Гость
Статьи
Отдать свою спальню …

Отдать свою спальню друзьям

Планируем совместную встречу НГ с друзьями. Одна из пар с грудным ребенком, они ведут активный образ жизни с самого его рождения, берут и в кафе, и в кино и к себе в гости зовут компании. Малыш всегда …

Гость
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Света

Фу, какое убожество - натолкать в крохотную квартирку столько народа. Где, интересно, выросли хозяева и гости - в бараках, что ли?

Будут как сельди в бочке - не умыться, ни подмыться и на всех один быстро зассаный туалет.

Именно поэтому в традиции нормальных семейных людей - встречать новый год только в своей семье.

А авторша еще и рассуждает, как в явно семиметровой спальне расположить пару с грудным ребенком.

То есть ей, бедной, и в голову не приходит, что эта ситуация ненормальна.

Даже читать противно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Всего 4 пары и 1 ребенок. То есть в спальне одна двуспальная кровать,( еще одну двуспальную не вместить.) и в общей комнате будет еще 3 двуспальных места.

В спальню можно будет один односпальный матрац впихнуть. Это кстати может быть компромиссом, чтобы и им не переезжать и семейную кровать не занимать. Я даже готова на него потратиться, ура, одно решение найдено :).я не против если мама с ребенком будут находиться с нами в спальне, главное чтобы спали не на нашей кровати. А если захочет спать с мужем, то смогут переехать на двуспальное место в общую комнату.

каша с маслом
Гость

Сообщение было удалено

с приветом тетя.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Малыш очень спокойный и не плачет совсем, он с первого месяца приучен к активному образу жизни родителей и в таком возрасте ребенок наоборот шум не воспринимает, они под ремонты и пушечные выстрелы отлично спят. Для меня кстати это оказалось очень радостным примером того, что можно с рождением ребенка оставаться так сказать в рядах, а не уходить на 3 года в тихую замкнутую жизнь. Конечно не все бы переняла, кормить бы при всех возможно постеснялась, но считала бы это скорее своей проблемой, чем проблемой окружающих, меня и других ее кормления никак не смущают, правда, все как то быстро и не заметно, шарфиком прикрыла и все дела. Ну и просьб в гостях от меня бы не было, легла бы где постелили, но опять же мой минус, она наверное все правильно делает для себя.:)

8_8
каша с маслом

Сообщение было удалено

с приветом-то да, но я в жизни не пущу никого на свое законное пассажирское сиденье рядом с мужем, не люблю ездить на заднем сиденье и вообще там все под меня отрегулировано))

8_8
Автор

Сообщение было удалено

Все правильно, она хочет ка лучше ей, а Вы думайте о себе. Здоровый эгоизм еще никому не мешал))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Парная, но поскольку я на правах хозяйки, как в принципе хозяйки, так и хозяйки квартиры, то вопрос был адресован мне. Мой мужчина в этом смысле без пунктиков, если б его спросили он бы с радостью друзьям уступил, так как не видит проблем, либо ко мне переадресовал.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Душ не напрягает, пусть пользуются), и туалета 2, есть гостевой. С любимым можно провести и остальные 364 ночей в году :). Еще раз- я не против гостей как таковых, наоборот очень рада. У меня появилось свое жилье, стала не так давно жить отдельно от родителей и всегда хотела чтобы можно было принимать гостей, побыть самой хозяйкой, с родителями это было невозможно.

Автор
8_8

Сообщение было удалено

Другого места не будет, а поднимать вопрос мол из за кровати давайте у вас доса встречать, этот финт будет совсем некрасивым, было бы правильней мне это обозначить при первом их вопросе, а я постеснялась. Да и они может гораздо проще относятся и к общей комнате, просто возможно не видят проблемы ночевать на нашей кровати, т.к. сами без подобных заморочек, как у меня, вот и спросили. Настаивать никто не будет, просто возможно не поймут такого моего пиетета к кровати и останется на душе осадок :). Я попробую решить вопрос установкой односпального матраца.

Высокая
Автор

Сообщение было удалено

а может маму с дитем домой на такси отправить?

Марина

У меня точно такой же пунктик.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я уж не помню как и от кого поступило предложение. Мы сначала с ним планировали уехать кажется вдвоем в отпуск, но в нг по деньгам не бюджетно выходило, а потом пара друзей предложили встречать новый год вместе, я только за была, да и сейчас считаю что встречать нг в компании будет весело, мы кучу игр и интересных идей запланировали, потом присоединились еще друзья, мы все вместе придумывали разные варианты от снятия коттеджа, до горнолыжных недорогих курортов, эти варианты мне конечно казались более привлекательными, чем празднование дома, ведь это весело поехать с друзьями. Но потом просчитали бюджет и решили большинством голосов встречать на квартире, в том числе и по мнению моего мужчины, он сейчас на мели. У кого именно было не принципиально.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нормально, в горнолвжных комплексах есть теплые помещения, места для кормления, смогут по очереди с мужем сидеть с ребенком и кататься, много раз такие пары видела.

Высокая

А вы будете отмечать НГ в большой комнате (типа зал)?

Может на кухне разместиться?

А то вдруг рано пойти спать захочет не только мама с дитем, но еще кто-то из гостей. И что их в спальню к себе положить всех?!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, если кто ко мне в гости напросился против моей воли такой ответ может и был бы уместен. А так мы определили сначала что встречаем все вместе, потом определили формат (на квартире и с ночевкой), а потом только решили что у меня, т.к. я как и каждый участник тусовки не против предоставить свой дом и этот вариант как и другие предлагала. Просто нюансы не обсуждались ранее.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Распределили кто и что закупает, еду тоже готовит каждый свою часть, либо все вместе, тут проблем нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сложно включать дуру, если задают прямые вопросы :). Но не объяснять- хороший вариант, просто гостеприимно обозначить что какое то время пусть в спальне отдыхают, а спать- вот вам места в комнате.

Автор
Rosenrot

Сообщение было удалено

Положительно, т.к. сама пара очень интересная и собственно остальным друзьям гораздо лучше видеть их с ребенком, чем не видеть вообще. И ребенок на редкость беспроблемный, не плачет, наоборот всем улыбается и поднимает настроение. И я очень рада, что вообще вижу такую пару, которым ребенок не помеха для их обычного образа жизни, жена постоянно с мужем и в беременность в компаниях была и сейчас. Мне было бы грустненько все время сидеть дома с ребенком.

гость.

Вы будете праздновать в комнате , возможно , всю ночь , потом надо будет разобрать ее , чтобы всем постелить и уложить спать? Получается , что паре с ребенком надо будет уступить свою спальню , чтобы ребенка положить спать -не будет же его мама всю ночь на руках с ним сидеть-ни поесть , ни попить......Скажите -оно вам надо ????

Гость

[quote="Гость"]а нафига вобще планировать своместные встречу Нг??[/quot

потому что совок неистребим )

гость.
Автор

Сообщение было удалено

ну если все так замечательно вас устраивает , и вы входите в положение этой пары с ребенком , что ж мешает вам нарушить один раз свой пунктик??

Постираете белье после них , пропылесосите , пройдете влажной тряпочкой по матрасу , выбьете его , если захотите , и следы спящих на нем ваших знакомых испарятся , а в следующий раз подумаете , собираться вам у вас еще или нет...)))

Автор
Высокая

Сообщение было удалено

Да, планировалось отмечать в большой комнате. Отмечать на кухне неплохой вариант, спасибо. сюда можно и диван переместить, чтобы потом одно двуспальное получилось. Но кухня с комнатой смежные, одна в другую переходит без двери, но зато действительно появится возможность кому то пойти спать раньше, некое зонирование же есть. Хотя комната большаая, а кухня маленькая ), отмечать было бы удобнее в комнате.

Автор
гость.

Сообщение было удалено

А причем тут мое отношение к ребенку на тусовках и предоставление кровати? Я не против ребенка, но против кровати :)

Пылесос и влажные тряпочки проблему не решат, т.к. она не в физических следах спящих, это вроде понятно описала.

Гость

те это ваша квартира? и "ваш мужчина", те не муж, своих друзей поприглашал и они прямиком напросились в спальню? все страньше и страньше. (с)

Автор
гость.

Сообщение было удалено

Кроме предоставления спальни никаких хлопот, разбирать ничего не нужно, места есть, раздал белье- каждый себе заправил и самостоятельно улегся.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Оффтоп, как и ваши посты, но вы всегда только семьей или вдвоем отмечаете все праздники?

Гость

Приглашая пару с грудным ребенком, Вы изначально должны были понимать, где они будут спать. Поэтому не вижу проблемы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если уж встречать нг с грудным младенцем то логично было бы делать это у него дома где все для него оборудовано, не?

гость.
Автор

Сообщение было удалено

ну и раздавайте всем восьмерым +ребенок белье и идите ложитесь в свою спальню..и все , нет проблем , а если ребеночка положат раньше спать , а комната общаяя будет занята , вы куда его положите ?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ тем более все равно 3 пары будут спать в одной комнате, тогда какая разница, где встречать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да ,когда ребенок родился мы НГ встречаем дома , в удобстве и покое ,в своей кровати ,а потом ходим в гости и сами гостей принимаем , но днем )

Не вижу ради чего я должна лишить себя и ребенка , да и мужа удобства и покоя ?

ради сомнительного удовольствия ночевки в чужой постели и слушанья с маленьким ребенком всю ночь пьяного застолья ?

Вы не алкаши часом ? Вам лишь бы выпить , а там хоть под столом спать ? )

Asti_Martini

Только меня удивило наличие в двухкомнатной квартире 2(!!!) туалетов и полное отсутствие места для " поспать"? Может, их всех по туалетам распихать?

гость.
Asti_Martini

Сообщение было удалено

нет , не одну..)

Asti_Martini

Я прям озадачена: кухня смежная с комнатой-это вариант стандартной двушки, гле там ДВА туалета-то?!? Что за проект такой????

гость.
Гость

Сообщение было удалено

а я поняла , что четыре пары и плюс ребенок приглашены..

Автор
Высокая

Сообщение было удалено

Что значить отправить? люся, тебе ведь некомфортно тут с ребенком, муж пусть потусит, а вы с малышом езжайте домой в тишину и уют, а фотографии с лыж мы вам пришлем :)? Короче такие варианты уехать могут прийти в голову только самим гостям, но формат с ночевкой был оговорен, поэтому думаю что они готовы и к общей комнате, просто я накручиваю себя, т.к. мне очень сложно отказывать. Они легки на подъем и готовы к походным условиям, просто видимо закинули удочку решив, что для нас это не проблема. Ведь нам сложно мыслить как другие, каждый мыслит и относится к вещам по своему.

Asti_Martini

Еще не задействован балкон, кстати... Бывалые лыжники могут постоять там...

Автор

Всем спасибо, кто написал. Хотя бы поняла, есть и такие же как я и сколько тех, кто относится к быту проще :).

Рассмотрю вариант односпальной надувнойкровати кровати в спальне для мамы и малышки и вариант тусовки на кухне, чтобы в комнату могли уходить желающие отдохнуть.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

ахах )

гость

Автор, если вы такая замороченная, зачем гостей к себе зовете? встречайте новый год одни. Этики пунктики, а точнее сказать суеверие напрочь убивают в людях человека. На форуме полно таких. А как-же вы в гости ездите, или на отдыхе или в больнице ( вообще люди умирают на этих же кроватях). Или вы нигде не бываете, боясь уйти со своей кровати?

8_8
Asti_Martini

Сообщение было удалено

))))))))))))

Гость

не понимаю я этих ночёвок.....

гость.
Автор

Сообщение было удалено

ну вот скажите -дите уснуло , его надо положить куда-то спать , ну не на руках же спящего держать , вы куда его положите , мне просто интересно , ну не на кухне же где-нибудь , а в саободной комнате , а свободная комната-ваша спальня.Вы позволите ребенку у вас поспать , или будете ждать , пока общак уложится?)

Asti_Martini

И вообще: год лошади, все спят стоя!

Rosenrot

Автор, пусть они берут люльку/коляску и тогда детенышу будет без разницы где спать. Мамашка хоть на кухне его укачает, а потом вернется к гостям. Ну и когда спать будете ложиться просто перенесет его в общую комнату.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Троллинг пошел явный, но отвечу :). Не муж, просто парень, приглашали мы вместе с моего согласия. А в спальню в явном виде пока никто не напрашивался, пока только поинтересовались можно ли там уложить пораньше малыша и маме с ним побыть и как быть дальше. Естественно им было бы удобнее если б мы спальню уступили, и скорее всего такого ответа и ждали. Но штурмом брать никто не собирается, люди умые, не дикие, думаю моего конкретного ответа будет достаточно. Проблема исключительно во мне, что мне эти прямые ответы давать тяжеловато :)

Гость

Глупая идея приглашать к себе с грудным ребенком на встречу НГ с ночевкой, если нет условий для их размещения, какими бы они хорошими людьми ни были.

Rosenrot
гость

Сообщение было удалено

Это не суеверие, это просто ... неприятно. Как трусы давать кому-то поносить - да, можно их и постирать потом, и продезинфицировать, но все равно ... неприятно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я понимала, что спать будут в общей комнате. Думала их это не смутит, раз они легки на подъем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Умные люди не потащат грудного ребенка туда, где им изначально не будет отдельная комната для сна