсь брать (там может быть свежее), мятое и грязное многим не нравится - это вообще нормально, срезание корок - обычное дело, я теперь вот лаваш узбекский прокаливаю над огнем плиты, после того как увидела, что узбеки его руками хватают.

Алёнка

Так такое отношение к вещам и продуктам у вашей мамы было всегда?Ну примерно после 35 лет. это может быть из за перенесенного невроза..?[/quote]

Фиг его знает из за чего, но довольно странно.

Схолите сами к психологу и поговорите о маме, что она вам скажет.

Но явно здесь какая то навязчивая мания заразиться, заболеть, отравиться.

Люся

Автор, не переживайте, шизофрении у нее точно нет. А как она сама ко всему этому относится ? Как она объясняет такое поведение?

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

невроз у 70% в большей или меньшей степени. а у остальных 30% что то потяжелее.

Мы ж не в раю живем

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

мне рассказывали что узбеки на эти лаваши вшей с одежды оттряхиают пока лаваш горячий что вши сдохли.

Мария
Люся

Сообщение было удалено

Она ни как не объясняет. я ее спрашиваю зачем ты так делаешь, а мама- как хочу так и делаю, говорит у меня иммунитет плохой и я умнее других.

Гость

дочка стоит мамы. Тааак скрупулезно следить за каждым шагом? Я ровесница мамы, вообще понятия не имела о такой ерунде в возрасте автора, тк не заморачивалась вообще. Свои дела и заботы были

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Я за ней вообще не слежу гость, дело в том, что она меня сама учит и хочет что бы я тоже так делала как она. А если я противоречу ей и отказываюсь так делать, так она орет на меня, вот я и спрашиваю невроз это или маразм...

Maror

Просто такая особенность. Меня вот раньше раздражало, когда неровно висели занавески. А многих тёлок раздражает, когда парень забывает поднять ободок унитаза и обосцывает его. У каждого свои загоны, главное, чтоб они не вредили окружающим.

Люся

Вам надо поговорить с мамой, чтоб она объяснила свое поведение. Может ее доводы вам покажутся убедительными.Я в советское время тоже часто масло обрезала по краям , хлеб обжаривала в духовке и т.д. если видела как продавщица облапывала кусок, прежде чем взвесить и хлеб всегда был без упаковки и его облапывали и грузчики и продавцы.Может это сохранилось у нее с тех пор ?

Ирина-краса

У всех свои закидоны. Я, например, если куда еду, везу свои полотенца. Для рук, банное, хозяйственное.Постельное перестала брать, когда в Европу стали ездить, на наши курорты возила с собой, в поезд тоже. Чисто физически не могу пользоваться гостиничными. Я что, тоже шизофреничка? И кружки у нас дома у каждого свои, у мужа и тарелки. Мы все чокнутые)))

Гостья

я не могу пить с бутылки/стакана после кого-то, кто мне родственник или хорошо знаком. Если попьет незнакомый, я его не знаю, и мне от этого легче. ) Не люблю, когда берут мою чайную ложку и стакан для воды.

Гость

Я не могу есть что-либо,если руки не помою или хотя бы не обработаю их антибактериальным гелем.Сколько раз замечала как народ приходит куда-нибудь в заведение и сразу жрать садится.Естественно,ни о каком "мойте руки перед едой" даже речи не идёт.При этом и пальцы облизывают и всё в этом роде.Вот прям фу...

Гость

Скорее всего, это действительно окр. Невроз. У моей мамы что-то очень похожее... + к этому она постоянно проверяет, закрыты ли окна перед выходом из дома (по 10 раз), проверяет плиту, выключена ли, также по 10 раз, а также перед тем, как включить стиральную машину, ищет кошку, т. к. боится, что она залезла в барабан. Т. е. не верит своим глазам. Я, кстати, гляжу на это и тоже очень мнительная стала..

гость

Я вот стирку ставлю на дополнительное полоскание, мне всё время кажется, что оно плохо прополосконо и запах порошка сильный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что, я вот утюгом если утром пользуюсь, то потом его в ванну ставлю чтобы точно знать. что я его выключила, причем выдернуть из розетки для меня недостаточно, т.к. я беспокоюсь - вдруг утюг упадет на паркет (он же горячий и очень долго остывает) и выжжет его или не дай бог пожар начнется!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Есть порошок без запахи и отстирывает хорошо - детский. Название не пишу, а то решат, что реклама.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Да нет, они пекут прям при вас, печка такая круглая стоит прям перед прилавком, ничего они не стряхивают, а вот руками иногда хватают уже испеченный, а вытаскивают такой деревяшкой специальной.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: