Я в прошлом году вышла замуж за француза,он работает в России по контракту.Живем пока в Москве.Все нормально,кроме того что я никак не могу приучит его к нашей пище.Хотя в России он уже более 5 …
Сообщение было удалено
У мартышек есть третий вариант, приготовить себе самой.
Сообщение было удалено
Кто умеет трахаться, в состоянии и приготовить себе поесть.
Мой муж из русской кухни любит пельмени, блины. Пожалуй все. Шашлык не русская, харчо тоже - грузия. Это он тоже любит. Котлеты с пюре тоже любит, но разве это русская кухня? Все остальное русское терпеть не может, все что с майонезом, свеклой. Холодец тоже нет. И селедка всякая нет. Но мне и в голову не приходит его приучать. Сам себя прокрмит
Моему немцу готовлю блины фаршированные, сосиски в тесте. Рыбу тоже любит. Правда , запрещает мне это готовить- толстеет моментально. Ну а вообще русская кухня жирная для него. Говяжьи котлеты любит с греческим салатом. Очень люблю ему угождать, он очень благодарный едок.
неужели люди до сих пор борщи готовят,котлеты жарят?Это ведь столько времени занимает и дома запах отвратительный.
А что надо мацу какую-нибудь сварганить?
Сообщение было удалено
Едят, только супчики эти в металлических банках продаются, как горох или кукуруза . Гадость редкостная! Просто очень многие просто леняться готовить.
Сообщение было удалено
Глупости. Готовят в Америке супы, и поразнообразнее, чем в России. Баночные тоже продаются, но я не знаю лично ни одного человека, который бы их ел.
У меня муж ест все, что приготовлю. Но поскольку я сама не люблю котлеты, борщи, майонезные салаты и пельмени, то из русских блюд могу разве что пирог сделать или пшенную кашу сварить.
Сообщение было удалено
Вот только китайский фастфуд для европейцев к настоящей китайской кухне отношения не имеет.
Ну если на то пошло, китайская кухня очень сильно разнится по регионам. На северо-востоке, например, есть блюда, осень напоминающие привычные русским пельмени, а хо-го - ни что иное как суп на мясном бульоне. А ближе к югу начинаются разные кисло-сладкие штуки. При таком богатстве выбора каждый мог бы найти себе блюда по вкусу и без этого ужасного фастфуда.
Сообщение было удалено
Едят. В различных ресторанах и кафе полно супов есть в меню, разнообразных и очень вкусных. Насчет того готовят ли американцы дома супы сказать не могу.
Девчонки, подскажите, чем кормить немецко-говорящего швейцарца?
Сообщение было удалено
Да я жила в Китае, так что в курсе. До сих пор скучаю по настоящей китайской еде. Ее даже в чайнатаунах не найти, хотя там, казалось бы, делают "для своих.
Сообщение было удалено
А у него спросить не пробовали?
Выражение "кормить мужа" - прикольное. Вижу 40-ка летнего дитятю в памперсе, которого с ложечки кормят. У меня австриец. Кухня у них еще потяжелее русской будет - один картофан с мясом и хлебобулки всякие.
От русской кухни (слоеных салатов, борщей-щей) он не в восторге, если готовлю - ест, но прям не то чтобы просит приготовить. Хотя у них широко распространена свекла, на борщ он смотрит очень подозрительно, цвет его смущает)) Пельмени ел, но на манер равиолей - с томатным соусом )) Готовлю русское редко, и в основном только для себя - когда ностальгия припрет.
А так едим обычные блюда - овощи, стейки, пасту с соусами, индейку часто делаю с грибами в сметане (быстро), мясо-рыбу запекаем в духовке, отбивные делаю с пюре. Всегда свежие салаты к этому делу. Супы делаем пюрированные - брокколи, тыква, добавляю в них копченый лосось или форель. Как-то так. Часто едим в ресторанах, часто заказываем на дом. Готовим где-то 50 на 50. вообще, не заморачиваемся едой. Бывает, что в хол-ке шаром покати.
Сообщение было удалено
Всё ест. Щи в первый раз в жизни попробовал, нравится.
Сообщение было удалено
У меня муж француз, живем во Франции, кормлю борщом ))), делаю и французские блюда, зимой пот-о-фё, и по сезону готовлю на парУ овощи, иногда русские пироги-блины, иногда французские дессерты. Хорошо зимой идет фондю, жареная картошка. А вообще мне с мужем повезло, совершенно непривередлив в еде, от ресторанной пищи изжога, от моей стряпни редко такое бывает.
У меня муж испанец, так я готовлю все подряд, мне испанская кухня очень нравится. Летом готовлю гаспачо, зимой, когда холодно (мы на севере живем), на ура идут и щи, и борщи. А солянка так вообще его любимое блюдо. Он даже гречку ест. И дочь у меня тоже ест и гречку с молоком, и борщ со сметаной, и чечевицу, и фасоль. Салаты едим листовые, с оливковым масло, ессно. Всякие отбивные, это уж понятно, только тут их и отбивать не надо, мясо хорошее. Курицу по-всякому делаю, куриные грудки тонко нарезаю, обваливаю в яйце и муке и с лимонно-чесночным соусом, быстро, нежно и вкусно. Ризотто делаю с грибами. Пиццы тоже. Луковый суп они у меня любят. Я нет. Рыбы едим много, креветки быстро пожареные, осьминог, только я его уже отварной покупаю, а то возьни много. Вообще у нас тут морепродукты все свежие. Всякие моллюски, их быстро готовить. Овощи разные, фасоль зеленую, брокколи и т.д. В сезон баклажанную икру делаю. Вот только дочь у меня котлеты не любит ))
У иеня слегка иначе - сама с 15ти лет живу в Германии, не научилась готовить русские блюда, к тому же не ем мясо, то есть всякие голубцы, педьмени, борщ, щи - это для меня пустой звук. Хотя очень люьлю блины, вареники - но не умею . А мой МЧ до мозга костей русская душа, ему б галушек с луком да все выще перечисленное. На этой почве уже скандалы, вот на днях пообещала гаучиться готовить это все
Сообщение было удалено
Мушка, да, исрагская и итальянская кухни - вот это по мне. :)
В детстве еда русские мамины боюда, но сейчас мне от них просто тяжело , даже если они вегетарианские
Испанская :)
Да, мои еще блины любят очень, иной раз в выходные на завтрак делаю. А средиземноморская кухня тоже по мне, и испанская, и итальянская, и французская, и греческая. Много овощей, все свежее, многие блюда готовятся очень быстро. А русскую кухню я тоже люблю, селедчку с картошечкой, ахх, да с хорошим подсолнечным маслом, да под водочку. Вот только муж у меня балда, рыбу не ест, и это при том, что мы живем на берегу моря, тут, если не лениться уж совсем, а пойти в рыбный магазинчик, так можно свежевыловленную рыбку купить, местную.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))
Мой американец ест все, что приготовлю. Оливье, кстати, он очень любит и я его делаю тазиками :))))) Борщ ему тоже нравится. Селедка под шубой ему не понятна, но если на праздничном столе будет стоять, то поест. Он непривередливый в еде, сам готовить не любит.
Ему легушек подавай?))
Ну сделайте ему суп-пюре, или что-то еще.. Как относится к испанской, итальянской, азиатской кухни? Можно приготовить рис с овощами, или паелье. Или пасту. Французы кстати любят пасту с лососем и сливками.
Сообщение было удалено
представляю какая вы жирная и рыхлая, порете как мужик жирную тяжелую неудобоваримую жратву в советском стиле
Какое отношение к русской кухне имеет майонез и на основе его перестроечные салаты? Это готовили, потому что раньше в магазинах консервы по блату доставали! А русская кухня в своем изначальном виде очень вкусная и полезная! Блюда все были запеченные в печи! Запекали овощи, грибы, рыбу, редко ели мясо - потому что строго соблюдались посты. Пироги с разными начинками. Узвары, меды, квас. Грузди соленые, огурчики бочковые, варенье брусничное. Стерлядь. Тельное. Можно перечислять и перечислять...
Если вы не ели дома на Родине ничего вкуснее селедки под шубой и котлет - это не повод ругать прекрасную русскую кухню! Учитесь просто готовить и изучайте культуру своей страны.
Сообщение было удалено
УМНИЦА! Согласна полностью! То, что в вонючие коммунистические годы люди ели один шлак, не означает, что русская кухня плохая. Просто все вы со своими родителями-совками забыли свои корни. Грубо, но это так.