Моя мама просто помешана на порядке и чистоте! Проблема в том, что у нас из за этого постоянно ссоры! Конечно ссору начинает всегда она, и какая-то мелочь! Я уже не знаю как с этим бороться!Она постоянно все вытирает, моет, чистит, складывает! Приходит с работы и сразу вытирает свои вещи, телефон, сумку, пальто ...Я спрашиваю зачем? - Оно все грязное! в пыли! Я уже думала может выделить какое-то место для "вещей с улицы" чтобы она не протирала все, но нет! оно же все равно будет находится в квартире - говорит она. Она вытирает и мои вещи также, и меня это бесит!Если кто-то приходит в гости, то после ухода она все протирает к чему человек прикасался и сидел!С порядком немножко лучше, но все же если вещи как-то не так лежать то опять же скандал! Ей просто важно, что все делалось по ее, и лежало так как она положит(какую-то вещь)!И все я делаю не так: готовлю, стираю, убираю, ведь я делаю не так как она мне говорит, а как я хочу и ее это бесит! Как бороться с такими людьми? Она понимает, что она не права, но изменить ничего не может. Я не могу ее оставить одну и уйти жить отдельно, я ее люблю и хочу быть с ней, но чем дальше, тем хуже она становится! я просто не знаю, что делать. Как бы вы поступили?
Съехала бы. И пусть мама делает то, что ей хочется.
Ну раз вы отдельно жить не можете, почему она должна подстраиваться под вас, а вы не можете лишний раз протереть? Вы ж якобы так любите маму. Или весь мир и ваша мама должны вокруг вас крутится?
По вашему описанию нет ничего ужасного, вещи с улицы действительно грязные, и после гостей надо убираться. Просто кто-то это делает, кто-то нет.
Оставила бы маму в покое и занялась бы своей собственной жизнью
Похоже на ОКР... Может к психиатру?
Сообщение было удалено
Я обожаю чистоту и порядок, НО не получается. Подгонять некому.
Пишите ваш адрес, я приеду к вашей маме на обучение. Можно?
похоже на ОКР.
Сообщение было удалено
Никак. У вашей мамы одно представление о порядке, у вас - другое. Бороться друг с другом нет никакого смысла, потому что каждая права по-своему. Но пока вы живете в мамином доме, подчиняться придется вам.
а вам как-то мешают ее уборки? Ну пусть себе возится, раз ей охота.
Не надо бороться, бери пример. Я малой была, тоже раздражало, а сейчас все в доме блестит : чистота ,уют и порядок . Порядок в душе- порядок везде!
Жить отдельно. У меня мама такая же. Но когда я начала жить отдельно, выяснилось, что при том, что я убираюсь от силы раз в неделю (посуду естественно мыла сразу после еды, мусор выносила ежедневно), дом у меня значительно чище, чем у родителей) - чисто не там, где убирают, а там где вещи после использования сразу кладут на место.
"Я не могу ее оставить одну и уйти жить отдельно"
А что мещает - нищебродство?
Похоже на невроз. По-хорошему, ей бы к психотерапевту сходить, но ведь не пойдет. Автор, а вы ничего сделать не сможете в этой ситуации, так что правильно здесь сказали - переезжать.
Сообщение было удалено
Чистота - это, конечно, хорошо, но когда человек протирает даже телефон "потому что он с улицы" - это уже диагноз.
Сообщение было удалено
с собственной жизнью у меня все хорошо! Проблема в том, что она не уделяет внимания себе, ей лучше, что-то сделает (убрать, помыть), ей иногда даже времени нет отдохнуть! я лишь хочу ей помочь. но не знаю как ...
У меня такая мама. Ой как же меня бесило... Съехала в 18 лет, думала, уж теперь я вещи разбросаю. Что Вы думаете, привычка - великая сила, я в свои 23 уже почти такая же чистюля, как она.
Сообщение было удалено
Никак Вы не поможете, это такой человек, порядок - это ее главное развлечение и хобби. Моя так и не научилась отдыхать, сколько бы ей билетов в театр не покупали, куда бы ее с собой не брали(((
Уж поверьте, это куда лучше чем когда наоборот...
у меня жена на плите помешана, ни сварить ничего, не капнуть, от этого не живем вместе пять лет.
Сколько лет Вашей маме? Моя бабушка лет 15 назад была просто невыносима со своим порядком, просто жизни никому не давала: у мамы нервный тик начинался, когда бабушка приезжала в гости, мама тут же начинала вытирать невидимые пылинки...)) а сейчас я её не узнаю, говорит, что нельзя вечно выискивать пыль, убирая квартиру, говорит, что слишком поздно это поняла...
Сообщение было удалено
50 лет
это психоз, надо к психиатру, ничего сами не сделаете увы
Сообщение было удалено
Согласна. Маме надо самой идти к врачу. Чем дальше, тем будет хуже.
Как бороться? Грязью. Приносите побольше грязи, ей надоест и она станет такой же свиньей как и вы.
Конечно это психосоматика - чего делать не знаю. Моя мама в другом усердствует - она помешена на готовке еды. Видимо мы мало их хвалим, что есть манечка;)
У неё, похоже, обсессивно-компульсивное расстройство. Без психотерапевта не справится. А разговоры бесполезны, это выше её сил.
Никак.Ищите возможность жить отдельно - а пока старайтесь поменьше общаться.
Автор, у вашей мамы как бы достаточно распространенное отклонение, Замена одной проблемы на другую.. к примеру ей одиноко или отсутствует самореализация , и она придумывает себе это занятие, все протирать.... если маму занять чем то что ей по душе, то эта потребность все мыть пройдет !
ой, мне бы такую маму... я бы с удовольствием ей всё предоставила мыть и протирать
Сообщение было удалено
тут как раз так и в душе не порядок
это синдром, смиритесь
советую посмотреть "Помешанные на чистоте", в этой программе люди открыто говорят, что они помешаны и их не остановить))
А меня ***** мамаша и чистота её чтоб она не могла убираться дай бог
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А вы жили с такими людьми?
Сообщение было удалено
Это крайность, с такими людьми невможно долго находится, жить, они же как одержимые себя ведут. Ни общения ни отношения с др выстроить не могут, уборка-это все что они знают! И сами не живут и др достают
Ну раз вы отдельно жить не можете, почему она должна подстраиваться под вас, а вы не можете лишний раз протереть? Вы ж якобы так любите маму. Или весь мир и ваша мама должны вокруг вас крутится?
По вашему описанию нет ничего ужасного, вещи с улицы действительно грязные, и после гостей надо убираться. Просто кто-то это делает, кто-то нет.
Лишний раз в лишней жизни бывает
Добрый день!!!мы с Дочкой живем вместе с мамой.У неё тоже самое.Моя мечта -это поскорее сьехать с дочкой и жить отдельно.Когда дочка была маленькой,я обнаружила,придя с работы,что моих вещей нет в шкафу.Оказалось,что и у дочки "это состояние "началось.
Извините , а почему она должна тогда подстраиваться под неё ?
вы, наверное, и есть её мама(
с собственной жизнью у меня все хорошо! Проблема в том, что она не уделяет внимания себе, ей лучше, что-то сделает (убрать, помыть), ей иногда даже времени нет отдохнуть! я лишь хочу ей помочь. но не знаю как ...
У меня такая же ситуация. Еще и меня выставляет во всем плохой и лентяйкой. Надо всегда все убирать. Будет от усталости валиться, но о Боже, в ванне пыль, а ты не протерла пол. Казнить, помиловать нельзя. Да, я не могу жить отдельно. Квартиры очень дорогие. Боюсь одиночества. Но иногда просто в петлю из-за этих ссор хочется лезть. Главный критерий меня-я не чистюля, из-за этого, что я не соответствую ее ожиданиям, жуткие комплексы и ненависть к себе
У моей тоже надо чтоб все было чисто, если вовремя не убрался враг народа. То что делаю, помогаю не помнит, припоминает, как я не помыла посуду в пятом классе всю жизнь. Хотели сдавать квартиру копить на путешествия, пришлось съехать, все ошибки мне за жизнь припоминает обмусоливает, особенно, уборку, что я должна как домработница в определенное время успевать убираться, убираться не отказываюсь, но не всегда получается убраться вовремя. Совсем маразм какой-то неумение находить компромисс и договариваться.