Добрый вечер! Мучаюсь от вопроса. Как быть.?! Ситуация. Я уехала зарубеж с мужем год назад. Я поздний и единственный ребенок в семье. Родителям под 70. Через полгода после отъезда у мамы ревматоидный артрит. я приезжала, помогала, уехала через месяц обратно. мама все еще подрабатывает. вот сейчас зима. она мне звонит и говорит, что скучает и ей меня не хватает - чуть не плачет. А перевезти в ближайшее время не могу ее. стабильности нет. на родине тоже нет стабильности. мне жизнь заграницей больше нравится, возвращаться не хотелось бы. но не представляю, как помочь родителям. на родине есть из родственников только сестра мамы, но они живут далеко друг от друга.
Растаивайте, чтобы она бросала работу, раз болеет и забирайте ее к себе хотя бы на зиму. 90 дней она вполне по практически любой визе сможет у Вас находиться.
Я решила это частыми поездками народину + ежедневные звонки по скайпу телефону + родители ко мне прилетают 1-2 раза в год. Соскучиться не успеваем.Маме даже ее подруга как то сказала- завидую я тебе, ты со своей дочкой которая живет за океаном видишься и разговариваешь чаще чем я со своей, живущей в том же городе.
Что-то я не поняла, их двое или матушка - одна?
Сообщение было удалено
А в каком вы городе? Родители молодые? Просто моя мама говорит, что не сможет приехать, плохо себя чувствует. Мы еще здесь, но она уже каждый день приходит к нам, плачет. Но у меня нет выбора, надо ехать.
Сообщение было удалено
это, как водится, папаша - казол )
Мой совет один и тот же - сиделка спасает от депрессии. И поболтает, и вкусно накормит (за столом компанию составит), и погулять выведет. Это даже не сиделка в больничном смысле этого слова, а компаньонка. Раньше барыни себя приживалками окружали - в этом что-то есть, чтобы не цепляться за своих выросших детей.
Сообщение было удалено
Мои родители оба пенсионеры, у мамы в принципе хватает проблем со здоровьем- артрозы, давление, недавно делали операцию. Я живу в США, но у меня большой плюс есть. Я не работаю, у меня два бизнеса которые не требуют моего 100 % внимания. Я могу из " бросить" на самотек на месяц или решать все дистанционно или с помощью мужа. В любом случае маму можно спокойно привозить на пару месяцев зимой. Ко мне приезжала бабушка, ей в тот момент было 78 лет ( инвалид второй группы). В авиакомпании вы можете заказать сопровождение.
А в США в каком городе? Я вряд ли смогу часто приезжать, а она не оставит папу. У меня чувство вины, что бросаю родителей.
Сообщение было удалено
Я живу в маленьком городе в паре часов от Чикаго.Название извините не скажу, так как у меня есть профайл на фейсбуке и название города проставлено в нем. -) Пробуйте тогда звонить маме чаще. У них есть скайп? Я своей маме купила ноут недорогой , все установила и она пользуется с удовольствием. Видимся через скайп почти каждый день, я звоню ей на телефон . С отцом у меня не такие близкие отношения , но тоже стараюсь ему звонить хотя бы пару раз в неделю. Я себе сделала АйПи телефонию, привязанную к симке на Родине. Мои родители могут мне позвонить в любой момент, по цене звонка с сотового на сотовый внутри одной компании, а у меня будет звонить мой мобильник.
Найдите способ зарабатывать и привозить маму к себе почаще. В промежутках - скайп.
Работайте, зарабатывайте деньги на сиделку/помощницу по хозяйству. Скайп. Поездки к родителям. Нормальные родители сами не захотят, чтоб вы возвращались.
Сообщение было удалено
А папулика куда? Они ж как дети, одному дал конфету надо и второму, обидится.
мама должна понимать, что вы имеете право жить свою жизнь и вы тоже должны это четко понимать.
Сообщение было удалено
Скоро твоя удача закончится.
Сообщение было удалено
Спасибо, надеюсь постепенно привыкнем. Мы тоже в пригороде Чикаго.
Сообщение было удалено
Не закончится, я заговоренная
Сообщение было удалено
Это что за пук в мировую паутину?
Сообщение было удалено
Пригласите маму в гости. Зимой билеты не дорогие. Я конечно не знаю откуда ей лететь, но на Чикаго очень хороше летает ЛОТ. В 450-500 туда-обратно зимой уложитесь. Можете заказать сопровождение , так ее прямо под ручки будут водить и на машине с мигалкой по аэропорту возить.
Сообщение было удалено
Раскаркалась. От зависти? Ланка, вы молодец,то поддерживаете маму
некоторые люди не готовы жертвовать, а другие-готовы, т.к. для них это священный долг- помогать родителям. Смеритесь с тем, что вы относитесь к первому варианту, примите себя такой, какая есть и станет легче.
Сочувствую вам. Не понимаю советов типо найми сиделку и прочего. Автор наверное не от хорошей жизни заграницу поехала. Может у них денег нет? Родителей тоже таких не понимаю. Явно вы в новой стране не кайфуете. Свои проблемы и тд, а тут еще родители и вы чувствуете, что обязаны помочь. Автор, вы должны только своим детям, а родителям по мере возможности.