Я маму.Пап врде хороший,не пил,не бил,не гулял,нами в меру занимался.Знаю,что жизнь за нас отдаст.А люблю больше маму,скотрой в рзные периоды жизни(мне 37) отношения были разные.
бабушку
обоих
Того, кто больше мной занимался. Бабушку. Маму. А папа у нас вместо мебели, эмоций как у стенки. Не надо быть хорошим, чтоб тебя любили, надо с ребенком общаться, играть, уделять внимание и любовь.
Вопрос некорректный. Так как если родители лююят ребенка, то и ребенок любит одинаково. Второй вопрос что мама чаще ближе ребенку, потому ее любят больше.
"денискины рассказы" сразу вспомнились)
Сообщение было удалено
+
и дедушку
хотя я росла с мамой
но мама нервная, злая у меня, я ее в детстве боялась, потом начала отдалятся
Сообщение было удалено
да, о Дениске))
И тут я по своей наивности думаю, что это уже все, конец, и начну
немного посмелее отодвигаться от него, потому что мне некогда, у меня еще
уроки не приготовлены и вообще тысяча дел, но он заметит эту мою попытку
освободиться и подавит ее в корне, он зажмет меня ногами и закогтит
руками, то есть, попросту говоря, он применит физическую силу, и, когда я
устану и перестану трепыхаться, он задаст мне главный вопрос.
"А скажи-ка, друг ты мой... - скажет он, и коварство, как змея,
проползет в его голосе, - скажи-ка, кого ты больше любишь? Папу пли маму?"
Бестактный вопрос. Тем более что задан он в присутствии обоих
родителей. Придется ловчить. "Михаила Таля", - скажу я.
Он захохочет. Его почему-то веселят такие кретинские ответы. Он
повторит раз сто:
"Михаила Таля! Ха-ха-ха-ха-ха-ха! Каково, а? Ну? Что вы скажете на это,
счастливые родители?"
И будет смеяться еще полчаса, и папа и мама будут смеяться тоже. И мне
будет стыдно за них и за себя. И я дам себе клятву, что потом, когда
кончится этот ужас, я как-нибудь незаметно для папы поцелую маму,
незаметно для мамы поцелую папу. Потому что я люблю их одинаково обоих,
о-ди-на-ко-во!! Клянусь своей белой мышкой! Ведь это так просто. Но
взрослых это почему-то не удовлетворяет. Несколько раз я пробовал честно и
точно ответить на этот вопрос, и всегда я видел, что взрослые недовольны
ответом, у них наступало какое-то разочарование, что ли. У всех у них в
глазах как будто бывает написана одна и та же мысль, приблизительно такая:
"У-у-у... Какой банальный ответ! Он любит папу и маму одинаково! Какой
скучный мальчик!"
Потому я и совру им про Михаила Таля, пусть посмеются, а я пока
попробую снова вырваться из стальных объятий моего нового знакомого!
В детстве любила папу больше. Сейчас обоих люблю одинаково, но на расстоянии. Прожить с ними вместе в одном доме больше суток не получается. Поэтому звоню каждый день, а в гости пару раз в месяц на несколько часов. Устаю от них. Мне 30.
Бабушку.Она до сих пор ближе мне,чем родители.
Маму! От отца много настрадалась.Как выпьет,крышу вообще срывает.
Маму. Мама у меня почти идеальная женщина: добрая, нежная, любящая. А отец холодный, был вроде рядом всегда, но мы никогда не общались
Маму.
Маму. Потом отчима (которого считаю папой). Биологического отца страшно любила в детстве, но по мере взросления "увидела" что это за человек и поняла, почему мама с ним развелась.
В детстве маму любила больше, сейчас одинаково.
Раньше больше папу любила. Папа - праздник, а мама - рутина, ограничения, воспитание.
С возрастом мозги на место встают) Теперь люблю себя.)))
А я не думала об этом. Папа давно живет новой семьей, нас бросил, мама с 3мя детьми осталась. Злоба на него, а с другой стороны, и хорошо, что его нет рядом. А мама пьет с тех пор запойно. Выросли так сказать сами, адекватными людьми слава Богу. К папе скорее всего безразличие, а к маме жалость за то, что она до сих пор его ждет и любит.
Сообщение было удалено
прямо не верится.тут сейчас ветка процветает про то,что ни один нормальный мужик не возьмет разведенку с прицепом.а мы с вами опровергаем этот незыблимый постулат-я тоже отчима считаю своим папой и он меня любит безумно.но мама всегда на первом месте.по -моему у всех дочек так.
Обоих люблю и обоих уже нет со мной. Бабушек тоже любила, но рано потеряла. Дедушек на войне убили, я их знала только по фото.
мужа.
А я люблю их одинаково сильно, просто трясусь над ними. Папа у меня как солнце - восхищаюсь им, а мама как воздух - с ней всем делюсь. родителей очень люблю и уважаю, хотя уже 5 лет живу далеко. они нам с сестрой тоже очень любят
Я папу люблю.Выросла с ним.Он меня забрал, когда они развелись.
А я мужа люблю. Папы у меня нет,а мать со мной вообще не общалась.
Обоих одинаково, оба мои лучшие друзья))
Сообщение было удалено
папу и его маму (бабушку)
Если бы меня спросили в детстве, ответила бы- маму больше люблю. Если в подростковом- папу. А сейчас, когда мне 22 понимаю- обоих одинаково.
Люблю того,кто меня любил и общался со мной.А это был отец. Матери я была побоку,поэтому и мне на неё также.
Бабушку, но она умерла. На втором месте - тетя. Они меня вырастили и самые ценные советы и самые добрые слова я получила от них.
Никого не люблю.
Так они меня воспитали. Спасибо им за это.
Одинаково люблю
Сообщение было удалено
Аналогично. Папа для меня - и любимый папочка, и лучший друг. С детства шла именно к нему с печалями и бедами. Потому что знала, что мама только наорет и скажет, что во всем моя вина, а папа пожалеет и поможет.
Помню, лет так в 5-6 меня соседский пес укусил. Я стояла с кровоточащей раной под дверью ванной, ждала, когда папа выйдет из душа. К маме не пошла, более того, боялась, что она узнает раньше папы. Папа вышел из душа, взял меня на руки, вытер слезы, успокоил, потом обработал рану. Появилась мама в истерике, начала орать на меня, что я специально к псу полезла, чтобы он меня укусил. Хотя и до этого они видели, что пес всегда на меня рычал, когда сталкивались где-то. А папа тем временем пса погонял по улице пинками (и соседке внушение сделал).
Мне сейчас 30, а я до сих пор помню, как стою под дверью душа, плачу, мне больно, а в голове одна мысль: пусть папочка выйдет быстрее, пока мама меня не увидела.
Мама всегда в попу дула старшему брату, он для нее - свет в окошке, самый лучший, самый умный. Я раньше наивно надеялась, что и меня она полюбит так же, а доставались одни упреки и тычки.
Так что люблю папу безумно. Он мне и за отца, и за мать.
Сообщение было удалено
Всё так же :).
больше всего я люблю бабушку. родители у меня были неплохие, но требовали от меня слишком многого. они хотели сделать меня идеалом...
а бабушка воспринимала меня такой, какая я есть. она меня очень любила, у неё всегда было так уютно в доме... у неё я родилась и прожила всего до 3 лет, но кусочки воспоминаний у меня в памяти остались.
бабушка не требовала, чтобы я была отличницей. она хорошо меня понимала. когда мне срочно нужны были деньги на лечение, причём немаленькие, то она не задумываясь их отдала. а другая бабушка лишь отмазалась.
ещё мои родители часто ссорились и дрались, в такие моменты я хотела к бабушке... она бы поняла, утешила...
моя мама была неплохим человеком, но иногда плохо меня понимала. она предпочитала разговорам крики...
папа был тоже хорошим человеком. возможно, я его даже чуть больше мамы люблю. но язвительным он был... любил подколоть. но это ничего, меня задело, как он назвал меня *****. а за что? за одну тройку по геометрии в 9 классе....
Обоих люблю одинакого!!!Как можно выбирать между папой и мамой???Ладно если в детстве они вас обижали,тогда ладно.Вопрос не из умных хочу сказать!!!Придумайте что-нибудь поумнее(((
Конечно папу!
Моя мама - отстой...
Пьёт, курит, папу и меня с дома выгнала, а брат ещё пинком((
Поэтому папа - и никто больше!
Всегда любила больше папу и дедушку( бабушка умерла когда мне 5 было, я ее не помню). С матерью отношения никакие. В подростковом возрасте довела меня до РПП.