Гость
Статьи
Ужасно боюсь лифтов и …

Ужасно боюсь лифтов и самолетов. Фобия

Здравствуйте!

Я уже и литературу читала, но не помогает.
Я очень боюсь лифтов и самолетов - ездить на них. Раньше я так сильно боялась ездить на лифте, что пешком поднималась на 17 этаж домой. За всю жизнь мне не 100, а наверное 1000 раз снились и до сих пор регулярно снятся сны, про то, как я попадаю в лифт, и обязательно что-то происходит. Лифт обязательно начнет трястись, падать, изгибаться как картонная коробка. Снится постоянно, с детства. А мне уже 27. Когда еду в лифте, то дыхание сбивается, учащается пульс. Сейчас это немного прошло, но стали сниться кошмары про самолеты, как он взлетает, и я во сне физически ощущаю страх. В реальности, в самолете я лечу ни жива, ни мертва, меня трясет, плачу, тошнит. Начала читать Алена Карена, но когда прочла, ъбезопаснее самолета только лифтъ, бросила книгу.

Наташа
33 ответа
Последний — Перейти
васька

купите квартиру на первом этаже и катайтесь на поездах/паромах/машине. в чем проблема?

Гость

Я как стала смотреть "Дорожные войны", стала меньше бояться летать. А когда выпьешь, вообще хорошо.

Автор

Очень смешно. А есть ли реально тут люди, которые боятся лифтов/самолетов, и справились с этим? Мне морально надоели многолетние сны про падающий лифт.

плАхая

сегодня день разводок про самолет

ответов маловато

не катит

Гость

У меня точно такие же страхи. Сейчас мне 40 лет. К лифту я в привыкла просто. А на самолете каждый раз с ума схожу. Ничего с этим не делаю, даже не пыталась как-то лечиться. Хотя мне действительно мешает это жить.

Гость

Я однажды села в лифт у мамы на работе, он полметра проехал и остановился, тьма жуткая, я давай на все кнопки нажимать и вопить, а мне говорят, что лифтёры уже ушли до понедельника, а дело в пятницу было. Но всё-таки вытащили меня из этого лифта. После этого я долго в лифт не садилась. И боялась не того, что он падать начнёт, а именно того, что застрянет и мне там сидеть придётся. До сих пор, если невысоко, то лучше ногами поднимусь. На панорамном с окнами езжу без проблем.

Muffin

автор, гораздо более велика вероятность сдохнуть в ДТП по дороге в аэропорт, чем в самолете. По статистике это самый безопасный способ передвижения. (думаю что авиакомпании по России и странам СНГ это статистику сильно подпортили со своими стародавними самолетами и лоцманами не понимающими по-английски). Так что летайте, не бойтесь. Я люблю летать. Побробуйте Эмирэйтс, очень комфортабельная штука, даже в экономи классе.

Кармен

Я такая же, как вы. Прям как экзамен для меня, на лифте проехаться. ..всегда помогает минимальная доза алкоголя.поэтому ссегда ношу с собой маааленькую бутылочку, грамм 30 там. И лечтаю хорошо, только когда мерзавчик коньяка в дьюти фри куплю.и не пью даже его. Просто сама мысль, что е ли че, выпью и все станет пакорабане, помогает....

Автор

Я эту тему написала, когда прочитала про самолеты. Знаете, вы будете смеяться, но я застревала в лифте несколько раз, в том числе в день своей СВАДЬБЫ. Гости стали улыбаться, пытаться сгладить ситуацию, а у меня началась паника, при этом я была в тугом свадебном корсете. Лифт так и не тронулся, пришлось вылезать из шахты через полдвери, так как лифт застрял между этажами. После этого фобия только усилилась.

Автор
Muffin

Сообщение было удалено

Спасибо за пожелание, но тут уже наверное сто раз писали, что при падении самолёта шанс выжить почти нулевой, а в машине выжить можно. То есть я не контролируют ситуацию. Не знаю, какой-то животный страх, который я не могу победить логически. Недавно смотрела фильм Экипаж с негром пилотом алкоголиком, все смеялись, а мне было не смешно

гость

на самолете никогда не летала , но лифта очень боюсь , у меня подруга раньше была - на 9 этаже жила , я пешком шла , на лифте очень боялась . ну я с этим никак не борюсь

Ира
Автор

Сообщение было удалено

Вот у меня туж такой! Боиться летать на самолетах до жути.И все та же причина- потому что не контролирует ситуацию.Самое смешное,что когда на поезде едит- не боиться.Я ему говорю- "ну ты же на поезде тоже не контролируешь ситуацию!" И поезда сходят с рельсов,и на них люди погибают.А где гарантия,что именно среди выживших окажешься!?

Пора понять,что в этой жизни нет никаких гарантий и научиться с этим жить.

Ира

Ой,извиняюсь- это я о муже ! )))

гость

Ой автор, я такая же, мне 28, тоже лифтов боюсь с детства и тоже пешком ходила до квартиры когда в школе училась, на 10 этаж. Теперь к "домашнему" лифту привыкла, а в других домах или офисах - всегда нервничаю когда еду (если в лифте одна). И сны тоже всю жизнь аналогичные, повторяющиеся. Что застреваю и пытаюсь выбраться

Автор
гость

Сообщение было удалено

Я думала у меня одной такие бесконечные кошмары. Причем иногда я понимаю, что это сон, и говорю себе: так, я в лифте, сейчас наверняка что-то будет барахлить и качаться. Так и происходит

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Я лифтов перестала бояться в 28! причем произошло это из-за... вегетарианства! Видимо фобии - это обычный авитаминоз, который сопровождается головокружением, страхами из-за истощенной нервной системы))

Гость

Автор а у меня ОКР вот это ужас врагу не пожелаю. А вот самолеты обажаю просто особенно когда летишь в отпуск!!! Взлет и посадка мои любимые моменты. Постарайтесь расслабиться в самолете глубого дышите читайте интересную книгу. Или может выпить спиртного до полета?

у меня тоже аэрофобия. ничего не помогает,алкоголь в том числе,в любом количестве,даже не пьянею перед тем как сесть в самолет. таблетки успокоительные тоже. все это начинает действовать когда самолет садится и состояние ужасное,особенно после выпитого спиртного..:-))

Гость

да мне тоже дурно от мысли что придется лететь самолетом. Я конечно стараюсь держать себя в руках, в самолет сажусь немного расслабляюсь, а до этого прям паника. В лифте тоже одна боюсь быть. Мне кажется это на уровне инстинктов. Все таки это непривычно передвигаться вертикально или на большой высоте. Кстати, есть плюс, по лестнице подниматься очень полезно)

Stesha77

Сообщение было удалено

такая же фигня. Каждый раз себя пересиливаю. Единственное, чем себя немного успокаиваю-беру билеты хороших авиакомпаний. и еще мне надо на крыло смотреть во время полета-я по нему понимаю, что мы летим и все ок.

Гость

Зато нет счастливей человека, когда самолет приземляется и я схожу с трапа на землю. Я в этот момент всех люблю, начинаю радоваться жизни, готова горы свернуть. Вот такая дикая реакция

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почитала про ОКР - чувствую что-то похожее, я очень мнительная. Вообще у меня полно фобий. А еще апример, я почти всегда во сне кого то убиваю путём сворачивания шеи, а потом пытаюсь замести следы, снится такой сон уже лет 10 :(( Главное в жизни я тихая и скромная.

Гостья

Автор,вы не одиноки,я тоже боюсь лифтов,и самолётов,так вы садились в самолёт,а вот я низачто не сяду в самолёт,в лифт ещё могу пересилить и то если я там еду не одна,мне не снится таких снов,я просто избегаю тех мест где мне плохо и не культивирую в себе это,

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Знаете, я давно не летала, а тут подарили свадебное путешествие. Лететь 11 часов. Туда я летела как истукан, не спала ни секунды. А обратно - уже за пару дней стало портиться настроение, плюс компания была не Аэрофлот, а попроще, самолет старый, трясло... В общем, у меня тряслись ноги от страха, я плакала и сводило живот. Потом я пошла в туалет, и там мне стало спокойнее, будто я в поезде еду, даже тряска не так напрягала . И полдороги я ходила в туалет, чтобы там в кабинке хоть чуть успокоиться. Но после этого начали сниться кошмары, про самолеты. А до этого было только про лифты.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Интересно. У меня кстати было нервное истощение, когда с первым парнем рассталась.

Lolllllyy

Я боюсь летать, но летаю. Начала чттать книгу пллена карра "легкий способ наслаждаться полетами", там и про лифты-он тоже боялся.почитайте! Лифт-вообще фигня, не может упасть и невозможно задохнуться

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот и ответ вам,вы слишком перенервничали в самолёте,поэтому вам снятся эти сны,мне даже если дадут бесплатное путешествие,я всёравно в самолёт не сяду,а за границу очень хочу попасть,но из-за этого обречена,,,,,,,,

Гостья
Lolllllyy

Сообщение было удалено

Самолёты старьё,летать страшно только и слышишь ,про катастрофы.

гость15й
Lolllllyy

Сообщение было удалено

А есть такая книга оказывается?) надо поискать. Даа, наверное и правда как раз страх задохнуться не дает к лифтам адаптироваься

Автор
Lolllllyy

Сообщение было удалено

Спасибо, но я как раз про это и писала в заглавном посте: я поняла, что он пишет и про лифты тоже. Кстати с лифтами стало чуть легче, если в шахте не зажжен свет. Но самолеты логикой не победить(

Гость

Тоже боюсь самолетов.Самое главное - заставить себя туда влезть, в этот самолет.А то-ужас в глазах,еще трясти начинает.

Научилась успокаивать себя : начинаю говорить,что все смертны, смерть от падения самолета - далеко не самая худшая.Не надо долго мучиться,праз- и все.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Лично меня такая перспектива не радует,((((праз ,,и всё......

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: