Задумалась тут. Как люди идут работать учителями? Это же полный кошмар! Мало того, что это колосальная отетственность за все. Так еще и дети хомят, грубят. Родители постоянно наезжают. Вечные проверки, открытые уроки, отчеты. Каждый год одно и тоже: тот же материал те же учебники. Как попугай одно и тоже из года в год повторяешь. Зарплата мизер.
Но, самое ужасное, это каждый год видеть как твои ученики заканчивают школу. У них выпускной, у них впереди огромная жизнь, полная надежд, успехов. А ты, так и остаешься в школе...Как вы думаете?
любят свою профессию как и ты - бабки.
это не ваше призвание, Автор, расслабьтесь.
Вам нельзя учителем, вы неграмотная.
а мне нравиться эта работа. я люблю всех поучать и указывать как правильно а как нет. Мне эта профессия подойдет. Тем более в каждой профессии есть свои недостатки
и тем более какой это кайф видя как ребенок благодаря тебе стал умней, воспитаней, выиграл в олимпиаде. Это чувство не передать словами.
4
неа, у вас грамматика хромаеть...
Сообщение было удалено
мне пофиг я не диктант пишу.
Сообщение было удалено
Главное, чтобы вы были грамотны, а я переживу.
ну и что, что они уйдут, а Вы останетесь? они тоже когда-нибудь вот также осядут на одном месте, в офисе например, и будут вздыхать вслед молодым специалистам)
и тем более я знаю уже что да и никто меня не переубедит.)
Сообщение было удалено
ага, выиграл, стал умнее, а ты все там же. Страшно же
Сообщение было удалено
Мне что-то уже кажется, что осесть в офисе и то лучше.....
Сообщение было удалено
ты представь что ты с подружкой лесбушкой друг другу отлизываете, а тебе за это еще и бабки платят)
Сообщение было удалено
значит, сделать ребёнка умнее вам не по силам. Среди настоящих учителей пофигистов нет. Но вы вполне можете быть училкой.
Сообщение было удалено
Я то могу представать, но где связь?
Сообщение было удалено
Деньги это да. немаловажный фактор
Сообщение было удалено
Просто, что-то мне подсказывает, что я выбрала не ту профессию...
Учитель - не самая плохая из профессий. Бывают и похуже, однако работают же люди.
Я не пошла, т.к. платят мало, а я люблю деньги.
А учитель я - очень хороший. В свободное время для души репетиторством занимаюсь. Дети разные бывают, но не хамил мне еще никто. И откровенно бестолковых умудрялась языку научить.
Это призвание такое должно быть, Автор. Но деньги - это да... Платили б столько же, сколько мне за фин.аналитика платят - работала бы и не пищала.
Сообщение было удалено
каждый по своему получает удовольствие)
Это же такая неблагодарная профессия((((
Сообщение было удалено
значит, сделать ребёнка умнее вам не по силам. Среди настоящих учителей пофигистов нет. Но вы вполне можете быть училкой.
правда? Ну раз вы одобрили то тогда я точно пойду в школу работать)
Сообщение было удалено
удовольствие на любителя
Сообщение было удалено
Ничем не лучше.
посидите в офисе год-другой, поймете, что это, да и вспомните, что в школе-то интереснее работать) Только зарплата конечно, другая, я согласна
Сообщение было удалено
примерно так)
а платят "мало-много" понятие тоже субъективное. и сама же знаешь что зарплата редко зависит от профессии.
а хамские отношения - так это как ты сама себя поставишь. например училка - отписдела 2 урока по 45 минут, избушку на клюшку и домой пошла. тоже не плохо.
[quote="Еля"]посидите в офисе год-другой, поймете, что это, да и вспомните, что в школе-то интереснее работать) Только зарплата конечно, другая, я согласна[/quote
Да нормальная там зарплата, но не газпром конечно. Ну можно же еще репетиторством заниматься
Сообщение было удалено
Ну тогда точно три копейки получишь
Сообщение было удалено
ну это же тяжело. Еще и после школы бежать училкой работать по домам.
Сообщение было удалено
Меня больше волнует психологическая сторона
Сообщение было удалено
училки много мимо кассы берут)))
И очень много услугами)
Сообщение было удалено
Эт какими? Можно подробнее? Заинтересовали))
на счет психологической стороны то я считаю что не каждый может и должен работать в учителем. а только те у кого это в крови. некоторые рождаются учителями. Вот я наоборот не знаю где себя можно реализовать кроме как в школе. не могу себя представить ни кем другим.
Сообщение было удалено
)))это не страшно... Это самое лучшее, что только можно испытать! Бесполезно рассказывать.
Сообщение было удалено
Да я нормально общаюсь с людьми. Но дети...С этими гаденышами надо еще общий язык найти.
Сообщение было удалено
Я тоже работаю музруком, хочу уйти не только из-за мизерной з.п., но еще из-за того, что заставляют работать летом вместо воспитателей, это ужас, а не работа...еще приходится вместо дворника поработать, заведующая себе в карман деньги положит, а мы метем, красим и т.д. Это унизительно.Лучше уж в школе работать. чем в детском саду.
Сообщение было удалено
Разница огромная, с детьми очень сложно работать.
Сообщение было удалено
моя подруга тоже говорит, нормальная з/п, к нее 20000, при том,что она 5 лет всего работает. И зовет меня в школу, но я вот как-то боюсь. квалификацию потеряла уже.
Сообщение было удалено
Вот и я переживаю. А то вон как в пусть говорят показывают, нож в спину и все дела.
Нормально учителя получают! На одних только своих репетиторствах, которые они "советуют" брать родителям отстающих учеников.
У меня знакомая - по образованию учитель - денег платили мало - время перестройки и после - ушла - через неск. лет мне рассказывает: "дочка пошла в школу - там стооооолько репетиторских занятий понадобилось по "совету" учителя, что прямо даже задумываюсь, а не пойти ли мне снова учителем!"
А еще знакомый - историк - просто "для души" работает в школе неск. часов в неделю по договору - основная работа у него журналисткая - там и трудовик лежит.
Сообщение было удалено
просто не надо об этом думать
нужно просто уважительно относится к каждому ученику но и в тоже время быть требовательной, не иметь любимчиков и домашку делать в классе и тогда они вас на руках носить будут и любить
Сообщение было удалено
пускай сами к вам ходят почему вы -то должны?
Мне нравится моя профессия, каждый день иду на работу с удовольствием, к тому же в нашем регионе хорошо платят учителям. С высшей категорией и 1 ставкой-50000 плюс премии к праздникам.
Сообщение было удалено
)))
Хомят им, хомяки.
А вообще, нормальным учителям не хамят. Когда человек адекватен, в меру строг, с юмором, умеет четко, конкретно и по возможности интересно преподнести материал, не поучает и не морализаторствует как бабка на лавке. Таких обычно любят. У нас было несколько таких преподов и в школе, и в универе, не помню, чтобы кто-то им грубил или плохо про них говорил. Наоборот, чуть ли ни за своего считали, хотя дистанцию, конечно, соблюдали. А есть всякое уг, которое слова в предложения не вяжет, но с истерикой требует суперуважения и безоговорочного подчинения. Ну и место для работы нужно нормально выбирать. Гимназии, лицеи, частные школы (существуют у нас они, нет?), там обычно нормальные дети более или менее. Не которые супербогатые, а из семей со средним доходом, интеллигентской направленности.
Сообщение было удалено
ну вот тут плюсанусь. Вспоминаю свою учительницу по физике - в меру строга, и в меру юмора у нее. Не послушаться ее мы даже не думали - как это так? Мы ж ее обидим. И двойки и тройки ставила - и все за дело. С теплом счас ее вспоминаю - мне уже 37 - она все еще, гвоорят, преподает.
А вспоминаю климатерическую тетку по физре, которая нас в дождь гоняла по стадиону - вздрагиваю ((
В наше время в пединституты идут те, кто больше никуда поступить не сможет. 90% учителей далеко не по призванию работают
Сообщение было удалено
Вот тут вы не правы.
У моего сына учитель прекрасный. Весь класс доволен. И есть Один ребенок с неадекватным поведением, который и хамит и ведет себя безобразно. Родители там такие же.
терпеть не могу учителей. за редким исключением. на огромную толпу безграмотных и ограниченных находилось только несколько нормальных людей, искренне любящих свое дело. так от зависти коллектив пытался заклевывать, за независимость суждений, за то что дети к ним тянутся, что без криков и угроз дети их внимательно слушают на уроках и учатся хорошо, даже отстающие...